1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бензопила Stihl MS 180 - из глушителя течет масло

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Aлеx, 26.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. isko1960
    Благодарности:
    0

isko1960

Новичок

isko1960

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня штиль 180 уж с 2009 года. Спалил 5 литров бензина. Из поломок были такие:
    1. перебавил масла в бензин в 2 раза больше нормы, так не хотела заводиться. Слил бензин, выкрутил свечу и слил с цилиндра бензин. Вернул свечу на место и залил нормальный бензин. И все заработало:um:
    2. соскочил шланг подачи масла в цепь. Как починил можно узнать здесь: http // masterlom.moy.su/ blog/o_pochinke_benzopily_quot_stihl_quot/2011-08-02-1 (писать долго, в принципе немного сообразительности и все:hello:).

По Вашему случаю - на то и покупка фирменной пилы, чтобы гарантия была. Несите в сервис, это их работа.
    Ежели купили на базаре - тогда несите продавцу, это его проблема.
    Правда есть одно НО: фирменные ШТИЛИ на базаре не продают (исключение - ворованные). У меня сосед дилер этого самого ШТИЛЯ в моем областном центре.

2. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Если перерыв работе большой лучше вообще всё слить и масло и бензин. Особенно зимой. Сосед по даче вообще каждый раз сливает по окончании работы - говорит что хорошо, если я завтра буду пилой работать, то и заправлю, и плохо если я завтра пилой работать не буду и она будет заправлена.:hello:

3. cbmaster
    Благодарности:
    1

cbmaster

Новичок

cbmaster

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Купил недавно MS-180, пилу брал у дилера в фирменном магазине STILL в Симферополе. Было это около 2-х месяцев назад. На наклейке на корпусе под глушителем над штрих-кодом написано Chinasaw - это означает что сборка китайская или как? На упаковке написано Made in USA by Still. Топливную смесь готовлю по инструкции, развожу в пропорции 1/50 фирменным штилевским маслом, обкатку не делал, работал сразу. Вопрос у меня такой, после распиловки двух вишнёвых деревьев обратил внимание на то, что под глушителем в полости между корпусом и глушителем образовалось достаточно много чёрного масла. Подскажите, нормально это или нет, а то очень настораживает! Не обратиться ли в сервис по этой причине?

Извиняюсь, не правильно написал название STIHL :).

4. Чапа_ев
    Благодарности:
    21

Чапа_ев

Живу здесь

Чапа_ев

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :)]
    приглядитесь. Там неверняка написано Chainsaw, что в переводе означает цепная пила.

5. cbmaster
    Благодарности:
    1

cbmaster

Новичок

cbmaster

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, действительно так :)], а что относительно масляной гари в полости под глушителем? Это нормально?

6. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня такое же было - пришел в магазин к знакомому ремонтнику - он сказал что все в порядке, поскольку швы в глушителе не сварные а прессованные то через них подтекает не сгоревшее масло, израсходуешь литров 5 бензина - там все закоксуется и бежать перестанет :)] Мол на всех штилях сейчас так. Ему верю, сейчас уже ничего не бежит и не смущает.

7. Stalker73
    Благодарности:
    1

Stalker73

Новичок

Stalker73

Новичок

Благодарности:
    1
    Пила новая, 30 мин. пробного пиления. Глушитель в масле! Дымит прилично. Масло Зубр Експерт 3МД-2Т-П полусинтетика (см. zubr.ru) смесь 1:25(как в руководстве пилы...для других масел). Может это масло аналог штилевского и мешать 1:50? Кто мешал это масло?
    Завтра покупаю масло Stihl и думаю вопрос решится.:)

8. Stalker73
    Благодарности:
    1

Stalker73

Новичок

Stalker73

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос решился после покупки Штилевского масла. Пила поет и радует, попилил березки на дрова, 1,5 бачка топлива. Глушитель на выхлопе сухой, через запрессовку есть маслецо, но это пройдет как пишут уважаемые. Зубровское масло даже в таре "воняет" противно.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.771

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.771
Статус темы:
Закрыта.