1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не силиконовый а силиконизированный читайте внимательнее! И именно предложенный как раз-таки может быть окрашен! И залакирован!

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ок. Чем в листве массивной щели можно зашпаклевать, так чтобы не повылетало?
    Adesiv Legastuco- не нахожу документацию. Ликвирок похоже паркет-холл для себя сам делает- тоже невразумительная документация

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1) Если щели то этими составами на растворителях, это если не большие. Если сучки вылетающие высверливанием и вставкой. Если это обычная сосна елка, как правило не берусь, а если попадается проще сбить или вставку сделать или заменить на более широкую..ну и за шпаклевать.
    2)http://www.adesiv.ru/gruntovki_dlya_parketa/legastucco_l100/
    3)http://www.parquet-hall.ru/floorboards/professional-chemistry/laki-dlya-parketa/3212/

Видимо и не искали раз найти не могли... различные лабораторные документы и сертификаты это у дистрибьютора по запросу.

4. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Это в принципе акриловый. окрашивается, но не так как сама деревяшка...пройдет год -два... деревяшка наберёт цвет и изменится вся на тон. а на герметике либо не изменится либо обесцветится. Поэтому и применяют именно пыль мелкой фракции после чистовой шлифовки.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Это я нашёл. В этих описаниях нигде нет, что можно шпаклевать щели между досками в полу из массивной доски.
    Вы видимо никогда не читали нормальных описаний.
    Вот нормальное описание на продукт на растворителе
    http://www.atlant-parket.ru/shpatlevka-pallmann-uni-kitt-1l.html
    ШПАТЛЕВКА PALLMANN UNI — KITT
    UNI-KITT не пригодна для дощатых полов и деревянной брусчатки
    http://www.atlant-parket.ru/shpatlevka-loba-2k-duofill.html
    ШПАТЛЕВКА LOBA 2K DUOFILL
    Область применения: Для заполнения щелей и мелких повреждений в паркете и напольных покрытиях из древесины, приклеенных к основанию. На напольные покрытия из древесины, прикрепленные к основанию саморезами или болтами, шпатлевочная масса обычно не наносится, так как высохшая шпатлевка в подобных местах может трескаться и выбиваться.
    ШПАТЛЕВКА LOBA FUGENKITTLÖSUNG
    ШПАТЛЕВКА LOBA WS EASYFILL PLUS
    ШПАТЛЕВКА LOBA OPTIFILL-

Все то же самое. На растврителе. На акрилате. Двухкомпонентная.
    ШПАТЛЕВКА BONA MIX FILL- тоже не подходит, я читал описание.
    Но, спасибо, подсказали покапать поглубже.
    http://www.atlant-parket.ru/shpatlevka-pallmann-pall-x-kitt.html

Техническая информация:

Сфера применения: Водоосновная шпаклевка для швов для паркетных и деревянных полов.

Пригодна для шпаклевания:

• Прошлифованного паркета и деревянных полов
      • Прошлифованного многослойного паркета
      • Паркета на полах с подогревом
      • Деревянной брусчатки RE
    Важные указания:

• Пригодна для швов до 2 мм, для более широких швов – применять AllKit
    На AllKit доку пока не нашёл на русском. Бум искать.

6. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Serg39, Ну молодец... ты всегда придерживаешься строгих правил?
    по поводу технички. мне приходилось читать техничку в папках вплоть до различных исследований. т. к. государственные структуры иногда задают параметр который должен быть.

Если в техничках не написано про доски ваши значит это по умолчанию. либо краткая инфа в основном её везде публикуют. как я и говорил выше, подробные данные по запросу..Чаще они публикуют ограничения, а не назначения, чтобы их не осудили.
    Это как в АМЕРИКАНСКОЙ инструкции к бензопиле. "не останавливать шину голыми руками". =)

Да и надоело мне тут уже со всеми спорить, я даю советы. а как их слушают это уже не моё дело.
    Это тоже самое. что можно выслушать совет купить качественный продукт за 6000 рублей, или с экономить и купить за 1000 рублей. Уверяю точно такого же результата вы ни когда не получите!

7. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А я и не говорил что не будет отличатся по цвету! В идеале вообще бы не нужно ничем шпаклевать. Это только если щели сильно раздражают. А вообще на полу плашки тоже не одного цвета, а имеют многочисленные оттенки. И собранная с общей площади древесная мука будет цвета смешанных оттенков различных досок. И получившийся цвет тоже может не совсем совпадать с цветом на том месте где заделывается щель. Плюс доска имеет текстуру, а шпаклёвочная масса однородная, что тоже видно уж если так придираться! А при вскрытии например лаком или грунтом с поджигом, может и вовсе изменить цвет. Поэтому большие зазоры чем не заделывай выглядит не очень!

8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В точку!
    Согласен! Но поверьте это лучше чем готовые шпаклевки с готовой палитрой (в 20 цветов в лучшем случае)
    Это зависит от заказчика. Чаще преднасначение этих шпаклевок при лакировке особено глянцевой. где должна быть гладкая поверхность. и не попадания туда пыли, води и различных предметов
    Да, но поджиг той же пыли будет на 90% схож с идеалом дерева, нежели окраска какого либо герметика или любого другого материала.
    Поэтому все производители и пишут условия эксплуатации. влажность 40-60% температура 23 градуса +/- пару градусов... Если чтото не так ставьте увлажнители, очистители и т. п. вещи.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я не всегда придерживаюсь строгих правил- когда-то я воспользовался советом- замесить шпаклёвку на полиуретановом лаке тиккрурила, и это распространенный достаточно совет из страны советов-повыдавливало нахрен всё, запарился выковыривать остатки. Теперь и в этом случае читаю доку, прежде чем чёто делать.
    А ещё давеча с двумя ... расстался, которые решили что межслойная шлифовка нахрен не нужна.

10. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А я вам не про ровность на ощупь говорю, а про отличие внешнего вида!

А что мне верить! Я сам по половым вопросам с 2001 года. Не один гектар перешпаклевал! Я не пытаюсь доказать то что герметик лучше водной или химической жидкости для шпаклевания! Я говорю лишь о том что нежелательно применять данные средства на массивной и половой доске. И стараюсь хоть как то помочь людям имеющим например пол из массивной доски с заводским покрытием (вряд ли будут шлифовать и шпаклевать всю площадь) Доска с фаской-аналогично! Половая доска на лагах (если не мазать сухой шпаклёвкой поверху, дабы замазать заказчику глаза, а проливать щели как положено) при порядочных щелях можно залить под пол не один литр! И уже появляется вопрос обойтись малой кровью и забить на небольшие отличия цвета герметика или вбухать в уже и без того не дешёвый пол ещё не мало денег!

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Человек не понимает походу, что ключевое слово здесь "массив". И никогда не видел, чего происходит на швах со шпаклёвкой. Паркет шпаклевать- фигня вопрос, массив- опа.

12. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1) отдалились от заданного вопроса и темы в общем.
    2) Массив дуба чаще идет с фаской шпаклевать смысл?
    3) Если вы про массив сосны-елки. я выше писал что практически не работаю. там нет смысла шпаклевки вообще. но попадается что люди хотят.

до шипа как правило 5-7 мм, или вы тупо обычную доску шпаклюете и заливаете?

13. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    когда полы хорошо расходятся, даже между шипом и пазом появляется порядочный зазор который очень любит кушать жиденькую смесь из древесной пыли и связующей смолы!

Причём тут массив дуба! А если массив мутеньи? А на доске с фаской щели смотрятся красиво и не раздражают?

14. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А кто вас заставлял спорить? Лично мне вы первый возразили!)

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Kitsok, вы видимо на своей волне живёте.Так кого вы даёте советы насчёт того, чем вы не заниметесь? Вы чё, спросили у человека какая у него деревяшка?
    Вам русским языком объясняют. Паркет шпаклевать ума много не надо. Я таких персонажей видел, ничё, справляются. На сосне щель зашпаклюй чтоб не вылетело, на листве. И не так чтобы в ютуб видео бросить- я это сделал. А так чтобы стояло лет хотя бы 10. Потом уже понты.