1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    ТОЧНО. блин не хватает тут напоминалки. много таких нюансов всегда хочется напомнить через некоторое время.

2. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Кстати ребята профессионально занимающиеся изготовлением и покраской лестниц, с Казани, с прошлого года перешли на биофу. Так вот они всегда красят по пять-шесть слоёв тонким слоем. Своя технология вобщем. Чередуется цветной с б/цв слои. Ну естественно после каждого слоя шкурят полируют. В итоге говорят получается просто супер мебельная поверхность, и твёрдая как лак. Сколько просил фото, так и не присылали...

3. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В итоге затраты на работу какие получаются? ведь каждый слой работы полировки, шлифовки, окраски денег стоит.
    По поводу технологии. Что тоже самое можно и с любым другим маслом или составом... что касаемо масла. шлифуем крупным зерном. пропитываем цветом, шлифуем к примеру 300 зерном сного пропитываем если нужно насыщенее... полируем до блеска воском для ухода. и покрываем защитным маслом. Вуаля готово и дешевле. ТОлько вопрос зачем такое мебельное качество на лестнице. падать потом?
    Не проще ли использовать в таком случае мебельный износостойкий лак (имеются как под распыление так и под кисть)? эффект тот-же гемора и цена меньше.
    Это они как определили что твёрдая как лак, на глаз? Визуально да, по прочности нет. Если только это "типо масло" с основой как у лака. У Боны к примеру есть "БОНА-Натурале" так называемые ощущения как у масла но это лак.

4. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ну учитывая, что когда мастер приезжал ко мне за краской в начале зимы, сказал что работы на 2 месяца вперед и времени на все не хватает, то наверно ценник вполне адекватный...

Наверно с моей стороны не совсем корректно пересказывать ПРОСТО СЛОВА третьих лиц, дабы не получилось я чихнул, а все вокруг услышали что я пернул..). Я не практик, сам не занимаюсь покраской, строительством, поэтому опыта в этом у меня меньше, чем у многих здесь, включая вас.
    Просто вы засомневались про долговечность такого пирога, вот и привел слова человека, который такой пирог делает каждую неделю...пока без претензий со стороны заказчиков.

Лестница мне понравилась, вот и скинул фотографии) Постараюсь через n-ое кол-во времени узнать как там поживают эти пять слоев масла.

5. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Так я же не осуждаю, что вы выложили. Вы показали пример, молодцы. я просто написал мнение по поводу пирога и чем бы его можно было заменить...Я знаю много людей. которые делают и 10 слоев. также полируя...сколько людей столько и мнений...

6. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всем привет! Хочу покрыть маслом полы из шпунтованной доски (сосна).В городе продают OSMO и BIOFA. Есть ли реальные отзывы по истечению нескольких лет. Цена у BIOFA вроде поинтересней, у OSMO цвет клен понравился. Спасибо.

7. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня в комнате отдыха в бане полы из шпунтованной доски, покрытые маслом для террас Биофа. Прожили в этой комнате лето, пока дом не достроен. Ногами пол не истерли), а от детской кроватки качалки очень быстро начали появляться потертости. Пришлось ставить ее на коврик.

8. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У БИОФы советовали финишное масло с воском.
    У ОСМО простое масло цветное у нас в продаже, потом финишное масло с воском также. Но есть колерованое масло с воском, цена повыше, но выбор цветов меньше.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Начинаю любить Тиккурилллллу:hello:
    Пришёл клиент. На вопрос- как нашли?- ответил- в Тикурилле присоветовали, сказали- это не к нам, идите в Биофу.
    ППЦ.
    Известность стало быть уже есть)
    Где деньги? :)]

Последнее редактирование: 30.01.16
  10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Террасное масло рассчитано не только на износоустойчивость, но и на предельную ремонтопригодность. Чаво перевешивает- хз.
    У Биофы есть масло для камня. В Германии завод выкрашен. На полах наливайка и масло. Погрузчики ездят. Люди ходют. Но Йохан чесссно говорит- в гараже личном обновлять приходится чаще. Колёса грязные шастают и шастают, шастают и шастают, каждый день туда-сюда по одной и той же траектории.

11. vfndttd
    Благодарности:
    36

vfndttd

Участник

vfndttd

Участник

Благодарности:
    36
    Летом покрасил баню маслом BIOFA. Результат очень понравился. Цвет "Коньяк". Конечно трудоемко, но результат того стоит. Особо хотел отметить незначительный расход масла: на 80 квадратов ушло чуть более 4 литров в 2 слоя, правда после хорошей шлифовки и грунта в один слой.
    Теперь хочу покрыть баню внутри. С комнатой отдыха вопросов нет, все по стандартному сценарию: шлифовка и 2 слоя масла. А вот по моечной вопрос. Летом в моечном отделении сделал шлифовку и покрыл в один слой теккурилой "Супи Сауна". Можно ли по этому покрытию после легкой шлифовки покрыть стены 20160130_112736 - копия.jpg 20160130_112855 - копия.jpg маслом для внутренних работ, например 2044?

12. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @vfndttd, красивый цвет получился! Что за масло (номер не помните)?

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Она на акриле, насколько знаю.
    Можно много чем и по чему красить на свой страх и риск.
    Вчера люди пришли- красили специально колерованой Биофой по стандарно-белой Дюфе и довольны. Дюфа состав не указывает ессно в лоб- пытались разобраться, по инфе на сайте. Но похоже там тоже акрил слабой концентрации. Видимо поры не забил и 2044 легло удачно. Сам не сторонник- экономия на подложке может быть легко убита и перебита геморром по удалению следов неудачи.
    Стандартный ответ- прошлифоваться и красить по наружной технологии.
    1075 в данной ситуации лучше. И для наружки подходит, и биоцида как в 2043 нет.

14. vfndttd
    Благодарности:
    36

vfndttd

Участник

vfndttd

Участник

Благодарности:
    36
    Масло 2043 №4307 Коньяк.
    Обращаю особое внимание, что обязательно надо смешивать разные банки. Я этого не сделал, и несмотря на то, что колеровка делалась по одной программе в одной партии, цвета немного отличались: первая банка как бы чуть матовая, другая более насыщенная (сочная) по цвету. На фото цвет из второй банки. 20160130_112907 - копия.jpg

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Сами банки исходного продуктамогли быть из разных партий- поэтому в инструкциях указано- лучше смешать.