1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Масло не кристализуется- оно полимерезуетсч. Те масло это ПРИРОДНЫЙ полимер. И огрсничениц по морозостойкости у него нет. 10 лет это срок, за который полимерная плёнка истончается под воздействием среды- дожди, подвижный воздуч с абоазивом в виде пыли- и тд и тп. Пленка просто уходит с поверхности, обновление требует просто нанесения нового слоя. И эти свойствп люди наблюдают веками- те масло это абсолютно предсказуемый продукт.
    Что до силикона- мне лично само слово уже не нравиться. Как он стареет я наблюдаю на старых сантехнических швах, вечность материала это бред, приходиться удалять эту байду и наносить новую, и это внутри помещения. С другой сторны вокруг прогресс зашкаливает- плассмасы, гаджеты, ит. И я лично хочу иметь вокруг себя нечто традиционное и настоящее- дерево, печку в кафеле, клинкерную плитку, камень натуральный, а не акриловый и даже бетон- это настоящее, это проверено веками, это НАСТОЯЩЕЕ и это ДОРОГО. Не всегда по деньгам- часто по затраченым усилиям, по "вылизыванию' окружающих тебя поверхностей, по тому, как ты к этому относишься- потому силикон мне прото не интересен.

2. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Только хотел добавить, что масла это почти 90 % природных соединений различных масел. В уважаемых конечно себя брендах +)
    И путать с хим. лаками и силиконами это в корне не верно. Разная химия, разная физика.
    Но уже Serg39 более, чем подробно все расписал .

3. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кстати девушки, женщины, бабушки и мамы ! Всех с 8 Марта !
    Улыбок, счастья и хорошего весеннего настроения всем ! Ура !

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.616

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Женщин с праздником!
    Про 90% натурально...встречно хочется просить а чем это хорошо? Имхо натурально это только душе радость...в остальном требует доказательств изысканием испытанием...и ни кто тут не путает ..

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну тогда взять композитную доску и не мучиться ;) ни с покрытием ни с чем...
    а из нее сейчас все подряд делают...

6. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не хочу ничего навязывать.
    Но задайте себе вопрос сами ...Что лучше виниловые обои в доме или флизелиновые, а может вообще бумажные ? Я думаю сами найдете ответ. А, что крепче и устойчивее, то и так понятно. Химия, синтетика .

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Так масло то как раз испытано. Веками.
    Прочность и практичность не всегда одно и то же.
    Полиуретановый лак прочнее масла. Но союз паркетчиков Баварии или как он там называется пишет в стандартах- ИЗБЕГАТЬ НАНЕСЕНИЯ ЛАКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Потому как каким бы прочным лак не был его все равно через год-два придется обновлять. Масляный пол обновляется за ночь- отмыть и накатать слой, лаковый- неделю- снять старое покрытие, отшлифовать, грунтануть лаком, снова отшлифовать практически в ноль сняв лак, и накатать еще два-три слоя с межслойной шлифовкой.
    То же самое со всем остальным. У коллег любимое занятие- удаление старого покрытия. Если на полах особо не разгуляешся- паркетчиков много, машины есть, то фасад это уже совсем другая история. Вход рубль- выход десять. И люди платят- жить в обшарпышах малоприятное занятие. И всем рассказывали истории про суперстойкость покрытия.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.616

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Да все верно говорите...только все это публицистика ясная и младенцу...аргументы в основном -ЭКО + так встарину делали ..
    А хочется прочитать слова: " в ходе лаббораторгого исследования..." "молекула" и т. п.
    Почему масло хорошо а силиконовое масло плохо ? Может потому что в масле есть лигнин, это тот самый который со временем поллимеризуется по словам Сергея. Он же лигнин - связующая основа целлюлозы в древесине. возможно тогда получается что маслом мы омолаживаем слой лигнина, придаем древесине сверху пластичности, препятствуя влаге... но поллимеризация или точнее кристализация в дальнейшем делает пленку лигнина хрупкой и ведет к ее растрескиванию..(прочитал это в исследование олифы) .конечно если раз в три года обновлять слой новым маслом это не важно ...
    А вот силиконовые масла на порядок долговечней ..правда кремний это другой мир для древесины (углерода) ...

... и еще а почему масло льняное ? (только не нужно ответов что так в старину делали, в старину и трепанацию делали с пользой) почему не пальмовое или рапсовое?

пока для себя сделал вывод такой - масло это хорошо чтобы сохранить "молодость" внешнего вида древесины, отлично от влаги, но далеко не самое долговечное, хотя обновляется покрытие не трудоемко.

Последнее редактирование: 09.03.15
  9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.616

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    прошу простить меня за флуд, но все же

чтобы эта байда в ванне не отходила нужно с начало обеспечить агенезию герметика ..как сами понимаете к кафелю, эмале и бетону просто так у него агенезии нет ...хотя бы супер клеем промажьте как грунтом...срок разложения силикона больше человеческой жизни ...а льняное масло разлагается и окисляется под воздействием тепла и света...

10. JennaNenna
    Благодарности:
    24

JennaNenna

Участник

JennaNenna

Участник

Благодарности:
    24
    А вот это как раз не проблема, в Москве во всяком случае. Мы с мужем в пятницу вечером взяли шлифмашинки в аренду. Взяли Трио и Флип для углов. На фирме показали, как работать. И вот, не имея ни малейшего опыта в шлифовании, мы справились. Из минусов: большой залог за машину (при возврате техники залог возвращают, так что это временно), и ещё тяжёлая, 80 кг без мужчины никак не осилить. Хотя в работе бегает сама, даже я при своих 50 кг немножко побаловалась. Результат мне очень понравился. Не спорю, профессионалы может и лучше сделали бы, но так получилось в разы бюджетнее (прямые расходы на аренду и расходники составили примерно 65 руб. за квадрат).

По большей части осилили вдвоём за праздники: масло-грунт+цветное масло для интерьера+защитный воск-масло, в ванной грунт-антисептик+ масло для террас в 2 слоя. Общая площадь около 100 квадратов, осталось только в следующие выходные покрыть 1 комнату защитным слоем - не успели и не осилили. Такую площадь за раз - мне очень тяжело. Метров по 20-30 за раз - легко :)

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Kedruchu, адгезия. Флуд. Че он поперек шва трещинами идет? Силиконвые сиськи и те требуют обслуги и вовсе не на всю жизнь. Красьте силиконом. Но не в этой теме. Здесь натур.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @JennaNenna, ну это вы круто поработали.

13. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Про сиськи было круто... спасибо. посмеялся +)

Эх...еще и бренди пью сижу в выходной вечер, а тут так настроение подняли +)

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.616

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    что за машинки поконкретнее, пожалуйста?)

15. iri_ka
    Благодарности:
    1

iri_ka

Участник

iri_ka

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению это для меня нереализуемо. Поэтому пока подумываю только о грунте.
    То есть выбор, или совсем не красить или красить без шлифовки. Хочу все же рискнуть.

Последнее редактирование: 10.03.15