РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так трава то благодарна! А газона там не получится еще года 2! Торф не утрамбовывается после перекопки - он как пух! И песок не помогает
Значит надо где то нарезать- и уложить...я резала в одном месте участка...и подсаживала туда- где не было. Тебе видимо где то надо урвать
Посадки под сосной, Катюша! Я тут нашла вашу работу, там как раз сосна.http://forum.gardener.ru/viewtopic.php?f=25&t=5348
Красивый уголок! Вот только мне всегда было интересно - на сколько практичные такие площадки? Ведь это (кстати что это? ) просто насыпано и если пробегутся дети, то тут же разлетится? Или нет? А такой дерен у меня есть и вроде пузыреплодник (светлая листва очень) А их разве можно в почти полную тень сажать? Астильбы и медуницы под сосной уже сидят. И еще хосты
Это задний двор на маленьком участке, кусок земли, зажатый между забором и домом. Отсыпка утрамбована. Ну если не совсем глухая, то дерен можно.
Сейчас тень почти совсем глухая - утром ненадолго заглядывает солнце, потом тень от дома, потом от елок-березы-сарая и часов в 4 - 5 минут на 30 минут небольшой просвет и дальше соседский дом... Может без сарая солнышка побольше станет
Нда... весь вечер пытаюсь что-нибудь изобразить, и успехи как-то не очень... Правда поняла, что точно не хочу прямые линии на участке... ну не лежит у меня к ним душа совсем как представлю "тунель" от калитки к бассейну... нееее... А если розы перенести на клумбу под яблоней, саму яблоню убрать, а вместно нее посадить что-нибудь высокое... ту же плетистую розу например. А с другой стороны дорожки вместо роз сделать а-ля гравийный сад с разными почвопокровками... Детский газон раздвинуть под сосну и на него же поставить наши садовые качели. А около крыльца на границе газона и мощения поставить лавочку... Правда куда оттуда деть гортензию? Ну и линию газона как-нибудь изогнуть "по-естественней" ... Как думаете?
Место за домом кому бережешь Лен? что ты все к западной границе то подтянула? участок от этого становится еще меньше...Восточка совершенно не задействована... Даже если ты будешь строить сарай новый- ну не понадобится сразу столько места для стройки...планировку то делай уже с учетом нового строения..а то так и будешь по углам все ныкать
Дело не в линиях прямых или плавных, а в зонировании. Тут согласна с Рики. Как-то все скучено у веранды и качели, и ДП, и лавочка, да ещё мангал будет у входа, а надо ли? Зона проходная - самое место для посадок красивых.