1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Еще фотки...

Вложения:

• 63.jpg
    • 64.jpg
    • 65.jpg
    • 66.jpg
    • 67.jpg
    • 95.jpg
    • 96.jpg
    • 97.jpg
  2. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ещё фотки...

Вложения:

• 80.jpg
    • 81.jpg
    • 82.jpg
    • 83.jpg
    • 84.jpg
    • 85.jpg
    • 86.jpg
  3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ещё фотки...

Вложения:

• 68.jpg
    • 69.jpg
    • 70.jpg
    • 71.jpg
    • 72.jpg
    • 73.jpg
    • 78.jpg
    • 79.jpg
  4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    И ещё немного фоток...

Ну, вот, примерно так получилось. Потом постараюсь сделать видеообзор помещений, наглядно будет...

Вложения:

• 74.jpg
    • 75.jpg
    • 76.jpg
    • 77.jpg
  5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Dimon171, Мои искренние поздравления и самые наилучшие пожелания!
    Следил за темой, завидовал по белому. У меня, к сожалению, в силу разных причин с финансами не очень получается доделать свою реконструкцию, которая длится с 13-го года. Но очень интересно читать и смотреть, какие шаги предпринимают другие форумчане, и что-то себе из этого почерпнуть.
    Однозначно молодец и однозначно с прямыми руками! Столько всего сделано своими силами, что диву даюсь. Это ж мало того, что надо где-то как-то заработать на всё, что закупалось, так сколько ж ещё времени и сил надо, чтобы это всё превратить в тот дом, что сейчас вижу на фото! Однозначный респект! :hello:
    Тему не закрывай. Наверняка, со временем что-то повылезает. Покажешь нам. Будет урок на будущее, пока дойду до своих шагов... Хотя, конечно, что-то делалось, но до завершения очень далеко...

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Dimon171, Какая в итоге получилась в чистоте высота потолков? Просто смотрю на фото и кажется, что не высокие потолки, но вместе с тем и весьма даже нормально смотрится, когда всё светлое. У себя в этом году сделал по всему дому нормальные бетонные (с утеплением ЭППС) полы по грунту, и теперь вижу, что высота в итоге после всех отделок получится не больше, чем 230 см... Ну, теплее будет! :aga:

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @Витёк65, привет! Спасибо за поздравления!
    В разных помещениях по разному высота вышла. В боковой пристройке, где прихожая (холл), там 2,85м, натяжной потолок отнял там 15 см от 3м. В той же боковой пристройке, но в сан/узле, там подвесной потолок, я его опустил еще пониже, там 2,65 м. В кухне и комнате, на 1-м этаже, там где сруб, там получилось 2,37 - это самые низкие. А на втором этаже обе комнаты 2,52м. Никакого дискомфорта от 2,37 не чувствую, впрочем так же как и от 2,85, тоже кайфа пока не улавливаю) Потолки и потолки, на голову не давят, и воздуху везде хватает.

Вот уже за прожитые дни, доволен звукоизоляцией в доме. Получилась, видимо, хорошо. Практически ничего не слышно ни сверху от нижних, ни снизу от верхних, ни с кухни от работающей посудомойки в соседней спальне, и из санузла ни звука)
    Еще обустраиваю подвал (подполье), нагородил там полочек-стеллажей, пока, в спешном порядке распихал туда всякий хлам, оставшиеся стройматериалы, инструменты. Ну и заготовки тоже там. Надеюсь потом всё там облагородить, но это не первая срочность, подождёт.
    Кстати, по финансам... С момента реконструкции достаточно скурпулезно вел подсчет расходов, записывал всё в Эксельную табличку, но, правда, без учета инфляции, конечно...В общем сейчас в итоге там стоит 1,6 м. руб. На 99% это стройматериалы... Наемные работники у меня были только на установку натяжного потолка и монтаж системы отопления (и то вместе делали), плюс всякие суммы за межевание участка, госпошлины за свидетельства и всякое такое прочее... Конечно, самостоятельная стройка сильно экономит деньги, но отнимает время и здоровье) Тут каждый по своему решает как быть.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :super: Прекраснейший результат! Тоже всё записываю с самого начала. У меня уже столько же, даже на сотку больше. И ещё примерно столько нужно, чтоб закончить. Конечно, у меня та сумма со стоимостью работ. Но у меня сумма включает в себя ещё и все работы по участку (снос всех старых развалившихся построек, засыпка старого вечно заливаемого чуть ли не под верхнюю ступеньку подвала, очистка двора и сада от десятилетних зарослей, поддержание участка в порядке, установка заборов). Меня, ведь, там не бывает практически, а нужен пригляд и поддержание. Так что, я ещё и приплачиваю некую минимальную "зарплату" родственнику, который у меня там в роли завхоза и бригадира на строительных работах. И это всё отражается в таблице...)
    Тут ещё немаловажный момент, в принципе, вообще возможности там пребывания для проведения всех этих работ. Если всё рядом с домом, где живёшь в текущий момент, то тут, конечно, уже только желание всё решает. А вот ежели, как у меня, в 700 км "дачка"... :aga: Тут приходится в отпуске крутиться вьюном, искать и договариваться...

9. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    У меня все подобные мероприятия случились до начала реконструкции дома. Сразу после приобретения дома с участком, в первую очередь была построена баня, потом переделал забор, потом пару сараев, подняли огород, скважину сделали и всего прочего по мелочи. Это не за один год, конечно. Ну и вот потом взялся за дом.
    И да, меня очень выручило то, что старое жилище находится в 15 метрах от нового! Это редкая удача и просто шикарное удобство - это я сам понимаю. Такие условия редкость, но вот мне повезло! Можно каждый день хоть по несколько минут было тратить на продвижение стройки вперед. Плюс сохранность всех привозимых стройматериалов и вообще сохранность и безопасность самой стройки, она была у меня на глазах, в окнах. Это совсем не то, что где-то бы на краю города, не говоря уж про сотни км, как у тебя... Твой вариант очень неудобный, конечно... Но, надеюсь, оно того стоит и ты победишь! Главное верить в свои силы и не опускать руки. Сам уже не раз замечал, что стройка перевоспитывает, меняет характер, привычки, отношение к делу и к жизни... По крайней мере я за собой такое замечаю... Причем, думаю, что в лучшую сторону)

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :)] :aga: Знаешь, годы бегут всё быстрее... Средняя продолжительность жизни мужиков в нашей стране всё меньше... Санкции да пандемии... З/п не растёт и премий всё меньше... И я вот думаю, что дай Бог успеть бы в этом доме, который не известно когда ещё доделается, хоть одну ночь переночевать... :close: Но пока мне это просто как хобби, увлечение, стараюсь воспринимать это так. Иначе грустно становится. :)
    У тебя ещё есть классные друзья, судя по той помощи от них, которую ты здесь не раз описывал! Перед такими ребятами можно только снять шляпу! :hello: Это очень большое дело.
    @Dimon171, Кстати, вот сейчас по прошествии пары недель проживания в новом доме, мышей пока не замечено? Вот этот вопрос меня больше всего сейчас интересует. У тебя ж там везде минвата. Я у себя тоже буду утеплять минватой, но сейчас подошёл к тому этапу работ, когда надо принимать решение по внутренней отделке. Этим летом сделаны полы, как я уже упоминал, распланировано внутреннее пространство дома (новыми дверными проёмами и перегородками), заменил в доме по кругу все окна на новые вандалоустойчивые). Теперь надо начинать выравнивание стен (обшивка ГВЛ по периметру, а то стены мазаные глиной). И вот перед этой обшивкой хочу все стены укрыть плотной сварной сеткой, чтоб перекрыть все возможности проникновения серым грызунам. Сделать себе в доме этакую клетку Фарадея... :aga: Задача вполне осуществимая. Работники у меня там есть с прямыми руками и ответственным отношением к делу. Это не защитит, конечно, мою минвату снаружи дома, но, может, если нет возможности пробраться в тёплое жилище и поживиться там чем, то они не будут тогда себе гнёзда у меня в вате устраивать... Такие вот мысли... Конечно, много может решить кошка в доме. Но у меня её нет и не будет, увы. По здоровью не могу. И надо как-то защищаться... :)

11. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Это да, такие же мысли были и есть... Немного грустно, что боле менее современные человеческие условия жилья ты получаешь к 50 годам, а то и более (у нас в России). Тоже думал, доделаю, а пожить-то успею ли? Ну, надо настраивать себя на лучшее, на оптимизм и позитив и отбрасывать худшие мысли... И да, тоже относился к стройке, как к хобби, увлечению и как бы некому приключению, если не сказать к афере) Иногда задумывался, блин, такие деньжищи (по моим меркам) сюда вкладываю, а будет ли толк? Даже фиг с ним, что своя работа и время, но вот за финансы переживал, чтоб не впустую... Ну, сейчас, конечно, жена и дети рады, обратно, в квартиру не хотят) Ну, а для меня их радость лучшая награда) Ну и самому приятно тоже, внутренняя самооценка подросла, есть удовлетворение от проделанной работы и повод для гордости (в хорошем смысле).
    Мышек пока не замечал, хотя, слежу за этим. Тоже волнует этот вопрос. Но кошка у нас есть, птичек ловит, видел... Может и мышей ловит. Но у нас их как-то вообще не много (ттт), надеюсь обойдет эта напасть стороной.
    Кошка, кстати, абсолютно легко переехала жить в новые апартаменты. Она и раньше тут со мной по стройке бродила и сейчас уже всегда возвращается сюда, к новым дверям. Ну, а территория и так уже давно ей знакома. По-моему она тоже не хочет в квартиру)

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :)]:super: Аналогичные мысли!
    Это, в общем-то, по меркам очень многих соотечественников, уверяю! ;) И по моим меркам в том числе.
    Если б эта (или даже половина от неё) потраченная за столько лет сумма была б в наличии сразу, я бы вполне мог уже жить в хорошем доме, минимум из пеноблока, да ещё и со вторым этажом. Но это всё из разряда "если бы..." :) Так что, живём дальше и стремимся к лучшему! :victory:

13. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет!
    Ну вот, прожили в новых апартаментах уже месяц. Есть возможность подсчитать затраты на проживание. Главный параметр - это количество потребленных кВт. За месяц, с 15 ноября по 16 декабря вышло 2180 кВт по ночному тарифу (это мне стоило 3000 руб.) и 350 кВт по дневному (1440 руб.). В сумме 4440 руб. Практически весь ночной тариф пошел на эл. котел, ну, несколько раз на ночь включали посудомойку, ну еще холодильник и морозильник - этим пренебрегаю в расчетах. Дровами топил четыре раза всего, т. е. 4 охапки дров - то же не в счет. Конечно и месяц был не самый холодный, в основном от 0 до -10. Тем не менее этим промежуточным итогом я доволен. Газа у нас нет, вся бытовуха (стирка, готовка - плита, духовка, чайник, освещение, ТВ, инструменты и т. д.) - это всё тоже только электричество. Других платежей и нет. Для сравнения, мама у меня за трехкомнатную квартиру, только за отопление платит почти 5 т. р. А у меня еще площадь в два раза больше. Так что нормально, я считаю. Возможно, что в самые холодные месяцы будет и побольше, но морально к этому готовы.

14. _Хрум
    Благодарности:
    4.631

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.631
    @Dimon171, если я правильно помню, второй этаж у вас без отопления, только тепло от первого этажа. И как там на втором? Есть разница по температуре с первым?

15. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да, разница есть, примерно 1...2 градуса, вверху прохладнее. Т. е. внизу 22...23, на втором этаже 20 точно. Там сейчас только младший сын обитает, ему этой температуры достаточно и уроки делать, и спать... Если будет кто-то более теплолюбивый, то включим эл. конвекторы, они у нас есть. Это так и было задумано. Догреть температуру до комфортной с условных 20 градусов будет не трудно, а заморачиваться с прокладкой отопительных труб на второй этаж не хотелось. В перспективе, когда ребенок закончит школу и уедет учится, то нам с женой хватит одного первого этажа, дверь на второй можно закрыть и на первом станет еще теплее ;). А вообще, основной поток гостей у нас в летний период, там уже необходимость в отоплении отпадает.