1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Строительство дома Velox в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VeloxMoskau, 25.02.13.

1. Coaxial
    Благодарности:
    22

Coaxial

Живу здесь

Coaxial

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мы Вас вообще всячески поддерживаем с технологией Велокс!

Видимо Велокс нельзя рассматривать в отрыве от реализации внешней отделки.

Вероятно я немного потерял границу между технологией и раздолбайством отечественных исполнителей, возможно это из-за того, что по основной работе часто сталкиваюсь со "спецами", а также то, что я за 2 года объездил разные варианты реализаций домов от разных исполнителей по разным технологиям, и обнаружил для себя, что из 7 исполнителей домов, например, по клееному брусу, я бы взял бы себе только одного и желательно именно ту бригаду, которая делала объект, где меня все устроило. Все равно все зависит от конкретного исполнителя, и возможно трепетное отношение парней по велоксу к стыковке пенопласта, укладке арматуры, проведению гидроизоляции и т. д. мне дает надежду на такое же трепетное отношение в других аспектах строительства, которых я возможно еще не знаю.

Спасибо вам VeloxMoskau, что развенчиваете наши стереотипы и просвещаете нас.

2. Пассивхаус
    Благодарности:
    0

Пассивхаус

Новичок

Пассивхаус

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Готов поделится своим опытом касательно постройки тёплого дома! Не знаю как в России но в Европе есть разные системы которыми быстро и легко построить энергоэфективные дома. Касательно ВЕЛОКС-с системы Вы спросите как влияет на показатели теплопроводности наружных стен - выступающие металические стяжки! Вы спросите какие показатели теплопроводности имеют продложенные производителем узлы под встройку окон и дверей! Вы правильно заметили что обехав постройки видны сщели, которые потом предлогают закрыть качестенной отделкой (наверное имея в виду дополнительное утепления с наружи), хотя в тоже время пишут что отделка не нужна! В моём случае были пересчитаны все стены и узлы, по началу математически находя лучшие решения. Уверяю Вас лучше потратить время и средства на проектирование чем потом идти на поводке у строителя. И ещё выбирайте простые системы чтобы строить было легко, и строителю было бы трудно ошибится.

http://www.ekohaus.lt/index.html
    http://www.izodom2000polska.com/index.php?akcja=o_firmie&lang=ru
    http://isoquick.de/en/referenzen-eu/wohnhaeuser-eu/
    http://www.euromac2.com/materiaux-euromac-2.html?lang=fr-FR
    http://www.swisspor.ch/index.php?section=datasheet&cmd=productPage&id=61

3. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    И тут песни не по делу. Стяжки в велоксе спиливаются болгаркой после схватывания бетона.

4. VeloxMoskau
    Благодарности:
    69

VeloxMoskau

Живу здесь

VeloxMoskau

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемый Прораб69, никакого отступления от технологии Velox нет, утеплитель клеится и должен приклеиваться без всяких напусков.

Я вам уже два раза повторил: даже если Вы где-то обнаружите крошечные щели между плитами утеплителя, никакого существенного влияния на теплосберегающие характеристики дома в целом это не окажет, имеются гораздо более существенные причины потери тепла (например, проемы).
    Если лично Вам эти щели кажутся принципиально важными, запеньте их, или поручите запенить строителям. Расход материалов и работ копеечный. Вы избавитесь от некой фобии, улучшите теплосберегающие характеристики стен на сотые или тысячные доли процента, и все будут довольны.

Велокс силен тем, что эффективно отрубает самые важные, самые существенные теплопотери. Это и делает технологию энергоэффективной.

5. VeloxMoskau
    Благодарности:
    69

VeloxMoskau

Живу здесь

VeloxMoskau

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Технология Velox позволяет строить здания и без всякой отделки (например, промышленные или сельскохозяйственные). Отделка нужна только с декоративной (не теплоизолирующей!) целью.

Щели на фасаде после сборки и бетонирования опалубки никакой роли не играют. Можно их запенивать, можно не запенивать, разницы в теплосбережении дома не будет.

Другое дело для специального строительства т. н. "пассивных" домов. Здесь учитываются любые, даже самые незначительные теплопотери, поэтому фасад дополнительно утепляют или отделывают утепляющими составами. Но только после устранения всех других, гораздо более важных утечек тепла.

Конечно, я Вас поддерживаю в том, что надо искать наиболее умелых строителей. Они и построят аккуратнее и ошибок не наделают.

6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я все понимаю но хотелось потеплее что-бы домик был. Пробовал сегодня в панель с пенопластом углубить скобу, стукнул по ней молотком она согнулась немного но углубилась потом сверху кусок плиты, обрезки от стройки, поставил и по ней молотком постучал, вроде все получается, только строители как-то не восприняли мои попытки уйти от пенных дел с воодушевлением, может потому что они уже отделкой занимались и поезд ушел. И еще пенопласт на этом обрезке выступал за края опалубки строители говорят всякие плиты попадаются.. И еще тема была про дюрисол отштукатуренный с двух сторон, продувает как-то холодрыга от стены с ветренной стороны, вот я и забоялся вроде родственннные технологии там так и недопетрили как такое возможно. Спасибо всем кто помогает разобраться.

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    С запениванием в микротрещины поаккуратнее. сила распирания макрофлексов адская. А то из "хотели как лучше" выйдет как обычно.

8. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
  9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    фиг его знает. уже не вспомню почему, но когда читал о всех технологиях подряд Дюрисол а душу не лег. Может я жертва маркетинга может реально что то нашел, но откинул его для себя почти сразу.

Я не спец. Я человек который растит сына, смотрит на ель на участке и хочет построить дом) читаю вникаю спрашиваю делюсь. То что пена штука страшная сам видел как китайская металическая дверь запененая "не пожадничал" аккуратно вышла из проема и упала) Сила расширения дикая, степень тоже не слабая. из микротрещины сделать макро дел на пару минут)

10. Kaplina
    Благодарности:
    0

Kaplina

Участник

Kaplina

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю читаю, все не могу понять. Одни пишут, что надо чтобы стены максимально пар пропускали, даже отделку делают с хорошим пропусканием пара, другие пишут что это вред и надо пароизолировать.

тоже самое с дышащими стенами. Как легко дышится в деревянном доме.

Мне велокс нравится, но получается как в термосе?

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    даже в доме из деревянного бруса после пропитки всеми нужными средствами получается "как в термосе". Дышащие технологии - маркетинговые уловки. Хотите воздуха сделайте нормальную вентиляцию ;)

12. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Kaplina, главное чтобы пар внутри стены не остовался, а остальное дело вентиляции или проветривание приоткритием окна. Читал что плита велокс впитывает влагу при сильной влажности, без вреда для себя, и отдает ее при установлении сухого климата в доме. Если так то это комфортно будет.

13. VeloxMoskau
    Благодарности:
    69

VeloxMoskau

Живу здесь

VeloxMoskau

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемая Kaplina, по-разному пишут, поскольку материалы стен разные.
    Воздухо- и паропропускание стен надо ограничивать, о причинах я уже писал.

Но не все материалы способны задерживать воздух и пар. Например, кладка из ГС или ПБ блоков имеет высокое паропропускание. Вот когда пар в стену уже проник, желательно в толще стены не создавать ему препятствий, и по возможности делать каждый последующий слой с меньшим сопротивлением паропроницаемости, иначе влага начнет накапливаться в толще стены и зимой может конденсироваться.
    В стене velox такой проблемы нет, поскольку первый же слой - бетон - отсекает водяной пар от попадания в толщу стены.

То есть разный подход к разным конструкциям.

С "дыханием" стен ситуация другая. "Легко дышится" не потому, что холодный воздух по ногам свистит, а от чистоты воздуха и нормальной влажности в загородном доме.
    В термосе нет окон, дверей и вентиляции, поэтому бояться Вам нечего, в правильно спроектированном доме воздухообмен будет обеспечен.

14. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    VeloxMoskau, здравия желаю, на какую глубину порекомендуете от наружнего края према ставить окна при слое пенопласта в плите 150мм. Спасибо. а еще вы применяете родные плиты или клеите пенопласт на месте.

15. Kaplina
    Благодарности:
    0

Kaplina

Участник

Kaplina

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас поняла. Стены воздух и пар не пропускают все направляем через вентиляцию, а дом проветриваем или ставим кондицинер. плюс в том, что тепло не уходит. Так получается?

Подбираю проект, можно любой или есть ограничения?