1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Водопровод зимой

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Роман Чернов, 08.01.07.

1. Suxarrr
    Благодарности:
    2.075

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    правильно подобранный кабель - нет, это заблуждение. 65С - это температура, выше которой нельзя нагревать сам кабель.

2. IgorL77
    Благодарности:
    1.850

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Можете на какую паранойю свалить, но я не хочу лишнюю ПВХ хрень (я про изоляцию), да еще и которая нагревается пихать в трубу, что он там будет выделать. Лишняя муть на нем будет оседать и тп. Да, у них есть всякие гигиенические сертификаты, но вот не хочу. Себе сделал по наруже и утеплил скорлупой и еще эппс короб.
    Если уж сгорит, ну есть возможность и переделать на внутренний обогрев, да в принципе и наружный можно убрать короб и откопать, поменять...

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.479

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.479
    И правильно...
    Нечего 6мм. "ПВХ хрени" делать в подающей 32 ПНД трубе, опущенной в обсадную 125 нПВХ с фильтром из напылённого ПВД...
    Кабель насоса не в счёт...

4. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну с учетом того что кабелю губительны больше всего как раз пусковые нагрузки, не знай не знай по температуре то как.
    Тогда уж включил на всю зиму да забыл.
    Яндекс розетка кстати по меттер вроде норм пока работает. Даже если отрубается интернет. У меня одна в котельной на кабель, а другая в лос стоит для мониторинга работы компрессора. Бывает сеть теряют кратковременно, но потом и сами в сети появляются

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.684

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    чего чего губительно куску углерода?). сколько конкретно пусков?

Еще есть термистр - для защиты от перегрева, ну или наоборот для включения, можно сделать и оба варианта

например у меня в железной двери стоит кабель с термистром на включение при +5С
    ...хотя хрень для двери оказался слабым (отключил)

6. boyruss
    Благодарности:
    1.494

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    1.494
    Это какое должно быть давление, чтоб этот сальник стал угрозой протечки? Делайте все руками и проблем не будет. Я однозначно за внутренний кабель, если нет специальных условий в задаче.

7. andreich5800
    Благодарности:
    450

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну пообщайтесь с производителями. в момент пуска потребление к примеру 15м кабеля составляет в лютые морозы порядка 800ватт, а в не лютые 300-400.
    Потом падает и стабилизируется 100 с хвостом.
    Как заверяют многие производители, лично я общался с тримя, некоторые здесь на форуме присутсвуют, они советуют врубить осенью и вырубить весною. Чем постоянно включать выключать.
    Опять же на истину не претендую, но возможно, они и правы, так как основная нагрузка на кабель идет при запуске…
    Ну а может спецом так говорят чтобы сдох быстрее и купили новый)
    Я то вот сам включаю только когда промывка от водоочистки подходит, и на улице отрицательная температура. при 0 градусов даже не трогаю. Соленая вода я думаю не замерзнет. К тому же в трубе у меня уклон присутствует

Я вот к примеру вообще просто в канализационной заглушке сделал отверстие, протащил кабель и все. Без всяких фитингов. И он настолько плотно сидит в этом отверстии, что вероятность протечки минимальная. На всякий еще по перимеру силиконовым герметиком прошел.
    Правда следует отметить, что слив у меня сверху вниз идет, поэтому и вероятность минимальная. Ну и под трубу еще датчик протечки бросил на всякий. Когда туба расположена горизонтально, часто даже при минимальных давлениях, со временнм эти фитинги тупо сопливят, видел сам

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.850

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.850
    Так вы канализационную трубу греете?
    Так то, тема "водопровод зимой", и водопровод - это напорная система, а не самотечная, и через крышку кабель не запустишь;)

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.961

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.961
    Прессовал как-то кусок СО, до 10 атм все было норм, увлекся и дальше через прокладки насоса полилась вода, не сальник, но, тем не менее.
    ну так и я за него

10. megapiska
    Благодарности:
    255

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Здравствуйте ребята. может кто то поможет советом. имеется каркасник дачный (на ленточном фундаменте). отопление включено всегда (+25 в среднем). в доме каждый день люди есть. сегодня ночью было -15. водопровод в доме и в бане работает как положено. пришел в дом, открываю кран хв а его нет. горячая с крана течет. вода в туалет холодная набирается, в душе вода есть. нет хв в двух крайних точках. на рисунке нарисовал схематично, где Х нет холодной, а галочка где есть. могло ли за одну ноч подмерзнуть в углу где то? разводка армированый пп, к смесителям гибкая подводка. горячая есть везде. разобрать посмотреть смогу только завтра. трубы лежат просто на полу, там конечно холодней, но на ощуп они не холодные. может кто то сталкивался. оба крана одновременно перстали давать хв. но если бы и подмерзло, то и горячая вода тоже я думаю. на пол часа позже остыла бы

Вложения:

• Безымянный.png
  11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.075

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @megapiska, если в доме +25, то труба не может замерзнуть.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.042

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.042
    @megapiska, замерли трубы. Поднимите трубы с пола, попробуйте прогреть строительным или женским феном, либо обогревателем типа Ветерок.

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.309

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Как-то у же обсуждалось на форуме. У девушки в лёгком дачном домике, который вроде-бы отапливается, перемерзла труба, проложенная вдоль пола. Перемерзла в углу за шкафчиком. Угол - внешний у домика.

14. megapiska
    Благодарности:
    255

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Здравствуйте. Ребята, мо
    углы у меня все внешние, но проблема в том что замерзло (если замерзло) не в углу. В ванной комнате отопления нет, но дверь открыта и там комфортно. Опять же, где пп переходит на гибкую, все это лежит под бойлером (цилиндрический напольный) и от бойлера идет тепло (включен на максимум). Второе место вообще на кухне раковина и там уж тело, да и разбор воды идет. Самое интересное что нет именно холодной воды. Горячей ночью так же никто не пользуется и замерзли бы оба (циркуляции нет), когда водой не пользуешься труба гв такая же холодная

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.042

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.042
    На моем объекте в теплом брусовом доме замерзла труба. Плохо законопатили, ночью дул ветер, труба в доме замерзла. Половина санузла работала, другая половина без холодной воды.