1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Витёк65, и Вам спасибо за внимание к моей теме! Подобные посты, конечно, очень ободряют, придают сил и уверенности, хочется оправдать такое внимание и интерес и дальше стараться делать лучше, качественнее и красивее :hello:. Вашу тему недавно читал, ну, пойду схожу к Вам в гости, отмечусь :).
    Вы знаете, тоже поначалу много думал и сомневался. Если честно, то ОСП использую первый раз, да и в руках-то держал его впервые. У нас тут пока это очень редкий материал, многие подходят, интересуются, что это за "фанера". Но вот сейчас, когда все уже стоит, у меня сомнений нет никаких - ОСП достаточно! Ничего не шатается, не качается. Кроме того, в доме появятся полы, потолки, стены обошьются гипсокартоном - это, так или иначе еще добавит пространственной жесткости. В общем, решил отказаться от укосин, хотя да, еще пока не поздно... Опять же - как говорил чуть выше - понаблюдаю ;)

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Это хорошо, что есть такая уверенность! ;) Вот только я к матушке-природе как-то всегда, на всякий случай, отношусь с некой настороженностью. Как и Вы, предпочитаю всегда перебдеть, чем недо-... Всегда и во всём перестраховываюсь и закладываю излишнюю надёжность. Ну, такой уж у меня склад характера. Думаю, это не самое плохое, что может быть в человеке. :aga: Просто иногда, когда вижу фотографии снесённых ураганом крыш, становится понятно, что делать всё надо по уму и с запасом прочности. Я просто чисто умозрительно представляю себе некий, скажем, фанерный кирпичик, сделанный по каркасной технологии, но без укосин. Его хоть в 5 слоёв фанерой обшей, но при определённом векторе боковой нагрузки он будет постепенно превращаться в ромбовидный. Укосины же при этом сыграли бы роль некой выставленной вперёд ноги, чтобы не упасть. Может и не прав, конечно, фиг его знает. Но то, что нам может казаться архинадёжным только лишь потому, что под нашим ничтожным (по сравнению со всей конструкцией) весом ничего нигде не "играет" и стоит монолитно, может на самом деле при хороших порывах ветра строго в бочину, скажем, и сыграть...
    Просто видя Вашу прочностную перезакладку в конструкции, удивился, что укосин нету. Они ж конструкцию берегут как раз от сильных боковых нагрузок, как мне видится.
    Знаете, мне кажется, что с Вашим трудолюбием, наличием хорошего инструмента, стройматериала, всё это можно сделать за полдня! А если ещё и сын поможет... !:)] Но, конечно, если полностью уверены в конструктиве и считаете укосины излишними, то и нафиг их! :)]

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    По идее, по физике процесса, каждая пара гвоздей на соседних стойках или на стойке и обвязке - это и есть своего рода диагональная укосина, где-то тут на формуе это обсуждалось. Так вот и получается, что одни лист ОСП это целая куча таких укосин, работающих в разных направлениях. Свернуть пару гвоздей на срез - это тоже надо постараться, я думаю усилия надо измерять в тоннах... Конечно, червь сомнения где-то там в глубине еще есть (ну, видимо из-за отсутствия опыта строительства с применением подобных материалов), но он жестко придавлен многолетним опытом североамериканских и скандинавских строителей. Ну ведь они же так повсеместно строят и ничего, стоят... Вобщем, буду наблюдать. По планам моей стройки, я даже еще в следующем году не дойду до утепления (т.е. еще как минимум 2 зимы я буду глазеть на свои стойки изнутри:)), а следовательно и врезать укосины еще будет не поздно. Если, конечно, какой-нить ветерок не завалит к той поре мою конструкцию :) (ттт)
    А про эксперимент с коробкой... Вот вспомнил детство, тогда часто посылки посылали туда-сюда, наверное и Вы это помните. Вот посылочный ящик не так уж и просто разломать, пока только фанерка не треснет... А тут стойки проколоченные через каждые грубо 60 см...

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Dimon171, Наверное Вы правы. Это во мне просто тоже говорит аЦкий перестраховщик! :)]

5. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Мне кажется, что каждая ОСП работает как укосина, если нагрузка направлена параллельно её плоскости. Хотя, конечно же, чтоб не сомневаться надо ВСЁ посчитать) Ребята СИПовцы строят дома без укосин, только две ОСП и пенопласт между ними. Соединяют там саморезами, они на срез хуже гвоздей работают.
    Дим, а ты ОСП на гвозди садил? Как они, не колятся?

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да легко! 5 кг ершоных на 50 мм исколотил, потом купил еще простых на 60, ну тоже 2...3 кг забубенил. От края плиты 1 см отступ (или более) и пошел - по краям плиты через 15 см, по середине через 30 см. Обычно в лежачем положении наколачивал слегка гвозди, а потом, когда выравнивал плиту по месту, то заколачивал их до конца. Один раз пришлось отдирать, показалось, что криво - чуть не сдох эти ершоные выдирать, плиту поломать легче...

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет! Сегодня (05.10.2013) за полдня облагородил свои временные двери в дом. Что-то подумал, что висеть им тут еще добрых года три, ну, что они будут глаза мозолить своим страшным видом... Поднабрал обрезков и вот результат, так мне больше нравится :)
    IMG_3519.JPG
    А вот так смотрится решетка на слуховом окне. Вроде нормально. Пойду колотить вторую...
    IMG_3520.JPG

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Стройку что-то закинул (ну, да особо срочных работ пока нет), наверное за лето наелся ей :), захотелось помастерить чего-то для души... Вот сбацал. Подробнее есть информация в профильной теме
    Скамейки и лавочки для дачи

Вложения:

• IMG_3559.JPG
  9. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сходил по ссылочке, но рецензию оставлю здесь) Как говорится: респект и уважуха:super: Молодец, Димон! Гениальный человек гениален во всём) Сделано добротно, симпатично и подробно расписано для желающих повторить. Зимой делать будет нечего, хочу мебелишку пособирать (стульчики, скамеечки). Мне нравится искусственно состаренное дерево, буду в том направлении трудиться)

10. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    дверка симпатиШная получилась) так, глядишь, за три года полюбится, да и останется на совсем жить:aga: подмолодишь, губёхи подкрасишь)

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Андрей (Кемеровец), спасибо! Ну, просто нравится мне с деревяшками возиться. Не особо еще чего умею, но удовольствие получаю, учусь понемногу... Тоже хочу развиваться в этом направлении, идей навалом. Ну, если еще чего достойное сваяю - похвастаюсь :)
    да, дверь нормальная вышла, чем дальше - тем больше нравится, так что может быть и длинная судьба ее ждет :)

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Молодец! Классно всё получается, с душой! И мысли прям мои, тоже нравится, и тоже буду развиваться. А пока лишь азы пытаюсь осваивать... Причём, лишь теоретически. :aga: Ещё и инструмент весь прикупить постепенно предстоит. Вот хочу спросить по дилетантски: а чем (каким инструментом) там изящно фаска снимается? Непременно такое надо дома иметь! :)

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Спасибо! Фаску снимал ручным фрезером с галтельной фрезой. Этот инструмент у меня появился менее месяца, вот еще только осваиваю (раньше не сталкивался, даже вживую не видел - вот такой я темный :)) ... Можно сказать, что его появление, в том числе и побудило броситься за скамейку :)

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну чего сказать? Уважуха! Когда работа в радость, тогда и живёшь счастливо и долго! :super:

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Сегодня (18.10.2013) я бесконечно счастлив - и тому причина вот эти две кучки железяк. :) Это профессиональные строительные леса! Они уже у меня в огороде и теперь я спокойно жду начала следующего сезона. Обшивка дома снаружи теперь реально выполнимая задача для меня. Огромное спасибо всем участникам этой эпопеи, знаю, что они периодически меня тут читают :hndshk: :hello: - ребята, это просто суперский подарок!

Вложения:

• IMG_3653.JPG
    • IMG_3654.JPG