1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Не, это не вариант. У меня там сейчас обустроена гибкая утеплённая отмостка, сверху мелким щебеньком присыпано, не хочу вплотную к завалинке нагрузку создавать - у меня ж там как раз из земли гидроизол выходит, и к этой завалинке пришкварен. :) Как бы не испортить...
    Я пока склоняюсь к мысли обрешётку всё-таки из профилей сделать. Первый ряд вертикальный притянуть к глине максимально, как получится. Может, малость даже профиль в эту глину и утопится, не страшно. А уже от этого, мощно прикреплённого, профиля и плясать дальше. Брусок, конечно, мне больше нравится для этих целей. Вот только думаю про его "гуляние"... Когда-то давно в начале 90-х вешал в будущем ресторане 200 кв м подвесного потолка алюминиевого. Вешали на бруски, которые сами и напилили из досок привезённых. тогда я ещё не знал, что дерево при сушке может крутить. :) Как же мы офигели, когда после выходных пришли доделывать, и увидели КАК наш потолок висит... :) Вот с тех пор я просто боюсь с деревом связываться... :)

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Вот так выглядит очередная (третья) законченная стена дома, несколько ракурсов... Вроде, для первого опыта, нормально получается... Ну и последняя фотка - это предстоящий фронт работ.

Вложения:

• IMG_5149.JPG
    • IMG_5150.JPG
    • IMG_5151.JPG
    • IMG_5152.JPG
    • IMG_5156.JPG
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Молодец, однозначно! :super:

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Потихоньку обшиваю последнюю стену. Дело идет медленно, очень мешает погода, почти каждый день дожди... Тружусь вечерами и выходными, если позволяет погода... Тем не менее, вот промежуточные моменты стройки. Немного был озадачен, как сделать нормальный стык крыши пристройки к стене основного здания. Но, возможно что повезло, и получилось, кажется, неплохо. Удачно вышло, что металлический фартук внизу, в своем окончании, попал на выемку сайдинга. На фотках будет понятно. И теперь вся вода, скатывающаяся по металлу, будет скатываться по внешней стороне сайдинга. А ведь могло выйти и так, что под сайдинг... Ну да загнул бы как-нибудь ;)

Вложения:

• IMG_5422.JPG
    • IMG_5420.JPG
    • IMG_5421.JPG
  5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Подскажите пожалуйста, как себя повел вот этот узел Вашей каркасной пристройки примыкания лаг пола к старому дому после усадки пристроя? (фото из сообщения: Пара каркасных пристроек) Понадобились ли компенсационные домкраты или можно ими принебречь? Очень полезная тема, буду внимательно изучать, так как предстоит проделать нечто очень похожее. Спасибо за наводку! надеюсь на Вашу помощь полезным советом.

Вложения:

• IMG_8841.JPG
  6. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @lexanik85, привет!
    Дело в том, что каркасные конструкции не усаживаются вообще (точнее, усаживаются, но настолько мизерно, что этим пренебрегают). Я всю ту бодягу, с компенсационными домкратами, затевал из-за возможности усадки/гуляния разных фундаментов - дома и пристройки. Но, пока (ттт) что-то подкручивать не приходилось, всё стоит так, как построил изначально.

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Прощу прощения, неправильно выразился, конечно же вопрос касался усадки нового фундамента. Заглянул немного вперед - на крыше метки у Вас тоже вроде стоят на прежнем месте? Это хорошо - значит усадка фундамента на непучинистых грунтах незначительная, но я все равно еще подумаю - стоит или нет делать компенсационные домкраты? Работа вроде не сложная, но тем не менее дополнительные хлопоты и затраты на сами домкраты. Надо будет все взвесить.

А что скажите относительно самого узла? Надежно ли опирать лаги на закрепленную к стене дома доску 50х150 (вроде бы)? Как Вы крепили эту самую доску к стене дома?

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, на чердаке, вот сейчас, летом, смотрел, все по прежнему, без изменений, что, конечно, радует. То, что дом стоит на песке, считаю очень большим плюсом, скорее всего, именно поэтому и нет никаких усадочных движений. Не знаю, может и зря я там с домкратами замутил, но уж сам не строитель и стройка у меня первая, решил подстраховаться. Теперь уж переделывать не буду ;).Но и не скажу, что сейчас бы стал делать без домкратов. Все-таки прошло всего два года, это еще очень маленький срок для выводов... Тут уж думайте сами.
    Что касается крепления к стене дома, то там всё очень просто - доска 100х50 мм гвоздями на 150 мм по уровню. Опора для лаги пола в 50 мм вполне достаточна. Ну, и чтобы лаги не хлябали и не выворачивались приколотил такую же доску 100х50 мм по уровню верхних граней лаг. Соображения были такие, что нагрузка на этот пол в прихожей будет очень небольшая - ну, что-там, шкаф, может какой-нибудь, ну диван со столиком, кресла - это всё семечки... Тем более, что всё это равномерно распределенная нагрузка.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Спасибо! Параллельно нашел как делает уважаемый @Roracotta: Строим открытую веранду на втором этаже.(Porch) - все тоже, только вместо 150мм гвоздей - 12 мм шурупы-глухари. Только он дополнительно на доску еще крепит навесные кронштейны, уже в которые будет опускаться лага. По такому же принципу сделано, если я правильно понял, у пользователя @Vitalson.

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну, это Мастера, причем с большой буквы... По идее лучше смотреть на их работы и брать пример с них, у Владимира вообще очень замечательные репортажи-отчеты, можно сказать, учебники с картинками. Я тут у себя попроще ваял, но всё же надеюсь, что и мой вариант прослужит хорошо и долго. Хотя многие считают, что при сооружении пристроек, следует заливать (в случае с МЗЛФ) и четвертую стену, вдоль существующего строения. Ну, точно, что хуже не будет. Но я у себя, на свой страх и риск, этого делать не стал, надеюсь на свои непучинистые грунты.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В любом случае спасибо! Вдвойне хорошо, когда есть между чем выбирать. Про МЗФЛ по четвертой стене читал, но на мой субъективный взгляд на непучинистых грунтах это лишние трудо- и финансовые- затраты, поэтому буду выбирать между Вашим вариантом и тем, что предлагают Мастера с большой буквы @Roracotta и @Vitalson. А пока продолжаю читать Вашу тему, жду новых отчетов и желаю успехов в строительстве.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Что есть, то есть! Завидую таким людям! Отлично разбираться в любимом деле, и прекрасно это дело исполнять самому!
    Но, справедливости ради, должен сказать, что и автор этой темы тоже молоток!

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Витёк65, спасибо, конечно, но засмущал опять всего :|::|::|:...
    Уж не знай, как там, насчет молотка, но косячки то, конечно, есть... Всплывают иногда... Как уж без них. Попозже о них обязательно напишу.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А чего знать-то? Нормальный молоток! Не челябинский какой... а уже практически, наверное, Стэнли. :)
    А что до косяков... Так это ж наоборот прикольно! Это ж неоценимый опыт! И от такого опыта молоток только дороже! :)
    Я вот пока только "на ноги" дом поставил, отмостку гибкую сделал (за сим лимит дензнаков пока исчерпан...). Надеюсь на будущий год заняться уже непосредственно реконструкцией самого строения. Вот тут мне и понадобится весь этот кладезь информации, что есть в этой теме и в похожих. С миру по нитке... :) Так и соберу себе некое понимание для своих конкретных задач. Ну, как пример: видя опирание лаг на доски, пришитые к фундаменту, я себе в мае на этапе реконструкции фундамента (замена венцов с полной перекладкой завалинки/забирки) сразу запланировал и выполнил в этой завалинке ступень на том протяжении, где в будущем будет Г-образный пристрой к дому. На эту ступень ляжет брус нижней обвязки. Тем самым ушёл от необходимости делать сваи под обвязку в непосредственной близости от завалинки, там у меня на метр от завалинки зарыта гибкая утеплённая отмостка. Так что, с удовольствием буду и дальше следить за темой. Автору - достатка и успехов! :)

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Спасиб коннчно но имхо вы меня путаете с кем то. У меня никаких заслуг нет особых.