1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, приветствую. У Вас как всегда все капитально. Думаю, что для этой крыши с таким уклоном можно было и через одну стропилину делать. Относительно скользячек имею зачаточные представления - недавно впервые почитал на форуме об их использовании, но так сроился дом из оцилиндрованного бревна и усадка планировалась реальной. У Вас, я думаю, такой проблемы не будет. К тому же, мне кажется, крайние стропилины, к которым пришиты фронтоны, гулять по скользячкам уже не смогут.

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Добрый день! Да, возможно, что можно было и пореже, но, опять же, расчетов сделать не удалось и поэтому устанавливаю с запасом (надеюсь), плюс очень удобно получилось, что верхнюю часть креплю к стойке каркаса 2-го этажа, изначально думал немного по другому. Ко всему прочему, с такой частотой установки стропил я хочу попытаться избежать установки на чердаке всяких укосов-подкосов и прочих подпирающих конструкций. По крайней мере в эту первую зиму ничего там колотить не собираюсь в этом плане, а хочу понаблюдать, как зимой-весной будут прогибаться стропила, может даже поставлю для контроля некие маячки, чтобы точнее замечать изменения.
    Фронтонные стропила, да, согласен, в движении предельно ограничены. Только очень серьезные силы смогут там создать какие-то подвижки, надеюсь обойдется без этого... Ну, а уж если и пойдут движения, то Бог с ним с обшивкой, пусть ее ломает и рвет, но, хотя бы вся конструкция стропилки останется на месте. Обшивку-то проще переделать. Вот такие мысли... :)

3. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, приветствую. Что подумал: а если Вам в месте крепления верха стропил к стойкам помимо трех гвоздей установить в центре шпильку (болт) диаметром миллиметров 12-ть вместо (рядом) с центральным гвоздем. В случае, если стропилина в нижней части будет двигаться (вверх-вниз) этот болт будет осью вращения.

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    День добрый! Да, были такие мысли. Потом отказался от них по следующим причинам. 1. При изменении высоты пристройки на 5 см (наружной, боковой стены, куда опирается нижний конец стропилины) угол меняется всего на 0,2 градуса. В месте крпеления, вверху, это менее 1 мм по вертикали, такие подвижки, я думаю, скомпенсируются или смятием древесины, или изгибом гвоздей. Честно говоря, я и таких-то изменений по высоте не жду, но даже и более большие перепады, думаю, этими же факторами компенсируются. 2. Засверливать дырку почти на самом конце стропилы, а там до края будет оставаться всего около 5см, считаю достаточно опастным. Гвозди-то рекомендуют колотить не ближе 10 см, чтобы не растрескать древесину. Хотя, тут, конечно сверление дерева будет, потрескаться не должно, но все равно, мне показалось, что как-то надежнее 3 гвоздя сотки. Еще не поздно и по четвертому вколотить :). Ну и последнее, 3-е объяснение - это простота монтажа, три гвоздя заколотить гораздо проще (и дешевле), чем сверлить дырки, резать шпильки... Ну, посмотрим, так-то и шпильки недолго закрутить, если что... Возможность пока еще такая есть. Зиму понаблюдаю...

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет! За прошедшую неделю (по вечерам) и субботу (07.09.2013), была дозашита ОСП боковая стена каркаса 2-го этажа, которая на чердаке боковой пристройки, а также натянута пленка подкровельной изоляции, приколочена контробрешетка и обрешетка. Сегодня еще протянул саморезами нижний край верхнего ската, который на пристройку смотрит. Когда крыли, тогда, что-то уж очень боязно было на самый край лезть, да тем более знал, что потом удобнее будет. Соорудили непростой ход подъема на крышу пристройки - хорошо, что тут сарайчик у меня стоит, вот с его крыши удобно залезать, а так высота до карниза более 4 м. Железо на крышу этим же путем подавать собираемся. Вот картинки...

Вложения:

• IMG_2286.JPG
    • IMG_2287.JPG
    • IMG_2288.JPG
    • IMG_2289.JPG
  6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Вчера (08.09.2013) установил свою систему для удержания лестницы на крыше. Собственно, ничего хитрого, как и ранее тут уже писал - лестница с крюками на верхнем конце, труба по длине всего ската и вперед... Крюки, держащие трубу, установлены через 1 м, по краям отступ 20 см. Труба димаметром 15 мм (их две по 5 м). Вчера уже и начал крыть, успел, правда, не все, только половину... Но ощущения от лестницы очень хорошие, сижу спокойно, ничего не шатается, не прогибается... Вот фотки.

Вложения:

• IMG_2376.JPG
    • IMG_2377.JPG
    • IMG_2378.JPG
    • IMG_2379.JPG
  7. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Лестница хороша, только можно было бы и полегче ее сделать - брус 50х50 вполне достаточно. А вот большого смысла в пленке подкровельной изоляции не увидел. А Вас же в перекрытии пристройки она есть...

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    День добрый! Так она и есть из бруска 50х50 мм, а ступеньки - обрезки от доски 30-ки... В длину все равно наращивать пришлось, 6-метровых брусков не было, а 5 м маловато... Ну, так-то все равно, да, не тяжелая...

Не знаю, первый раз дом строю... И переделывать его в ближайшее время не захочется :). Поначитался тут всякого, конечно, много спорят о ее необходимости, но решил, что смысл все же есть, ну уж точно, что хуже не будет.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    подкровельная пленка она лишней не будет. конденсат все равно на покрытии будет, вот она его соберет и спустит вниз..да и мало ли, где косяк в кровле..снежоу где в шель надует а потом весной растает.

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    ну, да, все правильно, именно такие мысли и у меня были, когда решил, что пленку стелить буду... А еще, когда снимал старую крышу, обратил внимание, что ее нижняя сторона (кровельного железа) была промазана, чем-то вроде битума. Тогда пленок не было, я так понимаю, вот, спасались от конденсата, как могли. Точнее, тут скорее спасали, конечно, железо, но про конденсат тогда думали и знали. И, тем не менее, доски, на которых, оно лежало, специальные, для крыш, с канавками, они все равно на себя воды за всю жизнь взяли не мало - они такого характерно черного цвета и сейчас, когда на них попадает вода, они сразу становятся скользкими и плесень на них растет очень быстро. Ну, сейчас не страшно, они уже ждут своей очереди в печку... А конденсат, конечно, будет, никуда его не денешь, физика...

11. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На счет пленки понял. А на фото бруски лестницы чуть ли 70 на 70 кажутся, и перекладины как из доски 50-ки... Просто я для своей крыши в свое время (трубу печную чистил) по-быстрому из 50-го бруска сварганил - легко и "мертво" было, а угол у меня покруче будет.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Yury521, ну что было под рукой, то и пустил. у меня вообще с 25 ки лестница а бруски на перекладины, вернее на трап из 30 на 50.

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Видимо, оптический обман какой-то, ну и фотка, наверное, крупно... :) А вообще лестниц уже наколочено всяких и из 100х50 и даже 150х50. Ну, каждой свое место... Эту, даже планирую так и оставить, на крыше. По крайней мере на эту зиму, так как все равно в следующий год ползти обшивать. А с верхней крыши лестницу убрал, надеюсь больше туда лазить не придется. Дымоход буду делать с веранды, там, где и котел будет.

14. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, приветствую, прошу "спуститься на землю". Подупустил в начале: каков у Вас интервал лаг пола и стоек стен и под какой утеплитель?

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    День добрый! В подвальной части каркаса, расстояние между стойками стен и лаг перекрытия по 50 см - под пенопласт. Убедили меня, что влажность там может быть повышенная и вот я переиграл немного, хотя изначально думал, что вату положу. В стенах обоих каркасов расстояния именно под вату 575-580 мм. Такие же расстояния и в чердачных перекрытиях. В перекрытии 1 и 2 этажей, ну Вы видели, там все по особенному, там перекрытие двойное получается, у верхнего перекрытия тоже расстояние между лагами в основном 575-580 мм. Изначально, планировал использовать каменную вату от Технониколь Техноблок стандарт с размерами 1200х600 мм, но послушав нелестных отзывов тут о ней, думаю отказаться в пользу Paroc или Isoroc, там есть с похожими размерами 1000х600 мм, их тут чаще применяют и больше хвалят. В последнее время чаще задумываюсь в перекрытия уложить эковату. У нас, конечно, тут такого "зверя" нет, я думаю, не много, кто в наших краях и слышал о такой, но по отзывам с форума вещь неплохая, хочется попробовать. Надо еще почитать, пока плохо представляю, как с ней работать. Вот такой винигрет у меня получится - и пенопласт, и каменная вата, и эковата - может это не очень хорошо, не знаю. Советуйте, кто знает, еще не поздно. Интересно бы и ППУ попробовать, но за морем телушка полушка да рупь перевоз :). Наглядно посмотреть все эти способы утепления почти нет возможности, каркасники у нас боооооольшая редкость, а каркасники, сделанные по всем правилам, по моему, вообще отсутствуют... Не строят их, все больше срубы. Отсюда и большие трудности с материалами, практически ничего купить невозможно, или выбора нет, да и цены завернуты еще будь здоров. Очень выручает мой друг, который периодически ездит ко мне в гости с Питера и привозит все то, что я ему заказываю.