1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Там какая-то бумажка в каждый рулон вкладывается, рисунки там есть... Честно сказать, я их даже не смотрел и не знаю, что там за информация. Но я даже не задумывался, какой стороной куда - там же одна сторона белая, а другая - черная. И вот везде где встречал фотки, всегда снаружи черная, поэтому как-то на автомате сработал :), как будто всю жизнь с ней работал.
    Да, я сам в диком восторге от таких лесов :super::super::super:. Очень удобно, даже не
    передать как. Главное, что они придают чувство надежности, уверенности. Ходишь по ним, ну пошатываются они немного, но все равно знаешь, что никуда не упадут. Там ширина лесов 170 см - плясать можно :)]. Ну и очень удобно, что можно выставлять на любую удобную высоту, шаг установки высоты 50 см. Высота и длина одной секции по 3 м. Сейчас, буду работать на передней стене, так буду наращивать третий этаж (пока два), стойки вставляются друг в друга и фиксируются. Вообще все очень продумано.
    Друг только привез леса из Питера. Добыли их для меня мои родственники. Но всем участникам этой эпопеи еще раз низкий поклон и огромной спасибо :hello:

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :)]Это по нашему!
    Понял, спасибо! Значит так и есть.
    :ogo: Блин, я сперва подумал, что 3й этаж дома! Потом только понял, что лесов...:)]
    А это даже ещё ценнее! Обычно скорее посторонние помогут, нежели родственники. Не всегда так, конечно, но частенько... Ну, тут действительно все молодцы, завидую по белому.

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Немного промежуточных фоток работ по обшивке сайдингом парадной стороны дома. Дела двигаются медленно, но стараюсь, пытаюсь делать аккуратно :|:. Чувствую, что планы на этот строительный сезон выполнены не будут (не успеваю), поэтому они скорректированы :). Планирую теперь зашить сайдингом только две стороны дома - одна уже готова, ну и вот эта. Доделаю ее и все, остановлюсь. Не за гормаи минусовая температура и поэтому боюсь, что если продолжу, то испорчу много сайдинга, он же, как известно, становится хрупким, при отрицательных температурах...
    Комментарии по этой стороне. Как ни странно, очень мешает криво установленный электриками столб, да и строительные леса стоят не очень ровно, поэтому, когда отходишь посмотреть на общий вид дома, всегда кажется, что сайдинг прицеплен криво... Но на самом деле сайдинг идет ровно, проверяю по лазерному и пузырьковым уровням. Работаю понемного, по вечерам. Часик сейчас успеваю при естественном освещении, ну а дальше уже с лампочкой-переноской...
    Окна получились утопленными в стену почти на 20 см, из-за того, что утеплял сруб, но, по-моему, получается все равно неплохо. Немного изменил раскладку сайдинга от планируемого ранее, решил, что лучше будет смотреться, когда соединительная планка Н-профиля будет идти посередине окон. Ну, расход, конечно, увеличится, но зато вид будет по гармоничнее что ли... Черная пленка дождю противостоит очень хорошо, утеплитель под ней не намокает, проверял. Ну, вот так пока и все...

Вложения:

• IMG_6767.JPG
    • IMG_6769.JPG
    • IMG_6771.JPG
  4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Красиво получается! :super: Особенно оформление перерубов белым. Возьму на заметку.
    А у столь утопленных окон не слишком ли мал наклон отлива? Чего-то как-то кажется на фото, что чуть не горизонтально отливы...

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да, правильно, наклон отлива очень небольшой, на 20 см ширины перепад 2,5 см. А разве нужен больше? Или, по другому задам вопрос, а зачем нужен больше? на что он влияет? Я думал, что лишь бы уклон был, чтоб вода стекала... Ну и второй момент, если делать отлив круче, то его ширина должна быть больше, а я с трудом надыбал вот такой 22-х-сантиметровый отлив. Можно, конечно заказать и шире, но это чуть ли не 2 недели ожидания, для меня это сейчас непозволительно много.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Да я просто как-то привык видеть везде более круто наклонённые отливы, вот и спросил... У меня вот, например, дом 66-го года постройки (имею в виду дом здесь в Москве, 9-этажка), так отливы градусов под 45. Никогда снег не накапливается, сползает. Вот поэтому и думаю, что лучше б покруче, чтоб ни снег, ни наледи какие, ничего чтоб не было, а всегда чистый отливчик...

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Честно скажу, что не задумывался про этот уклон, какой загиб у отлива был, с таким и ставил, мне показалось, что так нормально. Кстати, встречал круто наклоненные отливы - мне не понравилось, не смотрятся как-то (ИМХО, конечно). А так-то интересно, все равно, есть ли какие-то правила или нормы, определяющие наклон. Может, кто знает, отзовитесь...
    Но с точки зрения практичности, соглашусь, что более крутой отлив, пожалуй выигрывает, в самом деле, снег будет слетать лучше... Вот где и найти эту золотую середину? чтоб и не круто, но и практично...

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Я тут ещё вот что подумал: и птички, кстати, тоже не особо-то усидят на крутом... А такая вот полочка для них прям как специально создана... ;) Так что, заранее теперь думай, как их отваживать, а то все отливы "засидят". ;) Может, я и утрирую, конечно... но у себя дома (здесь в Москве) пришлось с птичками бороться очень решительно. У меня прям над окнами (2-й этаж, три окна подряд) проходит газовая труба, и суки голуби повадились там сидеть целыми днями (видимо отдыхали после еды), ну и, естессно, гадить с трубы вниз... а гадят, извиняюсь, как из "ремингтона"... Так у меня не то что отливы под окнами, а и все стёкла были загажены. Вопрос решил кардинально: свояк сделал мне три отлива по ширине окон, и я эти отливы закрепил над трубами над моими окнами, отливы с наклоном градусов 45, точно не усидишь. Теперь окна чистые. :aga:

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да, верное замечание... Соглашусь. Ну, у себя уж придется все отливы делать пологими, не хочется нарушать единообразия. А так, да, видимо, стоило сделать отливы покруче. Не подумал... Ну, другим наука :)...

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Если таки повадятся пернатые гады "засиживать" красоту, то придётся поверх отливов протягивать несколько рядов тонкой стальной проволоки, на которой они не усидят, да и не особо видно будет такую издали. Что-то типа струн очень тонких.

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Еще неделю назад дошил парадную сторону дома. У нас тут нежданно снегу накидало, прилично так. Думал быстро растает, ан нет, до сих пор еще лежит местами... В первый день, как выпал, я уж не полез на стройку, а потом, чувствую, не дождусь, чтоб растаял и вот в прошлое воскресенье за день и закончил. А температура так и не была в плюсе ни дня... Сегодня убрали леса, переставили их на следующую стену. Но за нее возьмусь уж в следующем сезоне. Ну вот фотки, того, что получилось. Есть, конечно, к себе небольшие претензии, но все же, по большому счету, я доволен.

Вложения:

• IMG_6844.JPG
    • IMG_6845.JPG
    • IMG_6846.JPG
    • IMG_6847.JPG
    • IMG_6848.JPG
  12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Однозначно молодец! За два сезона домик преобразился очень существенно. Ещё рывок в будущем сезоне, и никто никогда и не догодается, что между нынешним домом и тем с фотографий с первой страницы темы есть вообще что-то общее! Молодец! Где б найти такого же ответственного и аккуратного мастера себе на реконструкцию дома на будущий сезон?... :super:

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Нууу, засмущал меня :|:... Какой еще мастер? Так, начинающий... А вообще зачем искать, сам сделаешь, и, я уверен, что получится очень здорово, я все твой забор с воротами вспоминаю, конфетка же... :super: Жаль, что всегда больше всего не хватает времени, вот это может быть серьезным препятствием, а так... Если самому делать, то ведь и ответственней подходишь к делу, и удовольствие от процесса, ну и кайф от результата ;).

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Знаешь, здесь на форуме полно разных начинающих... ;) Ты же подходишь к делу основательно, досконально изучив вопрос. Я тоже так стараюсь. Но у меня реально пока не получится сворачивать горы самому... Верно пишешь:
    Если б я там жил... А так только два отпуска в году и всё. И надо максимально успеть. Подготовку веду всё время до отпуска: теория, видео, поиск толковых ребят для конкретных задач, и т. п. Расписываю план задач по пунктам, прикидываю по времени... Сам в отпуске стараюсь максимально помогать, но главная задача - обеспечить беспрерывность процесса, чтобы уложиться в график. Так что, у меня всё растянется на более долгий срок. Но не беда, зато это интересно.
    Золотые слова! Но всё самому не получится, увы. Хорошо, что всё-таки иногда в жизни встречаются люди, которые и ответственные, и не рвачи, и людям делают, как себе... Есть такой печник у меня знакомый. Но пока камин класть мне ещё рано. Пока нужны будут ребята, которые как раз каркасниками занимались бы... Ничего, найдём...где наша не пропадала! :victory:

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну, так, для тех условий, которые у тебя, все правильно делаешь, на мой взгляд. Главное, конечно, и планы реальные составить и контролировать потом, на месте, ход работ, не стесняться и во все совать свой нос. А специалисты по каркасникам, я думаю, несомненно там есть, у вас там, эта тема более распространенная, я думаю. Вот у нас тут, с ними пока очень туго, кругом спецы по срубам... Иногда я встречаю местные произведения как бы каркасостроения, но это очень далеко от фен-шуя, скорее РСК...
    Полностью согласен, у меня все на интересе и держится, да я уж писал где-то тут выше...