1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дима, спасибо. Почему поинтересовался: и сам в планах, и приятель озадачил. Он через неделю начинает стройку бани из профилированного бруса бригадой под ключ. Так ему сказали, что лаги через 70 см под рулонный утеплитель шириной 70 см. Я вообще о таком не слышал, а о том, чтобы в перекрытиях использовать рулонный утеплитель - это нонсенс. Стал смотреть форум по этой тематике и почерпнул много нового. В частности, опасность усадки, сползания плит утеплителя в стенах. Неужели такое может быть? Увидел утеплители с разными размерами - основной 60 на 100, есть и 50 на 100. Начал некую подборку по типам, но основное, как я понял, брать плотность, не менее 50-ти.
    Ваш подход к утеплению пола разделяю - буду тоже использовать пенопласт для пола - дешево, сердито и возможное неиспользование ни гидро-, ни пароизоляции. Проблема уязвимости от мышей (а я сам видел, что они у меня с одним листом пенопласта сделали - в хлам!) думается к решению как вариант - черный пол сделать из ЦСП.

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Или я не очень понял, но рулонный утеплитель в перекрытия - это как раз не нонсенс, это нормально, раскатывай его и все, там никаких усадок не может быть и требования к плотности незначительны. А в стенах, да, именно из-за возможности усадки утеплителя, желательно стараться применять утеплитель с плотностью ну, хотя бы от 37 и выше, если 50, то вообще замечательно. Чем он плотнее, тем более крепко он сидит в стойках и меньше вероятности, что сползет. Тут, единственное, правильно подогнать стойки под утеплитель, чтобы резать меньше и необходимый натяг создать. Хотя обрезки, как приавило, все равно уйдут, на теже перекрытия, например. Рулонный в стены - вот это нонсенс.
    Утеплителя с размером ширины в 70 см тоже не встречал...
    А сползание, да, случается. Или утеплитель неправильно установлен, или он не слишком плотный, или когда намокает, то становится тяжелее и сползает...

3. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Рулонный в перекрытие - у меня чтение форма сложило устойчивое впечатление, что он однозначно слеживается и поэтому его так использовать не рекомендуют и даже нельзя. Помню где-то даже фотографии были. А про мышей и пенопласт...?

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Могу ошибаться, конечно, но, рулонный утеплитель, как правило, всегда имеет меньшую плотность, а следовательно и меньший вес и, поэтому, слеживаться, конечно, будет, но не в такой уж критической скорости... Наверное, это не самый лучший вариант, но, тем не менее, возможный. Но у себя я его применять нигде не планировал и в перекрытия тоже поставлю скорее всего плитный, мне он как-то больше нравится :)
    А про мышей и пенопласт мысли такие - пенопласт у меня будет только в подвале, закрывать его изнутри, наверное и не буду (светлее в подвале будет), там я хожу в полный рост и, даже, если мышки, что-то там и погрызут (хоть в стенах, хоть в перекрытиях), то я это быстро замечу, ну и заменю или запеню, там уж по обстановке... Сделать мне это будет весьма удобно. Бороться с мышками металлическими сетками - ну, не знаю, надо очень тщательно все перекрывать, достаточно одной лазейки им и все труды напрасны... Жаль кошка у меня в это лето погибла, замечательная кошечка была, очень ловчая... Ну, со временем заведем другую, может тоже повезет с характеристиками...

5. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кошка, да еще умная - это хорошо... правда я заядлый собачник. Сейчас у меня джек-рассел-терьер (из "Маски") - уникальный пес, на мышей тоже охотится. Ну а что Вы думаете насчет моего подхода - использовать в качестве черного пола ЦСП как вертозащиту и защиту пенопласта в полу от мышей.

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Собачка у нас тоже есть, лайка. Ну, я, увы, с ней особо не занимаюсь, она у нас как сторож, ну и в лес всегда с собой обязательно и веселее, и безопаснее - медведи и лоси у нас не редкость. А кошку очень жалко, 9 лет с нами была, умная, ласковая, да в общем самая лучшая...

Тут я особо не подсказчик. Как выше уже писал, цивилизация до нас добирается очень медленно и о существовании ЦСП я знаю только благодаря интернету. В магазинах у нас их не встречал, в руках не держал... се ля ви... Ну, а так, если эти плиты не по зубам грызунам, то почему бы и нет. Но опять же сделать все Вам нужно будет очень тщательно, отверстие в 2-3 см и мышки уже там, в пенопласте...
    А вообще, может Вам уже пора задуматься над собственной темой, выложить туда все свои планы, соображения, пусть, может, еще не скоро до их реализации, но это даже и лучше, вовремя получите здесь дельные советы, точнее определитесь с деталями, меньше ошибок совершите... Не подумайте, что выгоняю Вас из своей, мне приятно, что у Вас есть интерес, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу... Просто, тема моя не очень посещаемая, да и опыта и знаний у меня немного, а Вам может больше повезет и участников будет больше... И я обещаю заглянуть, если не прозеваю...:)

7. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, спасибо. ЦСП - это обычная цементно-стружечная плита (плоский шифер). Иногда им делают обшивку стен каркасников. Относительно "своей" темы: думаю и не начинать пока не возьмусь за реализацию. Просто для себя решил, что пока не буду трогать свой старый дом, а возьмусь за строительство нового. А потом уже, отследив Ваш путь до конца, надеюсь взяться и за дом старый, перекрою его в гостевой - баню.

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну, что ж, кстати, очень неплохой вариант. С нуля строится гораздо легче, это давно известная истина. Новый у Вас будет каркасник? И еще мне очень нравится идея с УШП, если бы строил с нуля, то очень-очень присмотрелся бы к ней. У нас, к сожалению, тут таких не строят, посмотреть вживую негде, но здесь на форуме насмотрелся, впечатляет и привлекает.

9. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Меня плита почему-то не вдохновляет, тем более уже выстроился на ТИСЭ-фундамент- свайно-ростверковый, тем более, что участок у меня как и у Вас с уклоном. А ТИСЭ уже использовал для строительства забора: 75-ть столбов с заглублением на 1.5 метра с расширением внизу 50 см, в тело такого столба заложены металлические трубы диаметром 100 мм, высота над землей труб 2,1 м. Забор сплошной из доски струганой 100х22, перекладины между столбами доска 50х100. Забор стоит три года, а столбы как кремлевские курсанты.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    еще бы такие столбы не стояли..а зачем такой высокий забор? из за него и дома то невидно будет. я вот голову ломаю 1.5 м сделать, или еще ниже пустить.

11. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это мой менталитет - никого не видеть и не слышать. А потом дом и участок 22 сотки типа хутора на отшибе деревни, соседей не было. Потом появился ОДИН - вот уж он то и подвиг своими выходками на идею -отгородиться глухо. Что и сделал, и счастлив. Других соседей по оставшимся сторонам нет и не будет. Самая большая сторона (около 50-ти метров) выходит на реку - там я закрыл рабицей (2 м). Вообще место очень хорошее. Теперь мой край деревни активно "скупают" и застраивают, берут по 50 соток и возводят хоромы. Один нувориш сразу поставил двухэтажный каркасник с выкрутасами на УШП 15х15 м - быстро и красиво.

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну раз есть уклон, то тогда, да, поддержу Вас. Выравнивание поверхности под плиту может быть очень затратным, да и не всегда есть возможность.
    Дааа, такой забор впечатляет. И столбы, и штакетник... Строгали доски сами? Покрашен сейчас как-то или может пропитки/обработки какие сделаны, с целью увеличения срока службы?
    Ну а высота забора и его прозрачность это дело такое, в каждой конкретной ситуации надо подходить индивидуально. Иногда и выше забор сделать не помешает...
    Зато видите, как Вам хорошо, можно походить и посмотреть разные способы и методы строительства, пощупать материалы, поглядеть в деле различные инструменты, прочие строительные тонкости и хитрости... :)

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    У себя сейчас имею простой (около 150 см) из досочек 100х200, верхушка только наискосок запилена, но покрашен... И потом, по окончании строительства тоже хочу из таких же досочек, не глухой и такой же высоты где-то, но повыпендриваться - пофигурнее досочки повырезать, в средней части тоже каких-нибудь финтифлюшек прицепить, разным цветом выделить. Зато точно, что индивидуально и потом краской всегда подновить недолго... И так только перед домом метров 10-12, а далее, по огороду у меня в основном рабица идет, но она вся кустами заросла, так что ее и не видно - живая изгородь получается :)

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Dimon171, а можно фотку? тож думаю о деревянном заборе, но жена против. типа красить и тд.

15. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Забор мне делали ребята из молдавии. Со своими причудами люди, но вцелом мне понравилось, как они работали, холявили, конечно. Но помимо комбинированного забора, что я описал, они сделали еще вдое ворот двухстворчатых по 4 м и две калитки по метру, одна совместно с основными въездными воротами, другая на реку. Доски строгали сами моим рубанком. Строгали плохо, с проплешинами. Покрывали декоративным антисептиком (какой точно не помню сейчас, но хороший -Тиккуриллы) зеленого цвета (цвет редкий для таких материалов, но жена захотела именно зеленый). Купил по расчету расхода, но потом докупал несколько раз и на разных базах - оказалось достаточно резкий материал. В итоге получилось из-за плохо обструганных досок достаточно оригинально и непрезентабельно. Меня вполне устраивает - забор летом в таком виде просто сливается с зеленью древ и кустов. Через год может быть покрашу еще. А доски и заменить можно... Общая длина забора 210 м из них 160 - дерево.