1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Во-первых, спасибо за внимание к моей теме :hello: Очень нравятся Ваши темы.
    Дело в том, что леса (да, бэушные, но полностью рабочие) достаются мне даром (работают родственные связи ;)), сейчас самая проблема доставить их из под Питера ко мне на объект. Ну, этим вопросом занимается мой лучший друг и вероятность, что к следующему строительному сезону они у меня появятся очень велика.

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    :super::super::)

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Практически в две руки! Просто молодец! Удачи и Благополучия! Уверен, что конечный результат будет очень Замечательный.

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо! На самом деле, да, большую часть работ делал один и, как видите, очень неспеша все получалось, но на ответственных этапах, особенно фундамент, кровля, помощь сына трудно переоценить, вовремя подрос помощник ;)

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет! В субботу (21.09.2013) установил окна. Устанавливал на пластины по три штуки с боков и сверху. Всю дальнейшую их отделку откладываю на следующий сезон. Дом постепенно становится похожим на дом :).
    Ну, а вчера, в воскресенье (22.09.2013) наконец-то открыл свой лесной сезон, успел ухватить, так сказать, за хвост уходящую осень. Сейчас еще пока очень хорошо и красиво в лесу...
    Зацените... и дом, и лес... :)... Да самому ясно, что лес лучше... :)

Вложения:

• IMG_3278.JPG
    • IMG_3279.JPG
    • IMG_3280.JPG
    • IMG_3281.JPG
    • IMG_3257.JPG
    • IMG_3268.JPG
    • IMG_3277.JPG
  6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет! Погода, наступившая осень, холода, ранняя темнота вносят свои коррективы в работу... Сегодня уже даже снег несло... По вечерам удается потрудиться не более часа, остальное так, мелочи... За прошедшую неделю сделано следующее: закрыл рубероидом стык сруба и каркасного второго этажа, чтоб не текло под вагонку
    IMG_3340.JPG IMG_3341.JPG IMG_3342.JPG
    поставил двери в подвал. Нашел тут у себя старые двери, подогнал (обрезал) под размер. На время - потянет :)
    IMG_3343.JPG
    Возился с эл. проводкой, восстановил всю, что убирал в срубе, плюс сделал освещение на 2-м этаже. Все же собираюсь хоть по немногу, но все же двигать стройку вперед.
    Сегодня (28.09.2013) установил двери в дом. Тоже нашел старую, подогнал, в этот раз наращиванием до нужных размеров. Ну, все, вроде как комплект - стены, крыша, окна, двери - все атрибуты дома есть :)
    IMG_3345.JPG IMG_3346.JPG IMG_3347.JPG

7. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Доброе время суток! Тема понравилась, очень удивлён, что она долгое время была игнорирована:( Не далее, как неделю назад, приобрёл участочек с домом (половинка, на 2 хозяина), и постройками. Дом переделывать смысла нет, а вот баньку с летней кухней, 2 в 1, пожалуй, стоит. В идеале хотелось бы сделать к ней пристроечку 6х4 примерно, а вместо мансарды над срубом сделать полноценный этаж. Получается, почти всё также, как у хозяина странички. В связи с чем и возник интерес. Сделано всё на совесть, добротно. В строительстве опыта нет, только ремонт в городской квартире, но почти всё своими руками, поэтому прошу сильно не пинать за глупые вопросы)

8. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Писать буду не одним сообщением, количество надо набрать, глядишь открою темку свою)
    вопросы:
    1. В каркасе второго этажа пиломатерьял не обработан. Не посчитал нужным?
    2. А из СИП-панелей не задумывался построиться? Если да, то почему склонился к каркасу?
    3. Какой зазор между ОСП, а герметиком не стал покрывать? Многие СИПовцы торцы герметиком проходят.
    Ну, и пожелания, эмоции: лестница с крюками и рейлинг для неё - выше всяких похвал! Дёшево и остроумно. Окна на чердаке пристройки тоже бы сделал треугольные, с углом равным углу ската крыши. Мне показалось, что если бы окон на втором этаже было бы побольше, они больше бы гармонировали с окнами первого этажа (глубоко ИМХО, можно не брать во внимание)
    Тему не бросай, заранее спасибо за ответы.

9. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А, вот ещё забыл... снегозадержание на крыше делать не собираешься? по профилю снежок катается так, что можно потом без головы остаться. лежит, лежит, а потом весь разом сходит. у вас там в Архангельской губернии снегу-то нисколько не меньше нашего, подумай...

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, нууу, что Вы? Очень приятно внимание к моей теме. Пишите, спрашивайте... С удовольствием послушаю советы и пожелания, да и критику тоже. Это ведь тоже мой первый большой опыт. И ошибки есть, и просто косяки... Ну никак без этого. :) В некоторых вещах до сих пор еще не определился и принимаю какие-то решения по ходу стройки. Знаю, что это не очень правильно, но уж...
    Имеется ввиду антисептик? Да, не обработан. Именно не посчитал нужным. Подвал, стропилка - те да, там контакт с влагой возможен, а тут, вроде бы не с чего...
    Да про СИП узнал только отсюда, с форума. В нашей глухомани такого зверя нет. А если и тащить его (СИП) сюда, то выйдет очень дорого. Просто ОЧЕНЬ :). Географическое положение таково, что до ближайшей ж\д станции 150 км, потом автотрасса М8, а в город еще и за реку - транспортные наценки накручиваются "за здрасьте".
    Зазор старался делать по 4 мм, но все же потом кое-где получилось что и 2 мм, и 6 мм, есть стыки и без зазора. Ну так уж вышло. Думаю, не смертельно. Не знаю, если до больших холодов успею, то хочу стыки пройти битумным герметиком, ну, чисто только на зиму торцы спрятать, чтоб не разбухали.
    Окон на первом этаже будет меньше, так что будем добиваться гармонии обратным образом :). Много окон, конечно неплохо, но не всегда удобно для интерьера, да и цена...

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Я только недавно понял, что создал свою тему, НАВЕРНОЕ, не в том разделе. Заглянул как-то в раздел "ремонт и реконструкция домов" - вот там темы один в один, как у меня :). Так же люди покупают старые дома, рушат старые пристройки, ломают печки, поднимают дома, подрубаются и т. д и т. п. Но с другой стороны, очень рад, что сунулся в раздел каркасников, кажется боле менее понял принципы каркасостроения и набираюсь мудрости от здешних мастеров. Если бы начал там, то может и нагородил бы сейчас "рашен-страшен" :) В общем, все что ни делается, все к лучшему :).

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, думал над этим вопросом уже. Так получается, что оба ската свалят снег как раз на те места, где буду ходить и туда, где бегает собачка (за нее особенно тревожно, чтоб не пришлепнуло случаем)... Наверное, в следующем году их буду делать. В эту зиму еще понаблюдаю, какие сугробы на крыше вырастут, как будет там скапливаться, как сходить... Вообще, этот год, особенно зима, будет посвящена многим наблюдениям. Хочу вот еще под крышей, на чердаках, поставить маячки и понаблюдать прогибы стропил, прогонов...

В последние дни сидел разбирался с новым для себя инструментом - ручной фрезер Бош 1400 (родственники проспонсировали). Ну, так, работать с кандачка не получится, сноровку надо заиметь сначала, определенный опыт получить. Мастерил окошко, точнее рамку для слухового окошка с использованием данного девайса. В каких-то моментах он очень удобен, а в каких-то быстрее и удобнее другим инструментом (а то поначалу я было увлекся :)). Ну, в итоге вышел вот такой "блин"
    IMG_3415.JPG

13. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, имелось ввиду это. Прошу прощения, некорректно выразился. Имел ввиду ещё и биозащиту, жучков не боишься.
    Я на "ты", ты на "вы":)] На форумах так, вроде, не принято) Меня Андрей зовут, :hello: будем знакомы.

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, конечно, без проблем, - Дмитрий, как нетрудно догадаться :):hndshk:

Там, в постах выше, в теме, есть марки моих антисептиков. Тот, который использовался в нижней части каркаса - от от гниения и древоточцев, тот, который в стропилке - он еще плюс и антипиреновый (противопожарный). Так что все учел...

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Dimon171, Глубочайший респект! Просто молодец! И сын молодец, что отцу помогает. Подписался на тему, всё очень интересно. В Воронежской области купил себе домик 60-х годов, тоже буду его приводить в порядок. И точно так же планирую пристраивать сбоку каркасник. Так что, тема прям для меня.
    Так же точно удивлён, что тема была некоторое время не востребована. Но это не беда - труды даром не пройдут, потому что реально всё очень подробно и интересно описано и проиллюстрировано, народ с вопросами подтянется. А от меня пока вот один вопрос, который не даёт мне покоя: всё-таки я не думаю, что обшивка каркаса ОСП даст такой же прочности ему, как ежели бы Вы сделали внутри него укосины. Я вот лично (может и не прав, конечно, не знаю...) ну просто уверен, что укосинок надо было понаставить и внизу, и на втором этаже. Конструкция станет заметно жёстче. Не хотите всё-таки? Может ещё не поздно изнутри-то?
    А природа у Вас там и впрямь шикарная! :super: