1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @ghfcrjdmz, спасибо и за пожелания, и за внимание к моей теме, очень приятно! За Вашей темой слежу с самого начала. У Вас там, в самом деле непростой вариант... Что посоветовать - пока не знаю, увы... Реконструкция - это всегда все очень индивидуально и, как правило, совсем непросто в воплощении. Очень много решений принимается на свой страх и риск. Один жирный плюс - что это всегда эксклюзив, и именно точно такого же проекта, ну и в последствии и дома, ни у кого не будет :). Буду рад, если мой труд Вам в чем-то поможет, наталкнет на какие-то мысли, идеи... Будут вопросы, спрашивайте - чем могу, помогу... :hello:

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Решил отметится, чтоб не потеряли ;).
    Зима опять в этом году выдалась какой-то странной, сначала с морозами и без снега, потом наоборот, а в феврале-марте была уже апрельская погода. Наблюдал за крышей, там все в порядке, снега набирается немного и стропила стоят крепко, никаких прогибов и т. п. Строительства никакого не вел, отдыхал, набирался сил, денег и желания продолжить :)]. В декабре поддался всеобщему покупательскому ажиотажу и приобрел септик Термит на 2,2 кбм. В этом сезоне он мне, скорее всего не понадобится, но все равно когда-то же нужен будет... Вот, с мыслями, чтоб деньги зря не пропали и раскошелился немного... Еще купил пеноплексу (ЭППС), 13 пачек - это для утепления фундамента и организации теплой отмостки - эти работы планирую в уже этом сезоне. Ну и еще в январе купил 3 с небольшим кбм пиломатериалов - часть из него уйдет на бруски для обрешетки под сайдинг, часть на чердачные перекрытия... Вот собственно пока и все мои новости. Хоть погода и очень соблазняет уже начать строительный сезон, все же решил еще немного подождать, что-то уж больно рано для нашей местности тепло наступило, жду подвоха от природы... Скорее всего начну, как обычно, в мае...

Вложения:

• termit.jpg
    • IMG_9153.JPG
    • IMG_9154.JPG
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Привет! Пожалуй, глядя на тебя, и я начну уже изучать эту тему... :) В этом году мне он точно ещё не понадобится, но потом... У меня пока через месяц начнутся работы по реконструкции завалинки, замене гнилых венцов, выравниванию дома, обустройству гибкой отмостки... На это б денег набраться... Но про септики пора начинать думать. Вот и начну с изучения, что за Термит такой! :)

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Привет! Я год назад прочитал тут три огромные темы про септик Танк. Много, конечно, но весьма полезно. Как бы теорию работы понял, по монтажу тоже все ясно стало... Потом посмотрел на другие аналогичные септики, в т. ч. Термит, какой-то принципиальной разницы не увидел (везде переливы, отстаивание, несколько секций внутри, возможность разведения бактерий, достаточно очищеная вода на выходе и т. д.), даже по толщине пластика все где-то в одних цифрах у всех. Просто у Термита цена оказалась попривлекательнее и у них есть доставка до Москвы и Питера бесплатная (если в пределах МКАДов). Поэтому сделал ход конем - купил септик (завод находится в Череповце) и попросил отвезти его другу в Питер (он, кстати, тоже себе такой же взял). Потом на прицепе привезет, он у меня тут часто бывает не по одному разу в год. На прицепе утащит, там весу то 140 кг. Ну и по объему тоже прикинул - на 4 человека 2,2 кбм достаточно. Да и не привыкли мы много воды тратить, без водопровода пока живем, так что должно хватить и в будущем.
    Воооот! А эту тему сейчас пристально изучаю, тоже хочу мягкую утепленную отмостку (на то и ЭППСу столько купил). Сначала думал цемент по периметру заливать (ну, тоже утепленный снизу), а потом тоже здесь вычитал, оказывается есть варианты поинтереснее (для меня), не обязательно делать твердое покрытие отмостки, можно камушками, песочком, газоном. По мне так легче, проще и дешевле, что немаловажно. Ну и по красоте тоже ничего, если культурно все сделать ;). В принципе в голове все уже сложилось, но еще читаю...

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    И я тут про такое диво узнал! Великий форум! Жаль, нельзя ставить оценки/спасибы форуму, его организаторам! Непочатый край ценнейшей информации. Огромное количество специалистов во всех областях!
    Себе тоже сперва планировал отмостку делать с утеплением и дренажной трубой. Но что-то никак не тяну всё сразу вместе по деньгам... Подумал, почитал, пообщался, сопоставил, принял решение... В принципе, и просто нормально отвести воду от фундамента на метр с небольшим, да ещё и устроить ей (воде) сток вдоль дома по дренажной канаве, устланной в продолжение отмостки так же гидроизоляцией, и имеющей уклон, тоже должно обеспечить вполне нормальное состояние периметра моего дома. Завалинку потом утеплю, чтоб снизу с полов было не так холодно. Но это уже позже. Сперва надо одолеть замену венцов, разрушенной старой завалинки, и обязательно сразу с отмосткой и водоотведением.
    Во-во! Как по мне, так это даже гораздо более эстетично и практично, нежели раствором заливать сверху. У меня получится вокруг дома по периметру полоса около метра из щебня. Хочу прикрыть его геотканью, и присыпать землёй, пусть травка растёт. И никаких брызг грязных не будет на завалинке во время дождей!
    Вот по такой схеме хочу себе делать отмостку (только расстояние от дома и глубину самой водоотводящей канавы чуть увеличу):
    Схема отмостки.jpg

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    А где у тебя утеплитель? Или без него?
    Я, честно говоря, ни разу не видел и не держал в руках геоткань... Но, как понимаю, это вещь, которая пропускает влагу... Я для себя решил, что сверху песок или дерн (ну, трава), ниже гидроизоляция (п/э пленка или, если найду, то б/у баннеры - они попрочнее и тоже воду держат), ниже ЭППС... Дело в том, что у меня песок, поэтому вода на земле есть только во время хорошего ливня или спустя полчаса после него, не более, потом луж уже нет... В связи с этим дренажных труб не планирую, и так все уходит хорошо. ЭППС планирую укладывать длинной стороной от фундамента, т. е. 1,2 м.
    ну, это правильно (ИМХО)
    Да уж, главный сайт сейчас у меня... Чтобы я без него делал...
    На мой взгляд мысли правильные, я бы тоже так же...

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Без него. Это раньше хотел ЭППС уложить под наклоном (под гидроизол) и в траншее вертикально. Плюс утепление завалинки, и было б просто супер. Надеюсь, что с хорошим водоотведением и такой вариант сойдёт.
    Нетканый материал разной плотности. Подчас напоминает синтепон... Воду пропускает без проблем, а грязь нет. Поэтому и хочу застелить этим материалом сверху щебёночной отсыпки, чтоб пыль, грязь, земля постепенно не заиливали слой щебня, и дренаж как можно дольше сохранял свои первоначальные функции. Можно, конечно, сверху землю и не набрасывать на щебень, а так и оставить, вполне себе нормально будет смотреться. Но мне думается, с травкой как-то веселее.
    Вот счастливый человек!

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо! Надо будет как-то разжиться таким материалом...
    А у меня тут мысль проскочила, а если искуственный газон какой-нить уложить (по типу, как футбольные площадки сейчас делают)? Интересно, есть такие или нет. Зато удобно - уложил, всегда будет зелено, ничего не зарастает и ухаживать не надо :)

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Есть такие! :) Я лет 10 работал на складах с ковролином. Так что знаю, что это такое. Искуственная травка у нас была в продаже разной высоты даже. :) Таким ковролином застилают частенько площадки в уличных кафе, и мн. др. А я себе обрезки таскал, горшки оборачивал. :) Вариант на улицу вполне реальный, там ничего не сгниёт, сплошной полипропилен. Но не знаю, как насчёт воздействия на него солнца. Не знаю, сколько выдержит. Ну, и ещё люди чтоб мимоходом не позарились! А то захочется кому постелить такое себе в туалете! Или ещё где! :)

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Вот и мне казалось, что есть такие... Может я даже где-то и видел их... Надо будет потом разузнать поподробнее что, почём, какие свойства и т. д. А насчет позарится, у меня так маловероятно - дом за забором, собака, да и рядом соседей много... Если не очень дорого, то я бы, пожалуй у себя бы так и сделал.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А я вот сейчас подумал: а зачем на непучинистых грунтах делать утеплённую отмостку? Чего-то моих теоретических познаний пока не хватает... :) Понятное дело, когда утеплённый цоколь, забирка. А отмостку-то, вроде, утепляют как раз для того, чтобы исключить промерзание грунта возле фундамента, и тем самым обезопаситься от пучения. А здесь песок...

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Почём сейчас не знаю, а вот по свойствам могу сказать, что это покрытие с заложенной повышенной износоустойчивостью. Укладывают в местах с большой проходимостью. У нас были рулоны шириной 2 и 4 метра. Подложка чёрного цвета, голимая синтетика, очень прочная штука. Края по срезу, чтоб не махрились, зажигалочкой можно пройтись.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Сейчас посмотрел навскидку у нас в интернете такой ковролин от 200 и выше руб/м кв. В зависимости от плотности набивки, высоты ворса... Мы в конце 90х продавали по 11 (примерно) баксов за квадрат, то есть сейчас это было бы около 700 руб. И такие цены тоже сейчас есть. Видать надо смотреть на месте. За 200, наверное, совсем голимый какой...

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну как я себе понимаю, так это для того чтобы отодвинуть промерзание земли под домом. Т. е. ряд ЭППС, который будет утеплять фундамент (установлен вертикально), он ведь, (при мелкозаглубленном фундаменте и, в том числе и тумбах, на которых у меня стоит сруб) в землю углублен почти не будет. Следовательно, вся земля по периметру, от самой стены будет промерзать (а оно ведь не только вниз пойдет, но и в стороны) и, как я думаю, холодно будет и под домом (может ошибаюсь, конечно). Устанавливая утепленную отмостку (горизонтально от стен), я таким образом, отвожу от фундамента границу холода дальше (в моем случае 1,2 м). Ну и плюс, все же возможное пучение исключается, мало ли... Вот такие мысли. На правильность не претендую, но интуиция подсказывает, что как-то так... Кто знает - поправтье...
    Нуууу, отлично, то что надо :super::super::super:
    Ну, на парадные стороны я, при таких ценах, может и раскошелился бы... Если, например, взять метров 20, ну рублей по 500, это порядка 10 т. р, ну пусть 15 т. р. - зато красиво и хлопот никаких. Мне хороший естественный газон очень тяжело организовать, да и по деньгам выйдет не дешевле, а еще плюс уход постоянный... А если плиткой тротуарной, то тоже дороже выйдет... Надо подумать :um:

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Может и так, конечно. Но, как мне это представлялось: чтобы исключить промерзание грунта под домом, помимо горизонтального ряда (под гидроизоляцией) надо ещё и в конце этого самого горизонтального ряда делать вертикальное отсечение вниз. То есть, на расстоянии около метра от дома получим в земле преграду для распространения холода. Именно так себе и собирался делать раньше (а потом подсчитал, сколько надо на ЭППС, да прочее...). А с одним только горизонтальным утеплением (к тому же, полметра всего шириной от завалинки), как мне думается, эффекта ну очень мало будет. Ну, конечно, не претендую на истину, теплотехнику проходил очень давно! :) Просто пытаюсь себе представить физику процесса...