1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Вечер добрый, полностью с вами согласен и добавить не чего, а вот за информацию о 150мм гвоздях огромное спасибо, то же думал что 90и 100 мало, а теперь понял что правильно думал. Мне немного повезло и гвозди и саморезы и болты шпильки все пришло за даром, но не беда куплю и 150 гвоздей. И очень мне понравился ваш антисептик да же не знаю почему, как то вот расположил и все, у вас уже год минул как доски им пройденны как они нормально:faq:

2. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Да и еще, что бы окончательно записать себя в вольнодумцы:)и бунтари заявляю, что в перфорированном крепеже вообще, а в уголках в частности не чего плохого кроме хорошего не вижу:nono:. Все, можете меня судить казнить но все таки она вертится:)

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да, мне тоже понравился, жаль, что у нас его не продают, сейчас покупаю в канистрах по 5л ярославский ХМФ-БФ... А доски, обработанные тем антисептиком, сейчас, внешне выглядят точно так же, как и год назад, зелененькие, никакой гнили, плесени, грибков, жучков на них нет. Наверное, все нормально :).
    Фронтон зашил, плиты ОСП соединяют каркас стены и треугольник фронтона. Там же, на фронтоне, организовал небольшое окошечко, для вентиляции чердака. Установил косые связи по стропилам, от возможного складывания.
    Сегодня (19.07.2014) почти завершил дела с обрешеткой (там на фронтальном выносе надо еще добавить коротеньких досочек). Кстати, гвозди в крепления стропил и затяжек добавил, по паре штук соток с каждой стороны в каждом соединении. Потом пилил и обрабатывал антисептиком обрешетку и контробрешетку, потом все это устанавливал на крыше. Технология, как и в том году, с большими крышами. Пленка по стропилам, с нахлестом 15 см, прижимаю конртобрешеткой (брусок 50х50 мм), потом обрешетка (доска 100х30 мм) через 35 см.
    Вот фотки...

Вложения:

• IMG_4521.JPG
    • IMG_4523.JPG
    • IMG_4524.JPG
    • IMG_4525.JPG
    • IMG_4526.JPG
    • IMG_4527.JPG
    • IMG_4528.JPG
    • IMG_4529.JPG
  4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    20-22.07.2014 - Продолжаю не спеша работу с крышей...

Вложения:

• IMG_4629.JPG
    • IMG_4630.JPG
    • IMG_4690.JPG
    • IMG_4691.JPG
  5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Рассказываю и показываю дальше... :)
    Приколотил на край фронтонных свесов обрешетки брусок 50х50 мм. Потом, к нему, лобовую доску. Лобовую делал из двух досок 150х30 мм и 100х30 мм, с уступчиком. Уступчик никакой функциональной нагрузки не несет, чисто элемент декора. Крсаил Тиккуриллой Винхой (RAL 8014) в два слоя. Краску эту использовал первый раз, раньше вообще не сталкивался с ней - понравилась, не пахнет, сохнет быстро и цвет такой насыщенный, такой я и хотел. По сути это даже и не краска, а средство защиты древесины, поэтому, надеюсь, что эти деревяшки провисят тут долго и цвет особо не поменяют... Ну и в конце прикрепил ветровую планку. Карнизные свесы оформил тоже так же, там доска 150х30 мм и 75х30 мм. К ним потом буду крепить водосточку...
    По сути эта крыша тренировочная для работы потом на больших крышах. В принципе и там все планирую делать так же...

Вложения:

• IMG_4695.JPG
    • IMG_4696.JPG
    • IMG_4698.JPG
    • IMG_4699.JPG
    • IMG_4700.JPG
    • IMG_4701.JPG
    • IMG_4702.JPG
    • IMG_4705.JPG
  6. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Вечер добрый, получилось очень зер гуд, краска здорово легла, но это кант, а общий цвет дома каков или еще в процессе выбора

7. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    И шляпки от саморезов;) дюже сильно блестят надо замазать

8. kasyava
    Благодарности:
    6

kasyava

Участник

kasyava

Участник

Благодарности:
    6
    Дима, привет:hello:
    Не устоял перед желанием прокомментировать: т. к. видел этот дом вживую (и даже приложил руку к одной из стен:|:), могу с уверенностью сказать, что фотография не передает масштаб работ и красоту полученного результата. Не сомневаюсь - домик будет украшением ул. Пролетарской, как минимум;)З.ы.: Прочитал на одном дыхании и мысль о строительстве чего-нибудь своего, которая посещала периодически, похоже, поселилась на постоянно...
    З. ы. ы.: ...и, эта, с профессиональным праздником тебя:hndshk:

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @kasyava - Вова, привет! Спасибо за теплые слова и поздравления, очень приятно !
    Да, стройка - это болезнь и, по-моему, неизлечимая :)]:)]:)], так что ты, наверное, подцепил... :).
    В общем, давай, не затягивай, определяйся с участком, а там и со строением... Всегда, чем смогу - помогу.
    Да, и читай этот форум, очень много полезного. Я точно, тут живу...

С цветом определились - будет светло-зеленый, ну или салатный, в классификаторе у Деке называется Киви. Окна, подшивка, углы - белые, а отливы и цоколь коричневые (типа шоколад), ну старался поближе к цвету свесов подогнать... Все уже заказано, на днях привезут.
    саморезов там, совсем чуть-чуть (опять же, только для первоначального монтажа) и то черные, так что не они блестят :). Сверкают оцинкованные ершеные гвоздики. На фронтоне они прикрылись ветровой планкой, а на карнизах, думаю, закроются водосточкой... Ну, и замазать потом тоже попробую, если что...

10. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    С цветом определились - будет светло-зеленый, ну или салатный, по моему будет отлично, а это как сайдинг или вагонка

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    :)]:super: Читаем, читаем! Ты, главное, продолжай повествовать! Я вот пока просто подчас удивляюсь твоему трудолюбию! (извини, что на ты! это я по доброму!) Действительно всё получается очень и очень гуд! Успехов! А я буду набираться ума и опыта пока. :hello:

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Это будет виниловый сайдинг, именно Деке, цвет Киви...
    да все нормально, без проблем...
    Ну, вот, тогда повествую дальше :)
    Закончив, боле менее, с крышей веранды (там осталось только установить конек, скоро его подвезут), я, в ожидании сайдинга, взялся было за строительство крыльца для входа в дом, напилил заготовок, уже сколотил каркас и установил даже верхнюю площадку крыльца - все равно рано или поздно пришлось бы этим заняться... Колочу его немного в стороне от дома, там строительные леса пока мешают, думал потом на место перетащим. Но увидев, что конструкция будет получаться весьма внушительных размеров и приличной тяжести, решил остановить эти работы - потом просто не передвинуть будет это крыльцо в собранном виде. Доделаю его потом, когда уберу леса, и поставлю это начатое крыльцо на место. Ну, известное дело, наши руки не для скуки... Переключился на внепланово возникший ремонт в бане. Решили поменять полы - семь лет простояли, считаю нормально. Балки пола заменяю все, доски кое-какие оставлю, а частично и новые положу... Сейчас там почти все убрано и полок, и внутренние двери с косяками. Даже снимаю часть грунта, выношу ведрами. Так что вот пока занят этими банными делами - это, сами понимаете, дела первостепенной важности и неотложности :). Ну, в течении этой недели, думаю, все сделаю, точнее, к субботе. Поэтому стройка немного притормозилась. А сайдинг, кстати, вчера уже привезли, все приложено в сарае и ждет своего часа...

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Продолжаю... На неделе занимался установкой лесов вокруг двух стен, присобачил на одну стену гидроветрозащитную мембрану, пилил бруски, колотил их в качестве обрешетки, выводил плоскости и вчера установил уже первые детали сайдинга... Дела идут не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее, все вперед :). А, еще стены из ОСП я все же проперфорировал (дело быстрое и нехитрое ;)) - ну, нравится мне такая идея, где-то выше я, кажется, про нее писал - т. е., тем самым, увеличиваю возможность выхода пара из утеплителя. Щели на стыках плит, конечно же есть, но вдруг этого недостаточно будет и пар (влага) начнет собираться на внутренней стороне плиты, смачивая утеплитель, что недопустимо. А в моем случае, через равномерно расположенные дырочки, пар, без всяких затруднений выйдет наружу. А дырочки на жесткость стен никак не повлияют... Короче, очередной раз перестраховываюсь, похоже... :)].
    Вот еще выложу фотки своего недоделанного крыльца. Почти все небольшие обрезки досок в него и вошли, что порадовало... :)

Вложения:

• IMG_4865.JPG
    • IMG_4866.JPG
    • IMG_4869.JPG
    • IMG_4939.JPG
    • IMG_4942.JPG
    • IMG_4944.JPG
    • IMG_4945.JPG
    • IMG_4947.JPG
  14. владимир сарат
    Благодарности:
    14

владимир сарат

Участник

владимир сарат

Участник

Благодарности:
    14
    Дмитрий добрый день. Очень понравилось ваше решение по лестнице, но мне кажется надо добавить боковых накладок из осб так сказать для надежности. А вот перфорация осб вопрос веры но что сделанно то сделанно на фото дыры кажутся ОГРОМНЫЕ 12 или 10мм,не много ли ведь мороз ошибок не прощает:) на аналогичном форуме обсуждался вопрос паропроницаемости каркаса вывод, в 2 словах звучит так влажность внутри помещ. должна быть как в ПАРНОЙ и пароизоляция либо вообще отсутствует либо вся в дырах, при этих условиях в стене будет ж...па,да и еще дом должен быть ПМЖ, кажется мне перфорация все таки наверное перестраховка. А чем таким красным окрашенны доски:faq: Цвет у сайдинга супер

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет! Всех с Днем строителя !
    Начну попорядку...
    Да, дырочки по 10 мм. Но... Ведь ОСП не стоит рассматривать, как какую-то преграду холоду, морозу, это ведь конструкционный материал и главное его назначение в каркасе - это придание жесткости конструкции. Поэтому, что есть эти дырочки, что нет, что 10 мм, что 2, что 20 - никакой разницы не вижу. От мороза, от холода меня должен спасать утеплитель... Но вот с выходом пара наружу, думаю, должно быть лучше... Ну, по крайней мере, от всей этой перфорации, точно хуже ничему не будет ;).
    Это, по-моему, какой-то аналог Пинотекса, называется Saitex, производство Марий Эл - пропитка для защиты древесины. По идее должно было получится потемнее, поближе к шоколадному цвету (Махагон так-то называется). Прокрасил на два раза. Может еще надо...:faq: Ну потом, когда все крыльцо соберу, тогда и прокрашу, пока пусть так постоит. Если не понравится, и если останется Винха, то Винхой в конце концов и закрашу...

Вчера и сегодня (09 и 10.08.2014) продолжал заниматься обшивкой стены. Доколотил маяки на стену, прикручиваю сайдинг - дело нехитрое, пока все нравится, работаю с удовольствием :). Вот фотки промежуточных этапов.

Вложения:

• IMG_5004.JPG
    • IMG_5005.JPG
    • IMG_5006.JPG
    • IMG_5007.JPG
    • IMG_5008.JPG
    • IMG_5017.JPG