1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

  1. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.011
    Благодарности:
    2.614

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.011
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва
    конечно !)
    но если это первый опыт в жизни то потренирутесь хотя бы
     
  2. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Добрый день, @pBuhta!
    Обычно, при работе с маслами перешлифовка поверхности не требуется. Обновление возможно прямо поверх имеющегося покрытия. Единственное что - сначала протереть от грязи и пыли. Исходя из этих положений имеет смысл обновлять тем, что было изначально.

    Если поверхность действительно пришла в негодность, то возможна локальная реставрация поврежденных участков, всё зависит от характера повреждений.
    В случае, когда шлифовка всё таки необходима, то рекомендуется делать шлифовку с помощью электроинструмента, так как шлифовка "вручную" физически трудозатратна, и самое главное многократно возрастает риск неравномерности и низкого качества данной работы. Что в свою очередь негативно скажется на результатах использования ЛКМ.
    Для масел OSMO рекомендуемый диапазон индекса абразивного материала при финишной шлифовке покрытия под обработку продуктами для внутренних работ составляет Р120 - Р150.

    У нас, OSMO, имеются различные варианты белых цветов, которые могут использоваться в качестве первого тонирующего слоя, и тут всё зависит от желаемого результата.

    Еще раз напоминаем, наши серии масляных бейцев и серии цветных масел, являются универсальными по сфере применения маслами для внутренних работ. Они с одинаковым успехом могут применяться как на мебель, на полы, на игрушки, так и на стены/потолки.
     
    Последнее редактирование: 23.10.18
  3. Kitsok
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177

    Kitsok

    Живу здесь

    Kitsok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия
    ПРИ ОБНОВЛЕНИИ масла шлифовать нет необходимости, достаточно промыть моющим, либо матануть мелким зерном p300-500, и обновить маслом с Твердым Воском, если цветной слой предыдущего сохранился.
    Если не сохранился то шлифуй, до чистого дерева, сохраняя последовательность абразива p60-p80-p100-p120 максимум до p150-180, затем если белесый оттенок хочешь, то нанеси 3111 в один слой и закрой маслом для столешниц ОСМО ТОПойл 3068, либо возможно достаточно будет одного 3068 в несколько слоев
     
    Последнее редактирование: 23.10.18
  4. Kitsok
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177

    Kitsok

    Живу здесь

    Kitsok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия
    Надежный и качественный инструмент это до 90% успеха...
     
  5. Kitsok
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177

    Kitsok

    Живу здесь

    Kitsok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия
    Чтобы понять, какой грунт и какое масло использовали? Каким методом наносили? ветошь, кисть, валик?
    Второстепенный фактор это пот на ногах... он воздействует на плохо защищенные участки, обычно это когда наносят тряпками, потом утверждают что вытерлось, износилось и т. п.
    Если слой был достаточный, то твердый воск от OSMO выдержит.., за других производителей не врачуюсь, т. к. они зачастую пишут твердый, у для удешевления добавляют мягкие. и только производителю известно сколько он туда пчелиного добавил (который в руке плавится).
     
  6. pBuhta
    Регистрация:
    10.07.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    pBuhta

    Участник

    pBuhta

    Участник

    Регистрация:
    10.07.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Благодарю, тут вопрос - я понимаю, что хорошо, когда есть инструмент.
    но целесообразно ли покупать для одного раза машинку...
    если пройтись один раз 120-150кой руками с бруском - то 2 метра без проблем по волокнам. но если обязательно от 60 и до 120 всеми зернами то можно умереть)
     
  7. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Как сказать. На самом деле трудоёмкость не сильно возрастает, так как основной фронт работ вы выполняете именно грубым абразивом Р60, последующие индексы по своей сути выравнивают поверхность и исправляют огрехи предшественника.

    Принципиально конечно можно и бруском, можно даже самодельным. Например, один из наших технических специалистов использует самодельное приспособление, основанное на шлиф. ленте и небольшого отрезка вагонки со спиленным шипом для тех или иных мелких работ.
    Принципиально, данным или похожим приспособлением (продаются в любом строймаркете), можно отшлифовать и 2, и 5, и 10 кв. м., вопрос только во времени и в Вашем желании.

    Может быть Вам лучше взвесить все "за" и "против"? Шлифовальная машина уровня "домашний мастер" стоит не так дорого, а пригодиться может в принципе где угодно и в городских условиях и за городом.
     

    Вложения:

    • IMG_20181023_124455.jpg
    • IMG_20181023_124527.jpg
  8. pBuhta
    Регистрация:
    10.07.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    pBuhta

    Участник

    pBuhta

    Участник

    Регистрация:
    10.07.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    @OSMO_RUSSIA, спасибо, еще вопрос, а наносить лучше велюровым валиком? кистью? губкой? (я так понимаю - нанес - через 15 мин хлопком излишки стер...потом слой сутки сохнет.)

    есть ли в крупном зерне некая философия? (убрать мягкие волокна итд) или только убрать глубокие деффекты. если на верхнем слое были пятна - которые хорошо убираются 150 можно ли только ей пройтись?
     
  9. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Мы недавно озвучивали обоснованность "ступенчатой" шлифовки и нежелательности перескока с очень грубого на мягкий (например, с Р80 сразу на Р150). Пожалуйста, Вы можете ознакомиться с данным материалом по прямой ссылке на наш пост в домашней теме.

    Касаемо же нанесения.
    Первое что необходимо помнить - это принцип соблюдения и следования требуемому расходу.
    Для продуктов компании OSMO величина расхода принимается равной приблизительно 30-35 грамм продукта за первый слой, 25-30 грамм за второй слой и 20-25 грамм за третий (если он имеет место).

    Это не лучший вариант. Втирание, стирание, использование ветоши, губок и т. п. чревато пониженным расходом. Эмпирическим путём не раз высчитывали, что при использовании ветоши наносится максимум 10-12 грамм продукта, что недопустимо для финишных продуктов с точки зрения качества и долговечности. С другой же стороны, посудите сами - зачем наносить так, чтобы потом терять продукт собирая его как излишек? Правильней было бы нанесение без излишков с самого начала, в этом случае лучший метод нанесения - кисть с жестким ворсом и плотной набивкой.

    Однако, у нас с вами же столешница, значит мы имеем точное, относительно небольшое значение её площади, например 2 кв. м., Как можно поступить, чтобы совсем просто и качественно?
    Тонирование - придание цвета - делается любым удобным для вас способом, ветошь, кисть, втирать, стирать, растаскивать, губкой, можно даже валиком. Тут не так важен расход, мы всего лишь тонируем.
    Нанесение финишного же слоя делается валиком с коротким ворсом (5 мм, оптимально), а количество продукта отмеряем с помощью самого простого одноразового 10 куб. шприца, который можно купить в любой аптеке. Отбираем из банки требуемое количество финишного покрытия (для 2 кв. м. соответственно 65-70 грамм +/- 2-3 грамма на потери в шприце и в ворсе валика) выливаем содержимое на поверхность и раскатываем валиком до равномерного состояния, после чего оставляем высыхать ничего не стирая.
    Быстро, удобно, никаких отступлений от технологии, отсутствие потерь, хороший результат.
     
  10. Вадим Первый
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    24

    Вадим Первый

    Живу здесь

    Вадим Первый

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    24
    Ребят, скажите можно ли отмыть кисть от масла, если оно уже засохло, масло осмо?
    нашел кисть, про которую успешно забыл, а выкидывать жалко
     
  11. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    @Вадим Первый, увы, если кисть "окаменела", то её можно только выкинуть.
     
  12. Вадим Первый
    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    24

    Вадим Первый

    Живу здесь

    Вадим Первый

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    24
    спасибо за ответ
    печально, надеялся все же отмыть ее
     
  13. Телдрин
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Телдрин

    Живу здесь

    Телдрин

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куда то пропала опция "изменить".)

    Весьма существенное дополнение для тех у кого домашнии зверюшки. Если на это покрытие помочится кот придется шкурить и покрывать заново. Покрытие это и моча кота вступают в странную реакцию, возможно даже потемнение, в любом случае отмывка не поможет. Европейцы походу такие тесты не делают.)
     
  14. Kitsok
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177

    Kitsok

    Живу здесь

    Kitsok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия
    Лично у меня таки кисти служат как вторым помощником, стряхнуть пыль, или нанести какую то грунтовку, под лаки и т. п...и так, если окаменела, постучите по ней молотком аккуратно не разбив волокна, затем в растворитель или уйт спирит на сутки, затем сного постучите разомните,.. масло конечно вы её уже не нанесете но черновую работу сделать можно, Также слышал о методе, когда в опускаю в банку с жидкостью, для удаления старой краски. но я не пробывал
     
  15. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Про котейку или собачку всё очень просто и дело не в европейцах с тестами, а в банальной химии.
    В продуктах жизнедеятельности находятся в том числе аммиак и его пары (мочевина - производное аммиака), которые весьма летучи. Так как покрытия масло-воскового толка являются паропроницаемы для летучих веществ, то в случае если животное использовало напольное покрытие в качестве уборной мы получаем пятно "копчения аммиаком", которое некоим образом кроме как шлифовкой не убрать.