1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Osmo-воск для торцов Hirnholz-Wachs 5735. Наверное я темой ошибся. Пойду поищу чисто Осмо.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    От обратного)
    Недокрасили на первом слое. Сам в первый раз красил примерно так. Слухи о растироании сильно преувеличены. Надо видео вываливать больше. Объяснять тяжело.
    Про запах.
    2044 реально несколько более пахучий продукт, чем тот же 1075 и 9062.
    У нас у каждого на кухне несколько видов масла. У меня например подсолнечное без запаха, подсолнечное с запахом, оливковое, вонюче кунжутное, масло из виноградных косточек. Ещё и разных производителей. Все пахнут по своему. У каждого своя задача и свои свойства. Для этого и держим.
    Я ЛИЧНО у себя дома всё крашу 2044. Просто оно мне нравится по оптике. Точка. Мой любимый продукт. Да. Пахнет. И на объектах у клиентов мы с ним работаем много. И красим. И сдаём. И люди там живут.
    И в офисе им красим. В смысле выкрасы делаем. Любой человек, который заходит к нам сразу имеет представление о том, как пахнет масло 2044. Оно везде. Старое на стендах, свежим красим, банку понюхать не проблема. 70 процентов цвета пробного на нем делается Потом переносим уже на другие продукты., И никто не жалуется. И продаём. И покупают. И заведения красят. И людям серьезным объекты делают. Соседи по коридору- и те молчат все. Уже орали бы наверное- если уж мы тут вонь какую разводим. Дверь в коридор нараспашку всегда, чтобы стенды было видно. Нет. Даже здороваютс, улыбаются и друзей тащат, кому че деревянного покрасить надо. Арендодатели заходят. Бухгалтера. Люди за тех состояние здания отвечающие.
    Как мы живём с этим 2044? Чёто я не понимаю ничего.
    Равно как в этой истории не понимают ничего куча людей, которые себе дома красили 2044.
    Реальные люди с этого форума. Понять ничё не могу- чё за проблема? У них нет проблемы.
    Основные проблемы в этом форуме касаются двойной белой колеровки.
    Я разбирал эти ситуации. Сутки на слой. Проблема.
    Мы её не продаём. Но красили заказчику. Сушили первый слой 4 дня. Больше не красим.
    Если кому то нужен белый-белый- есть другие продукты. Водная лазурь 5177, аквалазазурь 8101 появилась. Полы 8510 белый, 8511 арктика.
    Один-два человека из существующей базы есть, кому я могу продать двойной белый цвет. ИМХО двойная колеровка переводит продукт сразу в профессиональные. Но они не просят.
    Думаю надо просто запретить дилерам продавать двойную колеровку, как бы не просили. Проблема на 90 процентов отвалится.
    Приходит столяр. Своему ребёнку делаю кроватку. Только родился.
    Приходит второй. Та же самая история.
    Приходит третий. Человек пять точно было. И пропадают. Я уже не выдерживаю. Звоню- как, чего- всё супер. У крайнего спрашиваю- а чё за тема, на кроватки все биофу- а со столярок ваших выхлоп ноль. Так говорит говорит на работе заказчикам я крашу тем, что снабженец купит.

Последнее редактирование модератором: 07.12.15
  3. exonic
    Благодарности:
    27

exonic

Живу здесь

exonic

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Серж, полностью согласен. Рекомендации по сильному растиранию очень сильно преувеличены, при чем даже консультанты в Биофе об этом говорят. У них на стенде пробовали выкрашивать мы - очень сильно растираем, хотя "по инструкции".
    Но я не жалею - результат с сильным растиранием но в 3 слоя понравился больше чем с меньшим но в 2, а расход увеличился не слишком сильно. Может быть я в чем то не прав, но это субъективное мнение.

4. digor1986
    Благодарности:
    0

digor1986

Участник

digor1986

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем покрыть вагонку из лиственницы внутри, второй этаж баня топится будет не постоянно, выбираю между osmo и biova? Или посоветуйте другого производителя!

5. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я бы еще посоветовал обратить свой взор на масла Glimtrex .

6. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Доброе утро форумчане!
    Передо мной стоит следующая задача: нужно покрасить деревянные полы в доме. Просмотрела линейку продуктов Биофы и Осмо, больше склоняюсь к Биофе, цены на порядок ниже.
    После монтажа половой доски доски рассохлись, мы их перетянули, тянули по-максимому, но в некоторых местах между досок все равно остались щели, чем можно их заделать, зашпаклевать, может есть какой-нибудь народный способ, опилки с ПВА - не предлагать - результат не понравился, причем после шлифовки досок их приходилось строгать и вновь шлифовать. В продукции фирмы Осмо имеется Шпатлевка для древесины (Идеально подходит для исправления небольших трещин и швов в древесине. После высыхания может покрываться любыми маслами Осмо) в продукции Биофы такой шпатлевки нет. Возможно ли использовать шпатлевку осмовскую, а покрыть полы Биофой?
    И по цвету не могу никак определится, может есть реальные фото окрашенных полов 8535 (сталь) - Масло Биофа, 3119 (шелковисто-серое) - Масло Осмо. Вообще нужен холодный оттенок, без рыжих пигментов.

7. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1) Шпаклевкой OSMO, щели заделать? Вы не только запаритесь, вы еще и разоритесь! Она для реставрации мелких вмятин, а не заделки щелей.
    Опилки с ПВА? это и уроков труда в школе? Используйте паркетную шпаклевку с пылью вашей древесины. Принцип тот же что и ПВА (у водной). технологии не менялись, только слегка модернизировались. Если возьмете на смолах, растворителях - запах жуткий, но эффект эластичности больше и лучше.
    На Шпаклевку OSMO, лягут любые масла... только вот окрашивание любой шпаклевки и дерево произойдет по разному. Паркетная же шпаклевка окрашивается в цвет дерева т. к. там древесная пыль тогоже дерева.

2) По поводу БИОФА или OSMO решайте сами вы в этой теме. Но Учитывайте тот факт как производитель делает и как фасует. какие Составляющие применяет. На деле даже по разному ложатся. Биофа поставляется в основном в РФ в больших тарах и тут уже разливается, у OSMO каждая банка во все страны мира поставляется именно разлитая на заводе. Также главное преимущество OSMO перед другими составами на рынке РФ, собственный завод по разработке цветов из натуральных пигментов (Светостойкость в 5 раз выше). Остальные производители используют искусственные пигменты.

3) Цвет 3119 цвет довольна таки новый, выкрасов наверняка мало.

Последнее редактирование: 07.12.15
  8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    И поверьте OSMO еще на самый дорогой продукт, я лично встречал финские и американские составы стоимостью около 8-10 т. р. за 1 литр, Которые ложатся только на 1 слой и износоустойчивость как у лаков... Но там и не идет уже и речи об экологичности. К примеру продукт "BONA НАтурале" как заявляет производитель "ни ЛАК, ни МАСЛО"... но продукт довольна таки новый и пока не набрал популярности.

9. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Может свой завод по производству пигментов? а не по созданию цветов. Такие заводики есть у любого производителя краски, если Вы не в курсе не значит что этого нет. И какие искусственные пигменты? Оксиды хрома и ультрамарин? Их практически нигде не используют, они не кислотостойкие. И стоят как самолет по сравнению с землями и оксидами. Светостойкость в пять раз выше? Так у всех европейских красок одна и та же светостойкость. Они как возят сиены и охры с одного рудника в Италии так и возят. С оксидами та же история, есть всего один мало мальский завод который нормальное сырье поставляет.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    По большому счёту ничем наверное. Под герметик типа палубного изначально нужна ширина шва больше. Бостик 6 на 3 мм стандартный шов заявляет. Я правда хочу попробовать акрил у себе 4 на 2- но советы тока после того, как попробую)
    Я понимаю, что вас инструкции читать нифига не учат.
    У основ под паркетные шпаклёвки в инструкциях четко написано- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ШПАКЛЕВАНИЯ ЩЕЛЕЙ МЕЖДУ ДОСКАМИ В МАССИВНЫХ ПОЛАХ. Ну или как то так. И не вводите человека в заблуждение.
    Чето промямлено про такую возможность у ликвирока- но с энтим брендом мутки какито. Не нашёл я доки на иностранном языке на данный продукт.
    Листва на колебаниях влажности выдавливает из швов шпаклёвку на полиуретановом лаке. Которая настолько тверда, что её хрен прошлифуешь.
    Тока в Россию поставляется ексклюзивно процентов на 40 дороже, чем другие страны мира. Как папуасам бусы возили:)]

11. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А как паркетная шпаклевка ведет себя при расширении и сжатии древесины, например если в помещении перепады температуры и влажности? И еще, подскажите каково соотношение пыли и шпаклевки.

Да уж, обнадежили...
    Изначально доски рассохлись конкретно, в некоторых местах щели были почти по 1 см., сейчас самый максимальный шов в одном месте 4-5 мм, а в основном по 1 мм и менее. Толи доски у нас корявые, то ли руки.

Какой акрил, в смысле герметик на акриловой основе?

И еще, что-то я как-то не поняла, при нанесении масла нужно ли все-таки использовать ветошь?

12. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Такой шпаклёвкой заполняют швы на штучном паркете или художественном паркете. У него степень расширения ниже чем у массивной доски. Сначала размешать пожиже чтобы лучше пролить мелкие щели потом погуще чтобы заполнить окончательно все просевшие места.
    На массиве и половой доске шпаклёвка будет трескаться и высасываться пылесосом.
    Если уж щели очень сильно раздражают, самые крупные можно заполнить силиконизированным герметиком для дерева. Например QUILOSA SINTESEL MADERA. Можно подобрать по цвету к вашей породе.
    Есть разные масла и поэтому разные техники нанесения. При работе с маслами, у которых излишек нужно убирать с поверхности, при полировке в ручную или совместно с падом при машинном нанесении лучше всего использовать безворсовую ткань, например вафельные полотенца.

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Kitsok уж точно этого не знает:)] Мантры про волшебную краску он знает неплохо.
    Паркетная планка узкая- у неё расширение линейное минимальное при колебаниях влажности.
    Чудес не бывает. Сам пробовал. Полов не мало видел. Думаю если появится шпаклевка, которой можно гарантировано шпаклевать щели на массивной доске производитель обварится до волдырей.
    Надо в Сколково идею закинуть;)
    Единственная технология описанная- палуба.
    www.youtube.com/watch?v=BmlPvUI19Ng
    Правда стоит эта технология как самолёт. У Бостика есть несколько дешевле герметик.
    Других ПРОВЕРЕННЫХ вариантов увы не встречал. Найдёте- подскажите, буду признателен.
    Но тут есть другой вопрос- зачем? У меня знакомый говорил- дались тебе эти щели... Был в Берлине- отель 5 звёзд, полымасив с щелями и поскрипывают. Круть! Видно- массив. Не инженерка- настоящая доска;)

14. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Sikaflex хороший материал. Сам лично заполнял швы на полу из мутеньи. Полы были отвратительно приклеены к основанию, поэтому доски сильно разошлись, а местами отходили совсем. Было принято решение заполнить все швы. Получился практически плавающий пол из массива. Sikafleks это даже не герметик а клей-герметик,очень эластичный и крепкий на отрыв. Единственно что дорогой и мало цветов.

15. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Хороший только жутко дорогой со скачками ЕВРо
    Как бы не так. основное направление паркетные работы с 96 года, с 2000 годов на масле в основном поэтому и советую, заморочек и геморроя меньше, но щас и лаки хорошие появляются. комбинирую.
    С растяжением в швах хорошо себя ведет. Ну если перепады температур и влажности разумные.
    НА растворителях и смолах хорошо держится, в отличии от водной. К примеру Adesiv Legastuco или у паркет хола есть ЛИКВИРОК... Но там ограничение по ширине шва у всех.

Силиконовый герметик, смеётесь?.. он не окрашивается...Может сразу эпоксидной смолой залить? Потом запаритесь выковыривать.
    В таком случае лучше Sikaflex.