1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Немножко расскажу о текущих делах. Весь май занимаюсь заменой окон в срубе (ну, понятное дело с отвлечением на праздники, гостей, охоту, огородные дела и прочее). Вот выложу несколько фоток процесса монтажа второго окна (сейчас оно уже установлено). На данной стене было три маленьких, стало одно новое, большое (проем 1,6 х 1,3 м). Из особенностей отмечу, что не стал делать полноценную обсадную коробку (окосячку), как видите, нет верхней и нижней досок - мысли такие, что дом уже сел, ощутимых движений сруба не должно быть, поэтому не вижу смысла, выпиливать бревна, вставлять туда эти доски - лишние щели только. Боковые косяки поставил, чтобы лучше держались вновь вставленные закладки старых окон. Там хоть и сделано по системе шип-паз, но косяки к срубу приколочены намертво, скольжения не будет... Прочие дела по запениванию и отделке буду производить позже, когда буду делать внешнюю обшивку.

Вложения:

• IMG_9942.JPG
    • IMG_9943.JPG
    • IMG_9945.JPG
    • IMG_9952.JPG
    • IMG_9953.JPG
    • IMG_9955.JPG
  2. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Продолжу...
    А вот фотки первого установленного окна. На этой стене также было три окна. Вот вид изнутри и снаружи...
    Ну и еще похвастаюсь - получил от друга в подарок свою мечту, торцовочную пилу, радуюсь, как ребенок :)
    Много попользоваться еще пока не успел, но брус для косяков 100х200 мм пилил легко. Аппарат - Metabo KGS-254 M, с протяжкой, что очень ценно. Проверял углы, квадрат и шестиугольник получились, на мой взгляд, вполне нормальные, никакой юстировки не делал и делать пока не собираюсь, мне сойдет...

Вложения:

• IMG_9946.JPG
    • IMG_9956.JPG
    • IMG_9957.JPG
    • IMG_9958.JPG
    • IMG_9959.JPG
  3. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати на работе заметил новое ноу хао, оконщики вставив стеклопакеты, после высыхания пены отрезав лишку, поверх пены мажут мастикой, на банке производитель пишет пароизоляционная мастика. Раньше так не видел

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо! Надо будет посмотреть, почитать... А не обратили внимание, мажут изнутри или снаружи, или с обоих сторон окна? По идее, вроде как, только изнутри должно быть...

5. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Изнутри, это точно, снаружи нет. Хотел спросить как чего, ск слоев и т. д. Так у нас одна чернота причем молодая, по русски ноль. Вот тоже хочу почитать на первый взгляд идея хорошая но надо капнуть поглубже может опять впаривают наногвоздь:)

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Вот еще расскажу и покажу, как заделывал окна, проемы которых никак не соприкасаются и не влияют на новые проемы окон. После разборки первых косяков окон, выяснилось, что все они в прекрасном состоянии, никакой гнили, трухи, всё, можно сказать, в первозданном виде... Поэтому для этих проемов решил косяки не трогать, а оставить как есть (ну, что там шевелить, если все очень надежно и плотно подогнано, скорее я только еще больше щелей там наделаю :)) и просто заложить проем в косяке. Использовал брус 100х200 мм с прокладкой джутовой лентой, шириной тоже на 200 мм. Последний брусок вставлял с небольшим натягом и потом самый верхний зазор расклинивал, уплотняя все, что ниже, а образовавшуюся верхнюю щель запенил.
    Еще два окна осталось так заделать...

Вложения:

• IMG_0119.JPG
    • IMG_0120.JPG
    • IMG_0122.JPG
    • IMG_0123.JPG
    • IMG_0125.JPG
    • IMG_0126.JPG
    • IMG_0127.JPG
  7. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, день добрый. В очередной раз смотрю и удивляюсь - вот он ГОСТ строительства изб в конце первой половины двадцатого века в СССР! Все у Вас сделано точь в точь, как и в моем доме. Я имею ввиду окна и двери. Скажите, Вы использовали выпиленные части бревен для заделки ненужных проемов. Как соединяли и уплотняли обрезки бревен? Почему посчитали нужным ставить боковые вертикальные стойки в новом проеме, да еще и по такой сложной схеме - "папа-мама", т. е. "зуб" в бревенчатой боковине и паз в стойке? Это же сколько труда!

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Юрий, добрый день!
    Да, конечно, использовал, кстати говоря, почти все, и то, немножко не хватает, даже с учетом того, что еще и брус использую... Эти обрезки очень удобно использовать, они же уже были подогнаны друг к другу в срубе. Перед разборкой я их подписывал в каком порядке они находятся, потом разбирал, подрезал в нужный мне размер, делал шипы или пазы и складывал на новое место снова точно так же, как и раньше он были. Старый мох и паклю выбрасывал, укладывал между бревен джут. Древесина в тех обрезках, просто великолепная, посчитал нерачительным выкидывать их в дрова... Да и просто, повторюсь, очень удобно было их использовать...
    Да, действительно, труда немало, по времени очень долго провозился... Но вот подумал, что так будет правильнее, надежнее. Эти обрезки-коротыши будут более монолитными и сплоченными (причем, как и между собой, так и с существующими стенами), когда у них по краям будет такая система шип-паз. Я, правда, еще, кроме этого, эти же обрезки, там, где возможно, садил на нагиля - потом пробовал стучать по стене обухом топора, так, что по стене, что по моей закладке - звон одинаковый :), все стоит очень прочно. Я спокоен - а это главное :). Плюс к этому, когда сделан шип-паз, практически устраняется возможность продувания такого соединения - это я начитался в темах про окосячку. Ну и еще плюс в том, что в новые вертикальные косяки, мне кажется, удобнее устанавливать (и потом отделывать) новое окно.
    Вот.

9. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
  10. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий приветствую вас, скажите на сколько комфортно в пристройках из осб, имеется в виду жарко не жарко душно не душно. Зашел к приятелю на работу у него раздевалка каркас, зашит фанерой 6х6м h3.5м дышать не чем, дверь закрыта вент отверстия под потолком есть, поделитесь пожалуйста своим опытом, как у вас.

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Владимир, добрый день!
    Мне пока не ответить на Ваш вопрос, увы, я же еще там не живу, а только строюсь. Сейчас там еще кругом щели, все продувается, нет перекрытий потолков, нет утепления и никаких пленок еще поэтому дышится, соответственно, очень легко :) и совсем не жарко. Чтобы было комфортно, планирую обязательно сделать вентиляцию. Считаю, она должна быть не зависимо от материалов стен (ОСП там или фанера не имеет значения), и если она будет сделана правильно, вот тогда и будет и легко, и не жарко, и не душно... Как я ее буду делать, я еще до деталей не продумал, пристальнее буду разбираться потом, когда дойдет дело.

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Опять немного отчитаюсь о проделанной работе.
    По задней стороне участка поставил забор из профнастила, 2м высотой. Столбики -установлены через 2 м, металлический профиль 40х40 мм, зацементированы в земле, прожилины деревянные - доска 100х50мм, три ряда Соседство там у меня беспокойное, коррекционная школа-интернат, публика специфическая, поэтому альтернативы особой небыло...

IMG_1502.JPG IMG_1503.JPG
    Затем занимался устройством пола в будущей кочегарке-котельной. Сначала снял слой земли, выровнял, протрамбовал. Потом п/э пленка по всей площади (фотки нет), песок около 10 см, трамбовка и, затем, б/у кирпичи... Далее залью это место бетоном, если позволит погода, то, возможно, что завтра и залью... А то дожди что-то не на шутку разошлись... Будет такой вот бетонный пол...
    фото.JPG IMG_1501.JPG IMG_1504.JPG

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Лагами наружу, получается? Прям ступенечки для этих головорезов? :)

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, наружу. Там у них свой забор поставили недавно. Бестолковый, правда, совсем - там не то что дети худосочные, я, после плотного обеда, в некоторых местах спокойно пролезу :). Я, было, хотел к ихнему забору прикрутиться, да начальница того заведения, женщина нерешительная, сомневающаяся, работающая по принципу "кабы чего не вышло", все обещала посмотреть, перезвонить - короче, сопли жевала, да так и не договорились. Пришлось самому покупать столбики, устанавливать их, ну и все остальное... Вот, фотку, с видом моего забора с другой стороны, прилагаю. Поэтому, что есть мои прожилины там, что их нет - эти воспитанники по любому заберутся на свой забор. А мне так строить было удобнее, да вид внутри более приглядный... В дальнейшем планирую построить на своей территории различные навесы для хранения дров, пиломатериалов и т. п. с крышей и чтоб свес крыши выходил за пределы забора, тем самым затрудняя всякие поползновения...
    IMG_2209.JPG
    Сегодня (22.06.2014) залил бетоном пол в пристройке, вроде нормально получилось, ну, жизнь покажет...
    IMG_2206.JPG

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А не получится так, что воспитанникам станет удобнее сразу со своего забора да на ровную площадочку-крышу забираться? Тут надо, чтоб они со своего забора не могли дотянуться до края крыши. А край крыши на всякий случай солидолом намазать... :)
    Я вот посмотрел сейчас на фотки залитого пола и подумал: а не лучше было (и надёжнее) без кирпичиков, а несколько арматуринок крест-накрест кинуть и залить, чтоб плита получилась? Да и кирпичики ещё куда-нить пригодились бы...
    А вообще, слежу за темой, интересно смотреть за постепенным развитием. Спасибо! Мне всё только предстоит... У меня усадьба далеко, всё продвигается медленно, от отпуска к отпуску. Пока только забор поставил, а сейчас в июле буду ставить по фасаду ворота-калитки. А уж домом заниматься начну через год, поэтому крайне интересен любой опыт.