1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    1. От шлифовки зависит, будет ли масло впитываться ВООБЩЕ. Любая доска строганая имеет зажатые лезвием поры. И шлифовка эти поры открывает. У немцев может и шлифованая доска к потребителю в массе попадает, у нас нет. Без шлифовки масло не впитывается
    2. Чтобы поры пылью меньше забивало пользуйтесь пылеудалением.
    3. Зерно 80е НИ РАЗУ не соответствует представлениям о премиальной поверхности.
    4. Нормально для наружки 120, внутри 150-180, мебельное качество 240. И всё прекрасно ложиться.
    Это всё к описанным в красках выше преимуществах продуктов ОСМО- типа сруб не нужно шлифовать, а Биофа заставляет:)]

2. MVagabond
    Благодарности:
    14

MVagabond

Участник

MVagabond

Участник

Благодарности:
    14
    Да, обработана. Фото очень кривое)

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    тут опять же много разногласий, без шлифовки вид другой будет, но масло же впитается именно в сруб т. е. бревно ("а не доску зажатую лезвием")
    Да несомненно перед нанесением нужно шлифовать (очистить древесину от старого слоя), но ни кто же к этому не принуждает и не заставляет... если качественный и чистый материал то и шлифовать по большому счету не обязательно...
    OSMO - по поводу шлифовки говорит, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО шлифовать МЕЖДУ СЛОЯМИ, а ни как не перед нанесением...
    ВЫ бы с начало формулировку поняли.

4. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да и кстати, в последнее время OSMO маслом декоративно красят кирпичи. у одного "умника" уже 4 года в огороде под проливными дождями стоит. и хотьбы хны...(по его словам)... по сути для масла нужно лишь открытая пористость

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я все прекрасно понимаю. Премиальность поверхности зависит от подготовки поверхности и финиша. Предлагать клиенту премиальный по Вашему мнению финиш наносить на 80е зерно- это еще то не понимание. Говорить о максимуме в 150- дескать поры забьет- это слов нет. Чё, Осмо нельзя использовать на мебели? Супер. Там 240-320. Межслойная шлифовка- это два раза шифсеткой и скотч-брайтом по деревяшке рукой провести. Я люблю, качество и мне не трудно. Напоследок. Масло впитывается не в сруб. Не в доску. Оно впитывается в ПОРЫ древесины. Которые острожка закрывает. Чтоб понять очевидное достаточно одну часть поверхности шлифануть, другую нет. И нанести масло.
    Вы сами то красите чего?

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вот тут то вы чето воткнули. Про пористость. Бетон и клинкер прекрасно кроются и нашими маслами. Это не новость. У людей, клинкером торгующими, есть тн клинкерне масло. Мпсло и масло. Такчо не Осмо это придумало.

7. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Этот вопрос задайте ОФИЦИАЛЬНЫМ представителям в Москве, не однократно был на семинарах. лично с немецким технологом разговаривал.

конкретно про ваши масла я тут ни чего вообще не говорю (кстати, покажите "сертификат", что они ваши?)... я лишь предоставил факт что маслом OSMO покрывали кирпич... я не говорю что это новость. я же сказал что уже 4 года стоит (на моём слуху) ... по факту может и 10 и 20 лет стоят

Вы прежде возникать... в суть текста углубитесь, может там есть ответ?

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не очень удобно цитировать выборочно со смартфона.
    По поводу наши- ваши. Есть в семейное предприятие в Германии, на котором делают конечный продукт
    Какой сертификат Вас интересует?
    Я в данной ситуации про ваши масла тож особо ничего не говорю, говорю про технологию и про подход продавнский к продукту. Вы на вопрос не ответили- Вы сами лично своими руками красите? Я не вижу этого. Если бы красили, понимали бы разницу до номера абразива. И это плохо. И плохо в первую очередь для клиента. Мне в принципе все равно, что говорят ваши технологи. Потому как я понимаю физику процесса. Деревяшка маслом крытая называется иначе промасленной. Нельзя промаслить должным образом неподготовленную остроганную поверхность. Невозможно. А говорить клиенту, что это не так имхо обман.

9. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Крашу. целые объекты + ко всему этому собственный столярный цех по производству деревянных интерьеров. Пользуюсь я не только OSMO, а также Renner... и немного других мало известных брендов про шлифовку я знаю всё прекрасно. Т. к. и реставрацией занимаюсь.

10. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Масла это покрытия премиум класса, для самостоятельного покрытия.
    Лаки (Реннер) - это уже профессиональный уровень для столярок

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну тем более странно. Если вы всё знаете про подготовку поверхности. Почему до потребителя знания не донести? Люди тоже хотят иметь результат.
    Пример. Человек в соседней ветке пишет. Планкен, листва, масло прекрасное. Всё хорошо. Но 5 лет и в руки тряпку. Вопрос возникает. Доска шлифованная? Ну не проникает глубоко любое масло в не шлифованную лиственницу хоть тресни. Естественно быстро смоет. На ХОРОШО подготовленной поверхности в идеале должно стоять 8-10 лет. И немцы этого добиваются.
    Тоже вопрос ещё тот. Профессионально нанесённый в столярке лак во многих местах через пару лет превращается в трудно реставрируемый хлам.
    Полы в заведениях и магазинах с пробитыми дорожками, ресторанная мебель со сколами и царапинами, барные стулья с затертыми ногами подножками, протёртые скамейки в людных местах. И т. д. и т. п. Есть много мест, где масло- имхо- незаменимо. Потому как позволяет подправить проблему быстро и с минимальными затратами. Разговариваешь со столярами на эту тему- не, мы ж профессионалы, у нас ЛАК.

12. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Serg39, Вот поэтому я в этом форуме и доношу сведения о маслах а не о лаках... Как правило если лак нанести по технологии, а у нас это около 5-7 слоев (грунты, порозаполнители, пароизоляторы, наполнители, морилки, финишные слои.), то он простоит ДОЛГО и на лавочках и на паркете и на мебели. Но конечный потребитель как правило (90%) не соглашается на конечную сумму, т. к. реально дорого получается... а он хочет в несколько раз дешевле. Поэтому за качество и не врачуемся.

Да реставрация лаковых слоев - очень сложная технология, но возможная... и результативно смогут сделать не все. проще заново нанести. Масло в этом плане проще и дешевле получается.

Последнее редактирование: 05.05.14
  13. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    К примеру вот такое на МДФ, не сделаешь маслом. не так ли?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 05.05.14
  14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не сделаешь) Но я просто не особо люблю мдф. Шаблоны для фрезера из него- это да.
    А Вы осмо торгуете или используете?
    Вопрос к чему. Если используете, и у Вас в местоположении раньше была указана Пермь- хотя могу ошибаться, то там Биофой торгуют хорошие и рукастые ребята. Имел удовольствие познакомится. Многие люди, использовавшие ранее Осмо с успехом используют теперь Биофу. И если по цветным маслам есть определенные ограничения- цех, продукт массовый, палитра привычная, то финишные веши вообще без проблем. Вопрос лишь в цене.

15. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Serg39, Есть и торговый отдел и производственный, но вроде как наши постоянные клиенты, как пользовались OSMO так ей и пользуются, были случаи что некоторые переходили на БИОФУ, но через некоторое время возвращались. А эти ребята из БИОФЫ пару-раз сами брали у нас на пару объектов, хотя тоже могу ошибаться.