1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Так вот мне и кажется, что если край крыши будет нависать над забором, то залезть на нее будет непросто... Хотя, конечно, понятно, что если кто-то захочет пробраться, то никакие заборы не спасут. Ну, поглядим, что у меня из этого получится...
    Может и лучше, не знаю... Но оно и так, как плита будет, я думаю... Просто арматуры под руками не было, а кирпичей от двух разобранных печек полно. Вот повыбирал из них всяких битых, колотых, с трещинами и уложил... Мне там нужен просто пол. В этом месте будет стоять котел и прочее сопутствующее железо и все. Может даже потом и плитку положу...
    Спасибо за внимание, мне очень приятно. Я тоже приобретаю свой первый серьезный строительный опыт, т. ч. подсказывайте, советуйте, критикуйте...

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Мы с родственником на подобие так в своё время (лет 18 назад) в деревне у тёщи в пристройке к дому (капитальная, но неотапливаемая раньше была) пол заделали: тоже всякие кирпичики, каменюки для бута использовали, и залили раствором. Получился вполне себе мощный бетонный пол. В одном месте я на него положил несколько не особо толстых (сантима два) мраморных плит, и на них уже поставили газовый котёл, к которому привязали всю систему отопления в доме. Ну, вот по прошествии стольких лет хочу сказать, что надо срочно переделывать... Увы. Котёл своей тяжестью постепенно продавил всё под собой: и плиты лопнули, и стяжка та проседает. Так что, теперь я всегда мыслю себе любой вариант подобный только с применением арматуры. @Dimon171, если ещё ничего не установлено там, то может на всякий случай (чисто для успокоения) поверх ныне существующей уже стяжки таки сделать хоть не толстую ещё одну, но с арматуринками? Ну, это, конечно, лично моё мировоззрение... ;)

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, пока ничего там нет. Спасибо за информацию, подумаю... Но сейчас тороплюсь и хочу побыстрее успеть сделать эту веранду-кочегарку, и потом сайдинг, поэтому, точно не сейчас, хотя и понимаю, что потом будет неудобнее, когда будут стены... Увы, время торопит... Вообще в этом году как-то напрягает тот факт, что вот уж два месяца прошло, а стройка как-то не особо продвинулась... Ну окна сменил, да забор поставил, ерунда же... а уж чуть не пол лета пролетело. Понимаю, что спешить да и нервничать не стоит, только хуже от этого, но иногда очень беспокоюсь, как успею... :faq: Не так уж много и запланировал на этот сезон, вроде, а вот поддавливает порой... Футбол этот еще, блин, не подетски время отнимает :)

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Закончил делать столбики для веранды. Делал их из б/у кирпичей. Четыре столбика сложил на плите, а еще три прямо так, на земле... Выкопал землю до песка, он у меня тут неглубоко, около полуметра, протрамбовал, засыпал новым, привезенным песком, тоже с трамбовкой, сколотил опалубку по размерам и укладывал кирпичи рядами, заливая каждый слой бетоном. Те столбики, которые на плите, их складывал так, без опалубки... Каменщик я, конечно, никакой :)]. Все столбики, кроме одного, находятся в одном уровне. Один, немного повыше получился, ну что-нибудь потом придумаю. Вставил загнутые шпильки на 12. Вот немного фоток...
    Расчетов по этому фундаменту не делал - не умею и попросить не знаю кого, поэтому все так, по интуиции... Веранда сама по себе конструкция весьма не тяжелая, только стены и крыша, пусть даже и со снегом. Вниз не продавит, уверен, а песок штука не пучинистая, не выпрет, надеюсь... К тому же, в дальнейшем, как и по всему периметру дома планирую утепленную отмостку.

Вложения:

• IMG_2278.JPG
    • IMG_2279.JPG
    • IMG_2280.JPG
    • IMG_2282.JPG
  5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Наконец-то у меня начались каркасостроительные работы (по которым уж соскучился :) и поэтому сейчас тружусь с большим удовольствием). На тумбы положил сплоченные на ребро три доски - получился, типа ростверк. Начал поднимать стены - две из трех готовы. Установил лаги пола, там где он будет. Везде использована доска 150х50 мм, геометрия которой, конечно, хромает...

Вложения:

• IMG_2417.JPG
    • IMG_2420.JPG
    • IMG_2424.JPG
    • IMG_2597.JPG
    • IMG_2598.JPG
    • IMG_2599.JPG
    • IMG_2600.JPG
  6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Покрыть бы их чем-нить... Мне не кажется на одной фотке хорошо видны доски малость "синие", то есть с грибком? Надо бы их чем залить. Хотя, думаю, что Вы всё предусмотрели, просто пока до этого дело не дошло.

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Не-не, с грибком нет и синевы нет, может цветопередача что-то подвирает. Доски просматриваю тщательно перед использованием. А пятна, которые там, на досках есть, это места, где был опилок слежавшийся и затем удаленный. При сушке вот эти места так и выгорели как-то... Доски, когда с пилорамы привез, зимой, очистить некоторые никак не мог, обледеневшие были. Ну так в штабель и сложил, так они с опилком и высохли. А теперь вот, перед употреблением, каждую доску металлической щеточкой прохожу, опилок смахиваю, ну и на дефекты заодно проверяю. Вроде бы затратно по времени, но зато когда работаешь, хоть весь этот мусор в глаза не летит. А насчет обработать чем-то - думал, да, надеюсь, что сумею быстро тут все сколотить и уйти под крышу, а там в каркасе можно и не обрабатывать, ну разве что нижние самые, ростверк.

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    За последние дни, поставил каркас полностью, обработал антисептиком нижние доски, ну и почти всю конструкцию обшил плитами ОСБ-3 (в этот раз у меня отечественная Калевала - пока все нормально, претензий нет, хорошие плиты).
    Отмечу один момент (просто я раньше не сталкивался) - друг, этой весной, подарил молоток. Ну, вроде молоток и молоток, но там есть возможность установить гвоздь в желобок (он там еще притягивается магнитиком) и можно прицельно, одной рукой нанести первый удар (наживить гвоздь, установить, набить его в нужное место) - блиииин, так удобно :super:, я в щенячьем восторге :)] :)] :)]. Я понимаю, что сейчас рулит нейлер, но тем, кому не по карману или просто нет возможности, очень советую вот такого типа молоток. Обшивал каркас ОСБ и просто кайфовал. Удобство и в том, что не попадешь себе лишний раз по пальцу, и в том, что вторая рука свободна, а при обколачивании она ох, как нужна...
    Вот, всё на фотках...

Вложения:

• IMG_4020.JPG
    • IMG_4021.JPG
    • IMG_4023.JPG
    • IMG_4026.JPG
    • IMG_4027.JPG
    • IMG_4037.JPG
    • IMG_4038.JPG
    • IMG_4040.JPG
  9. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Сегодня (16.07.2014), поставил стропилку. Стропила и затяжку к ней, которая одновременно и лага потолка, собирал на земле, фермами, потом поднимал их и закреплял по месту. Скат (с выносом) - 3м. Угол наклона крыши, такой же как и у всего дома, 30 градусов. Материал - везде доска 150х50 мм. Расстояния между фермами - 750 мм по осям, между лагами - 375 мм по осям. Высота от конька до нижнего края затяжки 1360 мм. Вынос свеса по стропиле - 560 мм. Тут еще пока не все, буду доделывать завтра... Сильно мешают дожди, в день удается поработать часа 2-4... Как всегда, фотки...

Вложения:

• IMG_4449.JPG
    • IMG_4450.JPG
    • IMG_4451.JPG
    • IMG_4452.JPG
    • IMG_4453.JPG
  10. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    САМАРЕЗЫ:mad:это не слыханно:) а вообще очень симпатично получилось

11. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    А вынос над стенной где окно и дверь как хотите оформить

12. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Тоже хотел бы отписаться по поводу саморезов. Они хуже гвоздей на срез работают, такие соединения не есть гуд. Переделать бы, пока не поздно.

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @владимир сарат, @Кемеровец, ребята, спасибо :hello: Теперь вижу, что меня читают :):):)
    На самом деле, это еще не окончательный вид. Конечно же, будут гвозди. Саморезы, они несут только, как бы монтажную, временную функцию, чтобы поднять, примерять, все ли точно. Дело в том, что ферамами я ни разу ничего не делал и, думаю, что если вдруг накосячил, легче будет разобрать... Ну, фермы оказались правильные и ничего разбирать не пришлось (кстати говоря, даже удобно с ними работать, по крайней мере, небольшие крыши, я бы теперь только фермами крыл, да и большие пролеты тоже, наверное, удобнее ими). В очень скором будущем, обязательно гвоздей наколочу. Хотел даже шпильки установить, да поторопился, забыл про них, а теперь со сверлом там подобраться неудобно... Ну разве что наискосок немного просверлить, не знаю, правда, делают ли так :faq:... Да и гвоздей, в принципе, думаю, будет достаточно.
    Спасибо, мне тоже нравится ;)
    Вынос крыши пристройки, спереди, над фронтоном, будет около 70 см, обрешеткой. Знаю, что для такого типа решения, это значение великовато, но крыша небольшая и больших масс снега не предвидится. Оформление этого выноса, будет, как и у всего дома, пока расписывать не буду как, уже скоро сделаю, увидите. А конкретно над дверями, хочу сделать тоже такую же двускатную крышу, с тем же углом наклона. Таким образом получу, своего рода, четырехступенчатую крышу, с одинаковыми углами наклона, типа как китайские пагоды, только без завиточков вверх :)]

14. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Для кемеровец вечер добрый. Так же как и вы прочитал и про гвозди и про срез и тд, и в вопросе, что лучше гвоздь или саморез для себя выбрал, что лучше болт 10 мм или 12 или шпильлка, потом саморез и только в конце гвоздь, но если теоретически подковаться и понимать в каком узле соединения, что и как работает то сразу становиться ясно что где то гвоздь нужен, а тут саморез хорош и т. д. Но если смотреть на крепеж как на универсальный т е использовать один вид и везде то на мой взгляд саморез лучше, т к болт не везде удобно ставить а под саморез глухарь устанеш засверливаться, вот и получается что саморез под биту пэ аш 2 универсальней. Простенький пример к стропиле Дмитрия УСЛОВНО естественно крепим трос и дергаем трактором, что произойдет, гвозди заскрепят начнут гнуться, а потом просто вылезут, у самореза с большой долей вероятности шляпки оторвет но не факт, потом его вырвет на хрен с мясом, пардон, Болт 12мм с ним все будет хорошо, а доски треснут и разломаются, и что же лучше держит:faq:.Но таких внешних нагрузок не бы ва ет. Фермы Дмитрия свяжутся обрешоткой, контробрешоткой, кровельным покрытием, т е большим кол крепежа и материала для жесткости и станут монолитным целым т к он делает все правильно и качественно, и пресловутые внешние нагрузки ветер, снег, высыхание досок и т д которые и будут обеспечивать работу на срез. Будут давить не на один несчастный саморез/который хуже на срез чем чем гвоздь и это факт/ а на много много его собратьев. Которые кстати не в пример гвоздю лучше стягивают доски а это еще и сила трения в защиту. Так вот неужели все это вместе не выдюжет:faq:я уверен что выдюжет. Ставить их надо туда где надо, и чуть больше чем надо, ну качество самореза тоже главное. В заключение, чему нас учат так сказать американско канадские коды:faq: тому что гвоздь всему голова. Ну и правильно ну хорошо но в нашей стране любой скажет, что саморез ДЕРЖИТ ЛУЧШЕ, так кто же прав самопровозглошонные полубоги у которых технология платформа разложенна по полочкам но дома летают или наши мужички которые повторят саморез держит лучше я за наших;)Кстати Дмитрий в прошлом году начинал и строил с гвоздями сейчас появились саморезы:) по моему ответ очевиден но могу ошибаться. P. S. Не в коем случае не хотел не кого обидеть просто поделился мыслями, извиняюсь за громатику.

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Неее, в плане строительства каркаса остаюсь приверженцем гвоздей. Но считаю, что и саморезам там может быть место. У меня, например, когда сплачиваю доски, которые чаще всего выгнуты каким-либо образом, то сначала стягиваю их струбциной, потом кручу саморезы, потом несколько контрольных гвоздей, и убирая струбцину, получаю плотносоединенную, нерасползающуюся балку. Без саморезов, одними гвоздями, там плотно бывает и не соединишь. Или бывают места, где молотком с гвоздем не подлезешь, места не хватает, а саморез вкрутить получается... И еще одно мое наблюдение - по правилам, при сборке каркаса стен, например, надо использовать гвозди порядка 90...100 мм (в нейлерах, кажись, все по 90) - так я вот тоже поначалу сотками колошматил, ну, блин, хлипко как-то, ну просто несерьезно... Хоть и по три штуки в стойку с каждой стороны, все равно какая-то фигня получалась. Потом взял два по "стописят" - дак совсем другой коленкор :) - притягивается насмерть :super:. Теперь 150 мм любимый размер :cool:.
    Саморезы, конечно, тоже бы там вполне нормально смотрелись и выдержали бы все не хуже гвоздей, но, все же не те черные (уж больно хорошо у них головки отрывает), а желтые. Но они гораздо дороже гвоздей и крепить их дольше... Поэтому все же, я, как говорил выше, остаюсь поклонником гвоздей, но иногда предпочитаю и саморезы - тут все очень индивидуально...
    Да ну, какие обиды :hndshk: