1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, Друзьям однозначно респект! :hello: То лесА подгоняют, то бочку новую... А у меня наоборот... только и ждут, чтоб я чего подогнал... :)
    А, ну тогда тут только на излом самих балясин нагрузка. Должно быть достаточно прочно.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @Dimon171, респект. Все круто получилось! :super: У нас гляжу и сайдинг одного цвета - киви. Давай внутри чтобы не хуже, чем снаружи...
    Подскажи еще, ты на крыльцо какую доску клал? А то упустил этот момент, а теперь самому предстоит тоже самое проделать, только без ступенек.

UPD Нашел. Доска 50х150. Судя по фото - сосна. Не растрескается со временем? Не разбухнет? Почему антисептик выбрал для покрытия?

Последнее редактирование: 23.08.16
  3. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @lexanik85, привет!
    Спасибо! Сайдинг, да, киви... Доска на крыльце 150х50 мм. Крепил желтыми саморезами на 90 мм

- Да, сосна, самый обычный у нас вид древесины. Растрескаться, конечно, может, ну, если совсем сильно, то и заменить не долго, а так, небольшие трещинки не пугают, это же нормально... А антисептик применял, как раз от разбухания, от воздействия атмосферных явлений. Например, сейчас недавно, сразу после дождя, было хорошо видно, как вся дождевая вода собралась в маленькие лужицы на этих пропитанных досках, и влага в доски почти не входила, по-моему) Кроме того, если и будет какое-то разбухание, то между досок есть щели, я оставлял примерно по 5 мм... Да, так-то ведь дерево не боится намокнуть, дерево боится не высохнуть! А эти доски на крыльце, всегда на воздухе, на солнечной стороне, так что всё должно быть нормально)

Последнее редактирование: 23.08.16
  4. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Некоторые очередные мои новости...
    В гости приехал друг с Питера, привез долгожданный септик...
    В доме занимался одной из комнат второго этажа. Стены обернул пароизоляцией (технический полиэтилен 200 мкм) - кстати, впечатления не очень... Кажется не очень прочной и тонковатой. Плюсом есть дырочки, типа задиры. Надо будет потом всё внимательно просмотреть и заделать их. Возможно, что зря попытался экономить, и надо бы было покупать нормальную пленку пароизоляции. Всем, на будущее, посоветую не мелочиться, а брать нормальную качественную пленку. Сам пока не решил, продолжать или купить хорошую... Целый рулон остается... Посмотрю, подумаю...
    По низу лаг пола, приколачивал пластиковую (точнее из стекловолокна) сетку, на нее слой 50 мм мин. ваты для звукоизоляции. Затем стелил плиты пола Quick Deck, на клей и саморезы. Заодно, сразу же, протащил электрический кабель в комнаты второго этажа, ну это просто для удобства монтажа... Сейчас было сделать это проще.

Вложения:

• IMG_3762.JPG
    • IMG_3768.JPG
    • IMG_3769.JPG
    • IMG_3770.JPG
    • IMG_3766.JPG
    • IMG_3765.JPG
    • IMG_3772.JPG
    • IMG_3773.JPG
  5. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Всем привет!
    Еще немного продвинулся... Сделал перекрестную обрешетку в одной комнате на 2-м этаже, подшил досками потолки. Выпилил в лестничном проеме (в срубе) еще одно бревно, чтоб уж точно никто головой не ударился :)]... Пленку пароизоляции пока не проклеиваю между собой (там, где нахлёст), решил подождать теплых весенних деньков. Теперь, когда подшиты досками потолки (и уложена пароизоляция), можно со стороны чердака укладывать утеплитель. Тут, кстати, пришлось немного поменять свои планы (не от хорошей жизни, конечно), теперь вот вместо эковаты, в перекрытия буду укладывать те же плиты (что и в стены) минваты PAROC, слой будет 25 см, тоже перекрестный. Просто посидел посчитал и вышло, что значительно дешевле будет именно так. Да и по трудозатратам полегче. Сам утеплитель уже заказан, надеюсь до Нового года привезут и потихоньку можно будет зимой его запихивать по месту.

Вложения:

• IMG_7963.JPG
    • IMG_7964.JPG
    • IMG_7966.JPG
    • IMG_7973.JPG
    • IMG_7974.JPG
    • IMG_7967.JPG
  6. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Доброго времени суток! А чем планируешь стены внутри обшивать? Может стоило, всё-таки, вертикальную обрешетку сделать?

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Привет, Андрей!
    Внутри будет гипсокартон. Самое нормальное решение по соотношению цена-качество на сегодняшний момент, я так думаю. Обрешетка горизонтально получилась технологически, сама собой, т. к. стойки они вертикальные, то, соответственно, перекрестное дополнительное утепление должно быть горизонтальным. Честно говоря, не вижу в этом никакой проблемы, лист ГКЛ будет ориентирован вертикально. Жаль, не хватит листа высотой 2,5 м (тут у меня немного повыше, где-то 2,6 м - это на 2-м этаже и 2,8 на 1-м этаже в пристройке, в срубе - 2,5 м), но, в продаже есть и 2,7 м, и 3 м. Деревом (вагонкой) обшивать точно не хотим...

8. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Dimon171, мы сейчас как раз на этапе обшивки гипсокартоном...И дополнительное утепление у нас так же сделано как у вас. Если подходить теоретически, то по деревянному бруску необходима двойная обшивка листами по 9мм, тогда вероятность трещин и деформации от подвижек стоек исключается. Также отделочники твердят, что на швах (в нашем случае вертикальных) должен быть тоже брусок...Все остальные стопроцентно надежные варианты - это крутить мет. профиль и на него ГКЛ. Но мы всё-таки понадеялись на прочность каркаса и сухость стоек, плюс ГКЛ 12,5мм (это минимум). В общем жизнь в новом пристрое покажет -правильность нашего подхода. Чего и вам желаю. :hello:

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Волнистая_59, очень спасибо за информацию...
    Планировал ГКЛ 12,5 мм. В санузле двойной слой. Скорее всего, работы по обшивке стен буду делать в следующем строительном сезоне, летом, наверное... Если не забуду, то потом поинтересуюсь у Вас, как поживает Ваш гипсокартон.
    Если что, то есть мысль, в момент крепления листа ГКЛ, предварительно крепить вертикальный брусок (или даже кусок профиля) на месте предполагаемого стыка (края ГКЛ).

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Dimon171, А не было мысли вместо ГКЛ обшивать ГВЛ? Он, вроде как, прочнее гораздо. Я пока себе планирую именно им обшивать, или фанерой... Потом видно будет по ценам и возможностям...

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    @Витёк65, Виктор, привет!
    Да это у меня такое обобщенное понятие - гипсокартон, видимо потому что везде слово гипс присутствует :)]. А так-то да, заню, что есть такие ГВЛ листы. Да и ГКЛ тоже имеют свои разновидности... Конкретно этими деталями займусь, когда непосредственно подберусь к внутренней обшивке. Еще полезно будет перечитать тему Владимира (Роракотты) про монтаж гиспокартона, там много полезного. Давно читал, кое-что подзабылось уже...

12. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Дим, я не совсем понял ты там хочешь перед пароизоляцией (если смотреть изнутри дома) между этими брусками ещё слой утеплителя положить? Или я не так понял? В моём понимании, в идеале, нужен вентзазор. Если вентзазор, тогда обрешетка в нём ТОЛЬКО вертикально. Но ГКЛ можно, наверное, прямо на пароизоляцию.

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да, именно так. Между теми горизонтальными брусками (что сейчас видны на фотках), вставлю еще 50 мм утеплителя. Вплотную к пленке. И, прямо по этим брускам (вплотную к этому вставленному утеплителю), буду крутить гипсокартон. Это, как бы не я придумал. Это вычитано здесь, на форуме, и видел немало подобных фотографий в разных темах...
    Вентазор ни к чему. Он, конечно не навредит, но зря почём отнимет пространство в жилых помещениях. Как я понимаю физику процесса - На пароизоляции никакого конденсата быть не должно, т. к. далее за ним (наружу) идёт еще 150 мм утеплителя. И холодный воздух снаружи не сможет дойти до пленки и охладить ее до такой степени, что на ней выпадет конденсат. Плюс, внутри помещений надеюсь, будет всё же не баня, а нормальная температура и влажность. Плюс должна работать вентиляция, любая, да хоть через форточки...

14. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый день, про вентиляцию хотелось заметить-она просто необходима, я вот вьехал в свой каркасник без вентиляции-так при начале отопительного сезона все окна и потолок даже были сырыми-с окон аж текло...Сделал вытяжку в ванной и вытяжку на кухне-все стало норм.

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.879

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Да-да, обязательно будет. Вот, пока думаю над реализацией... Тоже в тубзике и на кухне, как минимум.