1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Пара каркасных пристроек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dimon171, 26.02.13.

1. _Хрум
    Благодарности:
    4.630

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.630
    Да, там уж скорее охлаждать надо будет)
    Спасибо!

2. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Всем привет! Давно не писал... Вроде, стройка закончена, переехали, живем... Но дом был сдан с недоделками :)], так что устраняю потихоньку. Из крупных изменений, о которых хотел бы рассказать - переделка лестницы. До этого была временная, на период стройки. Ее можно увидеть в этой теме ранее... Она была не по размеру (не по ширине) лестничного проема. Исправить удалось в августе-сентябре этого года. Были удалены все старые ступени и установлены новые, на всю ширину проёма, плюс установил подступеньки. Материал сухая строганая доска (сосна), еще год лежала в доме. Сорт не первый, скорее третий, много сучков. Ну, уж, что было из того и делал. Всё выстрогано и отшлифовано. Долго думал, чем покрыть. Лак не хотелось, краску тоже что-то не решился. Остановился на масле с воском. Выбор сейчас приличный. В Леруа купил Mighty OAK, в первый раз столкнулся с таким производителем. Там еще колеровка Орех. Сначала попробовал на деталях лестничного плинтуса, вроде, ничего, понравилось. Когда приклеил плинтус, намазал и ступени. Результат удовлетворил. В планах еще поручни с одной стороны, металлические, нержавейка. Теперь лестница выглядит вот так (см.фото) :|:

@Витёк65, привет! Специально для тебя информация по мышкам ;). За зиму были таки обнаружены их следы и пойманы две штучки. Причем, первая сама упала в ведро (в подвале) и не могла выбраться. Вторую поймал тоже ведром, насыпав туда приманки. Считаю, что отделался легким испугом:)]. Больше их точно не было.

Вложения:

• IMG_20210806_152120.jpg
    • IMG_20210806_152152.jpg
    • IMG_20210816_101602.jpg
    • IMG_20210816_101611.jpg
    • IMG_20210816_101618.jpg
    • IMG_20210908_113022.jpg
    • IMG_20210908_113114.jpg
    • IMG_20210908_113144.jpg
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Dimon171, :)] Хорошие у тебя там места! Безмышиные! :)]
    Если ещё и жука нет колорадского, то вАще фантастические места!
    :super::super::super: Золотые руки! Есть ещё настоящие мужики в русских селениях!

4. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @Витёк65, спасибо!
    Да места сказочные, колорадского жука точно нет. Жалко, что глохнет тут всё... Население потихоньку сваливает в города. Хотя, когда пандемия началась, ох, как все деревни народом наполнились) Сейчас тоже, пока дачники есть, так вроде людно, а потом уедут и опять почти пустота. Население города за последние лет 30 сократилось в два раза почти... И тогда-то было не много, примерно 8,5 т. чел., сейчас чуть больше 4... Кстати, я почти три месяца уже как безработный, как и во многих местах, по нам прокатилась оптимизация и всё, пока я на вольных хлебах... Ну, по сокращению получаю среднюю зарплату, так пока не дергаюсь, но скоро придется понапрягаться, чтоб найти хоть какую-то работу. Ну, это ладно, вся страна, похоже так мучается... Что-нибудь придумаем. По стройке жду еще душевую кабинку, друг должен сейчас в сентябре привезти. И потом займусь подвалом, там надо сделать нормальный пол., прибраться, и дверь в подвал тоже страшная (временная) надо ее облагородить.
    А, еще по эксплуатации. Вчера решил и откачал септик. Первый раз. В принципе он нормально работал и проблем не возникало. Из него вытекала вода в колодец из покрышек и благополучно уходила в землю. До второго колодца из покрышек дело даже не доходило, я проверял. У меня Термит 2,5 кбм. В теме про него есть. Так вот, на всякий пожарный, решил, что раз в год его всё-таки откачивать надо. Бактерий у меня там нет. Поэтому всё "добро" накапливается в первом отсеке и никуда не девается. Сейчас откачал и в зиму иду спокойным.
    Дико радуюсь, что успел закончить основные строительные работы, потому как цены на стройматериалы это просто атас... Никому сейчас не пожелаю строится... А кто еще не успел, тому сильно сочувствую...
    Не, ладно, не буду отвлекаться на жизненные темы... Лучше про стройку... Пишите, спрашивайте, кому, что интересно. Периодически я тут бываю...

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :ogo: И как же ты при этом умудряешься продолжать отделочные работы!
    Вооот! И хрен его знает теперь, как дом заканчивать... Цены пипец на всё. Если не стоишь на работе у руля бюджетного распила, то всё, закругляйся со стройкой... Мне осталось уже, вроде, не так и много, и в очередной раз государство подкинуло подарочек... Лес тысячами эшелонов лучше в Китай гнать, чтоб кучка прохиндеев нажила денег, а народ простую доску купить уже скоро не сможет. Печально...
    :aga: Да, это мне...
    @Dimon171, У меня сейчас зависло на этапе новой электропроводки и обшивки стен гипсом по уже имеющемуся на стенах каркасу. Денег пока нет, но они ж когда-нибудь обязательно появятся! Поэтому я пытаюсь для себя уяснить сейчас прежде всего такой вопрос: как лучше делать проводку в деревянном доме? Массу всего про это прочитал, смысл мне понятен. Но я всё примеряю на свою конкретную ситуацию. Дом - сруб. Внутри по дранке качественно обмазан глиной. Поверх глины абсолютно весь дом внутри, кроме бетонных полов, обшит мелкой оцинкованной сеткой (от мышей) и установлены направляющие для гипса для предстоящей обшивки стен и потолка. Между гипсом и глиной будет некое воздушное пространство, разное по своим габаритам в зависимости от кривизны обмазки глиной исходной стены. Вот я и ломаю голову... С одной стороны, большинство источников советуют проводку делать открытую, в коробочках или гофре, но на виду. С другой стороны, у меня там с этим пространством за обшивкой просто идеальный вариант для обустройства проводки. Хотелось бы только все распаечные коробки вывести на вид, устроить их на обшивке. Вот как думаешь на эту тему? Всё-таки у тебя на данный момент уже прекрасный опыт реконструкции и эксплуатации после неё.

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @Витёк65, ну, ты представляешь мой дом, тоже очень похожая ситуация на твою. Сруб и по направляющим ГКЛ. Тоже неровность стен присутствует и гуляем местами нормально так. Не знаю, я у себя по максимуму делал скрытую поводку и причем без всякой гофры. Провода - медь в двойной изоляции ВВГнг на 1.5 и 2.5 мм2 в основном. На весь дом у меня порядка 11 или 12 веток от щитка идет, ну, т. е. и автоматов там, на щитке, столько же. Пока (ттт) проблем нет. Перед монтажем много общался с другом, он электрик, 5 разряда, опыт у него огромный. Помогал мне при монтаже щитков. Он мне и сказал, чтоб не переживать. Кроме того, в США в каркасниках вся проводка скрытая и также никакой гофры, и это соответствует их требованиям. Это я тут на форуме читал.
    Эти торчащие провода, так мозолят глаз, если честно... Да и не удобно с ними при внутренней отделке. Не знаю, я вот сделал скрытую и ни капли не жалею. Могу сфоткать любое помещение, никаких проводов там не видно. Только в прихожей, там от выключателя света к натяжному потолку сделана в кабель-канале. И по-моему всё. Ну, значительная часть проводов идет в подвале, непосредственно до нужных помещений. Вот.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Dimon171, Спасибо за ответ! Тогда и я так поступлю, сделаю проводку под обшивкой.

8. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Берегите в себе человека !

Благодарности:
    566
    У меня только два вопроса: 1. Где реально расположен завод 2. Почему на банке написано место изготовление - СергЕев Посад. Правильно пишется СергИев Посад.
    Хотел тоже купить масло, но остановил город производства. Просто очень часто бываю в Сергиевом Посаде. На банке написано СергЕев Посад. Может производитель прочтет это как нибудь).
    Город назван не в честь СерЁги, а в честь Сергия. Хотя откуда это китайцам знать :hello:

Вложения:

• image-12-05-22-10-52 (1).jpg
  9. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Не могу ответить на эти вопросы... Как-то даже и не обратил внимания. Про Сергиев Посад я, конечно, в курсе и тут или опечатка, или специальное искажение. Ну, по качеству продукта могу сказать, что пока всё нормально. Прошло более чем полгода, но никаких изменений не замечаю, всё выглядит так, как и на фото. Запахов неприятных тоже нет. Пока считаю, что вполне хорошее масло. Продолжу наблюдать.