1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, ладно, Андрей, бывает... Сам такой :), а с этим форумом, вообще каша в голове, чем больше читаешь, тем круче каша :). Как удалять сообщения тут, я не знаю, кажется это только модераторы могут... Да, ладно, пусть болтаются... А я, с некоторых пор, на наиболее важные для меня сообщения, закладки ставлю - обрати внимание, внизу каждого сообщения есть значки, там, рядом с кнопкой "Пожаловаться" звездочка и флажок. Вот, чуть что, я флажок жму... Потом искать что-то нужное гораздо легче, ну и путаницы меньше...

2. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо, Димон! Вот так, скопом глядишь, и победим компьторную безграмотность;) а что с углами-то решил, будешь пилить хвосты венцов или так оставишь?

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    ...а с углами так - пока решил, что спилю, оставив сантиметров по 5. Ну, если вдруг кто-то меня переубедит, до следующего строительного сезона, то тогда может и оставлю :). Ну, посмотрите очевидный минус, если их оставить - это количество угловых элементов сайдинга (весьма недешевые, кстати). Если оставить углы и обходить их обшивкой, то потребуется лишних 26 штук (они на рисунке контура дома просто красненьким цветом, те, которые с зеленым, они будут в любом случае), контур.png причем еще в некоторых углах надо совсем не по одному профилю в высоту! Грубо прикинув, только этим я сэкономлю порядка 15 тыс. р. - ну, как бы совсем не маленькая сумма для меня. Плюс гораздо больше мелкой, кропотливой работы, по обходу углов. А, если оставлю, то еще непонятно, насколько красиво и уместно все будет выглядеть.

Кроме того. До сих пор "вентилирую" вариант с обшивкой ЦСП и дальнейшей раскладкой досками а-ля фахверк. Очень уж привлекателен такой внешний вид (у нас в радиусе 150 км таких домов точно не найти... пока ;)). Так вот, фахверковый фасад, тоже никак не сростается с углами сруба... Вот, таким образом, пока набирается больше "ЗА" за то, чтобы убрать углы...
    Как всегда очень интересно услышать мнение форумчан. Прошу высказываться.

4. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я за спиливание, писал уже. Вот, только, не знаю как это скажется на конструктиве и прочее. А что вообще пишут в Нете по этому поводу. Про продувание углов помню, но с утеплением и ветрозащитой не критично будет, ИМХО.

5. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Дим, а не рассматривал вариант с отделкой типа графито по ЦСП? Поясню: Отделать под камень цоколь до отлива, углы сруба закрыть под каменные столбы но не резать. Уж больно не правильно хвосты сруба убирать... Лучше бы их оставить. А по графито есть нормальная тема на форуме, только не та, которая называется Графито - там реклама трех-четырех работников (сетевой маркетинг типа гербалайфа), а тема искусственный камень своими руками. В графито картинки глянь. Там картинки хорошие. А технология и состав для самостоятельного приготовления больше во второй теме. Заинтересуешься, я тебе в личку скину рецепт очень не дорогой смеси и способ изготовления штампов. Тогда и фахверк замутить можно.

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Cosolapyj, большое спасибо за информацию. Темы нашел, объемные, конечно, но, ничего, время есть, погружаюсь в изучение...
    Мысль отделать под камень хотя бы цоколь, нравилась еще и раньше, но думал только про всякие панели... Которые весьма недешевы. По поводу смастерить самому что-то подобное, тоже думал, но как-то больше в направлении тротуарной плитки.
    Вашу идею, кажется, понял - т. е. цоколь обшиваем ЦСП и к ней клеим искусственный камень. Так же и углы сруба, обшиваем ЦСП и далее опять камнем. Дом обшиваем ЦСП, грунтуем, красим. На стыки деревянную раскладку. Так? Да, действительно, было бы, наверное, очень достойно... Ну, сейчас поизучаю технологию, поприкидываю, что и как мне доступно с материалами, ну и себестоимость и скорость тоже надо учесть... О соображениях доложу тут попозже :).

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Чуть-чуть не правильно. Я предлагаю именно графито, но только без их смесей. Уж больно дорого тогда квадрат выходит. Просто смесь приготовить самому, аналогично той, которая используется для штукатурных работ. Нанес на стену, штампанул и покрасил. Сам сейчас озадачился (пардоньте за подробности) походом на кладбище в гранитную мастерскую. За бутылек коньячка подберут камни подходящей фактуры, что бы сделать штампы. Видео глянь, там бетон просто наносится на стену (цоколь из ЦСП самое то) штампуется и покраска. Где нибудь на объекте заливать полы будем, попробую, отпишусь.

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Осилил три темы про Графито :victory:. Интересная работа, очень захотелось и у себя где-нибудь применить... Уже есть идеи где это попробовать (думаю, пустить некий разделительный бордюр между дорогой по огороду и грядками - он там такой, ни к чему не обязывающий. Получится - так и хорошо, нет - ну буду еще тренироваться. Ну или клумбу какую огородить. Может столбики у забора так оформить... Подумаю.), если пойдет хорошо, то можно и на цоколь дома и на углы пустить, так, по крайней мере, кажется, что вполне реально. То, что смотреться будет здорово - я уже не сомневаюсь :super:. Цемент, песок и фэйри я у себя найду, не вопрос. Хуже, точнее, пока непонятно, где взять нормальные пластификаторы... Ну и с красками тоже непонятки, про ОЖ пигменты - где брать :faq:... Или акриловыми и лаком сверху? Так же хочу и формы попробовать поотливать, силикону уже купил бутылочку :), может и полиуретану найду. Интересно всё попробовать.
    Вот ЦСП у нас в продаже нет, надо как-то заказывать - такая засада и цена сразу взлетит не хило... Ну, цоколь-то можно, если что и плоским шифером сначала отделать или даже ЭППС, все равно собирался фундамент утеплять. А там, по ЭППС сетку и штукатурить под камни. Интересно, а как будет смотреться, если углы сруба оставить, заделать их в камни, а на стены все же сайдинг (ну, вдруг ЦСП не добуду)? Надо будет попробовать в скетчупе порисовать...

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Плоский шифер тоже пойдет. А на счет пластификаторов, фибры и прочего (вплоть до красителей), поговори частным образом на местном ЖБИ. У них есть все. Надо только кого ни то из работников найти подходящих. Выпивающих. Те обычно на такого рода услуги, как пионер... Ну в общем договориться не сложно.
    Во-во! И углы сруба останутся. Резать не придется.

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    К сожалению, ближайший местный ЖБИ, километрах в 400 от меня, по крайней мере ближе я не знаю... Но не ближе 150 км - это точно. Ладно, пробью по дружеским и родственным связям, может что и выгорит... Все равно, большое спасибо за идею! Постараюсь тем или иным образом ее реализовать, ну уж если не на доме, то где-то рядом, на усадьбе. Красиво же получается :super: Темы почитал, впечатлился... Несмотря на то, что они там выпендрежники хорошие, работы есть, конечно, суперские, вдохновляют. Хочется дерзнуть ;)

11. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый Дмитрий хотелось бы узнать состояние крыши на скользячке стропила была 5.1м без подкоса и с креплением на верху, как это все ..работает..не повело ли, ведь держится фактически только на гвоздях. Так же интересует вертикальность столбов в погребе они тоже без подкосов, не ушли случайно вместе с блоками фундамента. У моей тещи такой же дом только в ленобл, почва то же песок вобщем совпадение просто фантастическое и я был бы вам признателен за ответы на мои вопросы. Не сочтите за плогиат просто мне повезло, и есть возможность избежать ошибок

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @владимир сарат, спасибо за внимание к моей теме!
    По существу вопроса - на данный момент все выглядит так, как только что построил. Но и испытания снегом, пройденными, считать нельзя, т. к. все, что немного было накопилось на крыше, в оттепель, которая сейчас у нас случилась, успешно слетело. Я периодически ползаю на чердаки, посмотреть свои маячки, на предмет прогиба стропил. Знаете, они пока не изменились. Будем ждать дальнейших снегопадов, самому интересно :).
    Да, там крепление стропил только на гвоздях, в верхней части. Но ведь нагрузка от снега она направлена вниз, поэтому, считаю, что "вырывание" стропилин из стоек стены невозможным. Кроме того, очень надеюсь, что любая значительная масса снега (даже если она вдруг там скопится) слетит по профнастилу "за здрасьте".
    Что касается нижних столбиков (в подвале), то там тоже, пока все, как и было мной установлено первоначально. Если нет никаких подвижек грунта, то и движению столбиков неоткуда взяться. Ну, а у нас с Вами песок, малопучинистый грунт, так что подвижки практически минимальны, а скорее, что их вообще нет. А когда дом войдет в эксплуатацию, то промерзание грунта под домом, надеюсь, будет вообще исключено (т.к. собираюсь утеплить фундамент по периметру ЭППС + трубы отопления тоже может проведу под полом, в результате получу как минимум плюсовую температуру погреба) и соответственно, тоже никаких движений фундаментов и столбов, в том числе.
    Вобщем, оставайтесь с нами :), мои отчеты о зимовке еще будут :hello:

13. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий здравствуйте, спасибо и вам за полноценные ответы, а не отписки. Хотелось бы задать еще парочку вопросов:).По порядку с фундамента, он у вас кажется h50 см на 30, вы его рассчитывали или просто с запасом, мне кажется h35-40 на 25см вполне. По его утеплен. это 10см эппс не меньше, ну и гидроизоляция бетона, а потом:faq:т.е эппс будете мазать и чем хотите закрыть. У меня вот собаки шалят, грызут все, свиньи такие:).Еще вопрос, как оправдала себя ламинатная подложка, имею ввиду не высохли ли доски так что подложка между ними болтается как карандаш в стакане, на форуме, вообще, как-то к подложке не очень, уверен, что и вы читали про это но там теория, а у вас практика. И еще как пирог пола т. е. онлайн кальк. smatcalc показывает ваш пол по защите от переувлажнении отлично, а по теплу не очень, т. е. 15см говорит мало, повторюсь кальк. это теория, а, что показывает практика осени и зимы, хотя без утепления стен и потолка тест пола становится бесполезен вы утепляли их и если да то как, заранее спасибо за ответ.

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Не, высота примерно 70 см, ширина 35 см. Никакого расчета не делал, все на глазок, по интуиции - ну, не специалист я, это первая моя большая стройка. Думаю, что сделал с запасом (ну, это я так думаю :)). Высота такая из-за того, что участок имеет уклон. У меня в точке примыкания ленты к старому дому, уровень верха фундамента почти в один уровень с землей, а в дальнем краю, фундамент выше уровня земли почти на 40-50 см. Если бы участок был бы ровный, то я бы сделал около 15-20 см в землю и примерно столько же (ну не более 30 см) выше уровня земли. Да и ширины бы убавил, 25 см, думаю, вполне хватило бы. Но это на моей земле, как у Вас - не знаю.
    Сейчас лента утеплена снаружи 5 см ЭППС. Она пока никак не прикреплена, находится в опалубке. Дело в том, что я когда сколотил опалубку, сразу внутри опалубки (по наружной части) установил плиты ЭППС и уже потом заливал бетон. Повторюсь, я не опытен в этих делах, но так мне посоветовали люди, которым я доверяю. В дальнейшем планирую установить еще один слой ЭППС 5 см, потом сверху два варианта (пока еще окончательно не решил) - 1. Дешевый, быстрый и простой - отделать цоколь профнастилом. 2. Более заморочный, но, думаю, будет по интереснее - обшить цоколь ЦСП (или плоским шифером) и нанести на него штукатурку в стиле графито (стилизация под камень, булыжники). Над цоколем металлический отлив.
    Подложка пока стоит нормально, ну, по крайней мере там где ее можно увидеть. Я тоже сначала начитался о чудодейственных свойствах такого монтажа и когда колотил боковую пристройку везде ее применял. Но, знаете, такое неудобство и торможение в работе, что, когда делал верхний каркас, то уже плюнул на это дело и там у меня все без этой подложки. Возможно на это повлияло и то, что на первых порах стройки не всегда получалось ровно (под прямыми углами) отпиливать доски и щели были весьма приличные (на мое ИМХО) ок. 3-4 мм иногда получалось. И там ламинатная подложка, вроде неплохо справилась с тем, чтобы закрыть эти щели. Потом, с опытом, качество моих отпилов улучшилось и щелей практически не было, поэтому дальнейшее ее применение счел нецелесообразным. В следующий сезон хочу просмотреть все конструкции и просто напросто запенить возможные отверстия. Думаю уйдет на все не больше одного баллона. Поэтому, смею посоветовать, если есть хорошая торцовка и резы получаются ровными, то никаких подложек не делайте, в случае чего, гораздо легче устранить небольшие зазоры пеной.
    Конечно, пока дом не отапливается, я совсем не могу судить о достаточности утепления пола. Потолки и стены пока стоят без утепления, сначал хочу все закончить с наружкой и потом уж утепляться. А так (Вы, может невнимательно почитали мою тему), я уже писал, что в дальнейшем, планирую со стороны подвала пустить еще один слой ППС 5 см в перекрестном направлении существующему, чтобы закрыть возможные щели. Плюс ко всему, планирую, что в подполе будут идти трубы отопления и температуру внизу ожидаю, как минимум, выше нуля и поэтому, на полу в комнате, тоже жду комфортную температуру.

15. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий спасибо, извеняюсь за свою не внимательность. Сейчас задаюсь вопросом о доске, стороганная или просто обрезная, примеров в обе стороны масса, ну вот к примеру вы уже с опытом строител. сейчас бы, что выбрали, исходя из ответа можно сразу решить другую задачу, рейсмус и эл. рубанок, что лишнее. И в продолжение оброботки пиломатр. торцовка и паркетка брать все или можно обойтись чем то одним. P. S. фундамент:)практический совет как легче и проще в монтаже сразу заложить эппс в опалубку или потом прибурить его.