1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 58

Этапы строительства кирпичного ДОМА-СКАЛЫ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Производитель, 26.02.13.

1. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Похоже, что не навсегда...отказался. Он позвонил через два года и предложил помогать. Боюсь, что я еще не накопил достаточно на его новые идеи!)

2. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уважаемый Производитель!
    Могу признаться, что есть темы, за которыми я слежу, но как правило, это начинаю делать с первой страницы. Но вашу стройку прочел "от и до"... и даже не смотря на маленькую скорость вай фая (я на отдыхе во Вьетнаме), пролистал все страницы. Благодаря Вашей теме, отметил для себя, что на форуме нет по настоящему "крутых" домов...и это наводит на грустные мысли. Господа, прошу никого не обижаться, но это правда.
    Я благодарю Вас за то, что Вы решились выставить этапы строительства, несмотря на зависть многих "волг и ушастых запорожцев")
    Смотрю на фотографии своего дома и понимаю, что до Вас мне еще расти и расти. Также считаю, что столь глубоко вникнуть в тему как Вы, может только человек, профессионально связанный со стройкой.
    Отмечу, что Ваш проект на любителя. Пишу честно, себе бы, в таком плане, дом делать не стал бы. Но это мое мнение. Наверное, я не прав.
    Хочу пожелать Вам удачи. Прошу Вас продолжить ветку в теме.
    Со своей стороны хочу предложить идею. А если бы у Вас бассейн закрывался бы? например, жмете на кнопку, с боков выезжает Жесткий пол. И Вас готова "танцплощадка" или же актовый зал для "съездов". Можно и столики поставить. Захотели вернуть бассейн? Эффектным движением сотворите посреди гранита воду...

3. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Спасибо за положительный отзыв. Для меня проект собственного дома был, как зуд по всему телу. Везде, где я бывал я подсматривал за интересными идеями и тем, как организуется пространство в отелях. Пока не сложился этот проект я не мог успокоиться. А когда началась реализация, то просто впрягся в работу. Пропустил через себя технологию строительства и это мне помогло лучше понимать своих клиентов. То что наши люди строят сами - это от того, что рынок еще диковат. Нет достаточной культуры строительства. Опыта взаимодействия с архитекторами. Да что там с архитекторами, мы с адвокатами и врачами еще учимся строить нашу жизнь. Радует рынок строительных материалов. За последние годы ответственность и качество резко выросли. Вот и сидим на форумах и тащим друг-друга за уши. Я разместил свой дом с одной целью - хочется красоты вокруг. Хочу, чтобы люди делали необычные и красивые фасады. Хочу им помогать в этом.

А по идее использования зеркала бассейна, скажу, что я думал об этом. Там тогда
    должна появиться еще и гидравлика, чтобы все было быстро и удобно. Но лично в моем проекте основная идея - это сделать три независимые и доступные зоны: жилая, мокрая и хозяйственная. В жилой зоне все, как обычно, но зал 60 м2 + столовая и вид на второй свет зимнего сада считаю достаточно для любых танцулек.) А вот зона бассейна с хамамом и своим выходом на террасу и переходом в зимний сад имеет все-таки не танцевальную, а халатно-релаксирующую направленность. Как думаете?)

Последнее редактирование модератором: 19.12.16
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Танцульки+бассейн= зона патио. ;)

5. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Я думаю, что бассейн рано или поздно Вам надоест. И это вопрос времени. Ни один бассейн с морем - океаном - речкой - озером не сравнить. И хотелось бы использовать площадь хоть как то. Гидравлика поможет Вам в этом.

6. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Иметь, как возможность, бассейн в доме - это здорово. Пользоваться им регулярно - вряд-ли.
    Хотел бы я иметь бассейн? Конечно же! Стал бы я его делать? Думаю, что нет.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Это точно:hello: Компенсировать ограниченность участка можно видом на окружающий ландшафт. Для этого либо участок должен быть на горе, либо дом немножко смахивать на телебашню:)
    593340.jpg Концепция для следующего дома, когда "скала" надоест:super:

Последнее редактирование: 23.09.14
  8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Я тоже так думал... Но увы... и дом на верхней части склона и и башню в 4 этажа построил... Внизу-то хоть огорожен яблонями да сараем и живёшь как в саду. Пока стройку не начал - соседей справа даже и не видел. Около пяти соток леса на бывших грядках диковыросло. Только на улице и встречались. Слева лесок пока оставил. Шикарно. А как на верх забрался - оказывается столько соседей! И крыши-крыши-крыши вокруг. Если дуб подрезать вообще все крыши увижу:aga:
    DSC_0329.JPG DSC_0330.JPG

9. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Djade4ka и Андрей
    Мои слова основанны на определенном опыте знакомых. Пару человек, со временем, отказались от бассейна. Его надо чистить (пусть и с помощью помощников). Обслуживание (фильтра и прочее) стоит денег. Критичных или нет, решать хозяину. Просто многие "перебаливают" бассейном. А содержать его, чтобы купнуться раз а два месяца не очень интересно. Замечу, что я не склонен считать чужие деньги. Просто эффективный бассейн - метров 50 с длинну (олимпийский так вроде бы называется?).
    И некоторые уходят в сторону "купели", окунуться раз-другой после баньки...

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Согласен и подтверждаю - бассейн дело непростое и после н-ного периода восторгов им пользуются нерегулярно. Но для поддержания нужно МНОГО действий производить постоянно - чистить, подогревать и пр. А если законсервировать - вообще лень запускать по новой будет!
    Почти как с баней - мы 10 лет как сделали на даче и паримся в принципе с удовольствием, но... за этот год ни разу не растопили... то ремонт помешал то лень... я в фитнесе часто сижу в парной/сауне и мне хватает :)

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Нда... Ну, коль всё так серьёзно, то скажу, отталкиваясь от собственного опыта, а не со слов знакомых. Вы правы примерно на 50%... Бассейн такой же загадочный гаджет, как и бильярд, караоке, камин, кострище, и беседка. Уф! Вроде ничего не забыл... То бишь, у кого-то сии приблуды простаивают невостребованными, а у кого-то - очередь из родных и близких. Возьмём к примеру Константина ККККК, у него бассейн стал, буквально, центром мироздания, причём, для всей семьи. Я, напротив, ставил бассейн в дом, ещё в 90-х, намучился с осушением, и понял, что в холодное время года, желание искупаться в бассейне, посещает меня крайне редко, или не посещает вовсе. С тех пор - только уличные бассейны, но они - непременный атрибут моего загородного дома. Поверьте, что все посиделки хозяев и гостей, летом происходят в бассейне и вокруг него. Чертовски притягательный момент загородной жизни.
    Всё остальное, вышеперечисленное, у меня также востребовано, но давать совет по приобретению, или неприобретению, того, или иного гаджета я не готов, это всё надо пробовать и примерять именно к себе и своей семье. А у ТС бассейн, это центральная отправная точка в интерьере, то есть он необходим, а закрывать его конечно можно, но денег это будет стоить мама не горюй, а смысл закрывания непонятен. Что там делать, после того как закрыли бассейн? Помещений и так - море!
    Удачи в строительстве всем!

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Повторюсь, думаю, что и ТС тоже придёт к открытому уличному бассейну плюсом к уже существующему в доме. Но это уже совсем другая история.
    Где можно будет посмотреть разработку Ландшафтного Дизайна?

13. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У меня бассейн - это лишь часть комплекса отдыха в нижнем уровне. Из него выход на террасу и в зимний сад. С террасы можно также попасть в зимний сад. Из зимнего сада библиотека-кинотеатр, где можно будет хорошо пошуметь. К этому всему хамам. В бассейне много форсунок и противоток. Обязательно сделаю падающую воду по ручью на крыше и потом либо с крыши перед стеклами в пол бассейна, либо пущу воду по в зимнем саду, чтобы можно было слышать звуки водопада и в зале. Да и в самом бассейне из стены будет шириной два метра водопад. Очень люблю звук воды. А утренний заплыв будет нормой для меня и моих детей.

А деревянная купель с дровяной парной уже есть в бане, которая сейчас стоит на крыше бассейна. Можно будет париться в ней, потом съезжать по снежной горке с голой попой вниз к бассейну и запрыгивать либо в бассейн, либо в хамам).

А про любовь: "Два бидона молока, два больших окорока - ну какова я не така !?")

14. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Посмотрим, господа, посмотрим. У меня есть опыт 2009 года. Я тогда рискнул и все ресурсы, что у меня были вложил в кирпич. Зимой 2010 забил весь склад. Весной меня все пинали, так как продаж не было. А летом весь склад улетел и мы выросли на 30 %. После этого 2011 год стал просто рекордным. Сейчас кризис решил встретить новым брендом DOLSTON. Скоро всех порадую новыми фасадами не хуже чем у европейцев. Да и вообще последнее время каждый дом оформляем по разному. Так что прорвёмся! И этот дом дострою.)

15. Наиль1988
    Благодарности:
    4

Наиль1988

Участник

Наиль1988

Участник

Благодарности:
    4
    Я так понял, что стройка окончательно замерзла?