1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Водопровод зимой

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Роман Чернов, 08.01.07.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Неоднократно приходилось врезать краны в дно колбы. Там внутри колбы есть такой кольцевой выступ, служащий направляющей для картриджа, так вот: сверлить можно обыкновенным пером по дереву и ободок этот тоже нужно срубить. В качестве направляющей после переделки, будет являться выступающая и "законтренная" резьба сгона. Всё! Снизу любой шаровый кран со штуцером и аналог "Хонневела" стоимостью более 10000 рублей, но превосходящий его по качеству - готов!

2. Dufus
    Благодарности:
    38

Dufus

Участник

Dufus

Участник

Благодарности:
    38
    Но ведь новая направляющая для фильтрующекго элемента из законтренной резьбы сгона точно так же, как оригинальная направляющая из пластика, будет выступать на дне колбы и препядствовать полному сливу воды.
    Собственно, имеющуюся на дне колбы пробку вывинтить не сильно-то труднее, чем открыть шаровой кран. Вот вынимать каждый раз картридж немного напрягает.

Последнее редактирование: 18.12.16
  3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Точно, забыл добавить - фильтр нужно ставить против стрелки (я уже описывал где то этот способ)! Скептикам не беспокоиться - всё работает.

4. Dufus
    Благодарности:
    38

Dufus

Участник

Dufus

Участник

Благодарности:
    38
    Разводку зря кмк расположили под полом, ее рекомендуют вообще под потолком делать во избежание промерзания. А продуваю так - врезал в верхней точке водопровода тройник с краном и накопительный бак на 25 литров с вынутой мембраной. Накачиваю до 3 атмосфер ручным насосом в качестве зарядки. Если надоест можно приобрести компрессор от 220 вольт с автоматическим отключением.

5. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А на сколько возможно прокладывать трубу голой по перекрытиям или ее надо одевать в чулок из поролона?

6. Dufus
    Благодарности:
    38

Dufus

Участник

Dufus

Участник

Благодарности:
    38
    У меня 25мм полипропиленовая труба от фильтра и ГА к санузлу проложена под потолком, в том числе над входной дверью, абсолютно бесстыже голая и ничего. Тоже думал - будет труба потеть и надо бы закутать в энергофлекс, однако оказалось не потеет вообще.

7. Shchegirev
    Благодарности:
    6

Shchegirev

Живу здесь

Shchegirev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Использование зимнего водопровода на выходных.
    Уже писал об этом и наверное немного не по теме, но может есть какие мысли?

Первоначально планируется использование зимнего водопровода в доме без ПМЖ, т. е. на выходных. С тем как сливать воду из системы боле-менее понятно. Но кроме этого еще остается много других мест - колено в раковинах на кухне и ванной, в том числе в душе, унитаз. В конце концов водонагреватель. Ведь удобнее конечно же накопительный.
    Есть какие то идеи как всё это организовать удобнее, чтобы без ограничений пользоваться горячей и холодной водой, но при этом не тратить очень много времени на слив воды перед тем, как зимой уехать из дома..?

8. Nemo444
    Благодарности:
    1

Nemo444

Участник

Nemo444

Участник

Благодарности:
    1
    Раскопал водопровод, строители при прокладке труб засыпали часть трубы керамическими изоляторами, один из них порвал ПНД (копать зимой грунт, ещё то удовольствие...

9. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Варианта два.
    1. Греть помещение выше нуля,
    2. Сливать.

Варианты слива, есть и многими кранами в емкости (как у меня) есть и одним краном (схема сухого ввода Володимира и аналоги).

Колено в раковинах, сифоны, душ, унитаз - все расписано в этой и мнгогих других темах, вкратце если лень искать:
    1. резиновая трубка в унитаз (я успешно пользуюсь надутой резиновой перчаткой), сифоны доступные раскрутить и слить, недоступные (душ) засыпать солью.
    2. все(!) краны оставить открытыми, потому что закрытые рвет нещадно.

По поводу водонагревателя отдельно скажу, в нем чаще всего остается немного воды, что может привести к разрыву, поэтому желательно его снять и понаклонять чтобы все слилось.

Я сам для себя выбрал оба варианта, то есть система по максимуму сливается, но еще и греется теплым полом.

10. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Расскажу, что я сегодня сотворил.
    Предыстория: дом у меня на сваях, цоколь закрыл 120 мм пенопластом. Труба идет под домом в пенополистерольном утеплителе с саморегулирующем кабелем 12 метров, поверх этого скорлупа для труб из базальтовой ваты с экраном. И кожух Деревянный набитый роквелом. Эта магистраль примерно 7-8 метров. Дальше она уходит под землю на 1,5 метра и до скважины примерно 4 метра.
    И так... Возникли у меня сомнения, что кабель саморегулируемый. Был минус 11 на улице, естественно с включенным кабелем и я заметил, что кусок кабеля который торчит из котельной горячий! То есть он работает везде... Я собрал блок управления подогревающего кабеля и сегодня его включил. Посмотрим что покажет мне мой умный блок.
    P. S. Синий экран показывает входящее напряжение, нагрузку, силу тока и потребление ватт в час. Красный экран показывает температуру под домом в цоколе.
    А и еще, удлинил провод датчика температуры на пол метра, и теперь температура прыгает на 0,3 градуса. :(

DSC_0058.JPG DSC_0057.JPG DSC_0056.JPG

11. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Задавался точно таким же вопросом. Ответили, что так и должно быть. Т. е. кабель греет постоянно, но с разной интенсивностью. Правда у меня он на выходе был не горячий, а просто теплый.

12. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Дом на сваях, цоколь не утеплен: будет лучше если ввод водопровода объединить с канализационным выводом в общей теплоизоляции? По правилам вроде нельзя, но канализационная труба по идее будет греть водопроводный ввод?

Еще давно вынашиваю идею сделать вдоль вводной трубы контур от ГВС с хорошим утеплением этого хозяйства, чтобы улицу не греть, бонусом будет подогретая вода, которая будет спасать от конденсата на метал. фитингах, кранах, бачке унитаза - вопрос только как выполнить разворот на 180гр в нижней точке.

Последнее редактирование: 03.01.17
  13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Почему нельзя? В многоэтажках прокладывают трубы вместе, по стоякам
    Интересно как?
    О чем речь? Что разворачивать хотим?

14. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    По ней часто теплая и горячая вода течет. :)
    Труба отопления спускается вдоль водопроводной под землю и разворачивается вверх - или петлю гнуть или на 2х фитингах-отводах 90гр. собирать.
    С трубой еще не решил, или ПНД для горячей воды (если найду) или типа PEX для теплого пола.
    Если кто делал такое - поделитесь опытом.

15. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Понятно. Сделайте из металопластика петлю без всяких соединений в труднодоступных местах.