1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    У нас сразу был блеск не сильный, я бы это даже не блеском, а шелковистостью назвала.

2. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    100% с грунтом будет светлее, поспешили)
    честно говоря, я лично не очень люблю когда цвета задаются в один слой. С двумя слоями совершенно другая картина будет, более законченная что ли...Ну конечно, будет темнее и насыщеннее, зато намного равномернее и глазу приятней поверхность. Кстати тот же самый орех можно уменьшить дозу колеровки и попробовать сделать чтобы два слоя выглядели как один, плюс минус

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @JennaNenna, сосна капризная, нужно пробовать разные способы. Растворитель выравнивает впитывающую способность повышая ее, грунт выравнивает снижая. Соответственно по растворителю впитывается быстрее, по грунту медленнее.
    @юлиям, 8500 в норме цвет дает ровный одним слоем, в два если очень белый нужен- белый и арктика.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А если на цветной воск вторым слоем нанести масло или лазурь?

5. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за идею! В будний день в любом случае буду звонить в офис, узнавать, что и как. Спрошу про уменьшение дозы колеровки.
    Меня, собственно, неравномерность не пугает, так даже интереснее. А вот сам тон хотелось чуть светлее.
    Ещё половина котельной не окрашена, есть поле для экспериментов :)

6. Profi27
    Благодарности:
    41

Profi27

Участник

Profi27

Участник

Благодарности:
    41
    Все гораздо проще), я сосну с лиственницей перепутал)

7. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста.

Пол - сосна. Гладкая доска. Стены - вагонка. Сосна тоже. Из темы поняла, что нужна шлифовка.

Обязательно или желательно?

Как поведет себя масло, если этого не сделать? Машинки шлифовальной нет, на прокат тоже пролелематично, в ручную даже представить себе не могу.
    И еще тот же вопрос про грунт. Обязательно или желательно?

8. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24

Меня неделю назад мучали такие же сомнения. Расскажу о своих граблях.
    1. Шлифовать однозначно. У меня обычная сосновая доска пола (aka шпунтованная, европол и т. п.). Тоже вроде гладкая, до тех пор пока в офисе Биофы не сделали выкрас на нешлифованной. Оказалось, она вся в поперечную полосочку от станка, в углубления годичных колец масло почти не попадает. В общем, страшненько на мой вкус.
    2. Грунт обязателен для сосны. Я сделала пробный выкрас на полу, но без грунта: цвет намного темнее. Вместо желаемого ореха получила что-то вроде дуб копченый с пятнами на месте сучков (я назвала это таверной старого пирата). Буду ещё пробовать с грунтом, отпишусь. Мой пост тут: Масла BIOFA или OSMO #673
    Это мои чисто эстетические впечатления. О долговечности покрытия не шлифованной доски - вопрос к специалистам.

9. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24
    Спросила. Именно для линейки 8500 (цветные масла для интерьера) изменение дозы колеровки не предусмотрено. Во всяком случае в офисе этого делать очень не хотят.
    И я их понимаю: гарантии на цвет нет, как масло себя дальше поведет - не понятно. А мне тоже не хочется иметь полинялый пол через пару месяцев. Буду жить со стандартным орехом.
    PS: представитель в офисе обещает, что на грунт ляжет светлее. Буду ещё экспериментировать и не торопиться.

10. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    будет светлее, не врут)
    еще как вариант смешать ваш орех с бесцветным маслом...

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    8500 в основном с завода идет колерованное, хотя формулы есть в программе и бесцветное тоже доступно.

12. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    JennaNenna
    Спасибо за мнение. Буду пробовать сделать выкрас на нешлифованной. Вдруг понравится результат.
    Но вопрос к специалистам все-же остается.

Serg39, посмотрите, пожалуйста, мой вопрос.

Последнее редактирование: 24.02.15
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Сложное отношение к НЕ-шлифовке- всегда говорю- нужно.
    Логика простая- на сумму затрат- финансовых и временных- шлифовка не сильно влияет. Доска закуплена, смонтирована, финиш выбираете недешёвый, красить что без шлифовки, что по ней- одинаково. А результат будет хуже однозначно.
    В прошлом году мы делали стенды на выставку. Приехал Женя из Москвы, посмотрел- говорит супер, куча деревяшек, все цвета, листвяк, сосна, чуть дуба. Молодцы для первого раза. Если бы ещё покрасили правильно- цены бs не было стендам. Погонаж был не шлифованный. Переделали почти всё.
    Часть оставили- показываем разницу.
    По эстетике. Много зависит от деревяшки, цвета, продукта. На одних цветах косяки не очень заметны, другие подчёркивают сильно любую царапину. Москва говорит, что к качеству шлифовки менее чувствительны 5175 и 2087.
    По износу. На стенах не думаю, что сильно будет заметно внутри. Именно внутри. Снаружи дождь и смывание. В принципе те деревяшки со старого стенда на царапину нормально стойкие. Проблема может быть, если захотите дать цвет интенсивный- а впитываться некуда, соответственно положите масло толстым слоем сверху- получите пленку типа лаковой, которая будет долго сохнуть, царапаться и отслаиваться. С таким я сталкивался. С полами думаю та же история. Террасу не шлифуем вельвет, царапается, шлифуем- не царапается.
    По шлифовке в принципе. Вагонку нормального качества шлифуем сразу 120-150- машинка, пылесос- всё очень быстро. Мои клиенты при наличии примитивной шлифмашины умудрились ВРУЧНУЮ отшлифовать блокхаус на фасад черным клингспоровским скотчбрайтом- брали на промежуточную шлифовку- звонят, спрашивают а можно им доску под покраску подготовить, легко и быстро получается. Почему нет? Убили два- три листа. Сам пробовал- что то есть в этом. Можете попробовать.

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Вопрос к специалистам по Биофе. Можно антисептик 8750 использовать как средство от растрескивания торцов? Работает ли он в этом направлении? На сайте написано, что его можно и зимой наносить, так ли это? После него можно только маслом работать? Пропитки на водной основе не лягут, правильно?
    Извините за кучу вопросов и заранее спасибо!

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Обработка бревна целиком 8750 уменьшает растрескивание. Еще больше его уменьшает полноценная окраска масляной системой. Но говорить что 8750 это средство от растрескивания торца я бы не стал. Тем более, если обрабатывать только торец. Применяют по факту от плюс 5, можно окрашивать 2043. Кроме того, специально немцам задавал вопрос, по 8750 можно применять аквалюкс- укрывистую краску.