РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки! Я запуталась! Я уже не понимаю, что мне надо и что я хочу! В то лето вроде с тем круглым планом сроднилась, пока все размечала, капала и сажала... А Вас сейчас читаю и уже хочется немного все изменить... И про лавочку около восточного забора уже согласна - только ближе к будущему сараю или где-нибудь перед ним... И что розы можно перенести... и лишнее мощение (которое под садовыми качелями планировала) убрать с запада... Но все-таки хотелось бы сохранить уже сделанное. Тем более как изначально учат - дорожки закладываете там где вы всегда ходить, т. е. там где уже протоптано Вот у нас основная дорожка до бассейна так и шла - я ее только скруглила немного, но когда идешь это почти не заметно И уже больше нравится идея газона большого на западе Посмотреть вложение 1193455
Леночка посоветовала выложить по-больше фоток Они правда с позапрошлого года, но суть осталась почти та же... Это "клумба" под сосной и вид на детские качели и лавочку). Это вид на сосну, нашу террасу и соседский дом Это на восточный забор и лес) Это вид от бассейна на дом ("клумбу" посередине газона и яблоню буду убирать 100%) Это веранда и елки около калитки Это фото весной с балкона - когда снег все четче видно) А то зелень сливается Слеви виден огромный куст черноплодки - его я обрезала наполовину. На месте туалета будет сарай Куста посередине все уберу... Это вид от бассейна на восточный забор. Слева видно мои кустики и виноград на заборе. Это снова восточный забор, но уже вид от угла террасы. Что еще нужно показать? Я сообразить не могу...
Это детский комплекс - вид от бассейна Это вид на калитку от крыльца Это на крыльца от калитки Эта терраса и слева видна клумбочка под яблоней.
Сосна, однозначно, прекрасна! От леса надо не виноградом, а кустарниками отделяться, чтобы подлесок получился. И тогда лес весь ваш.
Да, я так и хотела кустиками, но пока не знаю какими И за забор еще можно высадить какой-нибудь красивый крупный кустарник или деревце... А виноград там уже лет 10 растет - не помню даже кто посадил...
Черемуха обыкновенная Колората, боярышник сливолистный, рябину многоствольную. Можно дерены. например Сибирика (летом не напрягает, очень яркая осенняя окраска, и яркие ветки зимой), можно дерен кроваво-красный Мидвинтерфаер, калины разнообразные, лещину (она сначала медленно нарастает), аронию, шиповники.
Про теневую и использование каждого кусочка земли. Это "задний" дворик, но мы его называем французским. Солнце бывает утром с 9 до 10, все. Тут проход к вольеру и котельной. Поднятая клумба шириной метр. Уровень земли чуть подняли, поэтому земля успевает слегка просохнуть, но там очень влажно. Садик прет как на дрожжах, растет все прекрасно. Растения: тсуга канадская, туи коломна, елоу риббон и шаровидная, бузульники пржевальского, роджерсия, ирис болотный (даже цветет), ель коника, мята, мелисса, гортензия крупнолистная...а главное 2 дерена сибирика для подсветки этого садика. все растения довольны! Вы знаете это как с внешностью...всегда недовольны тем что имеем. У меня много солнца и сложно сажать растения, которые горят, у вас наоборот, но учитесь извлекать плюсы из недостатков. Мне надо было посадить рододендры, а кругом солнце, так я сначала посадила 3 сосены из леса обычные, формирую их, а под них родики. Всем хорошо. Кстати родики и у вас бы росли - влажно, тенисто, торф и гортензии - их же море! Можно создать гортензивый сад! Это фотки 2011года, в прошлом году не нашла...но там все очень выросло)
Девочки! Спасибо огромное Вам за помощь, подсказки и идеи! Я все записываю и обдумываю! Я немного пропала - у меня заказ пришел большой... сейчас буду возиться со списками, разбором-сбором и раздачей Вот как на зло все валится одновременно(
Всем привет! Ну вот не прошло и года (точнее прошел ) и я вернулась! Надеюсь меня еще помнят. За этот год многое решилось и со многим определилась. Теперь есть план участка, есть проект нового сарайчика и есть планы на площадку на месте старого. Этим летом надеюсь большую их часть вооплотить в жизнь! Главное чтоб возможности совпали с желаниями Еще закуплено миллион растюх, которые никак не могу рассадить по плану... Точнее просто нет плана для их рассадки. Прошлым летом домостила основные дорожки. Наконец-то купила на кухню новую мебель и холодильник. И благодаря Лии преобрела новый кованный мангал Теперь осталось сделать для него уголок типа "зоны барбекю". А еще у нас появился новый питомиц - кошка Мышка. Была подобрана в мае во дворе. Была тихой и скромной по началу, а теперь освоилась и чувствуют себя королевой Вот она-красотка на даче осваивается
Ну и собстенно план, который мне нарисовала Ирина и который я очень надеюсь вооплотить в жизнь! Вот что у меня пока получается: Такую сарайку планируем: А после сноса старого сарая, планирую спилить березу. Вымахала уже метров 15-20 и затеняет половину участка, т. к. растет на южной его части. Ну а на этом месте хочу сделать мангально-костровую зону. Обязательно очаг с полукруглой лавочкой и небольшой навес примерно 2х2 метра со столом, раковиной и мангалом. Вот примерно такие планы на это лето