1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну, тут, кроме внешней эстетики, еще надо помнить, что разные повороты в вентиляционных каналах - это не есть хорошо. Может, конечно, канальные вентиляторы помогут... Не знаю. Буду пробовать, искать решение и учиться на собственном опыте.

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну и очень зря. При мало ветреной погоде вся влага будет в чердаке. А зимой куржаки будут. Уже видел нечто подобное

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Снаружи применяются ветрозащитные паропроницаемые мембраны, поэтому никакого конденсата под пленкой не будет. Если есть возможность, то лучше закрыть. Все равно перед обшивкой сайдингом оборачивать дом ветрозащитой. Только вот зиму переживет не всякая мембрана и тут лучше не экономить. Именно поэтому я не стал на зиму закрывать дом ветрозащитой и оставил ОСП открытым. Полет нормальный, только цвет немного поменял.

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Малость не понял... От-куда влага? Трубы будут сэндвич, конденсат с наружной стороны трубы, вроде, быть не должен, только внутри. Как от него избавляться в помещении, надо подумать.
    Неведомое мне слово... :) Подозреваю, что речь про иней в трубе, который может суживать вентканал. Думаю, этого не произойдёт.
    Поворотов не будет. Будет пара минимальных (45 град) изгибов магистрали. Даже не будет горизонтальных участков.
    Это точно поможет, но я пока буду пытаться делать без них. Чтобы всё функционировало естественным образом.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Вот! Смысл я понял: в принципе, можно закрыть качественной дорогой мембраной, но можно и оставить так на один сезон! Спасибо! Это уже опыт как минимум двух форумчан!

6. Div74
    Благодарности:
    56

Div74

Живу здесь

Div74

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Доброе время суток, Дмитрий! Из личного опыта, постарайтесь уйти всеми возможными и невозможными способами от ТТК. Грязь, кпд отвратительный, евро-дрова забивают каналы котла наглухо за неделю, не контролируемое горение, сплошные минусы.

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Спасибо! Ну, пока в приоритете подключение к ЦО. Чище, проще, спокойнее и всё такое - это я понимаю. Хотя в наших местах ТТ котлы весьма распространены и, вроде, ничего, живут люди... Про все, описанные Вами проблемы, наслышен... но всё же считаю, что если всё сделать грамотно, то можно значительно поправить ситуацию в лучшую сторону. Ну, вот, пока в размышлениях...
    P. S. про евро-дрова не слышал и даже не видел :faq: Вот только сегодня закончил колоть вторую, в этом году, машину простых березовых дров :victory:

8. Div74
    Благодарности:
    56

Div74

Живу здесь

Div74

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Прессованные опилки, долго горят, но выделяют очень много смолы, а может и какой клей присутствует. Brikety_dlya_otopleniya.gif

9. Div74
    Благодарности:
    56

Div74

Живу здесь

Div74

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Дмитрий, подумайте тысячу раз! Я арендовал дом два года, и в нём установил ТТК, размер дома примерно такой-же как у Вас, когда долбанули морозы 30-35, я ночевал у котла, во первых надо постоянно подкидывать а во вторых холодно:). Просыпаемся как-то утром с женой, а в доме + 3, я нос высунул из под одеяла, пар пошел, и сказал нах...р этот дом и в жизни больше не сделаю ТТК.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    а всего то надо было добавить теплоаккумулятор в систему отопления.

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Div74, спасибо, еще раз! Но, всё же мне кажется, что-то у Вас там было не совсем правильно... Я, кстати, встречал тут, у своих местных знакомых, такой же опыт эксплуатации - кочегарят без перекуров... Но...
    для себя тоже давно определился, если будет ТТК, то непременно будет и ТА, как минимум на 1 кбм. Плюс ведь еще хорошее утепление обязательно, а то, конечно, атмосферу топить как-то не хочется.
    В любом случае, всем спасибо, еще не раз подумаю над отоплением...

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Немного отчитаюсь.
    Утеплил стены пристройки 1-го этажа, пока опять 150 мм в стойки. Парок 50 и 100 мм.
    Купил плиты Quick Deck на весь 2-й этаж. Шпунтованная, 21 мм. Размер - 2500 на 600 мм. Попробовал кинуть на лаги и походить - всё нормально, не гнется и не пружинит. Еще взял мин. вату KnaufAcustik, для создания звукоизоляции между 1 и 2 этажом. Уложу между лаг. Не знаю, правда, 50 мм, может мало?

Вложения:

• _MG_1943.jpg
    • _MG_1944.jpg
    • _MG_1945.jpg
    • _MG_1946.jpg
    • _MG_1947.jpg
    • _MG_1948.jpg
    • _MG_1953.jpg
  13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Привет, почитал сейчас инструкции по укладке этих плит Quick Deck. В принципе, вроде не сложно и вполне надёжно. Судя по тому, что плиты склеиваются, скрипа вроде тоже не должно быть потом в процессе использования. Интересный вариант. Потом поделись, плиз, опытом их монтажа (может какие нюансы выявишь), и использования! Может и себе такое сделаю...

14. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Витёк65, привет! Да, конечно, обязательно отчитаюсь, когда сделаю... Долго думал, из чего бы мне пол сделать. Вот остановился на таком варианте. Подкупает кажущаяся простота монтажа, ровность без последствий и надежность. Надеюсь, что так и будет. Ну и с финансовой точки зрения, не самый плохой вариант. Лист обошелся в 560 руб. Покупал недавно, в марте.
    Вот, еще, как и обещал, расскажу о своих поделках.
    Воплотил в жизнь, как давно хотел, фрезерный стол для ручного фрезера. Исполнение настольное. Все идеи взяты из интернета и выполнены под свои интересы. Уже успел немного поработать - очень удобно, не сравнить с обычной ручной работой фрезером. Рекомендую что-то подобное всем обладателям фрезерных машинок :super:. По картинкам, думаю, всё будет понятно. В будущем, в столе будет направляющая канавка (T-track) для удобства работы. Ну и постараюсь сделать стружкоотсос. Материал стола - фанера 21 мм. Размеры - 1000 на 600 мм. Место под фрезер, углубление, сделано с помощью самого же фрезера. Пластиковая подошва снята. Болты крепления к столу утоплены. Направляющая рейка, фанера 10 мм, причудливая форма - это просто такой обрезок был, так, немного подровнял и всё. Шнур от компа. Выключатель обычный, для удобства включения/выключения. Внутри двойная розетка - одна для фрезера, вторая - для пылесоса или лампы. Лифт делать не стал, достаточно микролифта самого фрезера. Столешница прикреплена к столу через рояльную петлю, чтобы можно было удобно открыть и поменять фрезу.
    Ну и второе - это пенопласторез. Тоже, все мысли и образцы из интернета. Стол, обычный, рабочий, только дырочку в центре просверлил. Рамка из брусков-остатков, крепится к столу посредством струбцины. Нихромовая нить, подпружинена, чтоб была всегда натянута, так как при нагреве увеличивается длина. Источник питания - блок питания от компа, 12В. Всё. Пенопласт режется удобно, быстро и без крошек (единственное, надо помнить, что выделяемые при резке запахи очень вредны и лучше все работы производить на открытом воздухе). Хоть у себя и закончил все большие пенопластовые работы, но так как идея давно в голове сидела и тут еще друзьям потребовалась фигурная резка пенопласта, то решил воплотить. Вообще, если утеплять дом, где только требуются прямые разрезы пенопласта, то, можно и просто ножом (как я у себя и делал), ну а если еще какие-то нужды есть, то с помощью такого резака, конечно, очень удобно. Делается он просто и быстро.

Вложения:

• _MG_1935.jpg
    • _MG_1938.jpg
    • _MG_1939.jpg
    • _MG_1940.jpg
    • _MG_1941.jpg
    • _MG_1930.jpg
    • _MG_1932.jpg
    • _MG_1933.jpg
  15. kasyava
    Благодарности:
    6

kasyava

Участник

kasyava

Участник

Благодарности:
    6
    :super:
    Зайдешь к тебе - сразу хочется что-нибудь этакое сделать самому.
    Пойду - полежу...