1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хватит ли одной сигнализации на несколько объектов (схема прилагается)

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем SolixToxx, 25.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    SolixToxx, Болид использует радиоканальное оборудование альтоники, смотрите их передатчик и приемник.

2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не убедительно :) Для чего вам удвоение зон ? Да в адресной шине это не возможно, но и не нужно :) Вы практическую функцию опишите, а не технологию .

3. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Brokly. "Поверьте не зря разрешают два аналоговых дымовых одним адресным от Болида заменять"...
    Простите - разрешают именно Болидом заменять? Или адресные Систем Сенсор или Рубеж тоже можно?
    К томуже задача стояла оснастить радиоканальными датчиками. Назовите пожалуйста модели беспроводных датчиков Альтоника или Болид...
    Ничего не имею против данных производителей, но это оборудование не для данного случая.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Причем здесь «адресно» ?«Адресно» - ьупо для примера. Болид: с2000-4... Без малейшей потуги делаю 8! распознаваемых шлейфов,, «Сигнал-20» делаю 40, вместо 20. Плохо? Опять не убедительно? Рисовать другие функции? (объединение, частичное деление зон и их работу в разных разделах? Болид сделает, но через ж... Я в шоке был, когда мы (фирма) готовы были отдать млн (ес-но Заказчика) за упрщение нужной нам (заказчику) функции и изменение в проге. Встречались с руководством в Королёве, кофе пили... В ответ: нет, братцы, иы понимаем, что так можно и нужно, но искать новых умных спецов под Вашу задачу...не надо никаких денег, и так нас всё устраивает.» Плотней с производителем общаться надо, плотней. Много интересного узнаете :)

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Болид может, но... применяя радиоприемник и радиодатчики от кого? :) От ранее неоднократно упомянутой мной Висты (состыковали, додумались :))

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Дядя Витя, ну не спорь, сам ведь знаешь, что Болид для котеджа великоват, точнее громоздок, а Парадокс - в самый раз.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Димыч, это даже не обсуждается. :) (ты чуть выше почитай, зачем я Болид упомянул. :))

8. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Уважаемый, поверьте, что я представляю систему (не один банк оборудовали, не говоря о "гражданских" объектах), потому и пишу, что оборудование Болида, тем более скрещенное с радиоканалом другого производителя, это очень громоздко в сравнении с тем, что может предложить тот-же Висоник, Парадокс или Стрелец. Количество разных блоков перечислять не буду - думаю сами знаете и площадь, которую нужно выделить под монтаж всего этого тоже представляете.

9. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Где стояла такая задача ? Стояла задача не тянуть проводов между зданиями.
    Wiktar, Безсмысленно, адресная шина и так позволяет достаточное количество датчиков. А опускать надежность на аналоговой линии удвоением - обычная тупая экономия. Вы в адемку или висту не пробовали обратится для "переписки" прошивок :) Лимон, насмешили, сертификация прибора с новой прошивкой дороже станет :)

legith, Что за неспортивное "громоздко" ? Что за прикольная характеристика системы. Что вы под этим термином подразумеваете, физический размер ?. Это знаете из разряда "серо", "грустно", "кудряво"... Опять у вас все в монтажников уперлось. Как на стене развесят :) Давайте не будем про висоник, для обслуживания - волшебно. Для эксплуатации дорого и ненадежно. Пользуясь вашей терминологией нужно сказать НУДНО. А что в банке все же Болид вешали ? А чавой так, есть же висоник, ему проводов не надо ;)

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Наверное каждый интерпретирует для себя задачу по своему. Но фразу "Хочу установить беспроводную сигнализацию для несольких зданий" лично я понял как сигнализация без прокладки проводов. Совсем...А не только между зданиями.

11. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Да, совершенно верно. Именно это я имел ввиду.

Давайте не будет здесь обсуждать банки?

Почитал форум на сайте Стрельца. Народ жалуется, что перед датчикам движения можно ходить и руками махать. А представитель производителя отвечает в духе "зато на кошек нет ложных сработок".
    Я боюсь.

12. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Avkurb1970, вот вот :) И многие тут спорят попусту. У ТС возникло ошибочное мнение, что оборудование Российского производителя либо нет, либо гадость. Стоило чуть чуть дернуть аудиторию за язык как всплыло миллион российских производителей, оборудование которых вроде как отличается от импортных, но никто мотивированно не может объяснить чем. Доходит до смешного: а сделайте ATZ на адресной шине (это вообще анекдот), а громоздко... и др и пр. Я далее спорить ни с кем не буду. ТС увидел другую точку зрения, пусть думает сам.
    ЗЫ И вот, не обижайтесь, люди. "Я столько банков смонтировал", "мне на грудь чайки какали, попа ракушками обросла"... Это оставьте для клиентов-лохов. Тут как в бане, авторитетов нет, все голые, пока чего нибудь реально умного не скажут, а то что "спасибы" друг другу во флеймовых темах, типа "Расскажи сказку" ставят, а потом этим счетчиком сверкают, пусть на их совести и останется :) Я на этот счетчик не смотрю.

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вы должны понимать на что идете. Я не уверен, что понимаете :) Попробуйте сами найти минусы таких систем, а плюс один - удобство монтажа... Прискорбно, но все остальное - МИНУС !

14. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста может ли кто помочь в составить смету на оборудование?
    Белгородские конторы какие-то недружелюбные. Похоже загружены более дорогими заказами.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вам не смета нужна, а проект. Это дорого... :(

Статус темы:
Закрыта.