1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 58

Этапы строительства кирпичного ДОМА-СКАЛЫ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Производитель, 26.02.13.

1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Существует ли расчет общих тепловых потерь здания?

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Поэтому и разница в кубатуре вышла большая. Если бы я лил стены цоколя толщиной 600 мм, то грубо 450 м3 * 600мм / 250мм = 1080 м3, т. е. где-то тоже на Ваш объем в 1000 м3 вышел. Также как и Вы хотел 500-600 в начале лить, но знакомый директор архитекторской фирмы, удивленно спросил - "а зачем?", и дал мне такую схему:
    Фундамент-стена.PNG
    Сейчас, говорит, такие толщины не льют, не более 250, и даже 200. Но я 200 побоялся делать.

Получается, что я сэкономил 500 м3 бетона по 4000 руб = :ogo::ogo: лимона, + работы по бетонированию 500 м3 по 2000 руб/м3 = :ogo:лимон. Итого: :ogo::ogo::ogo: - некоторые на эти деньги 3 дома из шпал или спичечных коробков строят...

Так еще и на гостевом доме по этой же схеме сэкономил, последнюю фотку в этом посте посмотрите, там бетон как на 3D принтере напечатали...

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А как будете с живностью ползучей бороться? Которая будет сверху ползти? В тае очень напрягает жить на 1 этаже, чуть открыл балкон и лезет всякая гадость от ящерец с лягушками до жуков в ладонь, брр:mad:, обычно делают эксплуатируюмую кровлю оторванной от земли, а у вас она едина, стерильной не сделаешь, первые кандидаты конечно муравьи и мыши, ЭППС им придётя по вкусу, он же не будет как обычно закрыт бетоном отмостки.
    И как у вас учтено то, что наклонная поверхность газона, как и плоская при сильном дожде дают в поток кучу грязи, которая может потечь по фасаду или испачкать отмостку, не говоря уж о том, что быстро может забить любую трубу для стока песком.

4. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Про деньги, зависть.

Закроем тему - это всё не про меня. Пожалуйста, обращайтесь на медицинский форум или к любимой девушке.

Расчёт таплопотерь.

Конечно, сделан. Там всё с запасом получается из-за очень тёплой кровли. У меня его нет, но могу найти мощность котла на этот НЕБОЛЬШОЙ дом площадью 460 м2. Сегодня дам точный состав помещений.

По бетону.

Полностью согласен с вашим решением. Но в моём случае кровля очень тяжёлая и увы сэкономить не получилось. А под бассейном вообще пришлось залить полуметровую плиту, чтобы она не давала тяжёлой двухэтажной части дома сползти со склона.

В угоду архитектуре пришлось лить глубокую и неэксплуатируемую часть фундамента (на фото выше, где тактор её засыпает землёй) на переходе между глубокой частью (бассейн) и высокой частью остального дома, чтобы дом не переломился.

По живности.

Жизнь в деревянном доме из экологичных материалов показала, что для муравьёв и полёвок, собственно, всё-равно откуда к вам ходить в гости - со стороны фундамета или с кровли. А кроты нас обходят почему-то вообще стороной.

Помимо кровли уже в самом доме будут находиться гораздо более серъёзные очаги природы. Зимний сад с общим объемом природного грунта 45м3 на площади 30 м2, куда будет высажено дерево, ветви которого будут лезть во все общественные помещения, где будет вкопан небольшой пруд, посажены кусты и сделаны грядки для салатов и. т. д. на зимний период, а также все свободные ниши под окнами с главного фасада, заполненные землёй и растениями запустят природу в дом.

Но я предпочту решать вопросы с братьями нашимм меньшими, неся расходы по обеспечению необходимой влажности в доме (кстати и за счёт тёплой кровли), чем постоянно мучиться с сухостью в горле и ангинами в обычном доме, где зимой система отопления выжигает весь воздух.

По грязи и селевым потокам.

Уклон кровли всего семь градусов. Она практически плоская. Грунт будет специальный, чтобы росла только трава, которая не даёт прорастать другим местным растениям, а самое важное большим деревьям, которые могут захотеть поселиться на кровле.

Обратите внимание, что обычно склоны с гораздо большими уклонами прекрасно укрепляют растениями. Эта кровля впитает любой ливень, а специальная пористая подложка над гидроизоляцией позволит быстро стравить лишку в водостоки внизу, которых всего два.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Если сделать все правильно то проблем с кровлей быть не должно:no: люди вон строят земляные кровли (в нашем деревянном разделе, на деревянных домах)
    По живности скажу так мы живем в своем доме уже несколько лет, дом деревянный особого наплыва живности у нас нет от мышей отлично помогает кошка:super: и коты которые к ней ходят:aga:
    Автор у вас очень интересный проект, с большим интересом читаю, несмотря на то что строю себе деревянный класический лафет:hello:

6. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Состав помещений и архитектурные планы на суд общественности.

Альбом Э-6.jpg Альбом Э-5.jpg Альбом Э-2.jpg

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    1 визуально удивило в столь отточенной планировке
    наличие на 1-м уровне спальни у гаража?

8. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Это комната помощников. Может просто у вас какой-то стереотип к гаражам, что они грязные и там плохо пахнет? -)

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    У меня нет стереотипов на эту тему:aga: просто показалось что не комильфо она там
    у меня скорее фобия на проживание людей чужих со мной в доме

10. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Нашёл схему сетей.

Схема сетей.jpg

Вот здесь видно почему. Также видно узкое место, где дом мог бы сломаться, если бы на этапе КР не предусмотрели более глубокую опору для высокой части.

Альбом Э задание для инжененрии-14.jpg

11. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У меня тоже была такая фобия, но с количеством детей и дел она проходит, так как помощников уже ничего не успеть.

Тем не менее, зонная организация доступа в доме и выстроенные отношения постепенно всё решают. Например, в этом проекте из-за большого числа выходов из дома (их 7, включая все террасы), я планирую поставить на двери электронные замки с карточками. Это позволит программировать все двери на доступ и по времени, и по лицам.

Жена тоже когда-то чужой мне была, а сейчас ничего - живем -:))

12. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Спасибо, Костя! Эта тема своеобразный аутотрейнинг перед продолжением стройки. Скоро вызову бригаду монолитчиков. Нужно погружаться в чертежи и в планирование схемы работ. Опять будут новые люди. Вот пописал тут недельку, фоточки посмотрел, красивые рисуночки и, вроде, желание строить опять приходит -:)

13. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Не подскажите, у вас на нижних отметках принудительная вентиляция? Так сказать проблему радона рассматривали или нет и как решили? P. S. Стройка впечатляет, не каждый решится.

14. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вентиляция практически везде естественная. В двух санузлах в вытяжках будут встроеные вентиляторы. В зимнем саду будет увлажнение и осушение, как, собственно и в бассейне.

Насколько я помню, родон - радиактивный элемент и замеры ничего подрбного не выявляли. Я купил прибор в своё время, чтобы замерять прибывающие на участок трубы б/у для шпунта.

15. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да, радон газ радиоактивный, но померить его содержание (концентрацию) можно только радиометром радона. Вообще-то, если уж так вниз пошли, то проектировщики эту тему поднять должны были, хотя может быть когда геологию делали, то и замеры провели, видимо все нормально, если не акцентировали.