1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

БаняФест & Чемпионат "Русь Банная": узнай все о правильной бане и парении

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Лаборант Иванов, 25.02.13.

1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Увидимся! ;)
    Рустэм, что ты так переживаешь в баню не попасть? Чаю попьем да покупаемся)

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    В этом году у меня дембель!) Еду на БаняФест гостем. Может, и я в баню попаду в этот раз)

3. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Снова, как и в прошлом году?
    А чай с ... хариусом?
    Коли открыл запись на приезд, так давай и запись на посещение Бани открывать! :super: На массаж-то я и сам пристроюсь...:)]:aga:

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    А мне уже свезло!) Я опосля дневного БаняФеста затесался к Вовчику Уну на афтепати, в его сруб с традиционной кирпичной печью-периодичкой. И гори они огнем ваши коллайдеры ;)
    А БаняФест рассматривал ВСЕГДА как место общения, а не парения. Так что не буду переживать, если на нем не попарюсь)

Хариуса, наверняка, привезет Сергей Геннадьевич Пермяков!) С удовольствием попробую. А вот с "чаем" я завершил соревнования, чего и всем желаю)

6. Greenchel
    Благодарности:
    47

Greenchel

Участник

Greenchel

Участник

Благодарности:
    47
    Уверен не так всё страшно с ночлегом.
    Что касается аккредитованных участников, работа в самом разгаре - в апреле будет окончательный вид программы, состав участников, программа мастер-классов и т. д.

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Только ради этого хариуса (вспоминаю 2013 год) стоит съездить!

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Прроостите, ради хариуса или ради хариуса Сергея Геннадьевича? :)]:)]:)]

А я вот едал еще омуля от Максима Иркутского (ты его знаешь, Коля). Ловит Макс этого омуля, прилетает в Москву и угощает. Свежайший!)

Для тех, кто не был и был тоже) Этот фильм хочется просматривать снова и снова)

9. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Там в фильме есть золотые слова: Братство - Россия, Украина, Литва, Латвия... Можно перечислить вдобавок еще десяток стран, откуда на БаняФест приезжают гости.
    Banya - connecting people...как говорят татары)
    -
    кстати, просмотрев фильм, можно прийти к выводу, что БаняФест - это выставка знаний через открытые мастер-классы и семинары Мастеров Пара, СПА, Массажа.
    и взять крупицу их опыта и бодрой волны себе - вот задача гостя, а не погреть спинку непременно себе, как ошибочно и порой воинственно, даже, думают некоторые.

"БаняФест - это кладезь знаний, роскошь живого общения и дух свободы!" (с)

Последнее редактирование: 06.02.15
  10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    По волнам нашей памяти...
    Отзыв (баллада) участника БаняФеста-2012 о пропарке его в бане на колесах "Липовый Дух".

Модель - Константин Бессонов

Парильщик - Сергей Коломенский

На поддаче - Антон Антропов

И главное - на БаняФесте так на каждом шагу - открытие, удивление, кайф, эмоция! ;)

"Любая профессия здорово деформирует мировосприятие. Предполагаю, что повар не может просто так наслаждаться вкусом блюда, а морщит лоб и пытается понять его рецептуру. Портной не может оглянуться на красивую девушку без того, чтобы не обратить внимание на то, какие там у нее там на платье швы-вытачки. А уж как стоматологи воспринимают обращенные к ним улыбки, я вообще теряюсь в догадках.

Поэтому, когда Антон попросил меня оценить баню «Липовый дух», в которой меня парил Сергей Коломенский, я немного впал в ступор. Я подумал про себя: как можно доверить такое человеку, который в течение 12 лет, привычно встает на карачки перед любой незнакомой банной печкой и пытается засунуть в нее голову?

Я же должен оценить эту баню не как набор физических параметров, создающих определенные климатические условия, а так, как воспринимают ее большинство людей, понятия не имеющих, из чего там что получается. Вот попробую именно в этом ключе.

Масштаб сооружения поражает. Если бы я не знал, что эту баню привезли на колесах, то, очутившись внутри, ни за что бы не сказал, что это мобильная баня, которая может приехать куда нужно. Внутри не чувствуется никаких компромиссов между удобством и ее способностью передвигаться в пространстве. Вроде как самая настоящая баня, с той лишь разницей, что сегодня, выходя из нее, я оказываюсь в красивом подмосковном лесу, а завтра, возможно, на тихом берегу озера или реки.

Лучше названия для этой бани придумать невозможно (изо всех сил пытаюсь подавить в себе человека, который последние годы только и придумывает названия). Потому что аромат липы пронизывает все внутри нее. И это даже не аромат, вернее не только аромат, а именно липовый дух, который буквально можно резать на дольки и подавать к чаю из самовара. Причем из настоящего самовара, который занимает центральное место на столе в просторной, светлой и уютной комнате отдыха.

Большое окно прямо в крыше комнаты добавляло ощущения простора и воздушности. Свет из него рельефно выделяет всякие затейливые деревянные узоры на нежно белой липе, которые можно долго разглядывать и вспоминать, в какой именно из любимых детских книжек с пушкинскими сказками видел подобные. Погода была солнечная, но я представил, как было бы здорово смотреть вверх на окошко, когда бы по нему стекали капельки дождя.

В общем, пока Антон и Сергей чего-то там готовили в парной, мое время пребывания в комнате отдыха показалось вовсе не ожиданием, а самоценной приятной процедурой, когда все органы чувств были заполнены тем, чем и полагается им быть заполненными в предвкушении парения в бане – самыми положительными эмоциями. Поэтому плазменная панель и акустическая система, готовые обрушить на головы желающих свои децибелы и гигабайты, мне показались совершенно излишними.

Наконец Антон выглянул из-за резной массивной двери: Ну, заходи.

Я был неправ, когда сидя в комнате отдыха, думал: куда еще лучше, зачем еще чего-то, и так здорово. Просто переступив порог, сразу же понимаешь, что впереди тебя ждут еще большие удовольствия и впечатления.

Честно говоря, моечную я не помню, кроме того, что она достаточно большая, просторная, с удобным душем, выложенная керамической плиткой на полу. Одним словом такая, какой ей и полагается быть в хорошей бане. Мне, честно говоря, как-то было не до нее.

Я зашел в парную. Как можно выразить словами те чувства, которые накатывают на человека, любящего и ценящего баню и заходящего в парную. Наверное, подобный восторг испытывает рабочая охотничья лайка, когда ей, засидевшейся в городской квартире, хозяин показывает двустволку.

Непередаваемая улыбка Сергея в забавном симпатичном колпаке – это первое что я увидел. Вряд ли я могу себе представить то, что чувствуют женщины, глядя на эту улыбку и его мускулистые волосатые руки, поигрывающие двумя свежезапаренными дубовыми вениками.

Вместо привычной, набившей оскомину, вагонки, парная тоже была отделана незаурядно – массивным липовым горбылем. Не знаю, как называется в ботанике этот живописный благоухающий слой, находящийся прямо под корой липы – лыко, луб (помните, как была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная), но ничего более впечатляюще-эпического для отделки парной в индивидуально-неповторимом антиглобалистском стиле, я не встречал. Уж на что я не любитель всякой псевдорусской стилизации, но здесь форма и вправду впечатяла и полностью соответствовала содержанию. Тончайшие ворсинки этого самого, не важно как оно называется, лыка, луба ли, интересно и чуть заметно колыхались при малейшем движении воздуха в парной. Примерно так колышутся водоросли в офигенно-красивых фильмах про глубины океана.

Про печь. То, что в мобильном сооружении может быть такая печь, я не предполагал. Мои ощущения боролись и с явным преимуществом побеждали мое трезвое осознание того, где я нахожусь. Ведь под такую печь нужно фундамент, как под девятиэтажку. А оно все ездит на колесах? Огромная, почти до потолка, каменная, не горячая, она все пространство парной заполняла исходящим от нее мягким, обволакивающим теплом. Я не заметил, как сразу же покрылся испариной и по мне потекли горячие капельки.

-Ложись! – улыбнулся Сергей. Я забрался на массивный, затейливый, под стать всей отделке бани, полок. Мое лицо уткнулось в пару прохладных ароматных березовых веников, заботливо подложенных в нужное место Сергеем. На этом все мои визуальные впечатления закончились.

Ну а дальше началось. Я абсолютно не понимал, где заканчивается мастерство проектировщиков и изготовителей бани, а где начинается мастерство Сергея, описывать которое словами просто невозможно. Это абсолютно бессмысленно, как и рассказывать, допустим, о музыке. Я слышал, как иногда Сергей просил Антона поддавать, слышал, как печь издавала глубокие утробные звуки, волны легчайшего пара с чуть уловимой горчинкой дыма опускались сверху и сладко прожигали меня до костей. Серегины электровеники с разной скоростью то шлепали, то гладили меня с разных сторон (как он умудряется делать такие замысловатые движения, это же само по себе уму не растяжимо), бешеные ритмы рок-н-ролла сменялись улетными медляками и наоборот. Самым забавным и интересным мне показалось то, как же Сергей чувствует, в какое место и в какую секунду меня нужно шлепнуть веником? И попадал именно туда и именно тогда, где у меня у меня невыносимо зудело. А еще я думал: если меня на полке так прожигает и прет от раскаленного пара, то как там сверху Сергей часами напролет работает? Как писал Шукшин, это какое же здоровье нужно иметь – конское?

Рассуждения в моей голове сменялись полусонными галлюцинациями, время постепенно вообще исчезло. Совершенно неожиданно я услышал:
    - Ну все, слезай!

Визуальные ощущения опять вернулись ко мне в виде улыбки Сергея. Он делал вид, что ему и не тяжело вовсе. Но я видел, как он устал.

Прошло более двадцати минут, которые для меня пролетели от силы за пять. Я облился в холодном душе, мы вышли из бани и присели на какую-то завалинку, с непривычки щурясь на солнышке. В эти минуты я чувствовал себя человеком, полностью лишенным каких-либо желаний. Счастье наступило безоговорочно.

Вот такая вот русская нирвана.

Ну, или баня «Липовый дух», кому какое название больше нравится."

11. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    И мы приедем из Минска :pioner:. А если мероприятие коммерческое. То можно подумать о карте + онлайн очереди в бани с расписаниями, каталогами предстваленных продукций и тд. Если мероприятие не одноразовое и затраты на это дело раскинуть на 2-3 мероприятия + будут производители желающие заиметь рекламные баннеры на всей этой красоте то онлайн гид в наше просвещенное время практически необходим (хотябы онлайн версию не говоря уже о приложениях для телефонов + бесплатный wi fi для участников). За консультациями обращайтесь:hello:. Компания в которой я работал делала электронных гидов для CeBit 2011 - 2014 в Ганновере (и сотни других для всяких выставок и коференций).

12. Greenchel
    Благодарности:
    47

Greenchel

Участник

Greenchel

Участник

Благодарности:
    47
    Будем рады видеть Вас на БаняФесте. По поводу Вашего предложения: оно передеано в оргкомитет ответ будет дан в личку. Спасибо за проявленный интерес!)

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Просто как уточнение. Я смогу вас проконсультировать что можно сделать быстро и относительно не дорого. Консультация будет абсолютно безвозмездна. А реализовать вариант который нужен именно вам я сам не смогу у меня специализация IOS (слишком узкий сегмент для вас, хотя если нужно будет обращайтесь :)) а вам скорее нужен просто хороший сайт и\или кросплатформенное приложение на все виды мобильных операционных систем.

14. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Лаборант Иванов, А ForumXouse как то привлекать будете ? палатка, баннер, встреча форумчан ?

15. Greenchel
    Благодарности:
    47

Greenchel

Участник

Greenchel

Участник

Благодарности:
    47
    Что касаемо FX как ресурса, в ближайшие дни будет выслано партнерское предложение администрации форума. что касаемо форумчан. Мы всегда Вас ждем!) Что касаемо встречи форумчан, то формат прошлогоднего феста будет реалисован на Базе Гуси-Лебеди в мае (палатки, гитара, бани, встреча рассвета ну и т. д) В Северное Тушино есть резон приехать с семьей на мастер-классы, на развлекательную программы, на выставку-ярмарку, ну и вообще по-моему круто попариться на открытой московской площадке !