1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли жить в доме из бруса сразу после возведения (т.е. в момент активной усадки)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ushlyj, 26.02.13.

1. алекс1287
    Благодарности:
    14

алекс1287

Участник

алекс1287

Участник

Благодарности:
    14
    А у Вас какая толщина бруса? Брус ест. влажности? Стропиловка - обрешётка сушёные?

2. CkaBapogka
    Благодарности:
    6

CkaBapogka

Участник

CkaBapogka

Участник

Благодарности:
    6
    180 брус, забыл написать. Лес зимний, естественной влажности, стропиловка-обрешетка с того же леса, что и брус.

3. голдобинаанюта
    Благодарности:
    57

голдобинаанюта

Живу здесь

голдобинаанюта

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @CkaBapogka, а второй этаж у вас есть? или мансарда? полы когда утепляли все пленки стелили?

4. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Хочется услышать мнение профессионалов. Я рассчитываю строить дом из сухого проф. бруса (гребенка) сечение 191*145, фундамент МЗФЛ. Реально ли уложиться со строительством, минимальной отделкой (антисептик, окна-двери, чистовой пол, лестинца, теплоизоляция кровли и 2 сан. узла - плитка) и разводкой инженерных сетей (отопление, вода, септик) в срок с марта по август? Дом планируется 112 кв. м

5. CkaBapogka
    Благодарности:
    6

CkaBapogka

Участник

CkaBapogka

Участник

Благодарности:
    6
    есть мандсарда, пленки стелили

6. CkaBapogka
    Благодарности:
    6

CkaBapogka

Участник

CkaBapogka

Участник

Благодарности:
    6
    смотря кто и сколько человек будет проводить работы, если сам, то количество свободного времени. у меня вышло с мая по декабрь. внутри дома все делал сам по вечерам после работы каждый день в течении 5 месяцев + выходные.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.834

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.834
    А доски-то будут тоже высушенные? Я это к тому, что будете все лето ждать высыхания досок, чтобы утеплить пироги...

8. brut_rqa
    Благодарности:
    71

brut_rqa

Живу здесь

brut_rqa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    работы будет проводить строительная фирма
    Буду настаивать на том, чтобы использовались сухие доски

9. oxotnik110
    Благодарности:
    1

oxotnik110

Участник

oxotnik110

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго здравия!
    Оживлю тему, а то давно уже смотрю не отмечался тут никто. Сам, честно, давно ни на каких форумах не отмечаюсь, но сейчас возникла большая необходимость посоветоваться с грамотными и знающими людьми, имеющими собственный опыт строительства (коих сейчас найти не так то просто, строительные фирмы не беру в расчет, там халтурщики сплошь и рядом).
    И так, краткая предыстория, затем вопросы.
    В общем мы с семьей планируем переезд из одного региона в другой. Из Кургана в Ульяновск. Здесь у нас дом из кирпича, основательный такой дом. Сейчас продаем его. Там пока что только участок на 30 соток и остатки сгоревшего дома (этим летом купили). Да, и родственники. Мать и дядька. Нас четверо: я, жена и двое сыновей, но к моменту переезда думаю уже будет пятеро нас) Сейчас уже активно прорабатываю вопрос строительства дома на новом месте.
    Планируем дом из профилированного сухого бруса, 200х200. Внутренние перегородки 100х200. Дом в один этаж, жилой площадью около 80 м2, по фундаменту 99 м2. Жить во время стройки есть где, у матери. Но у нее домишко без условий. И очень маленький. Поэтому хочу построить себе дом за сезон-два и максимально быстро переехать в него. В идеале рассчитываю на переезд в Ульяновск весной, а заехать в свой дом уже край в конце осени. В каком году - зависит от того, когда продадим нынешний дом. Но это не столь важно. Также не исключаю любого расклада в плане стройки. Понятно, что зимой фундамент не заложишь, поэтому все таки рассматриваю период строительства апрель-октябрь.
    На "входе" в апреле заросший участок с остатками сгоревшего шлакоблочного дома, на "выходе" край в октябре должен быть вышеописанный дом готовый к заселению. Без отделки, но с водой, отоплением и электричеством внутри. Рассчитываю только на себя, понятно, что для сложных работ буду нанимать помощников, ну и возможно дядька поможет чем, хотя здоровье у него уже не то. В общем изначально только мои руки и голова. Оговорюсь, что опыт строительства у меня ограничен только несколькими сарайками. Т. е. я не просто дилетант в строительстве, я ученик дилетанта.)
    Спрашивать "реально" или нет - считаю глупым. Считаю, что реально всё, зависит только от человека и его желания чего то достичь. Времени у меня будет много свободного. Жить будет на что, поэтому заморачиваться на "зарабатывание" денег какое то время не надо будет. Бюджет на стройку около 800к рублями. Возможно будет немного больше. Пока что не знаю еще. Поэтому времени будет предостаточно. Хоть круглосуточно паши.
    Вопросы:
    1. Возможно ли заехать в брусовой дом, построенный из сушеного профилированного бруса, и начать сразу в нем топить? Смущает незнание ситуации в плане отопления, когда внутри дома будет +25, а снаружи (пусть и не сразу) но зимой до -30. Это как-то может повлиять на качество усадки дома? Усадка то будет даже у сушеного бруса (я так полагаю).
    2. Какие документы обязательно необходимо оформить ДО начала строительства? Проект, согласования, разрешения и т. д. и т. п., чтобы потом без проблем получить зарегистрировать дом и подключить его ко всем коммуникациям? То, что положено по "регламенту" - читал. Там оформлять и согласовывать будешь дольше чем дом строить. Важно мнение из личного опыта. У кого и как было на самом деле?
    3. Нужны ли аналогичные документы на придомовые постройки? Столярку, баню, подземную теплицу. Все они будут на фундаментах.
    4. Не много ли я заложил сечение бруса? 200х200. В Ульяновске в принципе климат даже потеплее чем здесь в Кургане. И зимой там бывает максимум до -35 и то не так долго. Дополнительно утеплять дом не планирую.

Буду признателен за развернутые ответы, основанные на личном опыте.
    Заранее благодарю всем откликнувшимся!
    С уважением, Александр.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.834

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.834
    @oxotnik110, здравствуйте! Думаю, что самостоятельно получится проделать минимум работы... и вашей суммы может хватить только на дом без отделки, окон и дверей...
    Надо пригласить специалистов раздела @Петрович, @ОлегЕЛ, @WAB57, @nelidova, они должны помочь разобраться в вопросе.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.229

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.229
    1. Бюджет маловат.
    2. Начните с проекта дома. Он будет нужен в первую очередь Вам. Для понимания того же бюджета Для разрешения на строительство проект не понадобиться, сейчас по моему достаточно плана участка со схемой расположения построек.
    3. Заехать можно. С рядом оговорок. Тем более дом одноэтажный. Рискуете конечно поведенными стенами, появлением лишних трещин.

12. oxotnik110
    Благодарности:
    1

oxotnik110

Участник

oxotnik110

Участник

Благодарности:
    1
    Смету уже сам накидал. По реальным ценам. Постарался максимально учесть все нюансы, понимаю, что +-10% ошибся по-любому. Но у меня сейчас смета это 800к. А в ней всё. Включая окна. Межкомнатные двери да, их нет. Их я буду делать сам. Со столярным делом дружу. А окна жена захотела пластиковые. Пластик - это не мое.
    А вот почему "минимум работы" не понятно. Для себя я вижу сложными только следующие работы:
    1. Заливка (приемка) бетона в опалубку фундамента.
    2. Возведение стропильной системы крыши.
    Остальное посильно и в одного, ну или при минимальной помощи со стороны. Наемные бригады не рассматриваю из-за ограниченности бюджета.

13. oxotnik110
    Благодарности:
    1

oxotnik110

Участник

oxotnik110

Участник

Благодарности:
    1
    Проект дома - это понятно. Важно понять "объем" этого проекта. Разговаривал с проектировщиками. Говорят могут сделать эскизный проект (одна стоимость) или полный со всей инженеркой (стоимость в 3 раза дороже). Буду еще с ними общаться, чтобы понять, что надо именно мне. Как мне сказали, что для регистрации и т. п. хватит и эскизного проекта. НО мне самому важна еще смета. Инженерки я сам буду все прокладывать, за исключением газа. Сам и электрик и сантехник. Руки из нужного места растут.
    А заезжать надо будет. Потому как других вариантов нет. Понимаю, что изначально будут довольно спартанские условия. Жена это тоже понимает. Не пугает нас это. Отделка дело наживное, за понтами не гонимся, важны лишь условия для нормального круглогодичного проживания в доме с малыми детьми.

14. oxotnik110
    Благодарности:
    1

oxotnik110

Участник

oxotnik110

Участник

Благодарности:
    1
    Да и в чем-то родители жены немного помогут. Но и самое главное мы туда не с пустыми руками поедем. Внутренняя обстановка дома почти вся есть. Мебель, техника и т. д. Чего не хватит из мебели, сам сделаю.

15. Петрович
    Благодарности:
    14.229

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.229
    А можно выложить? И хотя бы наброски /план будущего дома?