РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разметила все цветники и расписала их по условиям... СОЛНЦЕ: 1, 12, 13, 14 (13,5+3+7+52=75,5 кв. м) ПОЛУСОЛНЦЕ: 2, 10, 11 (3,8+14,7+6,5=25 кв. м) 100,5 кв. м ПОЛУТЕНЬ: 3, 6, 8, 9 (8,8+3,6+7+36,5=55,9 кв. м) ТЕНЬ: 4, 5, 7 (6,3+2,5+5=13,8 кв. м) 69,7 кв. м 1. Кругового обзора. Место: солнце, сухо. S=13,5 кв. м 2. Кругового обзора. Место: днем тень, влажно. S=3,8 кв. м 3. Парадный вход, кругового обзора. Место: солнце днем пару часов, сухо. S=8,8 кв. м 4. Парадный вход, одностороннего обзора. Место: солнце днем пару часов, средняя влажность. S=6,3 кв. м 5. Вдоль дома, одностороннего обзора. Место: солнце вечером пару часов, средняя влажность. S=2,5 кв. м 6. Вдоль дома, одностороннего обзора. Место: солнце утром и вечером пару часов, влажно. S=3,6 кв. м 7. За домом, обзор с 2 сторон. Место: солнце утром пару часов, влажно. S=5,0 кв. м 8. Под окном, одностороннего обзора. Место: солнце в полдень пару часов, сухо. S=7,0 кв. м 9. Перед домом под сосной, одностороннего обзора. Место: солнце днем пару часов, сухо. S=36,5 кв. м 10. Вдоль забора, одностороннего обзора. Место: солнце до 15-16 часов, влажно. S=14,7 кв. м 11. Перед огородом, под черноплодкой, одностороннего обзора. Место: солнце до 15-16 часов, влажно. S=6,5 кв. м 12. Перед огородом, за клематисами, одностороннего обзора. Место: солнце до 18 часов, сухо. S=3,0 кв. м 13. Перед огородом, одностороннего обзора. Место: солнце до 18-19 часов, сухо. S=7,0 кв. м 14. Вдоль забора и леса, одностороннего обзора. Место: солнце, нормальная влажность. S=52,0 кв. м Осталось самое простое - разместить приобретенные растения
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я разбила растения? Солнце: Айва Айва японская Барбарис Золотой паук Барбарис Червоное золото Барбарис Суперба Боярышник Пауль Скарлет Гортензия древовидная ХАЙЕС СТАРБЕРСТ Гортензия метельчатая БОМБШЕЛЛ Гортензия метельчатая ШИКОКУ ФЛЭШ зверобой "ХИДКОТ" Ива пурпурная Ива штамб ива козья 'Pendula' Лапчатка MARIAN RED ROBIN Лиственница японская ШТАМБ Stiff Weeper Пузыреплодник Ред Барон Пузыреплодник ауреа Туя западная ЭРИКОИДЕС АУРЕА Туя западная КЛОЗ ОФ ГОЛД Бузина Блэк Лейк Небольшое затенение: Барбарис Адмирейшн Барбарис Атропурпурея Нана Барбарис Голден Ринг Ива Хакуро-нишики Ива штамб обычная Кипарисовник горохоплодный ФИЛИФЕРА АУРЕА Лапчатка желтая Лапчатка LOVELY PINK Миндаль Миндаль трехлопастной Можжевельник виргинский БУРКИ Можжевельник горизонтальный АЙС БЛЮ Можжевельник горизонтальный АНДОРРА КОМПАКТ Можжевельник китайский БЛЮ АЛЬПС Можжевельник китайский БЛЮ ПОЙНТ Можжевельник скальный Blue Arrow - 2 шт. Можжевельник чешуйчатый ФЛОРЕАНТ Можжевельник чешуйчатый БЛЮ СТАР Рододендрон Канадский Сирень обычная Сирень Красавица Москвы Сирень АУКУБОФОЛИЯ Сирень Красная Москва Сосна горная var. pumilio Спирея Вангутта "Pink Ice" Catpan Спирея Генпей Спирея японская …. Спирея Спирея Вангутта или ниппонская Сноумаунд Спирея СПИРЕЯ ИВОЛИСТНАЯ Спирея серая ГРЕФШЕЙМ Туя западная ГОЛДЕН ТАФФЕТ Туя западная МИСТЕР БОУЛИНГ БОЛЛ Туя западная Meinecke's Zwerg Туя западная МИРИАМ Туя западная ХЕРЦБЕРГ Туя западная МАГДАЛЕНА Туя западная силвер ПРИНЦЕСС Туя западная ЙЕЛЛОУ РИББОН Туя западная КОНФЕТТИ Туя западная ФИЛИПС МЭДЖИК МОМЕНТ Туя западная ЛИТОМИС Туя западная САЛЛАНД Чубушник земляничный Чубушник ИННОСЕНС Чубушник НЕОБЫЧНЫЙ Чубушник ЭЛЛ РОБИНСОН Чубушник махровый Спирея ФайерЛайт Спирея Огон Теневыносливые: Азалия Сарина Барбарис BONANZA GOLD 'Bogozam' PBR Гортензия древовидная БАУНТИ Гортензия древовидная ПИНК ПИНКЁШН Гортензия древовидная ИНВИНСИБЛ СПИРИТ Гортензия древовидная ИНКРЕДИБОЛЛ Гортензия древовидная АНАБЕЛЬ Гортензия метельчатая МЭДЖИКАЛ КЭНДЛ Гортензия метельчатая КОМПАКТА Гортензия метельчатая БОБО Гортензия метельчатая САНДИ ФРЕЙЗ Гортензия метельчатая СИЛВЕР ДОЛЛАР Гортензия метельчатая ДИАМАНТ РУЖ Гортензия метельчатая ПИНКИ ВИНКИ Гортензия метельчатая ПИНК ДАЙМЕНД Гортензия метельчатая КИУШУ Гортензия метельчатая ВАНИЛЛА ФРЕЙЗ Гортензия метельчатая МЕГА МИНДИ Гортензия метельчатая СТАРЛАЙТ Гортензия метельчатая МЭДЖИКАЛ МУНЛАЙТ Гортензия метельчатая УНИК Гортензия метельчатая УАЙТ ЛЕДИ Гортензия метельчатая ТАРДИВА Гортензия метельчатая ЛАЙМЛАЙТ Гортензия метельчатая ГРЭЙТ СТАР Гортензия метельчатая УИМЗ РЭД Гортензия метельчатая ФАНТОМ Гортензия метельчатая МУВЕТТ Гортензия метельчатая ГРАНДИФЛОРА Гортензия метельчатая ЛЕВАНА Дерен отпрысковый "КОМПРЕССА" Дерен Элегантиссима Дерен Шпета Ель сизая ДЭЙЗИЗ УАЙТ Калина БУЛЬДЕНЕЖ Калина Розеум Можжевельник горизонтальный БЛЮ ФОРЕСТ Можжевельник чешуйчатый БЛЮ КАРПЕТ Рододендрон Миттен Рододендрон Желтый Рододендрон Вазея Рододендрон Шлиппенбаха Рододендрон Розовый Рододендрон японский кремовый Рододендрон японский лососевый Рододендрон Короткоплодный Рододендрон крупнейший Рододендрон Ледебура Рододендрон Костерианум Туя западная ТАЙНИ ТИМ Туя западная ДАНИКА Туя западная МИКИ Туя западная БРОБЕК'С ТАУЭР Туя западная СПИРАЛИС Туя западная СМАРАГД Туя западная БРАБАНТ Тень: Туя западная ТЕДДИ Туя западная ФИЛИФОРМИС
Мамадорогая, Леночка, вот это список растений у тебя! Привет! Увидела твою тему! Везучая, сколько тенька! У меня припек и все горит, а тут такая благодать Очень нравится мне твой финальный план! Не надо живучки? Я тебе заново буду мяту копать недовезенную в субботу, накопать живучек? У меня сортов 5 их Ликвидирую прикопы и временные цветники
Олечка, дорогая! Спасибо что заглянула! Список да... сама в шоке... но как выяснилось многое не перезимовало или не пришло Поэтому все проще! Тенёк около дома большой... И я хочу хоть немного от него избавиться срубив березу. Но с другой стороны, когда сильная жара - у нас прохладно... В общем еще не решили что делать дальше Живучки мне уже много надарили, но за предложение спасибо! А у тебя лишнего кустика лаванды нетуть? А то у меня с этого ЕТК ни одна не выжила, хотя брала штук 60...
И я брала 45 и выжили 2... Нету Зато у меня семена своей есть, манстеда, прожившего в рязани больше десяти лет, это семена от самосева его самосева уже Районированный сорт, так сказать Собрала в том году Единственно, семена лаванды всхожесть набирают к 4-5 году после года сбора, пожтому им еще лежать и лежать А вообще, если без шуток, надо ехать в етк за лавандой в Верею, куда Кира писала, и брать... Мне штук 20 надо бы минимум
Ого Ольчик! Я и не думала, что их так долго ждать! Проще конечно в питомнике купить! Но я в этом году пока тормознусь! Надо сначала хотя бы купленные раснтения рассадить... хотя бы на бумаге им место найти