1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Масла BIOFA или OSMO

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Novtur, 26.02.13.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    1075, 2044, 9032/62- масляно-восковые покрытия на растворителе. Будут примерно одинаковы по износоустойчивости на стенах и потолках. Отличаются укрывистостью и оптикой- нужно понимать, чего вы хотите получить- блеск/мат и тд. Что кому нравится. Лучше видеть продукт на вашей деревяшке.
    Но не один не укрывает текстуру в глухую. Тектуру сохранить не проблема. Проблема укрыть полностью.
    10-12 лет внутри- не уверен, что это точная цифра, имхо не регламентируется срок службы, скорее бы сказал пока не решите освежить сами.
    Воск 2087- воск и масло на воде. Быстро сохнет, гипоалергенен, бюджетен, легко перекрашивается и подкрашивается- но менее стоек на истирание. Причем степень истирания вполне устраивает немцев, но русские женщины уж если ставят себе цель, что стереть- сотрут)
    Чем вводят немецких специалистов в замешательство...;-)

2. Aleksander 64
    Благодарности:
    0

Aleksander 64

Участник

Aleksander 64

Участник

Благодарности:
    0
    Serg39. спасибо, выбор между 2044 и 2087, да 2087 дешевле, но не в этом дело, прочитал что масло хуже на солнце, у меня как раз очень солнечная сторона и несколько больших окон, это и навело на вопрос что лучше будет и красивее. 10-12 лет из Биофовского каталога, понимаю что 5-7 лет и надо обновление, даже очень хорошие если краски. Сохранение не только текстуры, но и придание нужного ровного цвета, чтобы с одной стороны текстура была видна, но стала цветной без мазни, сталкивался с таким-с финскими маслам некрасиво получается, видимо все зависит от коллера, замечал что некоторые выкрасы как живая древесина другая так себе, хотя тут наверное самое правильное это контрольные выкрасы. Так и еще по ходу один вопрос-запахи? Прочитал в каталоге, так как материалы содержат природные компоненты возможен специфический запах, как долго он потом сохраняется? Я про масло и воск. Истирание наверное больше актуально на полу, лестнице. Стены, потолок не так критично.

3. lin-coln
    Благодарности:
    1

lin-coln

Участник

lin-coln

Участник

Благодарности:
    1
    Ляжет ли 8750+1075*2+2043 на клееный брус обработанный сенеж огнебио?

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не очень понял. Мне данный факт неизвестен.
    Чессно не знаю, откуда взялась эта цифра. Понимая как ведут себя масла на поверхности мне кажется этот срок слегка занижен для стен и потолоков. Может пачкаться, может выгорать деревяшка- но выгорание сильно зависит от от цвета.
    Но я не понимаю, куда само масло может деться с поверхности, не подверженной механическому износу. На фасаде понятно что происходит- пыль, песок с водой и ветром источают масляную плёнку постепенно. 5-7-10 лет от системы. Что будет изнашивать слой внутри- не очень представляю.
    Поэтому 10-12 вполне реально, но нужен правильный цвет.
    Надо правильно всё сделать- будет супер. Биофа всегда расскажет, как сделать правильно ;)
    Запах есть, меня не напрягает. Все историис запахом в этой ветке от того, что делали неправильно.

5. Aleksander 64
    Благодарности:
    0

Aleksander 64

Участник

Aleksander 64

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, скорее всего про масло и солнце более актуально про наружку, видимо об этом разговор и шел, вроде про масло осмо, внутри думаю все проще.
    Про запахи не понял? Так совсем не пропадают они со временем? Про них прочитал не на форуме, в техническом руководстве при использовании масла биофы, вот выдержка -Натуральное природное сырье, использованное в составе продукта, может придавать ему специфический запах!
    В техническом руководстве воска про запахи ничего нет, или не пахнет или просто не написали.

6. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Во-первых огромное спасибо за подробный ответ. Сразу не получилось ответить. Вы подтвердили все мои представления о причинах и следствии предыдущей покраски. Итого- что было проделано. Покрыла густым маслом не разбавляя, старалась тщательно растушевать. Довольно хорошо размазывается ветошью. Ну покрыла, ну высохло. Покрытие выглядит более укрывистым, возможно из-за удаления в процессе многократного мытья полов нанесенной ранее грунтовки с пошарпаных участков. Думаю, что выводы можно будет сделать не раньше следующей весны. Пока на всех форумах по Биофе основная речь идет о подборе средств, выборе цвета. А главное в окраске (как и во многом другом) - эксплуатация. Проблемы реставрации скоро станут для всех пользователей более актуальны. Надеюсь, что вы поделитесь своим опытом :). Для интересующихся фото в процессе окраски в сравнении с пошарпанными участками (фото с мобильного, качество соответствующее). IMG_20160612_111255.jpg
    Еще один вопрос- как Вы думаете, на таких участках получается практически 1 слой покрытия. Покрыть ли вторым? В этом случае покрыть придется весь пол, и те места, которые были не облезлые и тоже покрашены в эти выходные Для них это будет 4 слой (2 слоя первая покраска + 1 слой во время реставрации). Заранее спасибо. Приятно иметь дело с технически грамотным специалистом.

7. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Да, и удивило - в тех. руководстве для масла для террас Арт. № 3753 "Проводите повторную обработку в зависимости от степени выветривания, но не реже одного раза в год". Неужели каждый год?

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Масло имеет свойство впитываться там, где оно может впитаться. Я думаю лучше красить всю поверхность, давая впитываться и снимая избыток-тогда не будет излишнего слоя на прокрашеной поверхности.
    Техничка это техничка- корректируют периодически.
    Из уст немецкого технолога.
    Террасу раз в год, обычно весной обслуживаем. Моем, либо просто щётка/вода, либо с применением специальных средств, осматриваем и принимаем решение об обновлении. Если повреждённых мест нет- оставляем до следующего года в покое. Есть- наносим тонкий слой масла по всей поверхности. Повреждения возьмут больше, целое покрытие меньше.
    На практике мой друг, у которого 3753 покрыты ступени из террасной лиственницы на крыльце- а это постоянный ежедневный трафик, дети на деревяшке сидят и с песком играют- после первой зимы вообще не стал их трогать, после второй накатил остаток масла, оставшийся у него после окраски в смешном количестве. Несколько террас, которые заказчики монтировали и красили в прошлом году, которые нагружались достаточно интенсивно я виде после этой зимы- обновление не требуется.
    Я уже писал не раз- дилеры Биофа региональные от многих других дилеров выгодно отличаются тем, что сам и шлифуют, и красят, и заборы монтируют, и террасы, и фасады. А потом это всё ещё отслеживают и обслуживают. Поэтому всегда можно обращать за советами и опытом)

9. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Раз уж у нас пошел такой конструктивный разговор- вопрос следующий: Имеем маленькое помещение (метра 2,5 квадратных) из ОЦБ сосна. Планируется душевая. Просто душ со шторкой, а не душевая кабина. Т. е. в помещении будет периодически влажно, на стены будет попадать вода. Помещение без окна, проветривание затруднено, хотя сделана принудительная вентиляция, но я думаю, влажности не избежать. Пол покрыт 2044+ 9062 1 слой. А чем покрыть стены? Осталось масло 2044- покрыть им в 2 слоя? Или порекомендуете что-то более специализированное?

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Влажные зоны рекомендуем обрабатывать по наружной технологии. Раньше был выбор 2043 или 1075- сейчас 2043 с биоцидом, экология заставляет рекомендовать только 1075- универсальный продукт, уличный внутренний, дождь держит- душ выдержит. Только подложил бы под нее антисептик- Биофа Nahos или Лигнофикс.
    Могут быть проблемы некоторые по полу с вашей системой окраски. Сейчас пришли к выводу что на полы ванной оптимален водный лак (немецкое название водное масло) - самое влагостойкое решение. По 9062 точно не скажу как ложится, надо уточнять. По 2044 без проблем.

11. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Итак: 1 слой антисептик (1035 NAHOS концентрат биозащиты для древесины за 8700! Это не ошибка? Я поняла, что концентрат, но одна фасовка по 1 литру или разливаете поменьше? ), один слой 1075 (или 2?). Да, и Лигнофикс счень много вариантов. Вы с каким работали?

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да.
    Ценник да на Nahos недетский. 50 квадратов закрывает. Топовый антисептик, интересно работает, экологишь гут, окрашиваемый. Ценник на него снизить невозможно- спрашивали не раз, продаётся на пределе рентабельности. 6960 сейчас акция, думаю это вообще в ноль. Но мы им не один дом обработали, несмотря на цену. И люди довольны.
    Находит своего клиента.
    Фасовки меньше нет- надо подсказать.
    На самом деле в основном два. Топ для поражённой древесины, стабил для профилактики.
    @PIM56 наверное лучше подскажет, какой лучше использовать для срубовой ванной комнаты с учётом повышенной нагрузки влагой.
    Два слоя 1075. Хотя не возбраняется наверное и три. 1075 в Германии фасад рекомендовано в три слоя красить.

Последнее редактирование: 17.06.16
  13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Для древесины, которая будет эксплуатироваться в более жестких условиях (с повышенным риском увлажнения, но без контакта с грунтом) можно с успехом обходиться Lignofix Stabil Extra, но обработку провести 2-3 раза без промежуточной сушки между слоями, увеличив тем самым количество активных веществ антисептика и глубину пропитки. Только не стремитесь сэкономить на труде и обойтись однократной обработкой раствором высокой концентрации: результат будет значительно хуже

14. Chaika rechnay
    Благодарности:
    3

Chaika rechnay

Участник

Chaika rechnay

Участник

Благодарности:
    3
    Не успела я задать вопрос, как уже есть ответ:) Спасибо. Но у меня следующий вопрос. Не знаю, где бы его задать, он вне темы про масло. Задам здесь, поправьте, если не верно. Смысл многократного покрытия антисептиком "по сырому" в том, чтобы "промочить брус" как можно больше и соответственно глубже внести антисептик? Во всех рекомендациях покрытие однократное.

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Смысл заключается в том, чтобы "увеличить количество активных веществ антисептика и глубину пропитки" (сам себя цитирую:aga:). Это я рекомендую делать для древесины, которая будет эксплуатироваться в более жестких условиях, если Вы не хотите применять Lignofix TOP.