1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Отчитаюсь... Завершил обшивку дома сайдингом. Не без косячков, конечно, но в целом (для первого раза ;)), считаю, нормально. Вот такой у меня теперь снаружи домик :)... Ну, правда, еще пока отсутствует цокольная часть, там будет коричневый профнастил.

Вложения:

• IMG_5566.JPG
    • IMG_5567.JPG
    • IMG_5570.JPG
    • IMG_5571.JPG
    • IMG_5572.JPG
    • IMG_5573.JPG
    • IMG_5574.JPG
    • IMG_5575.JPG
  2. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    За прошедшую неделю произвел утепление стен подвала пенопластом. ПСБС 25. Толщина 15 см. Вырезал размер чуть меньше проёма и пенил. Вот что получилось.

Вложения:

• IMG_5576.JPG
    • IMG_5578.JPG
    • IMG_5582.JPG
  3. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Немножко отчитаюсь.
    Закупился утеплителем для стен боковой и верхней пристроек. Утеплитель Paroc, размерами 1200х600 мм толщиной по 100 и 50 мм. Вот теперь, в межсезонье есть работа, запихнуть всё это количество между стоек каркаса. Пароизоляцию и дополнительное утепление в 50 мм минватой по гороизонтальным брускам, буду делать уж потом, в следующем сезоне, по теплу...
    Еще сделал уличное освещение. На столб ворот, установил штангу, примерно 1,5м и туда светодиодный прожектор на 20 Ватт. Это мой первый опыт общения с таким типом светильников - пока очень доволен, светит ярко. Провод уложил под землей в ПНД трубе. Штанга вращается и поэтому свет от прожектора могу направлять в нужную сторону. Парится с выключателем не стал, сделал вилку и розетку, мало ли, вдруг потребуется включить какой-либо другой инструмент/потребитель, вот она розеточка, пожалуйста ;)
    Ну и не отказал себе в удовольствии построгать досочек, отдохнуть душой, так сказать... Результаты в моем альбоме - https://www.forumhouse.ru/useralbums/12342/view

Вложения:

• IMG_6245.JPG
    • IMG_6246.JPG
    • IMG_6248.JPG
    • IMG_6251.JPG
    • IMG_6253.JPG
  4. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Добрый вечер! Как-то упустил я где-то. Чем дом отапливается? Котел? Особенно интересна схема разводки труб... А сделано отлично, сам пока морально готовлюсь к похожему варианту. Если не секрет, в какую примерно сумму на данном этапе вылилась стройка?

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Привет!
    Дом раньше отапливался двумя печками, русской и голландкой. Я их разобрал в начале реконструкциии сразу решил, что печек у меня в доме не будет. На данный момент отопления пока никакого нет вообще - процесс реконструкции еще в полном разгаре... Отопление планировал ТТ котлом (на дровах). Из-за этого и пристраивал входную пристройку - веранду-котельную. Там есть место для установки котла и всех прочих необходимых причандалов. Не так давно появилась возможность прицепить дом к ЦО (центральному отоплению) - вот сейчас вентилирую данный вопрос. Определенные плюсы в этом есть - не надо затрат на приобретение и установку ТТ котла, теплоаккумулятора, дымохода и пр. Плюс возрастает пожаробезопастность. Не будет хлопот с дровами. В эту же систему можно вкрутить пару ТЭНов, чтобы в случае чего самостоятельно согреть дом. Ну из минусов - цена за отопление, она постоянно растет. Пока не знаю, насколько эффективным решением в этом вопросе будет установка теплосчетчика. В городе есть несколько знакомых людей, которые в этом сезоне установили такие теплосчетчики себе в дома, вот, буду интересоваться у них. Если всё будет очень не радостно, то тогда всё же буду ставить свой отдельный котел, как и задумывал ранее.
    Разводка труб пока только в планах. Думаю пустить их в подвальном пространстве, а в жилые помещения делать вход через пол, в районе установки батарей (обычно под окнами) и потом снова уходить в подпол и, далее, к следующему окну. Таким образом и подпольное пространство будет немного обогреваться, соответственно и пол на первом этаже будет потеплее.
    По затратам - не секрет - сейчас потрачено около 700 т. р. Подсчет стараюсь вести скурпулезно, до последнего гвоздика. В эту цифру входят и расходы по межеванию участка, и по доставке стройматериалов и некоторый строительный инструмент, а также забор, ворота и затраты на прочую инфраструктуру. Вроде бы ремонтирую дом, но отделять дом от участка как-то неправильно, поэтому всё в кучу... Но могу, при желании, посчитать всё по отдельности. У нас все ходы записаны (с) :)] Excel рулит! Стоимости работ нет, всё делаю сам, своими силами.

6. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Если вода в системе отопления без химподготовки и аэрации, то ТЭНы быстро сгорят, т. к. кислород,
    растворенный в воде вызовет питтинг (межкристаллитную коррозию) трубок, а карбонаты нарастут на трубках и приведут к их перегреву.

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо! Учту и поинтересуюсь потом, если подключусь к ЦО.

8. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    В предыдущем ответе я допустил ошибку - не "аэрации", а "деаерации", т. е. удаления из воды растворенного кислорода.

9. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Dimon171, а я вот доп утепление 50мм по горизонтальным брускам планирую рулонным мин. утеплителем. Раскатываешь рулон 6-ти метровый и режешь полосу. Получается теплее, без разрывов.

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну, тут дело хозяйское) Мне же, все-таки кажется, что рулонные утеплители только для горизонтальных поверхностей. Плотность у них гораздо меньше, чем у плитных и, боюсь, что со временем сползут. А при монтаже плитных утеплителей, думаю, разрывы совершенно не важны, их запросто можно устроить так, чтобы они приходились как раз на целую поверхность предыдущего вертикального слоя и всё, никаких сквозняков... Тем более, что там еще будет слой пароизоляции - точно не продует!
    Сейчас пока занимаюсь монтажом утеплителя в вертикальные стойки (ну, между ними), фотки выложу чуть попозже, а то фотик сын прихватизировал, увез...

11. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А я пенопластом заполняю перегородки в каркаснике-он хорошо звукоизолирует-главное что мне нужно!

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Честно говоря, очень удивлен, т. к. слышал часто обратные мнения, что пенопласт, наоборот, очень хорошо проводит звук... Люди, для лучшей звукоизоляции стараются применять именно минвату.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Вроде, именно так дело и обстоит:

Вложения:

14. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Однако есть очень весомое НО-стоит пеник намного дешевле любой ваты...я к примеру уже строил сараюшку с утеплением пенопластом так там довольно хорошая шумоизоляция получилась...

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Опять немного отчитаюсь... Почти закончил утепление стен второго этажа. Правда на фото, это пока без перекрестного. Сейчас, по идее, следующим слоем пойдет пароизоляция и потом, по горизонтально наколоченным брускам еще один слой утеплителя 50 мм. Утепляю стены минватой первый раз, поэтому немного об ощущениях. По технологии пролет под утеплитель между стойками должен быть 575 мм - может у меня утеплитель какой-то не такой (хотя, вроде обычный Paroc Extra), но этого размера кажется маловато. Вот 585...590 мм было бы самое оно! А так случается, что он сморщивается немного или его пучит - ну это дело поправимое, конечно, следующими слоями пароизоляции, утеплителя и ГКЛ всё прижмётся. А так иногда приходилось понемногу обрезать край. Маты утеплителя, которые толщиной по 100 мм, кажутся такими более плотными, монолитными, фундаментальными - уж поставишь на место, так понимаешь, что в этом месте порядок - жесткость и упругость на высоте! Маты по 50 мм более хлипкие, но когда встают по своим местам - всё выглядит отлично. Есть ощущения и уверенность, что когда будет еще 50 мм горизонтального утепления, стены холод пропускать не будут. В общем пока нравится и результат, и процесс - он очень спокойный, не трудный - отмеряй, отрезай (если необходимо) и вставляй...
    Сейчас буду переходить к утеплению стен 1-го этажа пристройки.

Вложения:

• IMG_7626.JPG
    • IMG_7627.JPG
    • IMG_7628.JPG
    • IMG_7629.JPG
    • IMG_7631.JPG