1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Тата68
    Благодарности:
    0

Тата68

Участник

Тата68

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

2. Тата68
    Благодарности:
    0

Тата68

Участник

Тата68

Участник

Благодарности:
    0
    Дом из профилированного бруса-сосна, фасад покрыт, 8750*1075 (1003) * 2, прошло пять лет дом цвет поблек, две солнечные стороны больше и значительные выступы смолы, две другие стороны в хорошем состоянии. Хочу солнечные стороны отшлифовать-снять все покрытие и покрыть
    8750*2043 (1004)*2, а теневые стороны без шлифовки покрыть в один слой 2043 (1004). Как думаете получится или надо смотреть по факту?

3. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Добрый день,
    для наружных работ оптимальное зерно абразива - Р100 (Р120 тоже подойдёт в принципе).

Обработка фасада зависит в первую очередь от Ваших предпочтений по насыщенности цвета и тут имеются два наилучших варианта:
    1. Защитное масло-лазурь, имеет прозрачное, тем не менее насыщенное цветное покрытие, имеет в составе профилактический антисептик - 2 слоя и можно забыть про фасад минимум на 6-7 лет.
    2. Непрозрачная краска для наружных работ, цветное насыщенное укрывное покрытие, антисептика не имеет (так как годится в том числе для окраски детских игрушек) - 2 слоя и забыть про фасад можно лет на 7-8 (чем больше пигмента, тем дольше защита от УФ-выгорания). По желанию, можно предварительно нанести наш антисептик.

4. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Доброго дня,
    учитывая применение на улице, то подойдут любые масла для наружных работ.

5. german1968
    Благодарности:
    213

german1968

Живу здесь

german1968

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Обожженная сосна может быть разной. Можно жечь до красных углей на глубину до 5 мм и не снимать
    прожженный слой (только слегка зачистить). Можно жечь так же до 3-5 мм, но после убрать обжиг частично до светлого дерева
    (например, брашировочной макитой, как делаю это я) и далее довести поверхность до нужной эстетики пьезо гарелкой. Можно, изначально,
    делать поверхностный обжиг (или очень поверхностный). Вы бы уточнили, какой обжиг у вас! От этого зависит выбор защитных составов.
    Уже второй сезон активно применяю микс: глубокий обжиг + брашировка + Осмо. Но это в каркасах беседок и террас (включая поручни).
    А вот в напольных покрытиях не пробовал. Как тут по истераемости? Может кто поделится своим опытом?

6. kos02ru
    Благодарности:
    38

kos02ru

Живу здесь

kos02ru

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте. Мне понравился способ форумчанина. Обжиг пропановой горелкой до черноты и смыв этого слоя мойкой высокого давления. Получается довольно красиво и без браша. Дальше по покрытию пока в тупике. Льняным маслом вроде как дешево и сердите, но не долговечно, чуть ли ни каждый год обновлять надо. Фирменные масла должны быть более долговечны и стойки к УФ, осадкам. Но тут забор и дорожка...Стоит ли тратиться?

7. german1968
    Благодарности:
    213

german1968

Живу здесь

german1968

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Здравствуйте, понятие до черноты у каждого может быть разным (есть ли у вас равномерный слой красных углей?).
    Мойку высокого давления сам в технологии не использую. Здесь, точно сказать не смогу. У вас, скорее всего, останется намного
    больший (по глубине) слой обожженной древесины. Готовьтесь к не малому расходу масел на 1м2 (или вы не будете полностью
    пропитывать весь обжиг, что совсем не допустимо и приведёт, скорее всего, к отшелушиванию прожженки уже после 1-2 зим).
    Просто льняное масло я для себя сразу исключил. Только Осмо! Кстати, по расходу масла я почти вписываюсь в норму расхода на
    просто отшлифованную поверхность! Но я немного нарушаю технологию. Летом в Минске был осмосовский семинар. И росийские представители и
    немецкие в приватной беседе делали мне за это замечание. Но, кстати, чёткую по шаговую инструкцию по обожженке озвучить не смогли.
    Было бы не плохо увидеть её здесь!

8. german1968
    Благодарности:
    213

german1968

Живу здесь

german1968

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Kos02ru, возможно, вам будет полезна для сравнения следующая информация по расходу фирменных масел по обожжёнке.
    Был вчера в минском офисе Рубио. Ребята показывали фото брашированной террасы (сосна), примерно, ваш вариант. Утверждают,
    что расход совсем не значительно выше, чем просто по шлифованной поверхности. Но это, если честно, противоречит всем законам физики и химии.
    Но у Рубио, с их нано технологиями всё не так как у остальных. Приходится верить на слово!

9. Pavel1127
    Благодарности:
    3

Pavel1127

Новичок

Pavel1127

Новичок

Благодарности:
    3
    Покрасил дом планкен из лиственницы лаком OSMO в 2011 году. Мне очень нравилось как выглядит. 7 лет простоял отлично. В 2018 Пришло время обновлять. Покрыть прозрачным слоем. Рабочие нанятые посоветовали BIOFA. Я их послушал. Сэкономил деньги и потом пожалел. Потемнело. Через год вид испортился. В общем выброшенные деньги. В общем вывод: 1) OSMO это проверенный материал и считаю если есть бюджет надо использовать это масло 2) если нет надо искать другое дешевле но точно не BIOFA.

10. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Добрый день, @Pavel1127!
    Мы рады, что наш продукт удовлетворил всем Вашим требованиям!
    Единственное, мы еще раз уточним - компания OSMO производит масляные продукты, лаков у нас нет.

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    У нашего дилера ОСМО планкеновый фасад из лиственницы. Крашен я так понимаю ОСМО- а чем иначе) Уже раза 2-3 за 5-6 лет. Езжу мимо регулярно. Могу скинуть фоток)

12. OSMO_RUSSIA
    Благодарности:
    431

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

OSMO_RUSSIA

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Пожалуйста обязательно выложите, если это не сложно. Было бы очень интересно взглянуть!
    На сколько мы знаем, у офиса компании Мастер-SPA, нашего дилера в г. Калининград и данной области, на Советском, 126, фасад не деревянный.

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Деревянный

14. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Берегите в себе человека !

Благодарности:
    566
    Подпишусь под каждым вашим словом !
    ... Голова на месте, Руки не из задницы- чё не красить?

15. Besik
    Благодарности:
    416

Besik

граф СерафимПолубес

Besik

граф СерафимПолубес

Благодарности:
    416
    Хочу получить максимальный глянец после Biofa 2049. Подойдет ли полировка жестким войлочным падом, ...или искать мягкий? И как потом это пад отмывать?