1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гараж из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Alexeypetunin, 25.02.13.

1. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    Теоретически я еще могу металлокаркасом все зашить. Т. е. заместить несущую способность гаминского "арболита" стойками из трубы 80х80. А "арболит" пусть в качестве утеплителя живет.
    Но вот штукатурка, напр. поможет? или торкретирование?

2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    От осыпания стены поможет, от её разрушения (не дай Бог) не спасёт. Взять грунтовку глубокого проникновения, промазать и штукатурить по сетке.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.667

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Желаю, чтобы у Вас не смотря ни на что, всё стояло долго и качественно! Упс, вот это сказанул. :aga: Ну да ладно, пусть будет.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.114

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.114
    Сложно виртуально советовать. Если хоть какая то прочность у стенок есть, то хватило бы и штукатурки. Но судя по Вашему описанию этого может не хватить.
    Вы писали, что крепеж в Вашей стене держится хорошо. Может быть закрепить сетку на стене и по сетке сделать бетонный панцирь, толщиной сантиметров 5. Мне кажется это будет дешевле кирпича, хотя считать конечно же надо.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    Может остался хоть один блок? Если такой есть, его надо отвезти в лаборатории и проверить на прочность. Строение одноэтажное, не очень высокое. Сделаны стальные фермы, да и уголков там много у вас приварено. Я бы начал именно с проверки прочности материала, а то может вполне и штукатурки от осыпания хватит. Потратить деньги на укрепление конструкции вы всегда успеете.

6. Гамин Дмитрий
    Благодарности:
    0

Гамин Дмитрий

Участник

Гамин Дмитрий

Участник

Благодарности:
    0
    И снова здравствуйте Алексей Петунин!
    Клиент после которого мы ввели отказ от гарантии! в случае если клиент забирает недосохшие блоки. Как же такое могло получиться? Действительно на момент заключения договора наш завод находился в Березках (в 20 метрах! от забора клиента) по производственным причинам (требовалась более большая площадь здания) почти вся линия переехала в Ступино и заказы отгружались с нового места. Конечно, клиенту не выгодно было забирать из Ступино и возить в Березки около 150 км, но и доводы, что в Березках осталась только 1 бригада и блоки будут долго изготавливаться не смутили ТОГДА клиента. Каюсь...мое согласие на самовывоз блоков по 2-3 куба, позволило клиенту вне планерок! САМОСТОЯТЕЛЬНО отгружать блоки, более того часть отгружена ВОПРЕКИ готовности и без осмотра технологом. Хозяин-барин Алексей сам выбирал блоки на производстве грузил ТЕ все блоки видел, оплаченное количество блоков забрал, НО ВОПРОС почему не заявил о браке для БЕСПЛАТНОГО! обмена? - Конечно заявил, управляющий Сергей выезжал на место и вместе с клиентом выбраковали около 2 куб. м блоков (включая те что на фотографиях с посторонними предметами) которые были ЗАМЕНЕНЫ клиенту. Из-за переезда забирать брак было не рентабельно и он остался бесплатным трофеем у клиента.
    Алексей если у вас РЕАЛЬНО возникли проблемы при эксплуатации стенового комплекта, позвоните и мы вызовем специалиста для установления причин, с публикацией результатов на форуме и компенсацией в случае нашей вины.
    Гамин Дмитрий

Последнее редактирование модератором: 31.10.13
  7. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    Сообщение Дмитрия Гамина описывает явно не те взаимоотношения с т. н. "Деревоблоком" что произошли у меня.
    Скорее всего, Дмитрий, ты меня с кем-то путаешь. Наверное ты многим, а может и всем, отгружал "арболит" того же "качества" что и мне. Наверное на тебя много наезжали, проклинали и плевались от того что связались с вашей конторой. Так что немудрено что ты меня с кем-то путаешь.

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Дружише, Димон просто одел давным давно, шапку и очки! Теперь просто так не понимает, о чём мы тут, ну,.. рабочие... беседуем!

9. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    Шапочка у него из фольги наверное...

10. pivason
    Благодарности:
    0

pivason

Новичок

pivason

Новичок

Благодарности:
    0
    Обтяни стены сеткой рабицей и снаружи и внутри (где-то среднее сечение, или самое большое), и прям по ней нанеси цемент, так чтоб гладко было, с одной стороны армирование, с другой стенам некуда будет осыпаться.

11. Travelerus
    Благодарности:
    88

Travelerus

Живу здесь

Travelerus

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Дым через стену - это не "дышит", а продувается. В любом случае надо оштукатурить - улучшится и звукоизоляция и всё остальное.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Alexeypetunin, у вас стройка 2011 г., а сейчас уже 2016 г. есть какие-нибудь проблемы с вашим арболитом?

13. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    @a991ru, я возвел вокруг этой конструкции металлический несущий каркас. "арболит" производства "семейства гаминых" сыпался года три. потом я это все зашил цсп по металлическому каркасу. что там внутри, под цсп происходит, я не знаю.
    гаминский арболит послужил мне утеплителем. вся конструкция держится теперь на металле.
    кстати, что там с гамиными? их еще не посадили за обман и кидки клиентов?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    Честно говоря не знаю. Там были какие то следственные мероприятия, но чем закончилось не в курсе. :hello: