1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Приветствую, совет-проверьте потом в холодное время года-зимой особенно, не будет ли образовываться конденсат со стороны чердака на пленке которая укрывает утеплитель...лично у меня были капли на внутренней стороне пленки и я решил снять ее совсем пускай проветривается...

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Вот, кстати, очень интересный момент. Самому только предстоит подобное, пока смотрю на опыт форумчан. Возможно, плёнка плёнке рознь? Если паропропускающая снизу вверх, то и не будет конденсата...

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да, конечно, буду контролировать. Хотя, пленка эта паропропускаемая в обе стороны. Это ветровлагозащитная пленка. Насколько я знаю, таких пленок, которые бы в одну сторону пар пропускают, а в другую - нет, их не существует. Плюс ко всему, пленку совсем не проклеена на стыках, просто прихвачена на скобы степлера, чтоб сквозняками не сбивалась. Главная ее цель, чтоб было поменьше пыли на чердаке, чтобы меньше выдувалось тепло из утеплителя, ну, и если вдруг со стороны чердака как-то попадет вода (небольшое количество), то эта пленка ее удержит, утеплитель останется сухим. ИМХО. Но, повторюсь, конечно, обязательно буду проверять состояние, как, в общем-то и всего, что можно проверить в своем доме :). Своевременное обнаружение и распознавание всяких косяков - это наше всё!:pioner:

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Опять немного отчитаюсь...
    Тружусь в комнатах на втором этаже. Там, если помните, у меня будет некоторое разнообразие с пароизоляцией. В одной комнате сделано внутри, ну, т. е. ДО перекрестного слоя минваты. А во второй комнате (и лестничном пролете) пароизоляцию сделал ПОСЛЕ перекрестного утепления. Тут теперь, следующим слоем пирога, пойдет гипсокартон. Вот фотки второй комнаты. Обрешетку наколачивал с учетом размещения листов ГКЛ. Там видно, что на места стыков листов, бруски установлены пошире...

Вложения:

• 23.jpg
    • 24.jpg
    • 25.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
    • 29.jpg
  5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    ...а вот картинки из первой комнаты. Там, уже поверх пленки пароизоляции, тоже перекрестную обрешетку колотил с учетом расположения потом листов ГКЛ.

Вложения:

• 30.jpg
    • 31.jpg
    • 32.jpg
    • 33.jpg
    • 34.jpg
  6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Но большую часть прошедшего времени отняло сооружение сарайчика для дров. Ну, как сарайчика - скорее навеса. У нас называют подобные сооружения дровениками. Стены в решето, чтоб продувалось и сохло содержимое. Пол тоже со щелями, чтоб мусор проваливался... Размеры 3х7 м, высота (от пола до крыши) - 2,2 м. Основание - кирпичные столбики, на них бревна. Затем настил из досок 150х50 мм. Далее, вертикальные столбы на нагелях, обвязка по верхнему краю столбов доской 150х50 мм. Потом настил из досок и на него профнастил. Вот так, если коротко... По задней стене, в нижней части - бэушное кровельное железо, дабы вода с крыши не мочила дрова, а в верхней части прицепил сетку рабицу, чтоб и дрова, в случае чего, не вываливались, ну и вентиляция опять же, замечательная! Главная побочная цель была в том, чтобы по максимому пустить в дело бэушные строительные материалы, коих в процессе реконструкции скопилось не мало. Выкидывать жалко. А тут как раз пришлись и бревна, и железо, и балки на пол, и доски на крышу, и рейки на обрешетку... Даже гвозди и те старые использовал :close::)]. Вот такой вот я скупердяй :) - но сам-то я считаю, что это я вот такой вот хозяйственный :|:
    Пока сооружение не доделано, нет материала на фасадную обшивку. Там хочу обколотить досками 100х20 мм по диагонали, со щелями тоже. Дверь будет одна, по середине... Надеюсь, в течении этого сезона завершу этот объект. А дрова туда уже потихоньку переселяются...
    Ну, вот картинки прикладываю, там всё просто и понятно... Такого рода сарай (5х8 м) у меня уже стоит лет 6, я очень доволен. Главный плюс такой конструкции в том, что несущие бревна не вкопаны в землю и поэтому шансов сгнить у них почти нет... В случае каких-то перекосов, всегда за такое бревно можно поддомкратить всю конструкцию и выровнять, как надо. Хотя еще не приходилось... И даже намека нет...

Вложения:

• 35.jpg
    • 36.jpg
    • 37.jpg
    • 38.jpg
    • 39.jpg
    • 40.jpg
    • 41.jpg
    • 42.jpg
  7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    ...еще немного фоток...

Вложения:

• 43.jpg
    • 44.jpg
    • 45.jpg
    • 46.jpg
  8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Вот фотки с установленной пленкой пароизоляции во второй комнате. Жирный плюс простого полиэтилена в том, что он шириной 3м (рукав 1,5 м режем пополам), поэтому общая длина склейки стыков совсем невелика. Соединительные швы клиел двусторонней битумно-каучуковой лентой (фирмы Slion - классная штука :super:, японская) и потом еще нахлест проклеивал серым скотчем. Примыкание пленки к деревянным конструкциями каркаса (окна, двери...) приклею попозже на бутил-каучуковый герметик.

Вложения:

• 47.jpg
    • 48.jpg
    • 49.jpg
    • 50.jpg
    • 51.jpg
  9. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    У меня сделано также, нет ни какого конденсата. Тепло и сухо...

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну, вот у меня получается, что я попробую оба варианта установки пароизоляции - и внутри утеплителя, и сразу под ГКЛ. Не очень хорошо, конечно, ставить такие эксперименты на себе, понимаю, но уж так уж вышло... По неопытности... Но почему-то есть твердая уверенность, что и там, и там, всё будет нормально. Ну, посмотрим...

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Вот сотворил еще такого помощника себе - сборочный стол. Можно и удобно использовать как подставка для различного оборудования, типа торцовки, рейсмуса... Применений, на самом деле, масса... Даже пообедать :)]. Легко и быстро разбирается. Устойчив. Собрать можно в двух вариантах по высоте. Материал - фанера 21 мм. Идея взята тут, на форуме...

Вложения:

• 52.jpg
    • 53.jpg
    • 54.jpg
  12. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Давно здесь не писал. Вот отмечусь. Хвастаться особо нечем. Сезон прошел почти мимо главного объекта. Так вышло, что пришлось заниматься баней (переделывал печь, убрал старую металлическую, поставил кирпичную, заодно перетряхнул пол и потолок) и ремонтом автомобиля. Ну, еще доделал сарай (дровяник), который начал строить еще весной... По дому - сделал утепление чердачного перекрытия - теперь контур закрыт. Надо только люк на верхний чердак сделать и дверь в боковой, там, где кладовочка. Теперь там, на верхнем чердаке, 250 мм минваты (150 мм по балкам и 100 мм поперек). Сверху застелил Изоспаном А, который паропроницаемый... См. фото.
    Еще летом, в гости, заезжал двоюродный брат. У него был квадрокоптер (дрон), так полетали вокруг дома, поснимали двор и окрестности. Классно, конечно... Вот, еще фоточка с высоты птичьего полета...

Вложения:

• 55.jpg
    • 56.jpg
    • 57.jpg
    • 58.jpg
    • 59.jpg
    • 60.jpg
    • 61.jpg
  13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Опять немного отчитаюсь. Дела на стройке в этом году идут как-то совсем вяло, всё какие-то отвлекающие моменты возникают. Тем не менее подвижки есть.
    Сделал люк на чердак. На верхний, который над вторым этажом. По сути это обыкновенное пластиковое окно, только вместо стекла в раме установлена сэндвич-панель. Подумал, что городить какой-то самодельный вариант этого входа на чердак, будет не факт, что красиво, да и прокопаюсь долго, а тут раз, и готово, и симпатично, и герметично :)]. Позднее, хочу сделать еще крышку, для дополнительного утепления, выше этого люка, чтоб он открывался на чердак.
    Так же сделал заглушку (по тому, как по другому не назовешь, ибо это не дверь, так как она висит не на петлях, а просто вставляется в проём) на чердак боковой пристройки (чердак первого этажа). Это я уж потом, в процессе установки понял, что из-за наклонных стропил, дверь физически не сможет открываться вовнутрь. Потом подумал, что, в принципе, ничего страшного - она нужна будет только в зимний период, как дополнительное утепление. Дело в том, что планирую здесь сделать еще вторую дверь, которая будет открываться в комнату. Не исключаю, что это будет тоже пластиковый вариант. Ну, а пока, эта заглушка просто берется за ручки, выталкивается на чердак и сдвигается в сторону. Ее сделал сам, из брусков и фанеры. Заполнение - пенопласт ПСБС-25. Худо-бедно, но теперь теплый контур полностью закрыт, ни откуда не дует, сквозняков нет и в доме заметно теплее, чем на улице, хотя никакого обогрева еще нет. Сейчас работаю над контробрешеткой и дополнительным утеплением (минвата 50 мм) первого этажа.

Вложения:

• 66.jpg
    • 67.jpg
    • 68.jpg
    • 69.jpg
    • 70.jpg
    • 71.jpg
    • 75.jpg
    • 76.jpg
  14. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    И немного легкого флуда ;)
    Вот картинки того (далеко не все), что отвлекало от стройки дома в этом году:
    - сделан новый дровеник (уже показывал его), но еще один вид - 64.jpg
    - рядом с этим сараем, как-то совсем не по фэн-шую смотрелось собачье жилище, пришлось его значительно переделывать. Стало так - 63.jpg
    - лес (грибы, ягоды) это всегда отнимает время, без этого никак... В этом году урожаи не впечатляют, сами знаете, какое лето было - 65.jpg
    - рыбалка - куда же без нее? это святое! - тоже как-то не богато вышло в этом сезоне - 77.jpg
    - ремонт ласточки, как-никак 15 лет тарантайке... Служит исправно. Надо! - 78.jpg
    - ну и вот, сейчас, осенью, попробовал себя в плетении из искусственного ротанга. Вот, первая, и пока единственная, работа. Но буду продолжать! Идеи и вдохновение взяты тут, на форуме - 72.jpg 73.jpg 74.jpg
    Еще, из крупных подвигов, была эпопея с баней... Но там на целую тему хватит... Так что, в общем, считаю, лето прошло не зря :|:

Последнее редактирование: 07.11.17
  15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Молодец! Я тоже за лето успел баньку поставить и уже вовсю моемся. Главное достижение сезона.