1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. _максим_
    Благодарности:
    244

_максим_

Живу здесь

_максим_

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @buchin, а вы что покрывали Биофой?
    В ОЦБ впитывается отлично, сохнет как указанно на упаковке, после стен дома покрывал зашпаклёванные деревянные наличники, цветом шоколад - следов шпаклевки не видно. Возможно я не сильно разбираюсь в упаковке, но и к ней претензий у меня нет. 3 года - полет отличный, нареканий к состоянию покрытых стен и наличников нет.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Когда дистрибьютор возит краску фурами он может заказывать производителю любую фасовку. Удобную для данного рынка.
    Что немцу 0,75, то русскому литр. Если прям нужно 0,75 можно взять 2*0,375. Моих клиентов больше беспокоит количество краски на данный конкретный проект.
    Вот это вот да.
    Ну прям маркетинговое исследование аж пипец.
    Большинство дилеров Биофы Осмо отродясь не торговали. Некоторые торговали и торгуют Реммерсом.
    Скорее всего ничего толком не покрывал.
    К сожалению нельзя продать некоторым потребителям ни руки, ни голову. Нельзя даже сдать в аренду.
    Но это не мои клиенты, и меня радует, когда они просто проходят мимо. Иногда они правда при этом умничают и называют себя спецами с большой буквы, что конечно раздражает.
    А мои клиенты знают по-крайней мере-
    -что поверхность нужно правильно подготовить- отшлифовать и при необходимости выровнять впитывающую способность основания грунтом- пятен не будет.
    -что масло тем и хорошо- укрывает дешёвую сетевую акриловую шпаклёвку, но цвет лучш брать близкий к итоговому покрытию.
    - что слой в норме сохнет примерно сутки и что помимо температуры и влажности маслу необходим кислород на окисление.
    Ну и ешё много чего другого, что вам и неведомо.
    И вот эти люди красят свои дома, красят дома простым заказчикам, красят премиальные объекты непростым заказчикам, красят полы в отелях 5 звёзд, красят рестораны. красят мебель классическую и лофтовую. Да много чего красят. И не у кого не возникает ни тени сомнения, что работают они ОТЛИЧНЫМ НЕМЕЦКИМ ПРОДУКТОМ. Получают супер-поверхности.
    Когда Краска супер, Голова на месте, Руки не из задницы- чё не красить?
    Зы. Вчерашняя история. Есть у нас Заказчики из числа ну ооочень любимых. Приятная не самая простая семья. Берут краску вёдрами, грузят в BMW X6 и сами красят, и рабочие красят, консультируются, слушают.
    И удовольствие от общения, и выручка. И вот вчера заходит пркрасная половина этой пары к нам офис. Я говорю сейчас 2 минуты- подойдёт моя супруга- она продажами занимается.
    А девушка говорит- неее, в этот раз я к вам. МЫ РЕШИЛИ ДОМ ПЕРЕКРАСИТЬ.
    Я сначала не понял.
    У нас говорит фасад совсем облез, нужно переделать, вы же занимаетесь.
    У меня лёгкий ступор. Как облез?
    Так говорит мы же про вас не знали, когда фасад красили. Поэтому он покрашен ТИККУРИЛОЙ. Три года прошло, совсем облез. Решили нормально сделать. А краску мы у вас на внутрянку и террасы покупали.
    До выходных нужно посмотреть объект и составить смету.

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да чего он вас так сильно беспокоит- я уже писал, есть-
    . WP_20141123_004.jpg WP_20141123_008.jpg WP_20141123_029.jpg WP_20141123_043.jpg WP_20141123_045.jpg WP_20141123_048.jpg
    Я там бы- пиво пил. Снималось на сматфон- 20 с хз мегапикселей- не даёт сайт загрузить все изображения, обрезать некогда. Имя файла начинается с даты.
    Фасады открашены красками Биофа. Жёлтые- силикатная краска, деревянные- лазурь.
    Пи-т.
    Некоторые бывшие сотрудники компании Биофа Россия не отличали эфирные масла от высыхающих, считали что водные продукты не могут наноситься на продукты на растворителе. После их ухода мы официально красим 5045 по большинству масел, обессмоливаем 0500 под водникики, имеем семинары дилерские других форматов, возвращаем к жизни старые непрочувствованные ими старейшие продукты, выводим новые- до которых им как до луны- опять же тот же 5045/5245.
    И всё это продаётся хрен знает куда- включая Китай, Японию, Корею. 60% три года назад шло на экспорт. Сейчас может и больше
    А эти парни носятся со своим локальным брендом, впариваемым только на Россию который они те не менее имели смелость назвать честно. :)]
    На самом деле история самой Биофа началась в начале 80х. И началась действительно не сразу с красок- если интересно могу наверное скинуть вам презентацию- это было несколько раньше. 30 с гаком лет- это не недавно. :)]:hello:
    Поэтому всё это как-то смешно- Биофа производит действительно продукты для профессионалов. Я уже писал- Беретта использует для прикладов продукты Биофа. Масла для вальцовых машин для паркетчиков. 8101 для детских площадок. Фабрики немецки красят игрушки детские продуктами Биофа.
    Вы посмотрите на линейку продуктов нашу. На количество артикулов. И это ещё не всё что будет выведено на рынок. Поэтому хз, кто тут специалисты.
    ИМХО Биофа в России- и офис, и региональные дилеры- пожалуй самая крутая команда на этом рынке. Которая многим наступает на пятки.
    Я много продал краски примерно так же- никто не возразил ни разу. Теперь эта услуга доступна только старым и самым любимым клиентам, и лишь либо когда совсем горит людям, либо когда самим интересно- цвета новые попробовать в мелкой фасовке к примеру- а так очень лениво этим заниматься.
    зы. На заводе в наш приезд работало чето всего человек 30. Немцы умеют трудиться эффективно.
    зызы. Линия косметики натуральной у Биофы тоже есть. Как и линия средств по уходу за домом.

4. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Масло Tikkurila Valtti Puuoljy.
    ветка про масла.
    на водном растворителе не пробовал, на органическом - очень понравилось.
    и никаких сомнений ни по стоимости ни по качеству.
    крупный концерн и как следствие репутация, разработки, технологии- все при нем.

Последнее редактирование: 28.06.17
  5. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    двери, доборы, обналичку-из массива ясеня.
    по сравнению с другими производителями мне масло Биофа совсем не понравилось, поскольку технология нанесения была одинакова для всех производителей и изделий, я сделал вывод, что дело не в руках.
    Заводик, на фото очень мрачный, что позволяет полностью утвердиться в уровне "best of the best продукта".

Последнее редактирование: 28.06.17
  6. Evgeni_ya
    Благодарности:
    0

Evgeni_ya

Участник

Evgeni_ya

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Давно читаю форум, но присоединилась только сейчас.
    Хочу посоветоваться по поводу продукта Biofa 5175 - лазурь для дерева на водной основе.
    Купила данную лазурь для покрытия имитации бруса внутри дома. Честно, как следует не подготовилась (если про масло я изучила множество веток форума и роликов на ютубе), но тут я просто послушала продавца в офисе компании. На вопрос про грунтовку он ответил, что она не обязательна, а про шлифовку - что она рекомендуется, но критична для масла, а для лазури - нет. Так как может быть неравномерное впитывание, но лазурь то закрывает фактуру, а не подчеркивает, так что некритично. Я обрадовалась и поехала в деревню красить.
    Лазури хватило на 35м2 вместо 45м2, но это не самое страшное.
    Плохо то, насколько неравномерно она легла. Плюс я окончательно потеряла бдительность и поняла, что краски не хватит, когда начала красить финальную стену, соответственно, покрасила только часть.
    Посоветуйте, как быть?
    Шлифовать всю комнату (а на самом деле надо весь дом) мы не готовы :( нанимать человека нет бюджета, сами можем только локально. Здесь снимем эту стену (частично покрашенную), отшлифуем. То, что уже покрасили, покроем вторым слоем.
    Поможет ли грунтовка? Производитель для данного продукта заявляет, что не нужна. Если брать, то какой марки лучше? (Биофа грунт стоит как сама лазурь)
    Что делать дальше? Наших физических возможностей хватит только на то, чтобы отшлифовать пол и покрыть маслом, а что делать со стенами - непонятно. Стоит у нас еще Pinotex Interior, очень давно купленный (успел истечь срок годности), но хотелось более натуральные продукты использовать.
    Не судите строго :flag:

Вложения:

• IMG_5892[1].JPG
    • IMG_5891[1].JPG
  7. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А с техногологией покраски у вас все ок? Есть ощущение, что красите неравномерно

8. Evgeni_ya
    Благодарности:
    0

Evgeni_ya

Участник

Evgeni_ya

Участник

Благодарности:
    0
    По технологии мы должны были шлифовать, но не стали этого делать (согласовав с продавцом), я об этом написала. Красили кистью. Сейчас разговаривала с менеджером Биофы, сказал, что неправильно красила. Надо и кисть другую, и красить по-другому.

9. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я имел ввиду, что видны следы от мазков. Как будто неравномерно наносили при покраске. Или очень много и потом плохо растирали. Но это мое мнение. Шлифовка вроде, как только снижает объем материала расходного.

10. buchin
    Благодарности:
    60

buchin

Живу здесь

buchin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    финальную стену вы испортили, теперь проще обшивать, чем вышлифовывать.
    или укрывать этой лазурью наглухо, с точки зрения дизайна будет ужас.
    грунтовать дерево поздно- уже загрунтовали лазурью.

11. Evgeni_ya
    Благодарности:
    0

Evgeni_ya

Участник

Evgeni_ya

Участник

Благодарности:
    0
    вышлифовывать будет сложно, потому что глубоко впиталась?

12. Evgeni_ya
    Благодарности:
    0

Evgeni_ya

Участник

Evgeni_ya

Участник

Благодарности:
    0
    Растирать вроде не надо. Надо наносить равномерно и другой кистью, оставлять на поверхности, чтобы потом впиталось. И делать это достаточно быстро.

13. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Растирать - подразумевал кистью распределять равномерно. Ни в коем случае не растирать тряпкой или губкой.

14. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А может тогда проще укрывной сверху закрыть? И будет счастье?

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Расход
    5-7 м²/л. по старым изношенным поверхностям
    7-15 м²/л. по новым деревянным поверхностям.
    Это на слой.
    Даже у наших 1075 и 2043 разная техника нанесения. Потому как 2043 15 м2 в 2 слоя, а 1075 только 10. Тиккурила по той же подготовке поверхности 5-7.
    Поэтому ваш вывод неверный. Если большинству заказчиков удается получать премиум-результаты, а некоторому количеству не удаётся- дело всегда в руках, а не в продукте.
    Инстаграм #biofa и родственные хэштеги лучшее тому подтверждение.
    Мз тиккуриловсой технички.
    Наносить масло, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, для того, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. При необходимости, стереть невпитавшееся масло с поверхности. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края.
    Мы как бы просто красим. Чем-то толще, чем-то тоньше.
    Из той же технички
    Наружные поверхности, подвергающиеся атмосферному воздействию круглый год, рекомендуется обрабатывать один раз в год.
    [
    QUOTE="buchin, post: 19285332"]крупный концерн и как следствие репутация, разработки, технологии- все при нем.[/QUOTE]
    Чёто я не заметил гордости за концерн в глазах клиента, которому мы через 3 или 4 года планируем перекрашивать фасад.
    Тиккурила-кормилица)
    Демонтаж наличников, удаление покрытия, частичное удаление герметика, шлифовка чистовая, грунт, окраска, монтаж наличников (наличники кстати обновления не требуют- они окрашены Биофой)- чую смета крутая будет.
    Так что красьте)
    А мы как бы с нашего заводика:)]:hello: