1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Убейте мечту про дом

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Копылов Павел, 25.02.13.

1. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Но даже при нашем климате есть куча вариантов. Это уже вопрос к поставщикам идей, мне кажется. При индивидуальном строительстве все равно используются принципы массового, а это неправильный подход. Насчет менталитета скажу, что это результат развития массового общества, когда люди настолько отделены друг от друга, атомизированы, что им хочется отгородиться и никого не видеть. но чем выше забор, тем больше соблазна у нехороших людей. Добрые отношения с соседями решают все. Ваш, К. О.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну например?
    В вашем случае - это типичный южный вариант. Второй этаж нависает над первым, защищая окна от солнца. Наверное, и навес еще предполагается по периметру - на юге так делают чтобы в любое время суток какая-то часть террасы была в тени.

А у нас это уменьшает полезную площадь и увеличивает теплопотери (, растет площадь поверхности теплопередачи, приходится утеплять не только стены, но и пол).
    И т. д.

Спорить не хочется... Просто сразу вспоминается сказка про трех поросенков.)

3. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Почему уменьшает площадь? Утеплять все равно придется все. Толщина перекрытия 350: думаю можно напихать много ваты. Есть вынос или нет неважно. Я хотел этим увеличить площадь второго и закрыть саманную штукатурку от осадков.
    А почему спорить не хочется? мы тут для этого и собрались, и сидим. главное читать чужие посты и делать адекватные выводы. Вы же хотите помочь, я думаю. А я хочу рассказать о своем опыте или мыслях. Как-то так...

4. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Как раз читаю ее сыну...:)

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Э-э-э... Как бы вам объяснить-то... Я здесь с 2007 года (правда, раньше ник был другой). Так вот, немного устал уже от меряния рулетками, от пафоса и понтов, от псевдоспециалистов и т. д. В большинстве случаев любой спор переходит на флейм и личности оппонента. Зачем мне это надо? :close:

Чем помочь... Вы уже взрослый человек, неглупый. Сами разберетесь что к чему. Я могу только лишь поделиться тем, как что выглядит с моей точки зрения, опытом, знаниями. Не во всех областях, конечно.

К примеру, я бы такой домик строить не стал. А так - очень интересно что у вас получится... И как поведет себя саман в нашем климате. :um:

6. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Я то может и разберусь, но некоторые ошибки вообще не хочется делать, поэтому выкладываю свое родное, до этого момента интересовала здесь только профильная тематика. А самана уже не будет, будет только штукатурка, которая будет придавать желаемый вид постройке.

7. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    ну вот, так постепенно и перейдете к каркасному строительству, по началу хотели первый этаж чисто саманный, потом щитовой, а теперь уже вроде как каркасный:aga:. Но проект получается у вас интересный, не раз такой не видел, так что буду следить за вашим творением! как говорится удачи!

8. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Насчет самана того. семь раз отмерь, один-отрежь, как говориться...
    У себя сделал немного самана (легкий саман, монолитный способ).
    Что скажу... процесс сильно трудоемкий. Высыхание оч медленное. уже 2 месяца сохнет слой 15 см.
    смотрится оригинально: из него прорастают (по крайней мере поначалу) ростки ржи (не все зерно было вымолочено), даже поганки в нескольких местах на стене выросли)
    Делал "экспериментальный" кусок стены, эксперимент считаю удачным (в том смысле, что вывод есть). Вывод - не стоит заниматься саманом, если собственное время небесплатное.
    По затратам не считал, но по факту у меня получилось гарантированно дороже чем эковата и чем солома.

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    :)]классно, я знаю что есть зеленные крыши, прикольная вещь, а у вас получаются зеленные стены, вы запатентуйте свое изобретение, во-первых красота, всегда такое чувство что находишься на природе, во- вторых экология чистый воздух, в третьих экономия на обшивке покраске и оклейке стен. ну это все конечно шутка, а если серьезно то многие грибы, и поганки вроде тоже, выделяют вещество от которого может болеть голова, так что.

10. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Первый этаж теперь арболит плюс саманная штукатурка толстая и перегородки. Прямые линии не люблю. Все будет закругленное или изогнутое. Для этого саман. Каркасный только второй.
    Согласен, будем пробовать и учиться. От полного тяжелого самана отказался из-за невозможности сделать достаточно толстые стены. Легкий саман в опалубке не хочу ибо все равно получается коробка, а саман работает как утеплитель только. Мне саман потому и понравился что пластичный очень.

11. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    так что сейчас усиленно сушим. уже скоро два месяца как...

12. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Поздно начали?
    Кстати, где ваша тема про саман и отчет?

13. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    если я правильно понял, то это они грибы сушат, на зиму. А кроме самана будет еще какой нибудь утеплитель у вас? Просто я сам живу в саманном доме, и стены у него примерно сантиметров 50-60 без какой либо теплоизоляции, и я думаю что если стены сделать более тонкие то зимой протопить дом будет проблематично.

14. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Поясняю. Тему не создавал.
    В основном по дому пирог утеплителя такой: соломенные маты, внутренний слой 35 см + эковата снаружи 15 см.
    Два участка стены (суммарно 20 м2) пирог чуть другой: 15 см легкий саман монолит (под глиняную штукатурку), 20 см солома, 15 см эковата
    Саман начали поздно, в августе. Честно говоря, ожидал, что высохнет быстрее.

15. Копылов Павел
    Благодарности:
    44

Копылов Павел

Кому печеньку?

Копылов Павел

Кому печеньку?

Благодарности:
    44
    Жалко что нет темы. Можно в чужой похожей вывесить фото. Думаю никто не будет против.