1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Масло для внутренних работ еще и для бани ...ох.
    Смотрите аккуратнее. А я бы НЕ советовал вообще на внутрянку брать масло Биофа ! Вонь будет жуткая стоять, а тем более в нагретом помещении. Край - это лазурь на водной основе.

И не забываем, что для самой парной идут другие продукты (воски и тд).

2. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Так вроде речь была о моечной...а не о парной

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да люди не хрена разбирать не хотят.

А вы красили или чушь читаете? Давеча 2044 человеку баню выкрасили, срубовую и потолки, парную воском.
    Чёто ничего не воняет:)]

Последнее редактирование: 03.02.16
  4. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Конечно, Сергей ... я вообще представления не имею, что такое масло +)
    Куда же мне до Вас. Другой реакции и не ожидал.

Но лучше порой сказать правду, чем нести реально чушь ! Это мое мнение и оно не меняется от производителя, которого я продаю клиенту.

5. vfndttd
    Благодарности:
    36

vfndttd

Участник

vfndttd

Участник

Благодарности:
    36
    Планирую покрыть именно моечную. В комнате будет душевая кабина из блоков, прямых брызг на стены надеюсь избежать. А маслом на стенах должны препятствовать их ускоренной порче. Понравилось, как стекает каплями влага с наружных стен бани, обработанных 2043. Рядом дом, покрытый Белинкой (дуб) - такого эффекта нет. Конечно можно попробовать оставить "Супи Сауну", продукт известный, но к маслу уже больше доверия.
    В парной, естественно, никакой обработки стен не будет. Может быть полки простым льняным маслом. 20160130_113031.jpg

6. Nikan21
    Благодарности:
    401

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    401
    В парной можно использовать 2060 воск для натирки, супер натуральный состав!

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Знать не могу, о чем вы имеете представление, а о чем не имеете. И какую правду вы имеете ввиду.

Никнейм Ваш мне лично вроде не знаком, в полемику мы не вступали, уровень вашей компетенции мне не известен- потому и спроимид.
    Моя правда в том, что я 2044 много крашу и у меня ничего не воняет. Щас себе потолок в зал крашу. Там камин и ударная тепловая нагрузка возможна.
    У моего заказчика баня к дому крылом пристроена. Баня там некислая. Дом серый ключ- баня белый. И они в ней пока живут. 150 метров вагонки 2044 белым выкрашено. Как парной пахнет чую, когда захожу, как 2044 нет.
    У 2044 АФИГЕННАЯ оптика. И многие хотят ее. Легкий масляный запах у него присутствует. Но это из разряда "люблю виски с коньяком, но не нравятся как пахнут". Ну так пей водку- в ней масел нет. Дистилят это дистилят, ретификат это ретификат. Убрать из 2044 пахучий компонент- будет не 2044 по оптике возможно.
    ПОЭТОМУ. Есть у вас проблема с запахом 2044- не используйте. Но не у меня, ни у моих клиентов такой проблемы нет.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Ko3uHaKu, пардон- не признал.
    Теперь вижу вы сменили ник:)]:hello:.
    Ключевое здесь "я продаю". У меня ключевое "я пользуюсь".
    Я встречал кучу манагеров, да и не только манагеров, но и исполнителей- и торгующих, и чего-то мастерящих, при этом рассуждающих на темы масла, деревяшки, экологии, печек- и т. д. Но живут многие на этаже- в бетоне, на ламинате и пвх, в виниловых обоях, камин ни разу не топили- но они рассказывают- как это- хорошо ли, плохо ли, как пахнет масло, как пахнет дерево, как горит огонь, хороша топка или плоха. И пытаются при этом выглядеть умными и компетентными в своих теориях.
    У нас несколько иначе всё.
    Мне нужно было масло- притащил Биофу, попробовал- торгую. 2044 красим и себе и клиентам. Чё пахнет, чё не пахнет- в курсе.
    Нужна помпейка жрать готовить- притащили Альфа-Пиццу. Себе ещё не поставили- рукожопа выгнали и отложили. На выставке покажем и установим.
    Надо камин переделать- изучили тему, тащим Хокстер- покажем на выставке, соберём демопечку у себя дома- будем торговать.
    Надо камин сложить на чём то- притащу РАТовские смеси.
    Пошли запросы на ретроэлектрику- изучили, притащили Сальвадор, и торгуем, у себя потихоньку устанавливаем.
    Мысль ясна? Я торгую только тем, что готов использовать сам. И ругать готов только то, что юзал и остался недоволен.
    Глимтекс вами двигаемый не юзал, сказать ничего не могу. Но поскольку тема ветки масла Биофа или Осмо- двигать здесь этот бренд имхо не очень корректно.
    Осмо юзал. Плохого в принципе сказать ничего не могу. Основной вопрос- чего там такого волшебного, что так дорого?
    Возвращаясь к 2044. Чё с ним происходит было популярно разобрано на двух примерах жаловавшихся клиентов.
    300 метров холодного помещения в середине холодного апреля три(!) человека за двое(!) суток универсальным твёрдым маслом Биофа 2044 с двойным белым корректно покрасить не могут. Будет запах.
    ФСЁ.

Последнее редактирование: 05.02.16
  9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Serg39, подскажите, пожалуйста, полку каминную чем биофовским покрыть для прочности можно?
    Дуб, брашировали сами, покрасила 2044 цвет "Коньяк" - вид офигительный...
    IMG_2160.JPG IMG_2161.JPG IMG_2197.JPG

Закрепить хочется, пока не замызгали. Хотела было чем-то вроде воска для пола, но советчики высказали опасение, что воск потечь может - там же тепло. Пытаются меня на лак уговорить. Водный. :no:
    Я подозреваю, что "воск" от Биофы - не совсем то же самое, что от свечек :aga: но всё же приостановила свою прыть. Да и до магазина мне всегда тяжеловато доехать, так что пока прособираюсь, может, решение найдётся.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Любой лак- даже наш суперский водный- снижение ремонтопригодности поверхности.
    2063- универсальный жидкий воск, он же хольц-финиш, он же паркет-финиш- в разных редакциях названия, широко применяемый продукт от воскования резьбы, полов и лестниц до- чаще всего применяют именно у нас, и видимо по этой причине чехарда в названиях- воскования полков и стен в банях и саунах) Термостойкость 100 градусов. То, что доктор прописал.

11. Ko3uHaKu
    Благодарности:
    92

Ko3uHaKu

Живу здесь

Ko3uHaKu

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ой ну смешно же, реально +)
    Хорошо, давайте оживим ветку ...)

Спорить больше не буду. Каждый остается при своем мнении. Я просто хочу, что бы было все честно ...все же здесь сидят и клиенты, которые покупали продукцию и будущие клиенты. Из уважения к клиентам ...

ps - написал много личного ...удалил. Я думаю Вы успели прочесть .

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    да-да, именно этот номер я пыталась найти! им же планирую в будущем году лестницу "финишировать" (пока лестницы нет - усадки ждём), а если жаба не задушит полы на 2 этаже Биофой покрывать, то и полы тоже.
    100 градусов! Думаю, хватит! полка на ощупь тёплая, но слегка, - конечно, и близко к 100 не нагревается :aga:

Угу, потому и :no:

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Кому смешно, а для кого концепт.
    Не успел

14. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @agm 01,
    в этом плане у OSMO огромное преимущество даже через несколько лет повторяемость цвета будет на 99%, т. к. только у ОСМО пигменты натуральные. искусственный пигмент трудно повторить :super:

15. Kitsok
    Благодарности:
    177

Kitsok

Живу здесь

Kitsok

Живу здесь

Благодарности:
    177
    у каждого чувствительность разная, для кого воняет, а кто уже привык)
    Можно использовать любое масло из внутренней линейки OSMO (артикул 3*)на один слой, для надежности предварительно обработайте 4006. масло для дерева, но ложится на любые пористые материалы испытано на кирпичах.
    Согласен подходит. Но об экологичности можно забыть. т. к. Самые твердые натуральные воски, наинают плавится уже при 80 градусах... те масла и воски выше 80 градусов это уже намешанная 100 процентная синтетическая химия... тогда складывается нах брать такие дорогие продукты когда они все равно не натуральные. купить лаки для саун они до 300 градусов держат...и дешевле.

По поводу что применить... в русской бане у меня при 80-90 градусов. уже уши заворачиваются. В сауне же 150 градусов это нормально... вот и подумайте.