1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    С какой целью аквалазурь бесцветную на финиш хотите? 2043 стандартное проверенное решение. По 8101 таких рекомендаций нет.
    Извиняюсь за задержку, красил человек 2 года назад, до базы только добрался.
    Лазурь 1075 цвет 1001.

Последнее редактирование: 09.06.16
  2. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Можно у вас спросить, как у специалиста-" хочу подреставрировать веранду. Осталось масло для террасс 3753, только очень загустело. Чем бы мне разбавить? Уайт-спирит подойдет? Хотелось бы побюджетнее, но не в ущерб качеству. Да, при покрытии пошарпанных мест (попробовала на паре досок) эта пошарпанность остается светлее основного цвета. Какие есть мысли о более качественной реставрации, кроме перешлифовки? "

3. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Chaika rechnay, я видел ваше сообщение в параллельной ветке.
    На него требуется развёрнутый ответ, я так привык, но... Сезон, занятость, разъезды, просмотр форума с мобильного телефона, невозможность цитирования в мобильной версии не позволяют сделать это оперативно.
    Напишите пожалуйста в этой ветке, чем были предварительно обработаны ваши полы- а они были обработаны, если я правильно помню и я попробую отписаться в ближайшее свободное окно.

4. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, что не оставили без внимания. Сообщение было в этой теме на предыдущей странице №1316. Я повторю: Красила веранду незастекленую, под крышей, Биофа 3753 в 2 слоя ветошью года 3 назад осенью (цвет черный кофе, кажется 1061). На веранде полы частично облезли, частично пошарпались, причем через зиму. Думаю, дело в том, что перед маслом нанесла грунтовку Сенеж на водной основе. Хотя предварительно советовалась на сайте Биофы, принципиально не возражали. Вопрос- хочу подреставрировать веранду. Осталось масло для террасс 3753, только очень загустело (как мягкое сливочное масло или густая сметана). Чем бы мне разбавить? Уайт-спирит подойдет? Хотелось бы побюджетнее, но не в ущерб качеству. Да, при покрытии пошарпанных мест (попробовала на паре досок) эта пошарпанность остается светлее основного цвета. Какие есть мысли о более качественной реставрации, кроме перешлифовки? Хочу подкрасить в эти выходные, поэтому и срочность.

5. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Заказчик хочет максимально со старым покрытием чтоб совпадало (красить буду не все стены, только которые в плохом состоянии). А покрашен сруб то ли лазурью, то ли лаком колерованным - с глянцевой такой хорошей плёнкой, как два слоя лака. Вот и думаю может подойдёт этот вариант. Грунт + два слоя масла мне кажется такой плёнки не дадут.

6. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    На фото плохо видно, но всё же. На верхних венцах покрытие хорошо сохранилось. DSC05071.JPG

7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    1075*2 плюс 2043 слой глянцует так, что не всем нравится. 8101 по маслу обсуждалось уже, но не думаю, что это самое надежное решение.

8. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Хорошо, спасибо. Глянец похож будет на тот, который на фото?

9. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Забыла написать, что полы доска камерной сушки сосна- ель.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Такое вполне возможно. Масло продукт впитывающийся. Поэтому его рекомендуют наносить не просто на чистое дерево, но и открывать предварительно поры шлифовкой.
    Продукт на водной основе- предмет ежедневных разговоров с клиентами.
    Вода не является основой. Вода может выступать растворителем. Может растворять соли- будет солевой антисептик, может разбавлять биоцид- будет биоцидный. В неё может добавляться акрилат- будет пропитка на акриловом связующем. Поэтому вода это не показатель.
    Всё, что введено в воду может препятствовать впитыванию масла- соль, щёлочь, акрил.
    Я два года работаю с Биофой. Сейчас принципиальная позиция- мы не можем гарантировать результат при применении по чужим продуктам. Невозможно проследить составы, невозможно гарантировать их неизменность сторонним производителем.
    Каждый год есть призыв составить список проверенных продуктов, по которым есть опыт применения масел- задача бесполезная. Сегодня состав позволяет его красить, завтра введут компонент делающий это невозможным.
    Единственное, что я рекомендую применять вместе с нашей системой- Лигнофикс. Понимаю как работает, понимаю зачем это делать. С остальными продуктами даже голову ломать не хочу.
    Мне не приходилось разбавлять продукты Биофа- не было такой потребности. 2-3 года вскрытая тара- красим не разбавляя. Сверху плёнка образуется полимерная обычно, снимаем и красим. Но возможно у вас другая история.
    В техничке к растворителю 0500 указано- Для растворения лаков и глазурей, основой которых являются натуральные связывающие вещества. Раньше вроде было указано более предметно- но сейчас не вижу.
    Уайт-спирит. В теории да, мы им кисти моем. На практике у заказчика пару дней назад один из исполнителей (параллельно с нами работают) разбавлял остатки 2043 уайтом. Вроде покрасил. Вроде высохло. Сам не пробовал. Дать рекомендацию разбавлять уайт-спиритом невозможно опять же в том числе потому, что он не стабилен по качеству. Я знаю кучу видов. У нас есть литовский вообще без запаха- его берут люди, которые красят автомобили в замкнутых камерах. Я покупаю крафтовский- он почти без запаха- кисти мыть не критично. Встречал крайне вонючие образцы. Поэтому могу сказать только одно- можно попробовать разбавить хорошим уайт-спиритом.
    Перед обновлением масляное покрытие должно быть отмыто от загрязнений. В тч от въевшися в поверхность. По паркету применяют интенсивное чистящее масло. В том числе с падом или сеткой. По сути в особо экстремальных случаях покрытие шлифуют абразивом, но через масляную плёнку, достаточно мягко.
    Для террас есть у Биофа есть outdoor. Есть фото из Германии показательные- загрузить не могу сейчас, 10 мб каждая, форум не даёт.
    После отмывки всё становится светлее.
    Вторая возможная причина более светлого нового покрытия- пигмент осел на дне банки с остатком масла, нужно попробовать жорошо перемешать.
    Третья- зажатые поры на истёртых участках, можно попробовать локально подшлифовать.
    Четвёртая- остатки предыдущего грунта впупе с причиной 3.
    Вывод. Отмываем начисто, подшлифовываем локально обшарпанные участки- открываем поры, снимаем верхний слой деревяшки вместе с возможными остатками грунта предыдушего (могло получиться, что обшарпанность возникла как раз в тех местах, где он был нанесен в большем количестве, чем на основной поверхности), ветошью локально красим зачищенные места, сушим и наносим тонкий слой масла по всей поверхности пола. Должно сработать имхо:hello:

11. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Serg39, а Вы не замечали, что 2043 ложится на грунт Лигнофикс по другому, чем на родной биофовский грунт? У нас покрытие получилось более укрывным, как краска масляная. Структура дерева не видна. Использовали одно и то же масло (из одной банки), одинаковую технологию нанесения. Правда, верхним слоем (кроме двух 2043) мы нанесли ещё прозрачное масло для террас. Что могло дать такой эффект укрывной краски?

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    8750 масляный ГРУНТ с биоцидом. То есть он пропитывает верхний слой деревяшки, соответственно снижая расход масла и делая слой менее плотным. Если 8750 загрунтовать листвяк ввиду изначально более высокой плотности его потом корректно не покрасишь.
    Тут есть над чем подумать;):hello:

13. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.659
    Внесу существенную поправку: Лигнофикс - это не грунт, а чистый антисептик, не обладающий свойствами грунта.
    Грунты должны выравнивать впитывающую способность различных участков древесины. Они же обеспечивают меньший расход первого слоя финишного красочного покрытия.
    Т. о., если Вы использовали Лигнофикс в качестве грунта, - это ошибка, повлекшая за собой при условии отказа от грунта, рекомендуемого для покрасочной системы, увеличенный расход финишной краски, что естественным образом повышает её укрывистость.

14. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Здравствуйте. Не нашел общей темы по маслам поэтому решил спросить здесь:
    1. Хочу покрыть оконную раму маслом, для наружных работ у нас есть только тиковое масло WATCO Teak Oil, цена примерно 1000р за литр, это нормально или дорого? И как оно по качеству, стойкости к выгоранию?
    2. Читал разные статьи что масла хорошо колеруются, т. е. можно добавить туда пигменты или колеровочную пасту?
    3. Читал что дерево покрывают и льняным маслом. А можно ли покрыть дерево льняным маслом которое в аптеки продают? Есть вообще большая разница из какой банки это масло, может можно найти масло подешевле и применить его? Этот вопрос на перспективу, сейчас нужно обработать довольно ответственную конструкцию к которой не будет доступа и тут экономить не буду.
    4. Порядок обработки древесины? Надо ли вначале покрывать дерево антисепитом, пропиткой какой? Я с тыльной стороны уже обработал биозащитой (пока в 1 слой), думаю что делать с лицевой сразу масло или вначале бесцветную биозащиту?

15. Aleksander 64
    Благодарности:
    0

Aleksander 64

Участник

Aleksander 64

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу разобраться как лучше, может кто подскажет. Внутреннее покрытие имитации бруса, что лучше масло или воск, то и другое марки Биофа, посмотрел в каталоге по сроку обновления оба заявлены 10-12 лет, в каталоге оба материала заявлены для покрытия стен, потолков и прочее, а на сайте биофы воск назначение стены, потолок, а масло -полы,лестницы,ну это не главное, думаю оба материала подходят для стен и потолков, а вот что лучше в плане внешнего вида после нанесения, важно сохранение текстуры дерева при цветном покрытии ну и сроки сохранения покрытия. Спасибо за подсказку если кто сталкивался с обоими материалами.