1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хватит ли одной сигнализации на несколько объектов (схема прилагается)

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем SolixToxx, 25.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Намекните хотя бы :)
    Замена батареек не пугает. Для неотапливаемых помещений наверное есть батарейки, раз производители заявляют работу при минусовых температурах.

Глушение сигнала злоумышленниками? Так gsm можно заглушить и в проводной системе.
    Да, кстати, никаких пультов в у меня в окрестностях нет.

Больше минусов действительно не вижу. Подскажите.

Ориентировочная цена вопроса?

2. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Вы снова неверно меня поняли. Настороженно отношусь по тому, что не имею достоверной информации о надежности. Я не могу утверждать, всё вокруг плохое. Но на общем фоне национальных особенностей маркетинга, производства и сервисного обслуживания у меня нет тяги к отечественным товарам.
    Капиталистам доверяю больше. Хотя разумеется, достоверной информацией о них тоже не обладаю.
    Всё сугубо субъективно и лично.

Я не могу оценить анекдотичность обсуждения шин и адресов. Но вот то, что перед датчиком надо руками махать, чтобы он сработал - это точно анекдот.

3. Andrec
    Благодарности:
    43

Andrec

Живу здесь

Andrec

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не экономьте на датчиках. Выбирайте хороших производителей. На самом деле только датчик определяет, есть проникновение или нет. Стоимость надежных датчиков превышает в разы стоимость "мозгов" сигнализации. Сам две недели провел в муках и поисках, пока в голове не нарисовалась картина, как сделать и что поставить. Всё написанное имхо. Желаю удачи в правильном выборе.

4. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Andrec, спасибо. Я внимательно прочитал Ваш топик :super:

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну проект на небольшой коттедж обходится около 20 000 руб. Батарейки наверное есть, только цена их космическая (потому как литиевые), а доступность в вашем регионе практически никакая. ГСМ заглушить можно, но нужно быть уверенным, что других каналов нет. А вот одну частоту, которая разрешена для датчиков заглушить совсем легко. На ней еще работают все авто брелоки, пейджеры и прочая хрень. Если вы находитесь сильно далеко и не видите в округе ни одного человека, это не значит, что нет военных частей отделов вохра и ово с их радиоканалами, откуда в вас такая уверенность ?! ;) Кстати вовремя сработавшая сирена несколько обескураживает злоумышленника, да же если GSM заткнут.

Тут какая ситуация, понимая, что вы хотите, я понимаю на какого производителя вы смотрите. Это висоник ? Или того хуже - китаец (хотя висоник то же где то там). Что получите - уйму срабатываний по падению радиоканала и по просадке батареек на морозе. А если отключите функцию контроля радиоканала, то да же не узнаете, что датчик сдох. В принципе минусов больше и нет, только те что есть уже позволяют задать вопрос зачем такая система ? Она вас больше нервировать будет, чем охранять и предохранять :) Что нужно для нормальнго функционирования ОП системы:
    - четкое определение инцидента
    - гарантированная передача события на головной блок
    - адекватная реакция на месте
    - четкая и гарантированная доставка оповещения конечному пользователю
    - ну и четкая автодиагностика сильно желательна

Что получаем в случае радиодатчиков ? Что из вышеперечисленного не будет обеспечено ? Попробуйте сами вычеркнуть :)

6. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не стоит слепо верить всему что написано. Тут все просто, скорее всего чувствительность датчика может быть загрублена, сам не правильно установлен, запылен и куча всяких разных других факторов. Вот в случае адресной шины на Болиде, например, вам диагностика сообщит о запыленности или неисправности, про кривую установку вы конечно не узнаете :) А в случае аналоговых датчиков такое для вас недоступно, извольте раз в полгода их обихаживать.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Извините, пожалуйста. Вас переклинило на слове "адресная", другого не знаете? (Может объясните нафига, Вами возносимый Болид, творит 20-и шлейфные, не адресные приборы? А на объектах иногда их ставят по2,3,4-6? И при этом критика "удвоения", как тупая экономия- вообще выглядит... мягко говоря, не очень.
    Лимон... А Вы лично хоть раз пытались сделать то, о чём так лихо рассуждаете? (Я и "сотоварищи" при открытии нового ПЦО, на новом оборудовании, это делали "от и до".) Вы готовы озвучить цены, или просто так нарисовали? (и говорил я об одной, единственной дополнительной функции готового оборудувания).
    Визоник у Вас уже стал производиться в трущобах и землянках Китая? Не слишком?
    (У меня- ноль желания хламить эту тему. Хотите поговорить о Болиде и поднять его гордо реющие флаги? Давайте откроем такую тему. (Вот только флаги долго "реять" не будут и Вы сами это прекрасно знаете. Для первоначального поднятия "Болидовских флагов" подскажу: вся Сочи с Олимпиадой забюджетировано на охрану объектов именно Болида :))
    Про весь бессмысленно-воздушно критикуемый набор минусов радио датчиков, вообще говорить не серьезно. (Я не понимаю, как Вы, человек, явно владеющий практикой эксплуатации РАЗНЫХ систем ОПС, пишите такую... ну Вы поняли :))

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Wiktar.
    Адресный, потому что болид не выпускает аналоговых датчиков. А те атавизмы, которые вы назвали, они были разработаны думаю до 2006 года, кстати легко понять посмотрев руководство, там дата есть :) Выпускают пока есть спрос, а весь смысл болида именно в адресной шине. Висоник производится в китае, ничего плохого в этом не вижу. Последний ваш абзац не понял. Или вы не поняли о чем спорите :)

ЗЫ Кстати о чем я "так лихо рассуждаю" ? Чего это вы такого, выражаясь вашими словами, воздушного там с товарищами наваяли, или наделали, да же боюсь подумать или предположить? :) И не поднимаю я ни чьих флагов. Но и другим поднять незаслуженно не дам ибо нефиг !

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ну, суля по Вашим высказываниям Вы ни нерусских ни беспроводных систем не знаете, т. к. пишете полную пургу.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Одна эта фраза говорит о том, что Вы не в теме, вовсе.

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Что в этой фразе вам это сказало ? Что батарейка литеевая, или что цена большая, или то что в белгородской области купить тяжеловато ?

Вот смотрим руководство радиоканального датчика https://www.vt-center.ru/files/u1/visonic/visoni_%20mcpir-3000_IU.doc

Выясняем, что там tl-5902 и пытаемся найти ее в продаже. Сразу станет все понятно. Так что мне странно, придраться можно было к чему угодно, но не к батарейкам :)

Ну плохо работают радиоканальные системы, пользователи жалуются на ложные срабатывания. Неприятно это сильно, если на даче, туда, как правило, ехать далеко. А если еще на пульт какой нибудь охраны выведено, то дорого получается.

12. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Однозначно не хочу связываться с китайцем. Т. е. с товаром, который спроектировали китайцы, произвели китайцы. Не исключаю, что и среди китайцев могут быть достойные вещи, но китай видится мне чистой лотереей.

А что до производственной базы в китае. Так ведь айпады тоже там делают, вроде получается.

Про Висоник вроде гадостей не пишут. Парадокс хвалят не только тут, но всё-таки дороговат, пока не решился выделить такой бюджет.
    Пока решения не принял.

А так же с конторами, которые на чисто китайские товары лепят свои наклейки.

13. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    Да бросьте. Значительное количество московских торговцев отправляют грузы транспортными компаниями. Цена доставки на фоте стоимости оборудования - копеечная.

14. SolixToxx
    Благодарности:
    1

SolixToxx

Участник

SolixToxx

Участник

Благодарности:
    1
    А насчет того, что в Белгороде купить тяжеловато - Вы правы. А если и можно купить, то нелесооразно, т. к. заказать транпортной компанией часто дешевле.
    Но сейчас интернет-торговля сильно выручает. Проблем нет.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Смотрим: f http://www.paradox-security.ru/index.php?action=Prod&idNum=aaabab&page=2&nextaction=subCat
    И батарейки ААА, правда не первые попавшиеся, но дурасельки подойдут, и хивотин со сквозняками не вмдит.

P, S, Нормальную ссылку, без регистрации, поищу позже.

Статус темы:
Закрыта.