1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну, хотя бы просто максимально отсечь ветер. Всё ж куда приятнее будет посидеть на большой застеклённой веранде солнечным зимним днём, когда ни куда и не откуда не дует. Ни по ногам, ни в ухо... Хоть и будут все внутренние стенки у помещения (и с ветрозащитой), но ведь ветер такая штука, он обязательно где-нибудь, но проникнет, особенно заметно будет зимой. Поэтому забивать щели примыкания обязательно буду.

2. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Виктор, а как будет делаться порог, да и весь дверной проём? Мне интересно, как он себя поведёт при гулянии строений друг относительно друга?

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Полы, потолок и перпендикулярные дому стенки пристройки будут подходить к стене дома почти вплотную. Порог будет частью пристройки, то есть небольшой открытой (но под навесом) терраски, с которой уже будет дверь в тамбур входной. Из тамбура пристройки будет дверь на продолжение пристройки - большую застеклённую веранду, и собственно вход в дом. То есть, пол пристройки будет прямо под дверной коробкой входной двери дома, плинтус прикроет щель между краем пола и стеной дома. По бокам двери и сверху будут ведь стены пристроенного помещения - тамбура в данном случае (параллельные стене дома, и на несколько сантиметров от дома отстоящие), которые будут на этом проёме как бы обрываться. Там надо будет просто зашить доской, опять же почти вплотную к стенам дома вокруг двери, потом всё это облагородить наличничком, раскладочкой... В общем, должно получиться, что пол под дверь подходить будет почти вплотную и щель закроется плинтусом, справа-слева-сверху двери получится просто как бы глубокий проём (на толщину стены + расстояние от стены пристроя до стены дома), так же плотно примыкающий к дому, то есть к дверной коробке. Примыкающий, но не прибитый! Просто плотное примыкание везде. Сами края примыкания можно ведь, в принципе, изобразить и не плинтусом или наличником (если движуха строений друг относительно друга всё-таки произойдёт, то появятся видимые щели), а, например, какой-нибудь подходящей резиной. Ну, допустим, купить и поставить там автомобильный уплотнитель. Они бывают абсолютно разные, разных сечений и длины, и думаю, что подобрать нужное не составит труда. Ну, это пока лишь мысли мои, до воплощения ещё далеко, на всё надо время и деньги... Пока картину вижу именно такой.
    Dimon171, Дмитрий, извини, что в твоей теме малость пофлудил на свою тему, так сказать!

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Вчера и сегодня (02 и 03.11.2013) занимался полом в пристройке на 1-м этаже. На лаги и пенопласт постелил п/э пленку 150 мкм, швы проклеил двухсторонним скотчем, кое-где пленку прихватил степлером (чтоб не сбивалась). Сверху положил доски 100х30 мм - расстояние между досками сделал поменьше, чем изначально планировал (пробовал, как задумал - ок. 40см :no:, отказался, не понравилось, показалось, что фанера прогибается) - сделал максимум 24 см, а в основном 18-20 см, ну, грубо говоря, через две доски. Доски крепил к лагам на черные саморезы. Фанеру тоже черными к доскам. Там, где попадал на пересечение досок и лаг, там, крепил более длинными. Пока установлено 7 листов, завтра, надеюсь, добью... Вот фотки промежуточных этапов процесса...

Вложения:

• IMG_4711.JPG
    • IMG_4713.JPG
    • IMG_4714.JPG
  5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Сегодня (04.11.2013) доделал пол. Вроде, всё нормально, не прогибается, всё достаточно жестко. Прыгали вдвоем с сыном - только крыша звенит :)]... Вот фотки результата работы.

Вложения:

• IMG_4733.JPG
    • IMG_4734.JPG
    • IMG_4735.JPG
  6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Хочу знать мнение уважаемого сообщества по следующим вопросам. Сейчас думаю, как делать обшивку дома следующим летом. Обшивать планирую виниловым сайдингом. Не знаю, не решился пока, что и как делать с углами сруба :faq:... Если оставить их и обшивать вместе со всем домом, то очень большой расход угловых элементов (как внутренних, так и внешних), плюс, вроде как для симметрии, надо тогда будет делать фальшугол там, где боковая каркасная пристройка. Сейчас, если ничего не делать, то дом выглядел бы примерно так - Фасад_1_01.png
    Цвета пока не суть важны (хотя с радостью приму для рассмотрения варианты).
    Кроме того, придется, видимо, делать два уровня отливов (хочу металлические шириной порядка15-20 см) - верхний - на стыке сруба и второго каркасного этажа и нижний - цокольный. Судя по всему верхнего избежать не удастся, так как есть выступ сруба наружу относительно 2-го этажа... Может у кого есть идеи, как еще тут можно обыграть?
    Вообще, пока склоняюсь к тому, чтобы спилить углы сруба, такие решения видел тут на форуме. Оставить выступы порядка 5 см и по бревенчатым стенам потом наколотить обрешетку, как раз в уровень с выступающими углами и уже обшить сайдингом, как обычную коробку. Два уровня отливов при этом, естественно, сохраняются... Знаю, что углы сруба при этом становятся холоднее... Но, если есть варианты оставить углы, то и оставил бы... В общем интересно, кто бы как сделал? Может кто-нибудь поделится дизайнерскими идеями обустройства такого моего фасада...

7. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я бы спилил углы. Можно потом места спилов утеплить и закрыть ветрозащитой, а потом уже сайдинг. Это не совет, а так ИМХО. На уровне нравится-не нравится, ничем научно не подкреплено. Извиняюсь, чем смог, "помог".

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Вчера (08.11.2013) заколотил зону входа в подвал, которая вдается в прихожую, ну вот фотки, так понятнее будет вид изнутри IMG_4760.JPG и снаружи IMG_4761.JPG
    Сегодня занимался лестничным пролетом, точнее подготовкой к его устройству. Вот та зона стены, откуда будет начинаться лестница, это со стороны прихожей IMG_4756.JPG
    вот эта же стена изнутри сруба IMG_4757.JPG
    А вот уже разобранный потолок, зона выхода лестницы на 2-й этаж IMG_4758.JPG , вот место ее верхнего выхода IMG_4759.JPG
    Завтра собираюсь взяться за стену...

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Сегодня (10.11.2013) выпилил проем в стене, для будущей лестницы IMG_4764.JPG , видно, как в стене стесаны бревна (а я и не знал :)) IMG_4767.JPG . Вот вид сверху на лестничный пролет IMG_4768.JPG и IMG_4769.JPG . Так же вынес косяки и немного увеличил проем в высоту у ранее существовавшего входа в дом IMG_4766.JPG - теперь это будет вход на кухню...

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Вторую неделю ковыряюсь с лестницей. Так, по вечерам, после работы, да вот пара выходных была... Погода, на удивление, стоит теплая, так что решил не упускать время, потом в морозы-то хуже... Итак.
    Лестница. Одномаршевая. Высота 2700 мм, длина от сруба тоже 2700 мм. За срубом, в прихожей, получилось 2 ступеньки, еще одна ступенька прямо на срубе. Всего их 15. Расчет делал на калькуляторе Жутова (очень удобная штука, большое спасибо человеку). Поддерживающие балки (кажется тетива называется) сделаны из двух досок соединенных на ребре толщиной 50 мм. Нижняя 150х50 мм, верхняя, в которой вырезаны уголки для ступенек - 200х50 мм. Нижняя доска оставлена целой, нигде не надпиливалась, у верхней доски нетронутая часть составляет 50 мм. Ступеньки сделал длинной 1 м, две нижние по 1,3 м. Ширина ступеньки в основном 270 мм, высота 210 мм. Расстояние между балками 70 см по осям. Вообще это как бы черновой вариант лестницы, на период стройки, ну и тренировка мне заодно, все же первый раз такую мастерю. Потом буду переделывать на чистовую... А может, если понравится, то только ступеньки заменю (думаю, что за период стройки, они сильно поизносятся :)). Перила, думаю, делать простые, без балясин, ну типа, поручни, так как лестница с боковых сторон будет закрыта стенками, упасть с нее куда-то вбок не получится...
    Вот картинки промежуточного этапа.

Вложения:

• IMG_4806.JPG
    • IMG_4807.JPG
    • IMG_4808.JPG
    • IMG_4810.JPG
    • IMG_4811.JPG
  11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Сегодня (23.11.2013) закончил лестницу. Ходить удобно, не качается, не шатается, прогибается совсем немного и то, если подпрыгнуть ;). Думаю, не период строительства ее хватит, а там уж посмотрим, переделывать ее или нет (или частично переделывать)... Добавлю, что вся она изготовлена из обрезков и остатков досок. Доски, которые 200х50 мм, в которых выпилены ступени, это самые "вертолетные " доски, которые побоялся пускать на стропила. Тут, в лестнице, их "вертолетность" удалось уменьшить за счет применения боковых накладок из фанеры...

Вложения:

• IMG_4812.JPG
    • IMG_4813.JPG
    • IMG_4814.JPG
    • IMG_4815.JPG
  12. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Дим, привет! Достойно у тебя всё получилось, симпатиШно;) Правда, никогда не видел лестницу сквозь стену... А перилки делать собираешься? Бережёного Бог бережёт

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Привет, Андрей! Спасибо! Лестницу пришлось делать так, чтобы уменьшить крутизну подъема, вот и вынес пару степенек в прихожую, она у меня достаточно большая, так что совсем не мешается этот подиум. Потом, в дальнейшем, хочется сделать его таким же 2-х-ступенчатым, но полукруглым. Правда, пока совсем не представляю, как это сделать. Надо подумать, почертить... Ну или 6-угольным хотя бы... А пока это так, временный вариант. Тем не менее, конечно, старался, чтоб и надежно и чтобы глаз радовало... Вообще, ловлю себя на мысли, что этот дом, эта стройка, она меня перевоспитывает. Совсем еще недавно я был более быстрый, торопливый и тяп-ляпистый :), как мне кажется, не очень обращал внимание на качество, на красоту, делал так, лишь бы крепко, надежно было... Теперь вот меняюсь, стараюсь аккуратничать и не спешить, вижу, что получается лучше, чему очень рад :)
    Про перила писал выше...

14. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Теперь вспомнил про перила) Извини, по работе загружена башка, не помню, кто, что писал:( Вот ссылочка, как лестницу расчитать http://www.zhitov.ru/lestnica/, опять же не помню, может и в твоей ветке её нашёл:aga:... Ну, лишний раз не помешает, может кому сгодится...

15. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сейчас прочитал, что ты им пользовался... совсем я плохой стал, на пенсию пора... удали мою бесполезновщину)