1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    такой пургой не занимаюсь. не рекламирую, "звездных" болезней не имею.

на то она и фаска. чтобы разделить плашки и скрыть микро щели.

Мои работы стоят больше 10 лет, если за ними уход и влажность соблюдается. а те кто плюёт на это обращаются спустя 5-7 лет для реставрации.

ПО хвойным породам, смыла шпаклевки нет т. к. один-два-три-четыре года... доска будет сохнуть и еще раз сохнуть. А следовательно появляться щели. Можно применить конечно акриловый герметик даже тот который для бревенчатых домов. у него растяжение на разрыв 300-400%..но он не предназначен для полов.

От сюда опять преимущества масел. перед лаками, которые из-за небольшой своей эластичности полопаются и начнут шелушиться.

2. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ребят ... давайте жить дружно !

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Пробники год стояли (внутрянка и наружка).. потом решил покрасить пробно, а они уже свернулись в желе. не смог размешать и бодяжить с чем то не стал.

Да опечатался.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вот наконец-то мы и вернулись к исходникам. Учитесь то уже сказать уметь- да, не прав
    Другое дело, что даже с хвоей есть такие полы, которые хочется в божий вид привести.
    Если сейчас полы стелил бы- купил бы массив чешский дубовый по 1300 рублей за квадрат доступен у нас в сетевом магазине 16 мм. Цвет не устраивает- перешлифовал, подкоптил бы возможно и уложил. И забыл. Да и сейчас наверное не поздно было бы это сделать.
    Но у меня уже лежит листва во всю длину- работал с 5 и 6 метровой доской, практически бессучковой. Знать где соломку постелить- сделал бы несколько иначе. Я упорный и учусь на себе, а не на клиентах. Вот и есть желание довести эти полы до ума- думаю как. Поэтому вопрос уплотнения щелей для меня вопрос не праздный и не теоретический. И знаю, что шпаклевать такие полы большинством паркетных шпаклёвок просто не катит. И в техничках это написано. И люди, которые задают вопросы, как им решить подобную проблему должны знать, с чем они могут столкнуться. Потому что купив основу для паркетной шпаклёвки по вашему совету они рискуют потом иметь другую проблему- как это всё выковыривать потом.
    Зы. Даже готов рискнуть и попробовать акриловый герметик) Но просто заполнить им щели увы имхо не катит- надо фрезеровать паз по кромке. О результатах честно доложусь- если таки сделаю.

5. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Почти все. Пищевая промышленность, фармацевтика, любые сферы используют именно искусственный пигмент, так как он дешевле. В мире всего 3 крупных завода по производству искусственных пигментов, все затариваются там. Каждая партия отличается от другой, от сюда не повторяемость цвета.

У OSMO свой завод по производству натуральных пигментов в Глобальных масштабах, другие маленькие художественные мастерские. да они есть почти в каждом городе крупном, технологии годами отточенные, но объемы мизерные. Повторяемость цвета практически 100% даже спустя 100 лет.
    Повторюсь светостойкость примерно в 5 раз выше чем у искусственных пигментов. А как вы говорите все европейские краски светостойкие, так они туда химии побольше напичкают вот и стоит дольше цвет...

Назовите мне еще брендов краски которые используют натуральный пигмент?

6. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Значит не судьба была узнать об отличном качестве масел этого производителя +)

7. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    ДАк я и не отказываюсь от своих слов, человек спросил чем ему заделать, я посоветовал. наиболее разумное решение, чтобы
    • цвет оставить при покраске
    • не сильно дорогой но действующеерешение
    • если хотите знать моё лично мнение то лучше химии паркетной чем SIKA не встречал, но стоит она в 2-5 раза дороже нежели обыденные вещи, поэтому и не остановился на нем, т. к. не думаю что на сосновую доску будет разумно ЗИКА герметить
    • По поводу выковыривания, за все мои года, из хвойный полов и лиственницы ни разу ни кто не выковыривал, а вот с герметиком из КАСТОРАМы за 150р. мне лично приходилось этот процесс наблюдать пару месяцев назад, как узбеки её ножами и шпателями доставали со 140м2. а всё потому что изначально заказчик с экономил первоначально, за это и пострадал. т. к. вида не было, и он уже начинал сжиматься местами рваться... Герметик был специально для этих дел по заявленной инструкции
    • я такими герметиками дешевыми только максимум около плинтусов щели заделываю но ни как по всей площади
    ДУМАЮ ВОПРОС РЕШЕН? Все мои ответы ясны по герметизации?

8. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я же не говорю что масло плохое, т. к. я не успел его нанести, вы попробуйте и нам скажите, т. к. свежее по внешнему виду мне нравилось в баночке...
    Кстати они мне тут писали что они щас его колеруют во все цвета радуги.

Могу посоветовать масло IRSA, человек который ими занимается он только начинает испытывать. немецкие. www.IRSA.de
    Но говорит результаты шикарные. С лаками IRSA год уже работаю, они лучше чем BONA, Adesiv, Loba и подобных, по крайней мере просты в нанесении, в работе, по истиранию не уступают. и внешний вид натурален...

9. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вообще то фаска в первую очередь делается для создания визуальной толщины и объёма покрытия.

Пусть вы будете умнее! И последнее слово будет за вами! Лично я не против! :hello:

10. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Сколько людей столько и мнений :)

11. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Масло Биофа в белом цвете 3 слоя, плюс два слоя финишного твёрдого воск-масла б/цв
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

12. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Отлично, но кажется 3 слоя цветного на участке повышенного износа перебор, не получится ли эффект "мягкой подушки" в слоях покраски. Подобный результат в OSMO можно достичь 1 слой 3188 (снег) или 3172 (шелк) + 2 слоя бесцветного.

13. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Nikan21, если есть возможность сделайте пару фото этой лестницы через 2 месяца, посмотреть как пять слоев повели себя.

14. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    В Биофе тоже есть масло цвет Арктика. Достаточно укрывистый. Но клиент выбрал универсальное масло и изначально планировал 2 слоя. В ходе покраски наверно решил сделать более насыщенный цвет. Думаю все будет нормально, да и третий слой он совсем тонкий получается. Расход на всю лестницу белого масла получился где-то 1,2 л.

15. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Думаю вполне возможно, клиент очень адекватный) против не должен быть. Главное не забыть, будет возможность может кто напишет...напомнит...