1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Опять слегка подвинулся к финишу на стройке и могу немного отчитаться...
    Занимался канализацией и водопроводом. Сделал пока не всё, не тронута пока зона кухни, т. к. ее пока нет. Думаю, когда появится кухня, тогда и можно будет, для лучшего удобства позиционирования, организовать подвод и отвод воды. Надеюсь это будет быстро и не сложно, т. к. опыт уже появляется.
    Канализацию собрал как сумел, уклоны в горизонтальных участках 2 см на 1 м старался выдержать. Все остальные повороты, ревизии и прочее устанавливал по наитию, лишь бы выйти к отводу в фундаменте. Вроде, попал :victory:. Может и наошибался, кто что заметит - подсказывайте.
    По водопроводу. Из скважины от насоса ПНД труба, далее переход на 32 полипропилен и, далее, через фильтр к гидробаку (60л). До гидробака есть еще отвод для того, чтобы прицепить шланг на полив или запитку отопительной системы. После гидробака переход с 32 полипропилена на 20 и разводка по потребителям. Полипропилен паял первый раз в жизни, опыта ноль, кое-где немного кривовато вышло, но, главное, не текёт. Максимально стараюсь делать всё в подвале, чтоб наверху поменьше труб было. Правда абсолютно от них не избавится - горячая вода пойдет по верху.
    Всё то, что уже сделано, работает. Вчера притащил в дом стиральную машину и провернули пробную стирку - всё хорошо, работает, как и задумано.

Вложения:

• IMG_20191123_140550.jpg
    • IMG_20191123_140607.jpg
    • IMG_20191123_140624.jpg
    • IMG_20191123_140651.jpg
    • IMG_20191123_140752.jpg
    • IMG_20191123_140816.jpg
  2. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    а где в этой схеме автоматика для насоса?

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Я просто без деталей... А так-то, обратный клапан (ОК) стоит на насосе. Из автоматики реле давления (РД5) стоит на пятиходовом штуцере на гидробаке, там же манометр. Система настроена так, что при давлении 1,4 насос включается, при давлении 2,7 отключается. Давление в гидробаке 1,5 атм. Реле сухого хода нет, т. к. уверен в дебете скважины. Пожалуй всё.

4. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Фильтр до автоматики может создать серьезные проблемы, вовремя не сменишь и насосу поплохеет :)

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Это да. Но и не хотелось загаживать автоматику и гидробак железистым налётом, он у меня есть немного в воде. Насосы в скважине, шланг да и просто вёдра, если в них долго стоит вода, то покрываются какой-то слизью ржавого цвета. Надеюсь, фильтр немного возьмет на себя нагрузку по очистке. Всю-то полностью, конечно, не очистит. В подвал буду ходить регулярно, фильтр на виду, заменим про загрязнении. Я его специально с двух сторон кранами отделил, чтобы их перекрыть и спокойно заменить картридж. На кухне, для питьевой воды потом поставлю еще один фильтр ну или систему, еще не разбирался пристально.

6. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    есть смысл поставить еще один манометр до фильтра, тогда по появлению разницы давления с тем, который на баке можно будет судить о степени его загрязненности. Хотя учитывая разницу в стоимости насоса и реле давления я бы фильтр поставил после автоматики - так спокойнее!

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Долго не писал - сначала было нечего, т. к. был зимний перерыв, а потом, с марта было некогда, т. к. стройка пошла ударными темпами. Вот, сейчас небольшая пауза и немного расскажу о проделанной работе.
    В общем я на стадии внутренних отделочных работ. Начал трудится с марта по выходным и вечерам после работы. А потом нагрянула эпидемия и тут мне попёрло) Вот кому как, а этот карантин мне прямо ну очень в тему, очень вовремя. На работе установили режим "вызов по звонку", а случалось это очень редко и, поэтому, у меня образовалось много свободного времени. Естественно, я посвятил его своей стройке.
    Даже не знаю, как лучше излагать материал. Ну, наверное, лучше по помещениям. Бывало, что работы в одном помещении останавливались, начинались в другом, а потом, опять возвращался к начатым ранее.
    Начну с санузла. Фанерный пол покрыл гидроизоляционной мастикой (на фото) - ушло две банки по 5 кг в 4 слоя на 7 кв. м. Нормальная штука, не воняет, сохнет быстро и в итоге получается такое, как бы резиновое эластичное покрытие, которое не пропускает воду. Цвет голубой. Наносил кистью. Далее укладывал керамическую плитку на Cerezit CM-11. Ушло 1,5 мешка по 25 кг. Так как плиточник я еще тот (второй раз в жизни пришлось столкнуться), то, для уверенности, использовал систему выравнивания пола (СВП). Понравилось. Все плитки получаются в одной плоскости. Ну, швы, конечно, кое-где немного бегают, спишу это на свою неопытность и не идеальные размеры плитки. Хотя предварительно всё расчертил на полу и примерял плитки вдоль и поперек вживую. Плитку резал болгаркой, алмазным диском. Там были сантиметровые обрезки, на плиткорезе их мне не сделать. Ну ничего, нормально, ни одной плитки не испортил :cool::victory:.

Вложения:

• gidroizolyatsiya_bolars_hydromast_5_kg_1.jpg
    • 001.jpg
    • 002.jpg
    • IMG_20200521_092643.jpg
    • 057.jpg
    • 061.jpg
    • 062.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.20
  8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Далее...
    Следующее помещение - кухня. Гипсокарторн уже висел. Все началось со шпаклевки углов, стыков, саморезов. Сначала фугеном, потом Ротбанд-финиш. Это был мой первый опыт шпаклевания стен и потолка. На стыки применял перфорированную бумажную ленту, на углы усиленную металлизированную. И та, и другая показали себя очень хорошо. Так как стены шли под обои, то особой тщательности там не проявлял, а вот с потолком повозился, он пошел под покраску. Получилось нормально. Работа по зашкуриванию стен весьма пыльная, так что очень пригодилась маска и комбинезон.

Вложения:

• 007.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 009.jpg
    • 010.jpg
    • 011.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.20
  9. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Фотки непосредственно помещения кухни...
    Навесил две двери, так как кухня будет проходная.

Вложения:

• 012.jpg
    • 013.jpg
    • 008.jpg
    • 014.jpg
    • 015.jpg
    • 016.jpg
    • 017.jpg
  10. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Еще кухня.
    Были куплены обои партнеры. Те рулоны, которые с рисунком пошли на дальнюю часть помещения, где, скорее всего, будет диван, стол, телевозор и т. д. Обои без рисунка, только с фоном, наклеили, где будет устанавливаться кухонная мебель - шкафчики, тумбочки и прочее. На последнем фото кухня с отделанным окном.

Вложения:

• 039.jpg
    • 040.jpg
    • 041.jpg
    • 042.jpg
    • 043.jpg
    • 044.jpg
    • 045.jpg
    • 046.jpg
  11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Еще кухня... Пол.
    На пол решили положить ламинат. 33-й класс. Работал с ним тоже впервые. Понравилось. Ничего сложного и итог симпатичный. В качестве подложки применил листы (точнее рулон 15 м) ЭППС толщиной 2 мм.

Вложения:

• 047.jpg
    • 048.jpg
    • 049.jpg
    • 050.jpg
    • 051.jpg
    • 052.jpg
    • 053.jpg
  12. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Продолжу.
    Следующее помещение - прихожая (она же гостиная, холл). Размер 6,6 на 3,4 м. Из нее выходы в кухню, на лестницу на 2-ё этаж и в с/у. Уже была обшита ГКЛ ранее. Произведены те же шпаклевания, что и в кухне, навешены двери на лестницу и с/у, оклеены обои, отделано окно и смонтирован натяжной потолок (это выполняли наёмные ребята). Полы буду делать позже, так как до завершения стройки еще далеко, не хочется их затоптать раньше времени.

Вложения:

• 035.jpg
    • 036.jpg
    • 038.jpg
    • 054.jpg
    • 055.jpg
    • 058.jpg
    • 059.jpg
    • 060.jpg
  13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Далее...
    В комнатах на 2-м этаже доделал межкомнатные перегородки - протянул скрытую проводку в них, вставил маты утеплителя для звукоизоляции и обшил гипсокартоном. Кое-где начал штукатурить эти помещения.

Вложения:

• 019.jpg
    • 020.jpg
    • 021.jpg
    • 023.jpg
    • 024.jpg
    • 025.jpg
    • 026.jpg
    • 027.jpg
  14. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Еще фотки по 2-му этажу...
    Обшивал балку проходящую через весь этаж. Уже начал штукатурить ее, черновой вариант завершен (на фото не попало).
    Ну и сейчас тружусь над лестничным проемом. Потолок уже сделан, стены верхней части оклеены. Доделаю окно на лестничной площадке, потом оклею нижнюю часть лестницы и возьмусь за ступеньки. Те, которые стоят, будут демонтированы. Поставлю новые, на всю ширину лестничного проема. Тоже из массива сосны. Доски уже куплены, остаётся напилить в размер и установить. Одновременно с этим происходит и отделка "коморки под лестницей", такой небольшой кладовочки, образовавшейся естественным образом... Фото пока нет, доделаю помещение и тогда похвастаюсь. Сейчас силы и время отнимут огородные работы и рыбалка :aga:, так что набранный темп строительства заметно упадет. Но в июле будет отпуск и надеюсь на очередной скачок. На этом пока всё.
    Всем крепкого здоровья и не болеть!

Вложения:

• 028.jpg
    • 029.jpg
    • 030.jpg
    • 031.jpg
    • 032.jpg
  15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Долго не писал, извиняюсь... Но дела на стройке шли постоянно, хотелось перебраться в дом этой осенью, до серьезных холодов и по максимуму выполнить всякие отделочные работы. Ну, в общем-то так и получилось. Переезд начался и еще продолжается, но по факту мы живем в доме с 15.11.2020 - две недели уже!
    Да, есть еще недоделки, мелочи в основном. Пока постоянно, каждый вечер, что-нибудь стараюсь поделать - плинтуса, обналичка дверей, розетки/выключатели, ручки, крючочки и т. д. и т. п. Из крупных дел не успел доделать лестницу на второй этаж, ну т. е. пока оставил ту, старую, которую считал временной, на период строительства. Там предстоит заменить все ступени и подступенки. Материал уже есть, надо только время. Думаю, отложу этот вопрос до весны, там будет проще всё это дело подгонять, шкурить, красить... поручни сделать...
    Котел топлю с сентября где-то, пока хватает только электрического, дровяной топил пару раз всего, и то, только для того, чтобы сжечь накопившиеся картонки от упаковок. Котловую аппаратуру немного подрегулировал, в помещениях теперь держится постоянно 22 градуса, нам нормально.
    В общем принимаю поздравления) Долгая реконструкция вышла, конечно - 9 сезонов ну или 9 лет, от момента начала... Не скажу, что замучался, выдохся и было невыносимо тяжело, нет - было интересно. Да уставал, да были переживания, были проблемы с приобретением материалов, с финансами, с инструментами, но как-то всё преодолелось Теперь рад, что пришел к логическому завершению... Эмоций как-то уже особо никаких нет, ну, переехали и переехали... Все дни летом и осенью были в суете и напряжении, торопились успеть. А всякие дела так и лезли со всех сторон. Кажется осталось вот, ерунда какая-то, а начнешь делать и попрёт одно за другим, всякие мелочи... И уже не всё так быстро...
    Жду на Новый Год своих друзей, которые очень помогали в течении всей стройки, вот с ними и отметим новоселье, так оно правильнее будет. А пока обживаемся, обустраиваемся и неторопясь перетаскиваем вещи из старого жилья, привыкаем к новой обстановке и условиям... Вот такой вот финиш!
    Да, конечно, огромное спасибо этому форуму и каждому читателю моей темы, в частности! Реально думаю, что если бы не форум, то и такой масштабной перестройки дома не случилось бы. Спасибо всем, кто читал, писал, подсказывал, критиковал, советовал и поддерживал! Это очень придавало уверенности, сил... Всё это было очень нужно и полезно для меня.
    Тему пока оставляю... Мало ли будут какие-то вопросы у читателей, да и сам может какие-то моменты эксплуатации или выплывших косяков (их исключать нельзя) опишу.
    Вот несколько фоток прошедших лета и осени, в основном внутренняя отделка.

Вложения:

• 87.jpg
    • 88.jpg
    • 89.jpg
    • 90.jpg
    • 91.jpg
    • 92.jpg
    • 93.jpg
    • 94.jpg