1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Или я не правильно понял, как будет лежать ЭППС? Если имеется в виду, что он в результате покроет на 1,2 м ширину от дома, то, может, и нормально всё!

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, он будет лежать горизонтально от фундамента, длинной стороной листа, т. е. на 1,2 м по всему периметру дома. Планирую зарыть его на глубину 15-20 см, закрыть гидроизоляцией (ну, пока думаю б/у баннер), потом песочек и вот эту искуственную травку...
    Просто, чем как-то пыжиться утеплять полы в доме на первом этаже, хочу просто, чтоб в подполе было тепло и вот от этого вся такая канитель.

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну, это правильно.

4. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Dimon171, приветствую. Много времени прошло с нашего последнего общения. Я тот из Питера, что все еще хочет со своим домом проделать то, что Вы так здорово воплощаете. Надеюсь что-то начать в этом году. Вероятнее старый трогать не буду все же пока, а вот новый строить начну. Увидел, что Вы купили Термит. Тоже к такому присматриваюсь. Неделю назад написал в Череповец ряд вопросов, до сих пор ответа не получил. Помогайте, пожалуйста: я так понимаю, что оба резервуара будут постоянного под горловину (до выпусков) заполнены "водой", и каждый вброс в первый резервуар будет сопровождаться выбросом отстоя из второго. Как вы планируете организовать отвод (кольца без дна, дренажное поле и т. п. И поясните как Вы в приятелем из Питера брали и почем? Я смотрел и не разобрался в цене: на сайте multplast. ru 2Ф - 33 300 (3Ф- 43 800), а на septiktermit. ru 2Ф - 29 300 (3Ф- 36 800). Спасибо.

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Yury521, приветствую!
    Я заказывал и приобретал на втором указанном Вами сайте (там где подешевле - по-моему, это и есть сам производитель. Первый вариант это уже какой-то типа дилер-перекупщик). Ну, сам процесс покупки, там все просто - позвонил им, расспросил, что и как. Сделал заявку на сайте, там указал адрес, куда привезти, контактный телефон... Оплатил картой Сбербанка (цена, кстати, была 30500, сейчас дешевле немного). Все. Ну друг в Питере все получил. Там водитель созванивается и привозит к указанному месту, все без проблем было...
    По принципу работы Вы все понимаете правильно. Септик полный всегда. Даже в момент установки, закапывания, его надо заполнять водой, чтоб не сдавило стенки. Сверху утеплить пенопластом. У меня, так как территория песок, будет поле рассеивания. Ну, в самом начале, после выхода из септика, думаю, сделать небольшой колодец, типа из покрышек, а из колодца хочу сделать ответвления, пару штук, трубами с дырочками... Пусть рассеивается...) Вот как-то так. Подробнее всё опишу, когда непосредственно дойду до этих работ.

6. Yury521
    Благодарности:
    29

Yury521

Живу здесь

Yury521

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дмитрий, приветствую. Спасибо. Так вот и проблема - всегда с водой. К зиме надо выкачивать, как минимум второй - да первый, на всякий случай, а вдруг разорвет! Кольца получаются практичнее в этом смысле. Какие соображения?

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Не знаю, по-моему откачивать на зиму не надо. Просто септик хорошо утеплить и всё. Ничего там замерзать не должно. По крайней мере, если в доме постоянно жить, то точно не стоит откачивать. А вот если на зиму покидать жилище, то... - вопрос... Надо в профильной теме спросить, у спецов. Хотя я все же склоняюсь к тому, что тоже не откачивать. Если уложить над септиком 10 см пенопласта, то это очень хороший барьер против замерзания... Вот у себя хочу примерно так сделать.

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Не могу сказать, что начал строительный сезон, но все же хотелось приложить руки к стройке и вот в выходные не удержался... ;). Где-то здесь, в этой теме, выше, мне говорили, что мол, как так, такой перестраховщик, а укосин в стены не врезал... Не знаю, но считал, что достаточно плитной обшивки. И согласно правил и кодов это так. И до сих пор коробка стен стоит железобетонно, никаких намеков на какие-либо завалы. Но вот поселился червь сомнения, ну уж что тут поделать... Да еще и в ряде других тем натыкался, что все же ОСП хорошо, но когда есть укосины, то жесткость уже с гарантией... Короче, вот этим я и занялся, можно сказать от нечего делать, ну и чтоб все сомнения погасить. Да ко всему прочему, обзавелся тут новым для меня инструментом Skil-1470 LA - кто называет его мультитул, кто универсальной машинкой, кто шлифовальной, кто электростамеской... Не суть важно. Но вот с помощью ее, очень легко и просто врезать укосины в уже стоящие стены. Понимаю, что лучше и легче делать это было бы сразу, когда каркас лежал горизонтально, но вот так уж у меня вышло. Вот, пара картинок, на одной из них не совсем по правилам (внизу не врезана укосина в обвязку - но она там упирается в тройную стойку, думаю, что это весьма надежный упор). Укосины поставил пока еще не все, но попозже доделаю. Главное, на душе стало спокойнее, а то уж больно я впечатлительный :)]

Вложения:

• IMG_20150405_104443.JPG
    • IMG_20150405_120645.JPG
  9. Каркасник2012
    Благодарности:
    2

Каркасник2012

Участник

Каркасник2012

Участник

Благодарности:
    2
    ссылку на тему мягкого утепления отмостки можно?

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Сейчас точно не помню, где я все читал (да и не одну тему, но точно в разделе "Фундаментов"), но вот сейчас как-то поиском выдало несколько тем. Посмотрите - https://www.forumhouse.ru/search/13089164/?q=мягкая+утепленная+отмостка&o=date

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет! Давно не писал, но, особо и не о чем было. Вот, отмечусь, чтоб не забывали ;)...
    Сезон начал в мае... Что-то как-то долго раскачивался в этом году, да разные отвлекающие моменты были - старший в этом году выпускник - последние звонки, ЕГЭ (понеси их...), выпускной... Вот. Потом огородные дела... Да еще друзья подарили на ДР коптилку, я, поначалу, честно признаюсь, как-то не очень загорелся от такого подарка, но после первого кулинарного опыта свое мнение резко поменял и теперь очень благодарен своим друзьям :hello:. Ну и сообтветственно, рыбалка приобрела дополнительный новый интерес и значительную часть времени я потратил на удовольствие) Не могу удержаться и не выложить свои достижения (см. фото) в этой области :|:... Еще только жаль, что запахов передать...
    Ну и уж, чтобы не отвлекаться от строительной темы, пару слов о ней самой... Продолжаю обшивать дом сайдингом. На очереди третья сторона. Алгоритм работ прежний, как и в том году - утепление сруба - 50 мм Парок, ветровлагозащитная пленка, обрешетка из бруска 50х50 мм, ну и сам сайдинг. Так как сруб не совсем прямоугольный, а каркас второго этажа ровненький, как надо, то навыводился общую плоскость стены до хохоту... Дело шло совсем не быстро, но вроде бы вышло нормально. На самом деле, на данный момент стена уже зашита полностью, но пока не сфоткал. Вот есть картинка промежуточного этапа... Сейчас перехожу к последней стороне дома, там свои проблемы, но о них позже...

Вложения:

• IMG_4585.JPG
    • IMG_4592.JPG
    • IMG_4599.JPG
    • IMG_4601.JPG
    • IMG_5110.JPG
    • IMG_5112.JPG
    • IMG_5114.JPG
    • IMG_4330.JPG
  12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Привет! Вот всё забывал спросить про этот самый брусок... Фото увидел - вспомнил. Вопрос, собственно, такой - не замечено ли с прошествием времени, что бусок этот где-то в каких-то местах под сайдингом повело/закрутило? Я чего-то этого побаиваюсь. А так как на будущий год у меня предстоит реконструкция части дома (бывшая холодная часть дома, находящаяся с ним под единой крышей, должна стать тёплой) с отделкой пока только этой части сайдингом, то вот и думаю, что лучше использовать - или брус 50*50, или гипсокартонные оцинкованые конструкции...
    А хорошо, что компы пока ещё запахи не передают... Тут от одних картинок с ума сойдёшь. :)

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Привет! Конечно, не так много времени прошло, как я присобачил сайдинг на первых двух стенах, но, вот, хожу, поглядываю, каких-либо изменений пока не замечаю. Как было все ровно, без волн, так пока и остается (ттт). Сам брусок к стенам, я, не стесняясь, колочу 120-мм гвоздями, плюс частенько добавляю рядышком по черному саморезу 89-мм - по ощущуениями держится оооочень надежно. На данной, конкретной, третьей стене, которую сейчас делал, мне было очень удобно, что брусок, ростом в 6м, был как раз от низа до верха, думаю, что это значительно облегчило мне выводить плоскость стены. Да, конечно, зачастую бруски кривоваты и гуляют по толщине, но, все же и сайдинг допускает некоторую погрешность, отклонения от плоскости. Поэтому, потом, когда крепил сайдинг, то немного регулировал ровность степенью закрутки саморезов. Про оцинкованые профили ничего сказать не могу, ни разу ими не пользовался, поэтому и не сравнить... Впоследствии хочу попробовать их на внутренних помещениях.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А у меня тут как раз засада небольшая. У меня сруб сверху покрыт, как раньше делали, глиной (брёвна обшиты дранкой, и слой глины сверху). В последствии дом был обшит листами металла (где-то сталь ржавеющая, где-то алюминиевые листы, как ни странно это видеть..., а на глухой стене вообще нонсенс - оргалит! при этом до сих пор живой!). И изнутри тоже глиной покрыты стены. Так вот я не хочу глину убирать, хочу поверх её обрешётку делать и под утеплитель, и под сайдинг. Вот и думаю, как это изобразить...
    А у меня в деревне все на них сейчас делают. Вот только что в отпуске смотрел, как сосед на эти профили профлист вешал, дом свой им обшивал (там многие профлистом обшивают). Глину он оставил, сквозь неё подвесы крутил. Но у него не делалось дополнительного утепления, и поэтому профиль под обшивку просто встал вертикально на завалинке/забирке. Поэтому и тянуть всю конструкцию под своим весом вниз не будет: она на завалинке стоит. У меня же так не получится.

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Так может быть выложить рядом со стеной прямо на земле пару рядов кирпичей и таким образом создать искусственную завалинку? Ведь вес профилей и сайдинга очень мал... Тут только момент, над которым стоит подумать, в том, чтобы кирпичи не гуляли. Или же придумать какие-то более усиленные подвесы, взять какого-то железа потолще, самому нарезать, нагнуть, насверлить дырок... Хотя, мне кажется, можно и найти уже готовые, подходящие...