1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Evgeni_ya, 5175 действительно менее требовательна к шлифовке, чем масла на растворителе, поэтому вам ее и рекомендовали, учитывая ваше нежелание шлифовать.
    Грунт под 5175 обычно не используют. По масляным грунтам она плохо ложится (мой личный опыт личный опыт говорит, что это относится к свежим грунтам) Гарантировано только по Nahos.
    Красить этой лазурью нужно кистями для водных продуктов и достаточно быстро. Следы от кисти пи окрашивании допустимы. Не любит жару- но жары этим летом вроде ни у кого нет. Если не успеваете красить- можно добавить замедлитель высыхания.
    Чтобы исправить ситуацию рекомендовал бы вам вооружиться скотч-брайтом, сделать агрессивную межслойную шлифовку и выровнять цвет финишным слоем.

2. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Serg39
    Поделитесь плс опытом, как лучше всего 2044 наносить и как шлифовать перед нанесением? Как раз буду в выходные заниматься.

Один из моментов - проходить сначала грубым зерном (60-80) и потом финишным (120) или сразу 120?

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Шлифовать- смотря что и чем. Мы пользуемся орбитальным инструментом и абразивом Клингспор PS73. Поэтому погонаж во многих случаях имеем возможность шлифовать финишным зерном- 100 фасад, 120 внутри. Как будет в вашем случае- не знаю.
    Как наносить лучше смотреть. Есть видеокурс Биофа на Форухаус. Там показано. Я говорю мы просто красим.

4. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Проф. б
    Проф. брус.
    Шлифовал сначала 80 потом 120 зерном. Использовал орбиталки Dewalt 150 мм и Макита 125. мм. Фаски и трудные места проходит утюжком Skill. По нанесению - проблем не возникло, только неа мои 40 квадратов на 1 слой 2/3 банки 2,5л. всего ушло. Оч странно. Может слишком сильно размазывал?

5. labadzyan
    Благодарности:
    0

labadzyan

Новичок

labadzyan

Новичок

Благодарности:
    0
    Знатоки! очень нужна Ваша помощь советом.
    вполне возможно, ошибся веткой, надеюсь, поправите и направите.
    имеется сруб из теса, который клали на просушку еще в 870-м. первый дом был сложен в 912-м. два раза разбирался и перевозился с изменением конфигурации. сейчас вся внутрянка доведена практически до первозданного состояния 150-м зерном. думал про "карнаубу", поэтому в поле зрения попал 2063. колеровать такое дерево не хочу, если честно, но есть желание сохранить его еще на такой же срок минимум.
    другие составы на основе карнаубского воска вызывают сомнения. у кого страшный логотип, кто не раскрывает состав, а "загубить" дерево и работу не хотелось бы.

6. vfndttd
    Благодарности:
    36

vfndttd

Участник

vfndttd

Участник

Благодарности:
    36
    Спрошу мнение специалистов. Купил масло BIOFA 2044 разных оттенков для внутренне отделки дома. Опыт работы с маслом небольшой, но есть. Вопрос по цвету "Кедр". Открываю банку, вроде бы все нормально: пигмент присутствует, но само масло показалось жидковатым. После нанесения почти как бы не покрывал - реально естественный цвет дерева после шлифовки. Второй слой ситуацию не исправил, только чуть-чуть создало на дереве вуаль. Ладно, для другой комнаты открываю банку с цветом "Золотистый". Само масло вязкое, тягучее, пигмента много и после покраски в один слой практически как на образце на стенде на Багратионовской. Вот тут и закрались сомнения: может в первой банке пигмента не доложили? И еще удивила разна консистенция масел разных цветов. Покупал недавно, в мае.
    В чем может быть причина?
    Фото подгружу в выходные.

7. borowood
    Благодарности:
    62

borowood

Участник

borowood

Участник

Благодарности:
    62
    @vfndttd Присоединяюсь! На стадии экспериментов был опыт колеровки образцов блеофа 2044 так сказать "из одной банки". Для колеровки использовал стандарнтые мониколоровские колоранты, часть на основе органики и часть на водной. По началу все образцы были жидковатыми. Но спустя 3-4 дня случилось невероятное, часть цветов загустела в закрытых банках! А часть осталась жидковатыми. Плотная краска ложилась плохо и после высыхания имела неприятный "горький" запах отличный от первоначального из банки. Само покрытие выглядело излишне блестящим. Повторюсь пробники делались из одной банки. Учитывая такие взаимосвязи возможно масло этой фирмы вступает в реакцию с определенными компонентами отсюда и неоднородность, плотность и вязкость колерованной базы. У кого какие мысли?

8. vfndttd
    Благодарности:
    36

vfndttd

Участник

vfndttd

Участник

Благодарности:
    36
    А у меня густое масло, в принципе, наносилось сносно. Жидкое конечно лучше, но и раньше для растягивания масла по поверхности приходилось прикладывать определенное усилие. По запаху тоже особой разницы не почувствовал.

9. Evgeni_ya
    Благодарности:
    0

Evgeni_ya

Участник

Evgeni_ya

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Никак не доеду за второй банкой лазури в Биофу. Скажите, а какой скотч брайт нужно брать? И что он даст, я так поняла, что у него достаточно мелкое зерно?
    В итоге пока шлифовали сначала ленточной (выходило плохо, доски неровные), потом ВШМ, частично снять удалось, но полностью не снимется, конечно.
    Основную часть (где доски полностью покрыты), не шлифовали, хотим по рекомендации менеджера Биофа два слоя лазури+слой белого масла попробовать на доске сначала, что получится.
    Хотя менеджеры Биофы на Нахимовском лично у меня вызывают только неприятные эмоции. И, как оказалось, не только у меня.
    Для другой комнаты купила жидкий воск Биофа, в офисе мне ничего не говорили, а знакомый мастер сказал, что нужно обязательно сверху покрывать его лаком. Я планировала использовать его в спальне, где вряд ли будут активные механические воздействия на стены. Но каждый год перекрашивать тоже не хочется. А, под воск я загрунтовала грунтовкой для дерева 3v3

Вложения:

• IMG_6805.JPG
    • IMG_6806.JPG
  10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    16 м2 в слой. Наверное сильно размазывали.

11. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Если бы давал больше - текло бы. (

12. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
  13. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Коллеги, добрый день!
    В ближайшее время предстоит покраска дома из ОЦБ снаружи Биофой грунт/лазурь/масло. Прошлой осенью после сборки в некоторых местах проявилась чернота ее убрали хлорным отбеливателем Сагус. После зимовки кое-где она появилась снова (не много). Я так понимаю что если сейчас повторить операцию с Сагусом, то после нанесения масла в этих местах можно получить не предсказуемый результат. Вопрос - как быть? Т. к. цвет предполагается не очень темный и естественным образом черноту (если оставить) скорей всего не закроет...

14. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, Serg39. Прошу вашего совета. Имеем маленькое (3кв м) неотапливаемое помещение без окон с принудительной вентиляцией. Дом летнего проживания. Пол сосна покрытое года 2 назад 2044 два слоя 9062 один слой. Весной положила на пол полиэтиленовый пакетик со всякой мелочью на пол. Или был конденсат, или вода подтекла (но вряд-ли), но когда сдвинула пакет, то под ним увидела плесень, внутри дерева. Размером с ладонь. На этом месте планируется поддон для душа. Вопрос - чем же мне теперь защитить пол? Ведь под поддоном будет плохо проветриваться пол. Можно ли на имеющееся покрытие ещё что-то добавить? Или сошлифовывать, что очень не хочется. Выручайте опять, мэтр.

15. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    К предыдущему посту. Вот как вы ответили год назад. А как на сегодня?