1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну, я как бы, со строганой доской тоже дела не имел, нету у нас ее тут в продаже. Да и дорого это для меня. Хотя, тоже отзывов о том, что надо строить из сухой строганой доски, я тут начитался. Думаю, это и в самом деле так, поэтому, если не очень стеснены в финансовом плане, то лучше из сухой строганой. Но и из простой обрезной мне как-то в общем-то нормально строилось. Я купил ее где-то в марте, уложил в штабель на просушку и в июне-июле начал пускать в дело. Она уже весьма подсохшая была. Ну, да, были и хорошие, ровные доски, но были и сабли, и вертолеты, ну от этого никуда не деться. Когда строишь, то там можно эту кривизну исправлять, притягивая струбцинами, гвоздями... Вертолеты тоже выворачиваются. В общем кривизна эта, мешает, конечно, но это не смертельно...
    Ну и соответственно, ни рейсмус, ни рубанок лишними не будут :). Но, рейсмуса у меня тоже нет, а рубанок есть. Если выбирать что-то одно, то я за рубанок, как более мобильный инструмент. Так же и с торцовкой и паркеткой, лучше иметь обе, но я обошелся паркеткой, хватило... НО, все равно очень хочу торцовку. Сейчас у меня впереди всякого рода отделочные работы, там нужны ровные резы, они же будут на виду, поэтому следующий эл. инструмент, который я куплю - будет торцовка. Опять же по причине финансов, присматриваюсь к недорогой (ну все ведь относительно :)) нашей интерсколовской, но обязательно с протяжкой, она ок. 10 т. руб. сейчас стоит. Мое мнение, если начинаете стройку, то возьмите торцовку сразу, она очень пригодится при постройке каркаса и необходима будет потом при отделке. Бонусом получите кайф от работы хорошими специализированными инструментами, ну и порадуетесь и за сам качественный результат. Да и в дальнейшем весь этот инструмент пригодится не раз.
    Да большой разницы тут нет. Я надеялся, что бетон как-то "приклеит" к себе ЭППС в период застывания, но у меня так не получилось. Может что-то неправильно делал, а может это и вовсе невозможно. Я тут как-то пошевелил опалубку, плиты ЭППС тоже шевелятся. Таким образом, потом, после снятия опалубки, все равно придется грибками присобачивать ЭППС к фундаменту.

2. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий спасибо, еще раз убедился, что советы практика гораздо ценнее теорий хотя все взаимосвязанно. Вот тут советуют обшивать осб на полу т. е. собрал часть стены или всю проверил размеры зашил осб поднял. Все логично все по делу, работать буду один, по этому для меня это выход, но есть ньюансы...как думаете что проще и быстрее. И в догоночку:) по мостикам холода, есть мненее утеплить стойку т. е. на ребро пришить полоски 2см эппс на всю длинну и потом уже осб, что думаете:faq:

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Одному неудобно, ищите помощника, одного, вполне достаточно, дело пойдет заметно быстрее и, главное, легче. Помощник может быть совсем неквалифицированным в плане строительства, но его помощь будет очень полезна. Это первое. Второе. По поводу обшивки стен. У меня на этой моей стройке был опыт и обшивать уже стоящие стойки, и пробовал обшивать каркасную секцию стены в лежащем положении. Я за обшивку уже стоящего каркаса. И вот почему - очень сложно в лежачем положении сделать правильный прямоугольник, т. е. если у Вас получится чуть-чуть ромб (ну, стороны будут равны и, вроде бы рамка стены Вам покажется прямоугольной), но все же будет ромб, то поставив его вертикально уже обшитым, вы не сможете выправить его кривизну. Очень сложно поймать этот момент прямоугольности. Измерение в лежащем положении диагоналей с такой точностью трудно получить, листы ОСП тоже имеют погрешность в геометрических размерах, плюс толщина стоек может быть неравномерной и вот из этих погрешностей может вылезти такая неприятность. Представьте, поставив стену, Вы вдруг обнаружите, что верхний край не дотягивает до соседней стойки пару сантиметров. Все, тут не вытянуть. Когда я обшивал второй этаж, первая рамка у меня получилась нормально (ну, видимо, повезло, да она еще и первая была). Далее, я уверенно колошматил ОСП на вторую рамку стены, поднял и ку-ку... Задолбался отдирать ОСБ от стоек, колотил то на совесть, ершоными гвоздями... Отодрал, конечно, но для себя решил больше таким методом не пользоваться. На мой взгляд, проще поднять необшитую рамку, подогнать ее к другим стенам, выровнять все, закрепить временными укосинами и потом обшить. Еще один минус поднятия обшитой стены - она гораздо тяжелее. Люди, если поднимают секции стен обшитыми, обычно мастерят специальные удочки... Вот такие мысли. Ну, решать Вам. Но, еще раз повторю, помощник крайне желателен при обшивке и при одном, и при другом способе.
    Честно говоря, не встречал такого способа. Но, думаю, что это не очень здорово, в плане конструктивной жесткости. Ну, т. е. пенопласт есть пенопласт и он будет играть роль некоторого амортизатора что ли... Не знаю как объяснить...ну, ОСП придает жесткость коробке дома и она должна быть намертво приколочена к стойкам, а используя ЭППС в качестве утеплителя стоек (которая будет являться прокладкой), эта жесткость, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, уменьшится... Обычно утепляют стойки каркаса устанавливая перекрестное утепление на внутренней части стоек. Т. е., например, сначала150 мм утеплителя в стойках каркаса, затем, на внутренней стороне стоек, в горизонтальном направлении, колотят бруски 50х50 мм и между брусками закладывают еще 50 мм утеплителя. При этом пленку пароизоляции можно проложить и по стойкам каркаса, а можно и поверх брусков. Себе собираюсь делать поверх стоек каркаса, чтобы потом не повредить пароизоляцию, когда буду монтировать ГКЛ.

Последнее редактирование: 29.12.13
  4. Андрей2759
    Благодарности:
    2

Андрей2759

Участник

Андрей2759

Участник

Благодарности:
    2
    @Dimon171,

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Андрей2759, что-то не получилось с вопросом (советом, критикой) ? Пишите просто своими словами внизу, где сообщения... Разберемся :), неужто земляку не помогу :hello:

6. Андрей2759
    Благодарности:
    2

Андрей2759

Участник

Андрей2759

Участник

Благодарности:
    2
    Дима, добрый вечер! прошлой осенью, купил домик в деревне, р-не Матигор. Передворье убрано, тоже хочу пристраивать, каркасник. Дом поднят стоит на городках и плитах. При покупке не досмотрел косяки ремонтников. Может вырезать и набрать каркас.

Вложения:

• Изображение 159.jpg
    • Изображение 160.jpg
    • Изображение 161.jpg
    • Изображение 162.jpg
    • Изображение 163.jpg
    • Изображение 165.jpg
  7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Извиняюсь, не очень разобрал по фото, что Вас не устраивает. Прокомментируйте своими словами, пожалуйста... А вообще, посоветую создать свою тему. Лучше в разделе "Реконструкция и ремонт домов" (хотя можно и здесь), там и специалистов по таким вопросам больше. Больше вероятность получить грамотный совет. Я-то ведь так, не особо :)...

8. Андрей2759
    Благодарности:
    2

Андрей2759

Участник

Андрей2759

Участник

Благодарности:
    2
    Лаги пола поставили в труху -это снизу третий венец. Тему создал-бы ,но иногда на берегу долго не бываю, хожу в море.

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну, первое, что пришло в голову - так же домкратами, чуть приподнять новые лаги (буквально на миллиметры), выпилить те места, где лаги опираются на труху, вынуть все оттуда и подложить новые бруски, подходящие по размеру. Там, в принципе, весь этот третий ряд ЦЕЛИКОМ то и не нужен, лишь бы была прочная надежная опора у лаг пола. Там же нижние -то, два ряда, похоже, новые у Вас...

10. Андрей2759
    Благодарности:
    2

Андрей2759

Участник

Андрей2759

Участник

Благодарности:
    2
    Новый один только, второй еще хороший. Смущает как угол дома себя поведет, там тоже надо выпиливать. Лаги пола согласен, хочу поставить городки.

Вложения:

• Изображение 166.jpg
  11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    А там мешает этот городок под углом что ли? Так, по виду, вроде ничего с углом не должно бы случится. Возле самой лаги выпилить бензопилой плохое бревно, вытолкнуть его. Вставить на это место новый брусок, щели запенить. Для страховки можно нижние бревна сцепить с верхними скобами, чтоб не расползлось... Но это, может и лишнее, угло-то дома, как стоит сейчас на бруске, так и будет стоять, никуда деться не должен. Или я не очень все понял? Фоток бы побольше...

12. Андрей2759
    Благодарности:
    2

Андрей2759

Участник

Андрей2759

Участник

Благодарности:
    2
    Фоток больше нет, смогу сфоткать только мае. Дима, спасибо за ответы. Наступающим Новым Годом!

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Как-то блуждая по темам форума, наткнулся на тему о реконструкции дома уважаемого @Alligator666, и там зацепил сделанный своими руками подарок-сундучок (как выяснилось позже, такие подобные существуют и заводского промышленного производства). Вобщем, идея понравилась. Найти в наших краях в качестве подарка, что-то такое, чтоб удивить городского жителя, непросто, ну а тут хэнд мэйд, так сказать. Вот состряпал (руки-то чешутся в межсезонье, хочется что-то попилить, поколотить :)). Строго не судите, делал из обрезков, нарочито грубовато, брутально-капитально, как все военное :).

Ну и пользуясь случаем, поздравляю всех моих читателей и писателей, да и вообще всех форумчан с наступающим Новым Годом! Пусть все у всех всегда со всем будет хорошо!

Вложения:

• IMG_5956.JPG
    • IMG_5957.JPG
    • IMG_5958.JPG
    • IMG_5959.JPG
    • IMG_5960.JPG
    • IMG_5962.JPG
    • IMG_5961.JPG
  14. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отличная работа, Димон! Спасибо за пожелания! Тебе удачи, счастья и здоровья, равно, как и всем участникам форума! Будем здравы, бояре! :hello:

15. Serega10G85
    Благодарности:
    3

Serega10G85

Участник

Serega10G85

Участник

Благодарности:
    3
    Dimon день добрый, скажи как утеплял стык каркасной стены пристройки и стены бревенчатого дома?